tasha Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) А не подскажите, что за живые дрожи Еще их называют свежие. Такие пресованные, как в советское время))). Продаются в пачках), как маргарин))). Изменено 17 февраля, 2012 пользователем tasha
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Еще их называют свежие. Такие пресованные, как в советское время))). Продаются в пачках), как маргарин))).Спасибо, поняла, это вонючие такие Подскажите пожалуйста, а как вы их закладываете, в инструкции к хлебопечке вроде говориться о сухих дрожжах, а как использовать свежие?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо, поняла, это вонючие такие Они вонючие когда не свежие)А свежие очень приятно пахнут)
tasha Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо, поняла, это вонючие такие Подскажите пожалуйста, а как вы их закладываете, в инструкции к хлебопечке вроде говориться о сухих дрожжах, а как использовать свежие?Делаю на глаз). На средний размер хлеба беру примерно пол ч.л. дрожжей. Кладу сначала муку, соль, сахар, потом дрожжи, раст. масло чуть больше чем чайная ложка, сухое молоко 1 ст. л., потом заливаю водой.Но это на мою модель хлебопечки :) .
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Делаю на глаз). На средний размер хлеба беру примерно пол ч.л. дрожжей. Кладу сначала муку, соль, сахар, потом дрожжи, раст. масло чуть больше чем чайная ложка, сухое молоко 1 ст. л., потом заливаю водой.Но это на мою модель хлебопечки :) .А в моей модели первая заливается вода,потом мука, а последнюю очередь закладываются дрожжи. Хлебопечка фирмы "LG".Надо будет попробовать со свежими дрожжами испечь хлебушек Спасибо за подсказку
Наталия Нестерова Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Блин, что то с моей хлебопечкой случилось((((( тесто не поднимается и не пропекается... Уже в который раз. Я сначала на муку погрешила - поменяла и все равно такая же фигня. Может дрожжи виноваты? Было такое у кого нибудь? Такое ощущение что еще пары часов не хватает....Скажите чего нибудь ободряющее, а? Неужели теперь придется кулич пасхальный в мульте делать? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Наташа, а нагревательные элементы хорошо работают? Может что попало на них?
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Наташа, а нагревательные элементы хорошо работают? Может что попало на них?все нагревается как и раньше.
медузёнок Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Блин, что то с моей хлебопечкой случилось((((( тесто не поднимается и не пропекается... Уже в который раз. Я сначала на муку погрешила - поменяла и все равно такая же фигня. Может дрожжи виноваты? Было такое у кого нибудь? Такое ощущение что еще пары часов не хватает....Скажите чего нибудь ободряющее, а? Неужели теперь придется кулич пасхальный в мульте делать?У меня такое было, когда начала пользоваться дрожжами, которые долго простояли в шкафу (открытый пакетик).
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Попробуй дрожжи другие.Анют, спасибо друг!У меня такое было, когда начала пользоваться дрожжами, которые долго простояли в шкафу (открытый пакетик).Ой, Ир, ты что ли тоже хлебопечешь? :) У меня как раз сейчас и был открытый пакетик, не помню правда когда я его открыла Сегодня попробую из нового.
медузёнок Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 ...Ой, Ир, ты что ли тоже хлебопечешь? :) У меня как раз сейчас и был открытый пакетик, не помню правда когда я его открыла Сегодня попробую из нового.Да, иногда ))) Видишь, какой у меня опыт по долгостоящимвшкафу пакетикам дрожжей
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да, иногда ))) Видишь, какой у меня опыт по долгостоящимвшкафу пакетикам дрожжей У меня такой же))) Раз в 3-4 месяца вспоминаю про хлебопечку.
Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Открытый пакетик (и вообще дрожжи) лучше всего в морозилке хранить. Открыла пакетик, отсыпала сколько нужно, потом скотчем заклеила и в морозилку. Они там "засыпают". Нельзя дрожжи открытые хранить в шкафчиках при комнатной t'. У меня они в холодильнике даже не открытые живут.
