Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НИКА,палевая сука, 12 лет

tayna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай те не будем переливать из пустого в порожнее. Народ и в правду начинает нервничать от этого поста. Есть гостиницы и приюты для собак. Необязательно с этого форума. Сейчас на мой взгляд расценки там божеские. Ну и моральная сторона вопроса будет сохранена... Это я так по вашему третьему пункту.

У гостиниц расценки, мягко говоря, не божеские. Это Вы, просто, не в теме, что называется.

А приюты...Тут, видимо, уважаемый, Вы ещё меньше в теме! Были ли Вы хоть раз в приюте, чтобы советовать сдать туда старую домашнюю собаку?! Вчера у меня как раз был звонок: хочу сдать амкоккера 12-ти лет в приют, родился ребёнок, нет возможности держать собаку дальше. Я честно сказала - лучше усыпите! Вы думаете, просто так волонтёры пытаются вытащить из приютов хоть кого-нибудь?!

Опубликовано

В общем думайте,обсуждайте.Как только нужна будет информация о нас, дам ссылку и тел. Появится ли хозяйка? На сайт зайду завтра после 20,00 ( один раз в неделю работаю с 8,00 до 20,00 и это понедельник :doh: )

мы регулярно катаемся на хутор, от новороссийска 50 км всего, но следующая поездка не раньше детских осенних каникул :( ( это конечно не беря в голову что в машине едет еще и своя собака и муж наверное будет мягко говоря не в восторге, но это уже детали), но если вдруг тема будет до тех пор еще актуальна, то можете иметь меня в виду

Даже если вдруг тема будет не актуальна,заезжайте познакомимся!У нас тут такая Лабробанда :thumbup: Вам понравится!

Опубликовано

Доброго времени суток. Именно потому что есть чувсво ответственности собака до сих пор живе с нами. Собаку брали в питомнике в возрасте около 7 месяцев, поэтому никакой "большой любви" к нашей семье не испытывает - кормят, гуляют и хорошо. В разное время у нас ее брали на время разные люди (для того чобы понять потянут собаку или нет) на период от 2х нед до 3х месяцев - никто на "тоску в глазах"не жаловался. Аппетит не пропадал и желание жить тоже. За всю жизнь у нас она не болела - только травилась несколько раз еще в молодости. С 6тти лет у ней по телу имеется несколько липом. Они то уменьшаются, то подрасают. В ветеринарке сказали чо лучше не вырезать. Собака дружелюбна, "классический лабрадор", социально адаптирована к жизни в городе (даже на метро на эскалаторе ездит).Может "гафкнуть" если ктото прийде в квартиру. К детям скорее нейтральна. К домашним животным тоже. Кошек возможно боится (несколько раз нападали на нее). Глистов гнали в мае. Последние 3 года прививку делаем только от бешенства. Выглядит младше своего возраста. Играет мало. Любит "поговорить". Еще из недостатков - сильный запах изо рта (на протяжении всей жизни). К еде неприхотлива. Ест и сухой корм и каши. Терпит "в туалет" по 12-13 часов. Фотку попробую загрузить вечером (ночью). Если бы я не была уверена что ей будет лучше у кого то еще - вопрос бы не поднимала. А она еще несколько лет может быть комуто в радость.

Скажите, собака стерилизована?

Опубликовано

Хозяйка, пожалуйста, отзовитесь и отвезите Вашу девочку в Новоросийск. Вам Уже готовы помочь! Только проявите терпение и отзовитесь. Теперь с Вас минимуму напрягов! Только согласиться и что нибудь сделать кроме оправдывания. Они сейчас не нужны. Девочке будет точно хорошо! Море, добрые и любящие хозяева. Если они в курсе про Парди и других таких собачек, то значит следят за форумом и переживают. И уж тем более это не перекупщики и разводилы. Ведь собачке 12 лет. Главное, что бы она пережила дорогу, и побольше сведений о её характере и болезнях.

Желаю собачке доброго пути, хороших хозяев и еще долгих лет жизни. Так ведь бывает!

Опубликовано

Марин, я скоро попрошу, чтобы тебе запретили писАть в таких темах .... :doh:

Я читаю и просто тупо реву ... и хочется ругаться матом, сильно.

Как же надоело, как щемит из-за жалости, рвется все, нервы уже не выдерживают, как представишь это несчастное существо, в 12 лет преданное, и хочется желать и желать таким хозяевам "много хорошего" ...

Оль пусть запретят, я наконец то смогу выразить все, что думаю и боясь бана.

Мне все чаще хочется крикнуть "Остановите Землю,я сойду!!!".

Я все понимаю,в жизни случается все. Понимаю, если бы с ребенком некуда было идти, то да. Тут сам то не знаешь где жить будешь, а уж про собаку и подавно. Собаке не нужны хоромы с брильянтами, ей нужен ЕЕ любимый хозяин. Не столько любящий, сколько ЛЮБИМЫЙ. Он центр вселенной для собаки. Когда Вы брали этот пушистый комочек, Вы же понимали, что этот малыш вырастит и начнет стареть. Что его смерть придется на Ваш век. Что Вы будете его хоронить и рыдать от пустоты. Но Вы осознанно шли на это. А теперь, когда собачьи часы готовы вот вот остановиться, Вы отказываетесь от нее. "Для меня ребенок важнее" (с), ёперный театр, но ведь когда то эта "старушечка", тоже была Вашим ребенком....

А теперь по делу. Мало кому нравится хоронить своих близких. Каково это людям, которые пожалели вот такого "подкидыша", которые выхаживали их намного больше,чем своих "законных животин", в один прекрасный момент не услышать биения сердца???

