руни Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну он сейчас у Даши,а потом вроде к тебе)) ой я что то туплю)))))))а может я ошибаюсь, но по тому что мне вчера Света (Manya) описала я думаю Орфей, тот кого мы ждем :)
Даша Шулеко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Орфей у меня. Зовут его Рич (дома) Крупный качественный голден, в хорошем состоянии. :)Характер у него голденовский :), от лабра отличается очень. Лужи на улице перепрыгивает брезгливо!Спокойный, ласковый. Поводок почти не тянет. С Мэлом играть не решается: опасается его (безосновательно). Помыли. Покормили приехавшей с ним Энкубой. Вообще парень на натуралке, а сухпай - в качестве вкусняшек использовался. Но ел плохонько, недоел.От клещей обрабатывался давно. Надо будет срочно прокапать. Блошек не нашла, но небольшое количество - не исключено. Ушки промыла.Залезать в машину не умеет и не хочет, но ездит спокойно.В ванну тоже не залезает, но в самой ванной сидит очень спокойно. Отряхиваться отказывается. Гавкает на закрытые двери, везде ему надо побывать. :) В окно пытался высунуться (у нас 2 этаж) - закрыли, конечно. Видимо лето провел на даче, не очень ему нравится в квартире, хочется выйти. А может с непривычки.Ласковый. Позволяет с собой делать все. И гладиться любит, просит. :)
Annn Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Орфей у меня. Зовут его Рич (дома) Крупный качественный голден, в хорошем состоянии. :)Характер у него голденовский :), от лабра отличается очень. Лужи на улице перепрыгивает брезгливо!Спокойный, ласковый. Поводок почти не тянет. С Мэлом играть не решается: опасается его (безосновательно). Помыли. Покормили приехавшей с ним Энкубой. Вообще парень на натуралке, а сухпай - в качестве вкусняшек использовался. Но ел плохонько, недоел.От клещей обрабатывался давно. Надо будет срочно прокапать. Блошек не нашла, но небольшое количество - не исключено. Ушки промыла.Залезать в машину не умеет и не хочет, но ездит спокойно.В ванну тоже не залезает, но в самой ванной сидит очень спокойно. Отряхиваться отказывается. Гавкает на закрытые двери, везде ему надо побывать. :) В окно пытался высунуться (у нас 2 этаж) - закрыли, конечно. Видимо лето провел на даче, не очень ему нравится в квартире, хочется выйти. А может с непривычки.Ласковый. Позволяет с собой делать все. И гладиться любит, просит. :)Вот прям настоящий голдяха! Мечта...
Manya Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Орфей у меня. Зовут его Рич (дома) Крупный качественный голден, в хорошем состоянии. :)Характер у него голденовский :), от лабра отличается очень. Лужи на улице перепрыгивает брезгливо!Спокойный, ласковый. Поводок почти не тянет. С Мэлом играть не решается: опасается его (безосновательно). Помыли. Покормили приехавшей с ним Энкубой. Вообще парень на натуралке, а сухпай - в качестве вкусняшек использовался. Но ел плохонько, недоел.От клещей обрабатывался давно. Надо будет срочно прокапать. Блошек не нашла, но небольшое количество - не исключено. Ушки промыла.Залезать в машину не умеет и не хочет, но ездит спокойно.В ванну тоже не залезает, но в самой ванной сидит очень спокойно. Отряхиваться отказывается. Гавкает на закрытые двери, везде ему надо побывать. :) В окно пытался высунуться (у нас 2 этаж) - закрыли, конечно. Видимо лето провел на даче, не очень ему нравится в квартире, хочется выйти. А может с непривычки.Ласковый. Позволяет с собой делать все. И гладиться любит, просит. :)Даша,спасибо что приютила праня. документы передали с ним? можешь связаться с заводчиком,сообщить,что переустраивают его? Катя-руниего ждет после четверга,у нее Данку забирают. Катя просила привезти парня с рулеткой. Даша можешь купить капли,рулетку и если мало корма,то корм? я переведу деньги Кате-Katenok_Gaf на карту,она тебе передаст.
Даша Шулеко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Даша,спасибо что приютила праня. документы передали с ним? можешь связаться с заводчиком,сообщить,что переустраивают его? Катя-руниего ждет после четверга,у нее Данку забирают. Катя просила привезти парня с рулеткой. Даша можешь купить капли,рулетку и если мало корма,то корм? я переведу деньги Кате-Katenok_Gaf на карту,она тебе передаст.Документы передали. Внимательно не смотрела, сказали что ветпаспорт, щенячка и рукописный отказ.Заводчика не знаю. Посмотрю в щенячке, потом будем искать его контакты. Позвонить рассказать - нивопрос! :)Все куплю. Прокапаю Адвантиксом. Катя-руни, корм - переводим на сухпай?
