Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Natanhen (Сегодня, 11:28) писал:

Да как будто это про лабров некоторых сказать нельзя)))

смотря какого разведения лабрадоры

По поводу обучаемости и характера:

У нас лабрадор и АСТ ( не буль, но тоже терьер) - суки. Обе собаки куплены в хороших питомниках. Обе собаки живут дома, ходят на занятия по ОКД, выставки, гуляют - то есть вкладываем в собак одинаково. На выходе:

1. Лабрадор - Тесленко про нее сказала: собака с шоу-темпераментом. Этим все сказано: мы знаем все команды ОКД, занимаемся цирковухой для себя, каждый день плаваем. Инструктор предлагает принять участие в соревнованиях (собака работает с азартом, все команды выполняються весело). НО при всем при этом, я не отпущу собаку в городе без поводка. Она не убегает, по команде подходит, но при ее активности - доставляет неприятности кошкам, собакам, маленьким детям, прохожим ( ей есть дело до всего и всех). Не знаю, понятно ли я объяснила. Да, она нас любит, но она так же любит весь окружающий ее мир. Она собака праздник, у нее всегда хорошее настроение.

2. Стафф - на выставках эксперты в описании тоже пишут: отличный темперамент. Вся послушка не хуже лабра, более осмысленно, вдумчиво делает, скорость ниже конечно. Наш инструктор говорит, что стаффы обучаются не хуже овчарок, ( у него раньше был АСТ, сейчас малинуа). На прогулках не отходит от нас дальше чем на 15 метров, постоянно облрачивается и смотрит в глаза. Собака абсолютно не агрессивная, людей всех любит, любой прохожий может ее погладить. но при всем при этом - Ей нужны мы, она ради хозяина все сделает, жизнь отдаст. Лабрадор наш жизнь отдаст за еду.

Мне еще много что есть рассказать про отношение лабрадоров и АСТ к маленьким детям. :lol2: ( сыну 4 года, дочке 11 месяцев). Но это наверное off.

Опубликовано

По поводу обучаемости и характера:

Этим все сказано: мы знаем все команды ОКД, занимаемся цирковухой для себя, каждый день плаваем. Инструктор предлагает принять участие в соревнованиях (собака работает с азартом, все команды выполняються весело). НО при всем при этом, я не отпущу собаку в городе без поводка. Она не убегает, по команде подходит, но при ее активности - доставляет неприятности кошкам, собакам, маленьким детям, прохожим ( ей есть дело до всего и всех).

Вы все очень доступно объяснили :gleam:

Опубликовано

Tierni, зря вы так. Я не говорю, что моя собака идеально послушна. Мы только ХОДИМ на занятия ОКД. Одно дело площадка с комплексом упражнений и совсем другое дело город, с многочисленными раздражителями в виде людей, детей и животных.

Я хотела донести мысль о том, что при одинаковом уровне подготовке по послушке стафф не пойдет облизывать соседских детей на прогулке, потому как рядом есть я, а лабрадор побежит знакомиться со всеми в радиусе 20 метров.

Опубликовано

при одинаковом уровне подготовке по послушке стафф не пойдет облизывать соседских детей на прогулке, потому как рядом есть я, а лабрадор побежит знакомиться со всеми в радиусе 20 метров.

ИМХО - это больше характер и изначальная породная предрасположенность. Потому как лабры выводились как любящие всех и вся и готовых уйти за еду с любым, а стаффы все таки отличают "своего" и "чужого".

Опубликовано

Это я все пишу к посту о том, что терьеры глупые, не обучаемые и т.п. Терьер выучил команду "нет" за 2 занятия. Она из 10 запрещающих команд выполнит 10. Лабрадор из 10 - только 7. Это конечно недостаток послушания, мы занимаемся, стараемся. Но времени на тренировки с собаками потрачено одинаково, получается что терьер усвоил, а лабрадор нет.

Опубликовано

Вот только не надо устраивать холивар..Кто-то любит апельсины, кто-то ящики от них...