Я не призываю ни к совести, ни к состраданию (нужно ли это сейчас), я призываю к смелости и ответственности.Будьте взрослым человеком, и дайте девочке на последок счастья. Найдите пансионат для таких вот собак и оплатите ей достойную старость. Хотя бы так откупитесь..........

Если соберем фин.команду, попробую с Олей поговорить на счет доживания.

ЗЫ. Стала замечать,что все чаще, помогают финансово и просто, только те, кто УМЕЕТ любить...... :hmm:

Опубликовано

Марин,там глухо,бесполезно.

Я когда читаю эту тему ......................

Не нужна им собака.а тем более не собираются ее проживание,лечение оплачивать.Уже не раз задавала вопрос:Кто должен?И ни разу не получила ответ.Да что говорить.Думаю,что даже если в Новориссийске нормальные условия и т.д.,все равно не оплатят даже дорогу(((((((((( А зачем? Есть же раздел на РРК где занимаются именно этим.

Опубликовано

а мы не сможем набрать фин.команду для отправки в Новороссийск? я боюсь, что хозяйка устанет от нападок и решить вопрос..укольчиком :cray:

Опубликовано

Девушки, подпишусь на ежемесячные 500 руб на доживание (больше не могу сейчас - 2 собаки на фин-сокураторстве, одна на доживании, вторая с онкологией). могу перечислять на СБ или телефон.

Если будет отправка в Новоросс - с меня 1 тыр на дорогу.

Опубликовано

Я конечно не хочу "бухтеть", НО хотелось бы для начала пообщаться с потенциальными ручками. Ни о ком ничего плохого сказать не хочу, но уже "привычка" - вторая натура. Может пока забрать к Оле на передержку?

Марин,там глухо,бесполезно.

Наташ я пишу даже не столько автору, сколько тем, у кого "созревают зерна "отдачи собаки".

Опубликовано

надо выяснить, стерилизована ли собака и в каком она состоянии.

имеем все шансы получить бабушку с пиометрой или омж (чаще всего отказные старички именно такие) и оперировать их уже, как правило, нельзя

Опубликовано

сейчас собаку везут к родственникам на неделю на смотрины. если не заберут- хозяйка мне отпишется- повезем в Новороссийск!!!

или в Покров :blush2:

Опубликовано

в Новороссийск!!!

или в Покров :blush2:

надо проверить все ручки.

я правильно понимаю - в Новороссе есть, кому навестить собаку?

про стерилизацию ничего не рассказали?

Опубликовано

надо проверить все ручки.

я правильно понимаю - в Новороссе есть, кому навестить собаку?

про стерилизацию ничего не рассказали?

Я не знаю, кто у нас есть в Новороссе, поэтому и говорю,что для начала надо пообщаться с ручками.

Раз уж мы участвуем в судьбе бабушки,так делать надо это хорошо. С проверкой ручек и кураторством. Или можно было не начинать.

Все личное ИМХО.

Опубликовано

еще пока не сказали. как узнаю- отпишусь!

думаю по ручкам Марина(акула) поможет!!! :blush2:

Я конечно очень постараюсь, но трудно это.....Или ты про отбор ручек? :gleam:

Опубликовано

Маринк, а чего со мной разговаривать? Дом престарелых уже создаю....

Опубликовано

Я конечно очень постараюсь, но трудно это.....Или ты про отбор ручек? :gleam:

я про отбор!!!

Маринк, а чего со мной разговаривать? Дом престарелых уже создаю....

обязательно поучаствую в расширении дома!!! :thumbup: :thumbup: только чуть позднее!!!

Опубликовано

Геленджик находится в 24 километрах от Новоросийска, примерно. Там есть автор соседней темы.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49099&st=40

Опубликовано

Геленджик находится в 24 километрах от Новоросийска, примерно. Там есть автор соседней темы.

http://www.labrador....pic=49099&st=40

И что?Мы не знаем ни автора, ни ручки :dntknw:

Опубликовано

Вот я бы на месте tanya теперь всю жизнь оглядывалась, где мне отольется предательство старой собаки.

Нет, ну каждый раз удивляюсь, какие жуткие люди бывают...

Опубликовано

уже же сказали- участвовать финансово не будет... везти сама тоже не будет.

хватит уже тут балаган разводить... оставьте вы ее в покое... а то вообще передумает и будет песя жить в муках свои последние деньки... все что можно было сказать- уже сказано... и не единожды!!!!

давайте собаке помогать- а не теории разводить...

Опубликовано

надо выяснить состояние здоровья собаки.

не знаю, может это мне так "везет", но я не видела ни одного старичка-отказника без болячек.

Автор, напишите пож., стерилизована ли собака?

делали ли ей когда-нибудь УЗИ ?

в порядке ли молочные гряды?

я не с целью вас уесть - я с практической точки зрения - надо понимать, сколько нам надо фин-кураторов для этой собаки и нужен ли будет кто-то, кто будет ездить с ней по врачам. и понять размеры фин-помощи и какие искать варианты доживания - просто доживание или это должен быть медуход.

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы. если не хотите писать здесь - напишите кому-нибудь из форумчан.

Опубликовано

Добрый вечер! или ночи ! Подскажите как правильно вставить ссылку. желательно поэтапно.Отправила сообщение Аксакалу :thumbup: Но поему ссылку не смогла вставить правильно... С ручками,если мы будем рассматриваться как таковые,проблем пообщаться нет :) Отвечу на любые вопросы!

Опубликовано

Добрый вечер! или ночи ! Подскажите как правильно вставить ссылку. желательно поэтапно.Отправила сообщение Аксакалу :thumbup: Но поему ссылку не смогла вставить правильно... С ручками,если мы будем рассматриваться как таковые,проблем пообщаться нет :) Отвечу на любые вопросы!

аксакал- это статус на форуме. имя выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...