Manya Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Катя-руни, корм - переводим на сухпай?отвечу за Катю,- - переводим на корм.
Сенька Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот читаю про парня - по описанию вылитый Сенька мой. Ну как от такого можно отказаться(((((Удачи парню, пусть он найдет свою семью!
Даша Шулеко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Прокапала Рича (Орфея) от клещей Адвантиксом.
Даша Шулеко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Рич умен не по годам! Пописал сегодня в лоток, не пролив ни капельки мимо! Он не видил как это делает Мэл. Ну, естественно, запах какой-тонаверное сохраняется. Но это ж надо допетрить! Либо у него в детстве был такой-же С Мэлом у них утром, в мое отсутствие, вышел разговор на повышеных тонах из-за косточки. Даже мама испугалась. Теперь Мэл его опасается, он вообще побаивается голден-кобелей, гоняли они Мэла в щенячестве.А Рич рааааслабился и уже Мэлу предлагает поиграть. Но тот не соглашается теперь День без нас - собаки провели без малейших нареканий. Ничего не сгрызено нештатного. Игрушки Мэлкины подаставали и раскидали по квартире. :) Луж-куч тоже не было, все донесли на улицу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 опять, Даш, у тебя золотые красавцы на диване))) ты их под интерьер подбираешь? Даша, я не поняла про лоток, объясни мне плиз... Орфей, канешн, вне всяких описаний
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Прикусил меня слегка, сукинсын. Охранял косточку (из жил). Сначала сделал крыску с ряфом. Я нагнетать атмосферу не стала, отвлекла его, вроде мир-любовь-хвостиковиляние. Но попытка потянуться к его няшке - вызвала укус. Пустяковый, не до крови даже, в палец. :) Но каков паршивец! Злюсь, обижаюсь, игнорю. Как лечить - не знаю. Азиатику своему надевала намордник и от души выписывала люлей по жопе за подобные демарши. От ретривера - непривычно. :( Посоветуйте?.. Не дело это.А так утро хорошо начиналось! Прилетело ко мне 2 палевых шерстистика , принесли тапки и игрушки, виляли и гладились наровне, Рич ничуть не отставал от Мэла в проявлениях счастья и обажания, как всю жизнь знакомы с ним. Иллюзии.
Insane Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Прикусил меня слегка, сукинсын. Охранял косточку (из жил). Сначала сделал крыску с ряфом. Я нагнетать атмосферу не стала, отвлекла его, вроде мир-любовь-хвостиковиляние. Но попытка потянуться к его няшке - вызвала укус. Пустяковый, не до крови даже, в палец. :) Но каков паршивец! Злюсь, обижаюсь, игнорю. Как лечить - не знаю. Азиатику своему надевала намордник и от души выписывала люлей по жопе за подобные демарши. От ретривера - непривычно. :( Посоветуйте?.. Не дело это.Даш, в меня наверное сейчас тапки полетят и тд, но у меня даже на ррр идет тут же однозначная реакция - хлопок по тому органу, что рычит, потом зажимание руками пасти и тыканье мордой в пол пока не заткнется. Правда с Лейкой моей такого ни разу не было, ибо она только зализать до смерти может, поэтому опыт на других породах, в частности далматины и овчаркивозможно есть способы основанные на позитивном подкреплении, но для этого ж нужно чтобы он хотя бы один раз отдал... то есть как вариант попытаться заменить одну вкусняшку другой и очень очень за это похвалить... и так 15 раз подряд.
Арчик и Ко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Прикусил меня слегка, сукинсын. Охранял косточку (из жил). Слов нет ...голден Ну здесь по рылу однозначно, причем малец в таком возрасте, что уже поймет за что. Или, Даш, может на прочность тебя проверяет? Голдены они ребята хииитрые, они присматриваются, примериваются, они анализируют, а потом делают выводы и как показывает время - правильные. Вообще осторожней теперь надо, девочки. Пристраивать парня наверное надо без детей или заниматься с ним конкретно и предупреждать потенциальные ручки Не приведи Господи прихватит ребенка
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 В следующий раз наваляю поводком по заднице Проверяльщик хренов!Прижать и надавать по наглой морде - явно правильно, но с чужой собакой мне несколько боязно. Он здоровенный конь, сильный. Хотелось бы чуствовать себя в безопасности в момент педагогического воздействия. ;)Как считаете, уместно надеть намордник и потом уже?.. Политически не очень правильно, но...Ручки безусловно будут предупреждаться. С псом, собственно, ничего особо непоправимого не происходит. но хама надо построить, прежде чем оставлять наедине с дитем.
Лена и Гриня Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Самое главное - не бояться, они чуствуют страх и наглеют еще больше. Даш, если укусил символически, при следующем рыке хватай резко за шкварник и бей по морде, потом в пол, пока не расслабится. Твоя наглость и уверенность сгонит с него спесь.
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 на ррр идет тут же однозначная реакция - хлопок по тому органу, что рычит, потом зажимание руками пасти и тыканье мордой в пол пока не заткнется. возможно есть способы основанные на позитивном подкреплении, но для этого ж нужно чтобы он хотя бы один раз отдал... то есть как вариант попытаться заменить одну вкусняшку другой и очень очень за это похвалить... и так 15 раз подряд.Так и прийдется с ним сделать. Спасибо, Маш!На позитиве - тоже попробую паралельно. Он вообще-то отдает вкусняшки и игрушки. И незаконно сворованый пакетик - достала из пасти и надовала (символически) по сусалам. Ни слова не сказал, нормально все воспринял без тени возмущения.Может дело в месте? В углу коридора в некотором тупичке. Вчера утром он там же окрысился на Мэла и, заодно, на маму. Чисто "на словах", к счастью. Тоже за ништяк. Может этот говнюк назначил там себе "место" и типа его там нельзя притеснять? Только все-равно нет у него права крыситься на людей, что бы ни было мотивацией.
Просто Ира Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Самое главное - не бояться, они чуствуют страх и наглеют еще больше. Даш, если укусил символически, при следующем рыке хватай резко за шкварник и бей по морде, потом в пол, пока не расслабится. Твоя наглость и уверенность сгонит с него спесь.Согасна...Даш, у нашей тихой Берты такое тоже в юности бывало - быстро разобрались. Давали кость, а потом в присутствии мужа (при нём она не посмела бы рыкнуть) каждый из нас подходил, брал у неё кость и делал вид, что ест её. И главное не боятся, т.к. чувствует сразу... И так несколько раз...Но дети кость у неё из пасти всё равно опасаются отнимать - не буди лихо, пока оно тихо... :) А мальчик хорош!!! Красавец!!! И по описанию - истиный голден.... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Просто Ира
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну здесь по рылу однозначно, причем малец в таком возрасте, что уже поймет за что. Или, Даш, может на прочность тебя проверяет? Голдены они ребята хииитрые, они присматриваются, примериваются, они анализируют, а потом делают выводы и как показывает время - правильные. Еще как поймет! Он очень сообразительный. И команду "фу" и аналоги - понимает великолепно, слушается.Мои сомнеия, отчасти, упираются в то, что парень, конечно, в стрессе. Забрали с вольной дачной жизни, новые люди. Вроде бы надо дать оклематься.Но что он свой статус пробивает - вообще нет сомнений. И тут нельзя попускать. Я его и так несколько понижаю: вкусняшку - после Мэла, спать - на полу у кровати (а Мэл - в кровати на подушечке), входить последним и т.п.Самое главное - не бояться, они чуствуют страх и наглеют еще больше. Даш, если укусил символически, при следующем рыке хватай резко за шкварник и бей по морде, потом в пол, пока не расслабится. Твоя наглость и уверенность сгонит с него спесь.Ага. Я не проявляю страх, да и не испытываю особо. Это, скорее, осторожность. Поскольку знаю как может выйти скверно при худшем сценарии развития конфликта. Ой, прийдется осаживать нахала.