У меня сейчас норвич 6 мес, да, делает все через раз, но это точно не от тупости, а от терьерского "я сказал"...Работаем, терпения надо ой как много..Лабры мои с пол-занятия все усваивали и не бегут ни к кому и без поводков ходят, мне с ними абсолютно комфортно. Воспитание терьера если и потребует большего времени, то только потому что подход иной и мотивация другая, разные все собаки,короче.Вот как-то так..Но обвинять огульно всех терьеров в тупости, необучаемости я бы не стала никогда.

Опубликовано

В течении 20+ лет были АСТ. И кобель и сука. Последняя прожила 16.5 лет. Что могу сказать про их характер - характеры ЗОЛОТЫЕ! Если не касается других собак. С ними не ладилось ни у кобеля (сук не трогал, а с кобелями дрался (вернее, пытался) не нюхаясь) ни у суки. Та не любила когда ее нюхают. Огрызалась. Поэтому, пока жили в городе, после года ходили на поводке.

С лабриком, в этом смысле, гораздо проще. Но непоседливость у лабриков гораздо выше. Пока щенок, по крайней мере. Как дальше - не знаю :)

Опубликовано

при одинаковом уровне подготовке по послушке стафф не пойдет облизывать соседских детей на прогулке, потому как рядом есть я, а лабрадор побежит знакомиться со всеми в радиусе 20 метров.

Не :)

при ОДИНАКОВОМ - никто не пойдет :)

где-то недоработано с мотивацией.

стаффы все таки отличают "своего" и "чужого".

ни балды они не отличают. всех люблю и весь разговор.

Но в большинстве своем они истинные терьеры: возбудимые, импульсивные, энергичные, упрямые, навязчивые, наглые, недалекие, плохо обучаемые бытовым вещам

вы ОЧЕНЬ не правы.

возбудимость - среди терьеров плно не только холериков, но и вполне себе флегматиков и сангвинков.

импульсивные - пардон, а ретриверы - не?))))

энергичные - опять же сравним? ;)

упрямые - терьер умеет решать поставленную задачу (скажем, барсука достать из норы). аналогично, ретривер с хорошими породными кач-ми решает свои задачи - подача птицы с воды.

навязчивые - ???? чо вы имели ввиду?..

наглые - это как? :) может, недостаток воспитания?

недалекие - вообще никакой критики не выдерживает. Странно от заводчика слышать это...

плохо обучаемые в быту??? - вот тут как раз не могу пожаловаться ни фига ни на одного терьера, а видела их много.

Опубликовано

ДианаF (Сегодня, 14:43) писал:

Не

при ОДИНАКОВОМ - никто не пойдет

где-то недоработано с мотивацией.

Ксюша Хвост и Нос (Сегодня, 14:47) писал:

стаффы все таки отличают "своего" и "чужого".

ни балды они не отличают. всех люблю и весь разговор.

Tierni (Вчера, 16:38) писал:

Но в большинстве своем они истинные терьеры: возбудимые, импульсивные, энергичные, упрямые, навязчивые, наглые, недалекие, плохо обучаемые бытовым вещам

вы ОЧЕНЬ не правы.

возбудимость - среди терьеров плно не только холериков, но и вполне себе флегматиков и сангвинков.

импульсивные - пардон, а ретриверы - не?))))

энергичные - опять же сравним?

упрямые - терьер умеет решать поставленную задачу (скажем, барсука достать из норы). аналогично, ретривер с хорошими породными кач-ми решает свои задачи - подача птицы с воды.

навязчивые - ???? чо вы имели ввиду?..

наглые - это как? может, недостаток воспитания?

недалекие - вообще никакой критики не выдерживает. Странно от заводчика слышать это...

плохо обучаемые в быту??? - вот тут как раз не могу пожаловаться ни фига ни на одного терьера, а видела их много.

+1000 все как я и хотела сказать, но язык мой.