медузёнок Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Открытый пакетик (и вообще дрожжи) лучше всего в морозилке хранить. Открыла пакетик, отсыпала сколько нужно, потом скотчем заклеила и в морозилку. Они там "засыпают". Нельзя дрожжи открытые хранить в шкафчиках при комнатной t'. У меня они в холодильнике даже не открытые живут.Наташ, ну вот, сразу видно кто тут хлебопечёт
*vikka* Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Упс... Вона как тут всё! А я и не знала, что такая тема у нас есть!Хлебопечка у родителей! Но я курирую!!!Сегодня купила смесь для выпечки Бородинского хлеба "Пудофф". Девочки, кто-нидь уже пек? Очень волнуюсь, ибо там ведь не написано на каком режиме выпекать. Т.е. написано, что следуйте инструкции вашей хлебопечки или выпекайте на Основном режиме. Основной - это 3 часа. А для ржаного хлеба предусмотрен другой режим, значит на нём выпекать? Блин... Не было у бабы забот...Подскажите, а?!
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Открытый пакетик (и вообще дрожжи) лучше всего в морозилке хранить. Открыла пакетик, отсыпала сколько нужно, потом скотчем заклеила и в морозилку. Они там "засыпают". Нельзя дрожжи открытые хранить в шкафчиках при комнатной t'. У меня они в холодильнике даже не открытые живут. А я думаю, чего это у меня дрожжи такие странные! Откроешь пакетик, печешь - все в порядке, а через неделю эти же дрожжи не работают :) Хоть и в холодильнике. Теперь буду знать!
РРРРРРик ! Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 панасоник 255. покупной хлеб не едим года 1,5. дрожжи чаще используем свежие, храним в холодильнике. за 1,5 года не было ни одного прокола с хлебом (перепробовали достаточно много рецептов. любимый - ржаной).
Greebs Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Раз в 3-4 месяца вспоминаю про хлебопечку.Ой, да ладно, это еще часто, у меня так вообще дай Бог раз в полгода мысль возникнет о хлебопечении :hmm:
Greebs Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну раз уж вспомнил, то можно было бы поразмыслить, какую смесь приобрести. Смотрю одну, смотрю другую - нет, все не то :nonono: РАзве что здесь http://www.chudo-hleb.ru/ нашел более-менее "увесистый" перечень смесей. Ни одну из них не пробовал, правда.
дудоня Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ой, да ладно, это еще часто, у меня так вообще дай Бог раз в полгода мысль возникнет о хлебопечении :hmm: Мы хлеб только из печки едим..
Gery Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Девочки, у нас хлебопечка уже четвертый месяц стоит. Потеряли мешалку. Видимо она осталась в хлебе или в пакете, а пакет выбросили... Вообщем теперь ищу магазин, в котором можно эту мешалку отдельно купить. Стоят они по 400рублей. Реально ужас
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ох, какая темка ! Здорово! А у нас хлебопечка на зимней даче! Приезжаем, сразу закидываю готовую смесь, пока ходим бродим, вещи разбираем, готовим на стол, гуляем с собаками, хлеб нате вам! Круто! А утром ставлю на программку к 8 утра, иду гулять с собами, заправляю кофеварку! К моему приходу хлеб и кофе готовы! А запах в доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что-то!Я правда лентяйка и пользуюсь уже готовыми смесями, разными.
Greebs Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ну раз уж вспомнил, то можно было бы поразмыслить, какую смесь приобрести. Смотрю одну, смотрю другую - нет, все не то :nonono:РАзве что здесь http://www.chudo-hleb.ru/ нашел более-менее "увесистый" перечень смесей. Ни одну из них не пробовал, правда. Вот я тут выше оставлял ссыль, ежели интересно. Как сами-то, где покупаете? Я вот недавно снова вспомнил про смеси, все-таки неплохая штуковина
Наташа и Стив Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот я тут выше оставлял ссыль, ежели интересно. Как сами-то, где покупаете? Я вот недавно снова вспомнил про смеси, все-таки неплохая штуковинаКакой активный спамер. Не ленится прямо, и логин-пароль помнит. Работает на совесть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти