Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

реклама

Селунская Ксения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересует какие сейчас эффективные методы рекламы частной практики?

Нужно ли оформлять ИП? и какой от этого толк?

какие штрафы за несанкционированное расклеивание/размещение рекламы и т.д. могут быть?

ну и кто что знает поделитесь:)

Опубликовано

1. директ-мейл - рассылка по клиентской базе))

2. листовки по окрестным домам

3. интернет-баннеры

4. за несанкционированную расклейку штраф до 10 тыр.

плюс платный пиар по печатным СМИ - не модули, а статьи.

Опубликовано

1. директ-мейл - рассылка по клиентской базе))

2. листовки по окрестным домам

3. интернет-баннеры

плюс платный пиар по печатным СМИ - не модули, а статьи.

спасибо! Запишу, буду смотреть в инете.

А как эту расклейку сделать законной? И например будет ли штраф, если на машине, например, будет висеть реклама? или на балконе снаружи?

Опубликовано

И например будет ли штраф, если на машине, например, будет висеть реклама? или на балконе снаружи?

На своей ты можешь написать хоть: "Вася козёл"!

Опубликовано

1. директ-мейл - рассылка по клиентской базе)) - раздражает всех и удаляется безжалостно (имха)

2. листовки по окрестным домам - раздражают всех и выкидываются безжалостно ( 1% эффективность максимум. имха)

3. интернет-баннеры - работает на нужных сайтах (необходимо определить нужные)

плюс платный пиар по печатным СМИ - не модули, а статьи. - работает,иной раз, в совершенно непредсказуемых изданиях. дорого.

Опубликовано

на своем балконе и на своей машине можете писать что хотите))

директ-мейл, да, раздражает, эффективность от этого - 30 чел из тысячи, тоже самое и с листовками. Просто некоторым больше и не надо.

несанкционированная расклейка - это афиши, которые клеят на столбах, в тоннелях - если поймают расклейщиков, то с них берут штраф. обычно черные расклейщики берут депозит на случай непредвиденных расходов))

у меня по рекламе оч.эффективно работал плазменный экран на Краснопресненской набережной, на здании банка какого-то. там все время пробка, экран большой и частота ролика у них каждые 2 минуты. этот экран принадлежит этому банку и продают его они сами, т.е. цена очень хорошая, а на пакетное размещение - скидки до 70%.

Опубликовано

для частной практики я бы выбрала сообщества и блоги в интернете, но не с рекламной, а скорее с экспертной информации

для размещения объявлений, листовок, баннеров и т.д. надо сначала понять кого вы хотите привлечь, сколько клиентов можете отработать.

самая большая проблема, когда клиентов становится больше, чем возможно обслужить, и расстроеные, не получившие внимания клиенты уходят к другим специалистам и с большой вероятностью никогда к вам больше не обратятся (((

сначала посчитайте, сколько клиентов в день/неделю/месяц вы сможете осилить, а потом начинайте привлекать ;)

для частной практики замечательный метод сарафанного радио, никто не привлечёт вам больше клиентов, чем довольный клиент из близлежайшего района.

Опубликовано

2. листовки по окрестным домам - раздражают всех и выкидываются безжалостно ( 1% эффективность максимум. имха)

этот пункт сто пудово работает касательно товаров и услуг для физ. лиц.

Опубликовано

для частной практики я бы выбрала сообщества и блоги в интернете, но не с рекламной, а скорее с экспертной информации

для частной практики замечательный метод сарафанного радио, никто не привлечёт вам больше клиентов, чем довольный клиент из близлежайшего района.

Плюсуюсь +

Ксения, если частная практика - Ваши ветуслуги - то, думаю, форум + сарафанное радио даст изрядно к-во клиентов.

Еще неплохо договориться с посещаемым профильным ресурсом о сервисе бесплатных онлайн-консультаций.

Опубликовано

Форумы, ресурсы профильные, свой сайт, реклама в зоомагазинах ( там не трудно договориться, чтоб повесить листочек формата А4, как правило у многих даже доска специальная есть), объявления в местных газетах).

Опубликовано

Форумы, ресурсы профильные, свой сайт, реклама в зоомагазинах ( там не трудно договориться, чтоб повесить листочек формата А4, как правило у многих даже доска специальная есть), объявления в местных газетах).

в зоомагазинх ближайших уже повесила.

а на форумах это как у нас рядом с лабром висит реклама,да?

Опубликовано

Да, частная практичка, только по поводу дрессировки и хендлинга.

Дрессировки - объявления в местах выгула.

Хэндлинг - выставки, профильные ресурсы, ветклиники, зоомагазины, дружба с заводчиками.

Опубликовано

в зоомагазинх ближайших уже повесила.

а на форумах это как у нас рядом с лабром висит реклама,да?

Ну это баннер. Может сработать, но только если свой сайт у Вас есть. Лучше гораздо зарегиться на нескольких ветеринарных форумах, на породных собачьих и так далее, сайтах про животных, мамских сайтах- там где раздел про домашних любимцев есть. И там сидеть. Давать консультации и все такое.Когда живой человек общается- люди более склонные ему верить, чем бессловесной рекламе. А потом пойдут отзывы и все- дело сделано. На сайтах в соответствующих разделах нужно сделать свою объяву-веточку. В ней можно писать разные полезные заметочки. Если кстати своего сайта нет, вполне сгодится блог на фейсбуке. Тоже отлично работает кстати. В подписях аккаунтов давайте ссылку на этот блог. Да куча каких еще инструментов есть...