Irina&Diana Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) В следующий раз наваляю поводком по заднице Проверяльщик хренов!Прижать и надавать по наглой морде - явно правильно, но с чужой собакой мне несколько боязно. Он здоровенный конь, сильный. Хотелось бы чуствовать себя в безопасности в момент педагогического воздействия. ;)Как считаете, уместно надеть намордник и потом уже?.. Политически не очень правильно, но...Ручки безусловно будут предупреждаться. С псом, собственно, ничего особо непоправимого не происходит. но хама надо построить, прежде чем оставлять наедине с дитем. Даша, добрый день!Не нужно по заднице. Он же молодой! Есть удавка прочная? Если есть, то надеваете ее, фиксируете между ушами, затем перед ним кость из жил, при малейшем рыке -команда "Фу!" и рывок удавкой вверх, если рыпается, то подвис на небольшое время, чтобы понял, кто в доме хозяин. Удавка лучше с длинной ручкой, чтобы не дотянулся до рук.И так несколько раз. Если через несколько раз он поведет себя уже более лояльно, сразу громкие похвалы и много вкусняшек.В идеале, завалить его за холку и подержать в таком состоянии на полу, пока не утихнет. Но не знаю, справитесь. Вес то уже не маленький...Должно помочь... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Irina&Diana
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 у нашей тихой Берты такое тоже в юности бывало - быстро разобрались. Давали кость, а потом в присутствии мужа (при нём она не посмела бы рыкнуть) каждый из нас подходил, брал у неё кость и делал вид, что ест её. Может это у них подростковая дурь? Глядя на него - все время забываю, что он щен-подросток. Выглядит совершенно взрослым кобелем, держится соответственно: спокойно, деликатно.Не нужно по заднице. Он же молодой! Есть удавка прочная? Если есть, то надеваете ее, фиксируете между ушами, затем перед ним кость из жил, при малейшем рыке -команда "Фу!" и рывок удавкой вверх, если рыпается, то подвис на небольшое время, чтобы понял, кто в доме хозяин. Удавка лучше с длинной ручкой, чтобы не дотянулся до рук.И так несколько раз. Если через несколько раз он поведет себя уже более лояльно, сразу громкие похвалы и много вкусняшек.В идеале, завалить его за холку и подержать в таком состоянии на полу, пока не утихнет. Но не знаю, справитесь. Вес то уже не маленький...Спасибо большое! Этот метод мне даже не пришел в голову.Удавки нет, есть строгач - подойдет? Могу и удавку купить, ради такого случая. У меня тоже вес не маленький. ;) Но конфликт происходит в удобном для обороны месте - к нему там можно только со стороны зубов подобраться и развернуться негде. :) Стратег! :) Попровоцирую в удобных мне условиях.
Просто Ира Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Может это у них подростковая дурь? Глядя на него - все время забываю, что он щен-подросток. Выглядит совершенно взрослым кобелем, держится соответственно: спокойно, деликатно.Берта таким образом охраняла только особо ценные для неё вещи - кость или какую нибудь украденную и замуслямканную вещь из натурального меха (пахло очень укусно, по её мнению... :) ) Сейчас она в ситуации, года у неё забирают подобную ценность, просто напрягается, но отдает молча...А в остальном - любой корм, игрушку и пр. - на фик ей не надо, берите ФСЁ!11 В любом случае - на место нужно ставить, само не пройдёт...Голдены в принципе довольно спокойные (не все, конечно, но большинство)...Все знакомые и незнакомые всегда удивлялись, когда Берте было 10 мес., что она такая степенная дама...
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Мне на мобильный позвонила жена человека, принявшего участие в судьбе собаки, и ыдвинула мне претензию, что я с собакой непозволительно обращаюсь, издеваюсь над ней."У собаки стрес, ее выкинул хозяин, а Вы что-то у нее отбираете"; "значит спровоцировали"; "не хотите отдать, хотите еще над ней поиздеваться"; "пишите на форуме так, что б не созхдавать впечатление..."КАКОГО ХЕРА?! Пишите тут уж, чего скрывать, все свои. Я не прячу свои действия. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Даша Шулеко
Umka29 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мне на мобильный позвонила жена человека, принявшего участие в судьбе собаки, и ыдвинула мне претензию, что я с собакой непозволительно обращаюсь, издеваюсь над ней."У собаки стрес, ее выкинул хозяин, а Вы что-то у нее отбираете"; "значит спровоцировали"; "не хотите отдать, хотите еще над ней поиздеваться"; "пишите на форуме так, что б не созхдавать впечатление..."КАКОГО ХЕРА?! Пишите тут уж, чего скрывать, все свои. Я не прячу свои действия.Даша,,,)))) я валяюсь..)))) вот так вот..попытаешься забрать свою же кость - так сколько заботливых чтоб правильно ты ее взяла..))) Лана, держись! Ты - молоток!...)))ЗЫ: Все-таки еще и осень, и третий тип погоды третий день...
Арчик и Ко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мне на мобильный позвонила жена человека, принявшего участие в судьбе собаки, и ыдвинула мне претензию, что я с собакой непозволительно обращаюсь, издеваюсь над ней."У собаки стрес, ее выкинул хозяин, а Вы что-то у нее отбираете"; "значит спровоцировали"; "не хотите отдать, хотите еще над ней поиздеваться"; "пишите на форуме так, что б не созхдавать впечатление..."КАКОГО ХЕРА?! Пишите тут уж, чего скрывать, все свои. Я не прячу свои действия.Дааааш, не бери в голову. Видимо звонит ни разу не собачник Для других "нормальных" людей мы очень не понятные существа)))))))))))
Даша Шулеко Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Дааааш, не бери в голову. Видимо звонит ни разу не собачник Для других "нормальных" людей мы очень не понятные существа))))))))))) Собачник.Тут есть люди, меня знающие. Я похожа, блин, на человека, мучающего собачек?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти