Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну он сейчас у Даши,а потом вроде к тебе)) :blush2:

ой я что то туплю)))))))

а может я ошибаюсь, но по тому что мне вчера Света (Manya) описала я думаю Орфей, тот кого мы ждем :)

Опубликовано

Орфей у меня. :ok:

Зовут его Рич (дома) :lol2:

Крупный качественный голден, в хорошем состоянии. :)

Характер у него голденовский :), от лабра отличается очень. Лужи на улице перепрыгивает брезгливо!

Спокойный, ласковый. Поводок почти не тянет. С Мэлом играть не решается: опасается его (безосновательно).

Помыли. Покормили приехавшей с ним Энкубой. Вообще парень на натуралке, а сухпай - в качестве вкусняшек использовался. Но ел плохонько, недоел.

От клещей обрабатывался давно. Надо будет срочно прокапать. Блошек не нашла, но небольшое количество - не исключено. Ушки промыла.

Залезать в машину не умеет и не хочет, но ездит спокойно.

В ванну тоже не залезает, но в самой ванной сидит очень спокойно. Отряхиваться отказывается.

Гавкает на закрытые двери, везде ему надо побывать. :) В окно пытался высунуться (у нас 2 этаж) - закрыли, конечно. Видимо лето провел на даче, не очень ему нравится в квартире, хочется выйти. А может с непривычки.

Ласковый. Позволяет с собой делать все. И гладиться любит, просит. :)

Опубликовано

Характер у него голденовский :), от лабра отличается очень. Лужи на улице перепрыгивает брезгливо!

Спокойный, ласковый. Поводок почти не тянет. С Мэлом играть не решается: опасается его (безосновательно).

Помыли. Покормили приехавшей с ним Энкубой. Вообще парень на натуралке, а сухпай - в качестве вкусняшек использовался. Но ел плохонько, недоел.

От клещей обрабатывался давно. Надо будет срочно прокапать. Блошек не нашла, но небольшое количество - не исключено. Ушки промыла.

В ванну тоже не залезает, но в самой ванной сидит очень спокойно. Отряхиваться отказывается.

Гавкает на закрытые двери, везде ему надо побывать. :) В окно пытался высунуться (у нас 2 этаж) - закрыли, конечно. Видимо лето провел на даче, не очень ему нравится в квартире, хочется выйти. А может с непривычки.

Вот прям настоящий голдяха! :gleam: Мечта... :sorry:

Опубликовано

Даша,спасибо что приютила праня. документы передали с ним? можешь связаться с заводчиком,сообщить,что переустраивают его?

Катя-руниего ждет после четверга,у нее Данку забирают. Катя просила привезти парня с рулеткой. Даша можешь купить капли,рулетку и если мало корма,то корм? я переведу деньги Кате-Katenok_Gaf на карту,она тебе передаст.

Опубликовано

Даша,спасибо что приютила праня. документы передали с ним? можешь связаться с заводчиком,сообщить,что переустраивают его?

Катя-руниего ждет после четверга,у нее Данку забирают. Катя просила привезти парня с рулеткой. Даша можешь купить капли,рулетку и если мало корма,то корм? я переведу деньги Кате-Katenok_Gaf на карту,она тебе передаст.

Документы передали. Внимательно не смотрела, сказали что ветпаспорт, щенячка и рукописный отказ.

Заводчика не знаю. :blush2: Посмотрю в щенячке, потом будем искать его контакты. :dntknw: Позвонить рассказать - нивопрос! :)

Все куплю. :ok: Прокапаю Адвантиксом.

Катя-руни, корм - переводим на сухпай?

Опубликовано

Вот читаю про парня - по описанию вылитый Сенька мой. Ну как от такого можно отказаться(((((

Удачи парню, пусть он найдет свою семью!

Опубликовано

Dog_Orfey_140911-0005.jpg

Dog_Orfey_140911-0015.jpg

Dog_Orfey_140911-0021.jpg

Dog_Orfey_140911-0026.jpg

Dog_Orfey_140911-0028.jpg

Рич умен не по годам! Пописал сегодня в лоток, не пролив ни капельки мимо! :thumbup:

Он не видил как это делает Мэл. Ну, естественно, запах какой-тонаверное сохраняется. Но это ж надо допетрить! Либо у него в детстве был такой-же :dntknw:

С Мэлом у них утром, в мое отсутствие, вышел разговор на повышеных тонах из-за косточки. Даже мама испугалась. Теперь Мэл его опасается, он вообще побаивается голден-кобелей, гоняли они Мэла в щенячестве.

А Рич рааааслабился и уже Мэлу предлагает поиграть. Но тот не соглашается теперь :doh:

День без нас - собаки провели без малейших нареканий. Ничего не сгрызено нештатного. Игрушки Мэлкины подаставали и раскидали по квартире. :) Луж-куч тоже не было, все донесли на улицу. :ok:

Опубликовано

опять, Даш, у тебя золотые красавцы на диване))) ты их под интерьер подбираешь? :lol2: Даша, я не поняла про лоток, объясни мне плиз... :blush2: Орфей, канешн, вне всяких описаний :thumbup:

Опубликовано

Прикусил меня слегка, сукинсын. :ranting:

Охранял косточку (из жил). Сначала сделал крыску с ряфом. Я нагнетать атмосферу не стала, отвлекла его, вроде мир-любовь-хвостиковиляние. Но попытка потянуться к его няшке - вызвала укус. Пустяковый, не до крови даже, в палец. :) Но каков паршивец! :ranting: Злюсь, обижаюсь, игнорю. Как лечить - не знаю. Азиатику своему надевала намордник и от души выписывала люлей по жопе за подобные демарши. От ретривера - непривычно. :( Посоветуйте?.. Не дело это.

А так утро хорошо начиналось! Прилетело ко мне 2 палевых шерстистика :dribble::dribble: , принесли тапки и игрушки, виляли и гладились наровне, Рич ничуть не отставал от Мэла в проявлениях счастья и обажания, как всю жизнь знакомы с ним. Иллюзии. :sorry:

Опубликовано

Охранял косточку (из жил). Сначала сделал крыску с ряфом. Я нагнетать атмосферу не стала, отвлекла его, вроде мир-любовь-хвостиковиляние. Но попытка потянуться к его няшке - вызвала укус. Пустяковый, не до крови даже, в палец. :) Но каков паршивец! :ranting: Злюсь, обижаюсь, игнорю. Как лечить - не знаю. Азиатику своему надевала намордник и от души выписывала люлей по жопе за подобные демарши. От ретривера - непривычно. :( Посоветуйте?.. Не дело это.

Даш, в меня наверное сейчас тапки полетят и тд, но у меня даже на ррр идет тут же однозначная реакция - хлопок по тому органу, что рычит, потом зажимание руками пасти и тыканье мордой в пол пока не заткнется. Правда с Лейкой моей такого ни разу не было, ибо она только зализать до смерти может, поэтому опыт на других породах, в частности далматины и овчарки

возможно есть способы основанные на позитивном подкреплении, но для этого ж нужно чтобы он хотя бы один раз отдал... то есть как вариант попытаться заменить одну вкусняшку другой и очень очень за это похвалить... и так 15 раз подряд.

Опубликовано

Охранял косточку (из жил).

Слов нет ...голден :sorry:

Ну здесь по рылу однозначно, причем малец в таком возрасте, что уже поймет за что. Или, Даш, может на прочность тебя проверяет? Голдены они ребята хииитрые, они присматриваются, примериваются, они анализируют, а потом делают выводы и как показывает время - правильные.

Вообще осторожней теперь надо, девочки. Пристраивать парня наверное надо без детей или заниматься с ним конкретно и предупреждать потенциальные ручки :dntknw: Не приведи Господи прихватит ребенка :ranting:

Опубликовано

В следующий раз наваляю поводком по заднице :ranting: Проверяльщик хренов!

Прижать и надавать по наглой морде - явно правильно, но с чужой собакой мне несколько боязно. Он здоровенный конь, сильный. Хотелось бы чуствовать себя в безопасности в момент педагогического воздействия. ;)

Как считаете, уместно надеть намордник и потом уже?.. Политически не очень правильно, но...

Ручки безусловно будут предупреждаться. :ok: С псом, собственно, ничего особо непоправимого не происходит. но хама надо построить, прежде чем оставлять наедине с дитем. :aggressive:

Опубликовано

Самое главное - не бояться, они чуствуют страх и наглеют еще больше. Даш, если укусил символически, при следующем рыке хватай резко за шкварник и бей по морде, потом в пол, пока не расслабится. Твоя наглость и уверенность сгонит с него спесь.