Опубликовано

Дрессировки - объявления в местах выгула.

Хэндлинг - выставки, профильные ресурсы, ветклиники, зоомагазины, дружба с заводчиками.

вчера расклеили:)

для выставок флаеры уже заказала.

Опубликовано

вчера расклеили:)

для выставок флаеры уже заказала.

Я вот тоже по выставкам рекламилась, тоже флаерочки раздавала- эффекта не заметила... людям некогда, они все на нервах, берут, а потом сразу выкидывают((( или берут и забывают. Но пробовать надо все. Кстати, если говорить про выставки, то тема еще вот какая есть- на те же деньги, что Вы на печать флаеров потратили, можно купить призы для какого нибудь ринга. И тогда вы типа уже спонсор. Можно и банер свой на стену повесить, и вместе с призами листовочку дать- это действеннее. Но на больших серьезных выставках такое не прокатит...

Опубликовано

спасибо всем большущие!

Да, частная практичка, только по поводу дрессировки и хендлинга.

Неплохо работают экспертные колонки в окружных газетах. У них вечный дефицит а авторах развлекательной рубрики (типа советов по домоводству и пр). Ваша фотография, еженедельная колонка на какую нибудь темку ( от самых лысых и шерстяных собак до уходов за шерстью в период линьки и фотографий наиболее необычных стрижек, простеньких советов по воспитанию щенка и обучению его трюкам, отдельно - послушания, пресекание агрессиии, поведение в компании собак), написанную простым понятным языком, и ваша популярность многократно возрастет. Не более 1500 знаков.

Так же неплохо работает рекламка в автолайнах, на телевизорах. И она недорого стоит. Вот ссылка, например.
/>http://mosreklama.net/transport/tv_reklama_v_marshrutkah/fromdirect?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzI3Mjg5OzQ4NDk2Njc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Опубликовано

лучше не листовки, а визитки - солиднее и как правило визитки "дольше живут")) я, например, визитки сохраняю и часто пользуюсь))

Опубликовано

лучше не листовки, а визитки - солиднее и как правило визитки "дольше живут")) я, например, визитки сохраняю и часто пользуюсь))

Я то вот как раз визитки и раздавала. Пара звонков с розданной тысячи это((((((((

Опубликовано

Могу про себя сказать. На меня не действуют никакие надписи на машинах, реклама в общественном транспорте (не езжу), объявления и подавно не замечаю, а уж упаси Боже подойти на выставке и отвлечь даже на пару секунд моё внимание :aggressive: Так каким же образом я нахожу нужные мне услуги? От друзей, друзей друзей etc. И если даже это форумы, то важны отзывы реальных людей не с 2, 3 сообщениями автора, а уже достаточно "известных" форумчан. Ну и наличие образование конечно же от человека предлагающего услуги.

Опубликовано

По поводу выставок, личный опыт:

Просто розданные, развешенные визитки не работают.

А вот если походить пообщаться с народом, по-предлагать свои услуги и дать визитки заинтересованым, то некоторый эффект есть, у меня есть клиенты, найденные именно так.

Только подходить надо к тем, кто сидит без дела и скучает (ждет ринга, беста, друга у которого ринг позже и т.п.), в таком случае многие не проч пообщаться.

Опубликовано

Я представляю подходит Ксюха к хозяевам: "Вы знаете, я смотрю у Вас собачка невоспитанная/не слушается. Могу предложить услуги по воспитанию" Нууууууу, думаю могут и послать в принципе :blush2:

Опубликовано

Могу про себя сказать. На меня не действуют никакие надписи на машинах, реклама в общественном транспорте (не езжу), объявления и подавно не замечаю, а уж упаси Боже подойти на выставке и отвлечь даже на пару секунд моё внимание :aggressive: Так каким же образом я нахожу нужные мне услуги? От друзей, друзей друзей etc. И если даже это форумы, то важны отзывы реальных людей не с 2, 3 сообщениями автора, а уже достаточно "известных" форумчан. Ну и наличие образование конечно же от человека предлагающего услуги.

Тут сложно сказать что—то однозначно,я обычно тоже не смотрю на рекламу,но вот нужны были услуги звонила везде.

И отзывам тоже надо появиться с чего—то...

Я представляю подходит Ксюха к хозяевам: "Вы знаете, я смотрю у Вас собачка невоспитанная/не слушается. Могу предложить услуги по воспитанию" Нууууууу, думаю могут и послать в принципе :blush2:

Ха—ха!я сначало такую же картину представила)))

Идея хорошая и немного подумав уже поняла как преподнести,загвоздка в одном,я не умею навязываться.

Опубликовано

Принт на футболке сделай.

Помнишь как раньше: "Хочешь похудеть? Спроси меня как!", а тут "Хочешь перевоспитать свою собаку? Спроси меня как!" :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...