Опубликовано (изменено)

Хватит про терьеров. Я все равно люблю буликов :dribble:

А пока прошу очень оценить собаку. Надо сильно :)

zb9q6sl79a1w.jpg

Выставка через 10 дней. :sorry:

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)

И мою собаку оцените тоже, пожалуйста. Очень-очень надо (на ту же выставку). Зарине 14 месяцев.

518a316ff5c0.jpg

9907c17ba2a7.jpg

post-34928-0-91524000-1409235708_thumb.j

post-34928-0-04974900-1409235721_thumb.j

Изменено пользователем Margaritka
Опубликовано (изменено)

CanisLupusVita воот, и стойка хорошая и собачку видно в форму привели...на этой фотке и углы задних хорошие и спинка ровная и выход шеи мне нравится :thumbup: одно змечание-задние лапки далековато отставлены, чуть-чуть...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

CanisLupusVita, по поводу любви к мини булям очень поддерживаю. У нас сейчас во дворе такой классный кобеленыш появился. Я сама на практике убедилась, что терьерское упрямство - это отсутствие контакта и мотивации. Кобеленыш никак не хотел бегать, по дороге садился и отказывался идти (не потому что устал, он просто иногда так делал). Но мы с ним с первого раза нашли общий язык. На выставке в бестах в конкуренции хорошей отличились. А теперь он и у хозяев не упрямый, потому что с ним пошли на дрессировку в щенячью группу.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Что надо сделать, чтобы поставить собаку правильно? Все время вертится.

Сейчас можно что-то сказать про трехмесячного щенка?

DSC00443_zps59bf7d06.jpg

Опубликовано (изменено)

Да нужно к правильному инструктору , который ведет ринговую подготовку . И все будет отлично !

Мне не для ринга! Мне для экспертного заключения тут, на форуме, что в порядке и над чем поработать в смысле экстерьера :)

DSC00447_zpsfd0e0e87.jpg

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Сергей и Белка,

Эм, а может Вам это и не надо вообще, если в ринг выходить не хотите? Ну, собачка и собачка. Растет она у Вас пока.

Экстерьер в некотором плане абсолютно не изменен. Только хороший хендлер может скрыть или уменьшить недостатки за счет корректной стойки. Но это скорее "для фото и показа". В реальной повседневной жизни недостатки Вашей собаки так и останутся при ней.

Тем не менее для любой оценки экстерьера Вам нужен хендлер: будь то для себя, соседа или для "экспертного мнения, тут, на форуме". Вам самому будет сложно и долго разбираться. Хендлер Вам может подсказать, возможно, как Вам ее ставить дома.

Опубликовано

Мне не для ринга! Мне для экспертного заключения тут, на форуме, что в порядке и над чем поработать в смысле экстерьера :)

DSC00447_zpsfd0e0e87.jpg

Чуть скошен круп, как мне кажется.

Опубликовано

Добрый день! Прошу оценить наше чудо. Нам 2 месяца и 10 дней. Весим 5.6 кг- для нашего возраста очень маловато. Но и мама была мелкокостная, когда забирали щенка... Папу не видели, но раз мама была черный лабр, а щенок получился палевый-папа был лабром.... И кинолог, когда смотрела, сказала, что лабр. Собачурку от этого меньше не будем любить, но хотелось бы услышать еще ваше мнение

Кормили натуралкой, но потом решили перейти на сухой корм:был роял макси стартер, сейчас роял лабрадор юниор, 5 раз в день-200-230 гр. Находимся в Донецке, поэтому пока других альтернатив нет))Даем кальций и пивные дрожжи...Может стоит увеличить количество корма? Уж очень худощавость смущает...

post-37696-0-95314600-1409996394_thumb.j

Опубликовано

Добрый день! Прошу оценить наше чудо. Нам 2 месяца и 10 дней. Весим 5.6 кг- для нашего возраста очень маловато. Но и мама была мелкокостная, когда забирали щенка... Папу не видели, но раз мама была черный лабр, а щенок получился палевый-папа был лабром.... И кинолог, когда смотрела, сказала, что лабр. Собачурку от этого меньше не будем любить, но хотелось бы услышать еще ваше мнение

Кормили натуралкой, но потом решили перейти на сухой корм:был роял макси стартер, сейчас роял лабрадор юниор, 5 раз в день-200-230 гр. Находимся в Донецке, поэтому пока других альтернатив нет))Даем кальций и пивные дрожжи...Может стоит увеличить количество корма? Уж очень худощавость смущает...