Опубликовано

на ррр идет тут же однозначная реакция - хлопок по тому органу, что рычит, потом зажимание руками пасти и тыканье мордой в пол пока не заткнется.

возможно есть способы основанные на позитивном подкреплении, но для этого ж нужно чтобы он хотя бы один раз отдал... то есть как вариант попытаться заменить одну вкусняшку другой и очень очень за это похвалить... и так 15 раз подряд.

Так и прийдется с ним сделать. Спасибо, Маш!

На позитиве - тоже попробую паралельно.

Он вообще-то отдает вкусняшки и игрушки. И незаконно сворованый пакетик - достала из пасти и надовала (символически) по сусалам. Ни слова не сказал, нормально все воспринял без тени возмущения.

Может дело в месте? В углу коридора в некотором тупичке. Вчера утром он там же окрысился на Мэла и, заодно, на маму. Чисто "на словах", к счастью. Тоже за ништяк.

Может этот говнюк назначил там себе "место" и типа его там нельзя притеснять?

Только все-равно нет у него права крыситься на людей, что бы ни было мотивацией.

Опубликовано (изменено)

Самое главное - не бояться, они чуствуют страх и наглеют еще больше. Даш, если укусил символически, при следующем рыке хватай резко за шкварник и бей по морде, потом в пол, пока не расслабится. Твоя наглость и уверенность сгонит с него спесь.

Согасна...Даш, у нашей тихой Берты такое тоже в юности бывало - быстро разобрались. Давали кость, а потом в присутствии мужа (при нём она не посмела бы рыкнуть) каждый из нас подходил, брал у неё кость и делал вид, что ест её. И главное не боятся, т.к. чувствует сразу... И так несколько раз...Но дети кость у неё из пасти всё равно опасаются отнимать - не буди лихо, пока оно тихо... :)

А мальчик хорош!!! Красавец!!! И по описанию - истиный голден.... :nyam:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Ну здесь по рылу однозначно, причем малец в таком возрасте, что уже поймет за что. Или, Даш, может на прочность тебя проверяет? Голдены они ребята хииитрые, они присматриваются, примериваются, они анализируют, а потом делают выводы и как показывает время - правильные.

Еще как поймет! Он очень сообразительный. И команду "фу" и аналоги - понимает великолепно, слушается.

Мои сомнеия, отчасти, упираются в то, что парень, конечно, в стрессе. Забрали с вольной дачной жизни, новые люди. Вроде бы надо дать оклематься.

Но что он свой статус пробивает - вообще нет сомнений. И тут нельзя попускать. Я его и так несколько понижаю: вкусняшку - после Мэла, спать - на полу у кровати (а Мэл - в кровати на подушечке), входить последним и т.п.

Ага. Я не проявляю страх, да и не испытываю особо. Это, скорее, осторожность. Поскольку знаю как может выйти скверно при худшем сценарии развития конфликта.

Ой, прийдется осаживать нахала.

Опубликовано (изменено)

В следующий раз наваляю поводком по заднице :ranting: Проверяльщик хренов!

Прижать и надавать по наглой морде - явно правильно, но с чужой собакой мне несколько боязно. Он здоровенный конь, сильный. Хотелось бы чуствовать себя в безопасности в момент педагогического воздействия. ;)

Как считаете, уместно надеть намордник и потом уже?.. Политически не очень правильно, но...

Ручки безусловно будут предупреждаться. :ok: С псом, собственно, ничего особо непоправимого не происходит. но хама надо построить, прежде чем оставлять наедине с дитем. :aggressive:

Даша, добрый день!

Не нужно по заднице. Он же молодой! Есть удавка прочная? Если есть, то надеваете ее, фиксируете между ушами, затем перед ним кость из жил, при малейшем рыке -команда "Фу!" и рывок удавкой вверх, если рыпается, то подвис на небольшое время, чтобы понял, кто в доме хозяин. Удавка лучше с длинной ручкой, чтобы не дотянулся до рук.

И так несколько раз. Если через несколько раз он поведет себя уже более лояльно, сразу громкие похвалы и много вкусняшек.

В идеале, завалить его за холку и подержать в таком состоянии на полу, пока не утихнет. Но не знаю, справитесь. Вес то уже не маленький...

Должно помочь...

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

у нашей тихой Берты такое тоже в юности бывало - быстро разобрались. Давали кость, а потом в присутствии мужа (при нём она не посмела бы рыкнуть) каждый из нас подходил, брал у неё кость и делал вид, что ест её.

Может это у них подростковая дурь? Глядя на него - все время забываю, что он щен-подросток. Выглядит совершенно взрослым кобелем, держится соответственно: спокойно, деликатно.

Не нужно по заднице. Он же молодой! Есть удавка прочная? Если есть, то надеваете ее, фиксируете между ушами, затем перед ним кость из жил, при малейшем рыке -команда "Фу!" и рывок удавкой вверх, если рыпается, то подвис на небольшое время, чтобы понял, кто в доме хозяин. Удавка лучше с длинной ручкой, чтобы не дотянулся до рук.

И так несколько раз. Если через несколько раз он поведет себя уже более лояльно, сразу громкие похвалы и много вкусняшек.

В идеале, завалить его за холку и подержать в таком состоянии на полу, пока не утихнет. Но не знаю, справитесь. Вес то уже не маленький...

Спасибо большое! :thumbup: Этот метод мне даже не пришел в голову.

Удавки нет, есть строгач - подойдет? Могу и удавку купить, ради такого случая. :ok:

У меня тоже вес не маленький. ;) Но конфликт происходит в удобном для обороны месте - к нему там можно только со стороны зубов подобраться и развернуться негде. :) Стратег! :) Попровоцирую в удобных мне условиях. :ok:

Опубликовано

Может это у них подростковая дурь? Глядя на него - все время забываю, что он щен-подросток. Выглядит совершенно взрослым кобелем, держится соответственно: спокойно, деликатно.

Берта таким образом охраняла только особо ценные для неё вещи - кость или какую нибудь украденную и замуслямканную вещь из натурального меха (пахло очень укусно, по её мнению... :) ) Сейчас она в ситуации, года у неё забирают подобную ценность, просто напрягается, но отдает молча...А в остальном - любой корм, игрушку и пр. - на фик ей не надо, берите ФСЁ!11 :lol2: В любом случае - на место нужно ставить, само не пройдёт...

Голдены в принципе довольно спокойные (не все, конечно, но большинство)...Все знакомые и незнакомые всегда удивлялись, когда Берте было 10 мес., что она такая степенная дама...

Опубликовано (изменено)

Мне на мобильный позвонила жена человека, принявшего участие в судьбе собаки, и ыдвинула мне претензию, что я с собакой непозволительно обращаюсь, издеваюсь над ней.

"У собаки стрес, ее выкинул хозяин, а Вы что-то у нее отбираете"; "значит спровоцировали"; "не хотите отдать, хотите еще над ней поиздеваться"; "пишите на форуме так, что б не созхдавать впечатление..."

КАКОГО ХЕРА?! :ranting:

Пишите тут уж, чего скрывать, все свои. Я не прячу свои действия.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Мне на мобильный позвонила жена человека, принявшего участие в судьбе собаки, и ыдвинула мне претензию, что я с собакой непозволительно обращаюсь, издеваюсь над ней.

"У собаки стрес, ее выкинул хозяин, а Вы что-то у нее отбираете"; "значит спровоцировали"; "не хотите отдать, хотите еще над ней поиздеваться"; "пишите на форуме так, что б не созхдавать впечатление..."

Даша,,,)))) я валяюсь..)))) вот так вот..попытаешься забрать свою же кость - так сколько заботливых чтоб правильно ты ее взяла..))) Лана, держись! Ты - молоток!...)))

ЗЫ: Все-таки еще и осень, и третий тип погоды третий день...

Опубликовано

Дааааш, не бери в голову. Видимо звонит ни разу не собачник :lol2:

Для других "нормальных" людей мы очень не понятные существа))))))))))) :lol2:

Опубликовано

Дааааш, не бери в голову. Видимо звонит ни разу не собачник :lol2:

Для других "нормальных" людей мы очень не понятные существа))))))))))) :lol2:

Собачник.

Тут есть люди, меня знающие. Я похожа, блин, на человека, мучающего собачек? :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...