поясните, пожалуйста. окрас влияет на породу?

вам даже фото не показали? это разведенцы уже даже ленятся воровать чужие фото :)

на самом деле отец ( допустим лабр) мог быть и черный, и палевый, и шоколадный. в этой теме пару страниц назад уже была ссылка на генетику окрасов. поищите. но это информация о лабрадорах.

у вас был бы недобор в весе, если бы это был лабрадор. так как порода не ясна, то про вес и конечные параметры сказать сложно. проконсультируйтесь с ветом.

у вас не лабрадор. посмотрите фото щенков лабрадора в 2 месяца. разница заметна.

все лабрадоры с документами. 100 %. исключений нет. никогда.

может у вас метис, а может и нет. гадать смысла нет.

а зачем вы даете пивные дрожжи?

а кормите по таблице на пакете?

Опубликовано

поясните, пожалуйста. окрас влияет на породу?

вам даже фото не показали? это разведенцы уже даже ленятся воровать чужие фото :)

на самом деле отец ( допустим лабр) мог быть и черный, и палевый, и шоколадный. в этой теме пару страниц назад уже была ссылка на генетику окрасов. поищите. но это информация о лабрадорах.

у вас был бы недобор в весе, если бы это был лабрадор. так как порода не ясна, то про вес и конечные параметры сказать сложно. проконсультируйтесь с ветом.

у вас не лабрадор. посмотрите фото щенков лабрадора в 2 месяца. разница заметна.

все лабрадоры с документами. 100 %. исключений нет. никогда.

может у вас метис, а может и нет. гадать смысла нет.

а зачем вы даете пивные дрожжи?

а кормите по таблице на пакете?

Спасибо! Да,фото лабров в 2 месяца отличаются, но и встречаются похожие на нашего, это как и у детей, кто-то поменьше пока малыш, кто-то крупнее...только окончательно можно увидеть ,когда подрастет (хотя может это я себя просто утешаю)))))

Про пивные дрожжи, рекомендовал ветеринар для лучшего набора веса, и, да, кормим по таблице +- 30 гр

Опубликовано

Спасибо! Да,фото лабров в 2 месяца отличаются, но и встречаются похожие на нашего, это как и у детей, кто-то поменьше пока малыш, кто-то крупнее...только окончательно можно увидеть ,когда подрастет (хотя может это я себя просто утешаю)))))

Про пивные дрожжи, рекомендовал ветеринар для лучшего набора веса, и, да, кормим по таблице +- 30 гр

в чем-то вы правы. спорить не буду :)

ну, вы смотрите по кондиции собаки. кому-то дают чуть меньше, кому-то чуть больше. главное, чтобы щен был в тонусе, так сказать :)

но если вы считаете, что недобор все-таки есть, проконсультируйтесь с врачом, сдайте анализы. может плохая усвояемость или большое потребление энергии или глисты или еще что-нибудь.

Опубликовано

щен явно мелковат для лабра. Смущает узковатая мордочка. То, что он палевый, совсем не говорит о том, что папа палевый лабр. Папа так же может быть палевым (и даже не палевым) метисом или двориком.В любом случае, милый песик, любите его таким какой он есть! А как он у вас в туалет ходит? часто ли? нет ли поноса? мы в детстве 2 раза пищевыми отравлениями болели, поносили с кровью, и в 2 месяца были даже намного худее и меньше вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...