КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 оч.вкусный, молоком пахнет, как сдобная, мягкая, ароматная булка!!! няяяямка^^надо завтра ее попробовать сделать.доложу как получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Сейчас стали продавать специальные смеси для хлебопечек - не пойдеть? не вкусно получается очень много химии на мой вкусЕсть сайт хлебопечка.ру, там много рецептов для разных хлебопечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_st2002 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Хлебопечка - здравствуй попа..... это для нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Хлебопечка - здравствуй попа..... это для насахаха. это точно) аппетитно выглядит)а еще по каким нибудь рецептам печете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Добрый вечер.Форумчане, у кого-нибудь есть хлебопечка?какая марка?и какие рецепты?А то у нас Молюнекс и мы рецепты по выпечке хлеба потеряли у меня Moulinex. рецепты на сайте hlebopechka.ru, там же книга рецептов: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=205у меня есть подборка любимых, могу выслать на электронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ахаха. это точно) аппетитно выглядит)а еще по каким нибудь рецептам печете?в основном этот хлеб, другие не понравились. Еще джем делали, кексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня Moulinex. рецепты на сайте hlebopechka.ru, там же книга рецептов: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=205у меня есть подборка любимых, могу выслать на электронку.glushkova_ks@mail.ruесли можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну, в общем, дамы... я к вам... купила баба порося купил муж хлебопечку... я, конечно, посопротивлялась, т.к. хотела мультиварку, но уж коли есть - то будем юзать.Кенвуд ВМ450. Вчера уже приготовили быстрый хлеб и к завтраку - булочку бриошь. Быстрый хлеб сегодня оказался вкуснее, чем вчера. Булочка - волшебна! Но чего-то в ней не хватает... В общем, у меня вопрос - то, что в инструкции к ХП - не вдохновляет. Меня интересуют сладкие хлебы к завтраку - с корицей, ванилином, измом и пр. изысками. Сдобные, пушистые и пр. (то, от чего - привет талии) На хлебопечке-ру - пока заблудилась. Буду разбираться.Если кто готов поделиться рецептиками - буду дико благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanюшка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Уже больше года пеку свои хлеба.Хлебопечку не покупаю,т.к.пробовала в гостях такой хлеб - не понравился - и не вкусный и очень крошется. Хлебы с добавками я не делаю - не нра,а простые хлебушки к ужину-завтраку белые батончики,серые,ржаные,багеты,булочки- пампушки,ржаные булочки.На самом деле ручной замес, расстойка и формовка и выпекание - не такое уж хлопотное дело,непосредственно дествия ручками займут ну максимум 30-40 минут,а то и меньше.Замешиваю всегда руками - лень мыть крюки миксера (да и тепло рук передается тесту), выпекаю в обычной газовой духовке Гефест-Брест и даже нет пока электронных весов. Так что,тем кто еще не охлебопечен,советую попробовать. Хороший недолгий рецепт "Хлеб-каравай из кастрюли" c gotowim-doma.ru (делаю такой ржаной),кунжутные батончики тоже легкий и вкусный хлеб.Кстати очень хорошая готовая смесь Корнекс 10 злаков - есть и белая и ржаная (покупаю в Ашане в Строгино),правда не дешевая. Вот подборка сайтов (кроме хлебопечки.ру),на которых есть хорошие рецепты и для х.п. и для духовки - к сожалению не умею делать ссылки say.7 , koolinar.ru , gotowim-doma.ru, сrucide.livejornal.com Для увлекшихся хлебопечением рекомендую 2 отличные книги Ришара Бертине (продаются на ОЗОНе и можно скачать из инета. Дерзайте!Успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Нельзя сравнивать хлеб в ХП и хлеб собственноручно приготовленный.Хлеб в ХП похож на покупной скажем так. Его для бутеров можно использовать. В прикуску к первому, например.А хлеб "ручной" он сам по себе. Его можно одному съесть. Он как из французской кондитерской.Иными слова хлеб в ХП - повседневный (и быстрый), а свой хлеб - когда хочешь кайфонуть Мой хлеб в ХП:Свой хлеб: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я тоже хочу хлебопечку, но только, чтобы она ржаной хлеб пекла тоже. Смотрю, почти ни у одной нет такой функции, а у которых есть, стоят, как самолет. Приятельница сказала, что на самом деле в любой хлебопечи можно ржаной испечь. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я тоже хочу хлебопечку, но только, чтобы она ржаной хлеб пекла тоже. Смотрю, почти ни у одной нет такой функции, а у которых есть, стоят, как самолет. Приятельница сказала, что на самом деле в любой хлебопечи можно ржаной испечь. Это правда?В моей есть функция ржаного хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня хлеб в хлебопечке не получается, то сырой, то опустившийся не пойму что не так, то ли мука не та, то ли дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кора Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 проще помоему сходить в магазин электроники, чем у нас совета спрашиватьА я вот тоже хотела посоветоваться, но теперь ,пожалуй, от вопросов воздержусь. В магазине , надеюсь, со мной более доброжелательно поговорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А я вот тоже хотела посоветоваться, но теперь ,пожалуй, от вопросов воздержусь. В магазине , надеюсь, со мной более доброжелательно поговорят.Лееен, я с тобой доброжелательно поговорю :) . У меня есть хлебопечка, но я давно к ней не подходила и не помню, что с ней делать...даже не помню название фирмы, хоть и стоит на кухонном столе.Вы с Драйвером хотите свежий хлеб на завтрак печь?Я вот что скажу - хлеб получается, конечно, лучше чем покупной, но все равно какой-то искусственный. Аня права, хлеб испеченный в духовке - это реальный хлеб. Тетя моя печет и иногда нам перепадает. Его реально можно есть как отдельное блюдо или просто с маслом. Использует она разные виды муки.И конечно, лучше живые дрожжи, чем сухие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я пока "живые" дрожжи не использовала Я их покупаю и когда что-то хочу испечь обнаруживаю, что срок-то их уже ку-ку, прошел. Ну и высчитывать еще надо сколько добавлять Но попробую всё-равно как-нить. Это воспоминания из детства, как бабушка в молоке их разводила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staicy & chaiser Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 у меня х.п Мулинекс HOME BREAD BAGUETTE OW502430, очень классная. Пару раз в неделю точно используется. Хлеб вкусный получается - как черный, так и белый. Ну и кексы отличные выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 купили книжку с рецептами для ХП.попробовали по ней приготовить.Весчь еще та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кора Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Лееен, я с тобой доброжелательно поговорю :) . У меня есть хлебопечка, но я давно к ней не подходила и не помню, что с ней делать...даже не помню название фирмы, хоть и стоит на кухонном столе.Вы с Драйвером хотите свежий хлеб на завтрак печь?Я вот что скажу - хлеб получается, конечно, лучше чем покупной, но все равно какой-то искусственный. Аня права, хлеб испеченный в духовке - это реальный хлеб. Тетя моя печет и иногда нам перепадает. Его реально можно есть как отдельное блюдо или просто с маслом. Использует она разные виды муки.И конечно, лучше живые дрожжи, чем сухие.Марина, спасибо! Мы очень близки к покупке хлебопечки, но нет достоверной статистики ее использования в домашних условиях. Жена моего брата печет хлеб постоянно, они едят только домашний и им очень нравится, причем печет хлеб она ночью, какой-то там режим. В магазине они хлеб не покупают практически никогда. А вот несколько знакомых семейных пар купили на волне ажиотажа и сейчас эти самые печки бездействуют занимая место на кухне! У нас же потребление хлеба какое-то нерегулируемое, то мы его пожираем со страшной силой и не всем нашим детям вечером достается кусочек, а то приходится выбрасывать заплесневевшие батоны. Вот я и думаю, что хлебопечка поможет более разумно регулировать потребление хлеба. Вот! ))) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Лена и Кора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Про себя скажу. Хлеб пеку раз в несколько месяцев. Причина: забываю с вечера ставить... Когда вспоминаю (или надо) ХП становится одной из лучших покупок в моем доме Я в ней замешиваю абсолютно всё тесто. Летом она у меня живёт на даче и я в ней варю варенье. Кроме того умельцы её используют как МВ (нагревающие элементы ведь есть, и почему бы что-то в ней не зажарить? А лопатка крутиться - кашу помешивает). Мой знакомая выпросила на НГ ХП. Побаловалась неделю и..... села на диету... Диета не связана с ХП, просто ей хотелось скорее её купить! Хотя я говорила, что для их семьи лучше в первую очередь МВ купить.Итог: я безумно рада, что у меня есть ХП. Стоит себе, есть, пить не просит. И в то же время я в любой момент могу её достать и приготовить вкусненький хлеб/пельмени/пиццу/варенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Свежий и вкусный хлебушек -не оч полезная весчь)) Я всегда беру обычный ржаной хлеб, чтоб без дрожжей и т.д. В нём и клетчатка и не калорийный (и маска для волос шикарная ) . Остальное -привет, жировые отложения! Хотя, пироги и всякие сладости постоянно делаю Но только потому, чтобы не травиться покупными сладостями.Ну это кто к здоровому питанию положительно относится Про себя скажу. Хлеб пеку раз в несколько месяцев. Причина: забываю с вечера ставить... Когда вспоминаю (или надо) ХП становится одной из лучших покупок в моем доме Я в ней замешиваю абсолютно всё тесто. Летом она у меня живёт на даче и я в ней варю варенье. Кроме того умельцы её используют как МВ (нагревающие элементы ведь есть, и почему бы что-то в ней не зажарить? А лопатка крутиться - кашу помешивает). Мой знакомая выпросила на НГ ХП. Побаловалась неделю и..... села на диету... Диета не связана с ХП, просто ей хотелось скорее её купить! Хотя я говорила, что для их семьи лучше в первую очередь МВ купить.Итог: я безумно рада, что у меня есть ХП. Стоит себе, есть, пить не просит. И в то же время я в любой момент могу её достать и приготовить вкусненький хлеб/пельмени/пиццу/варенье.ОГО, варенье....не знала! =)офф. Как-то мы купили электромясорубку, чтобы ягоды в ней перемалывать для закрывашки(потом дошло блендер купить), а дома прочитали в инструкции жирным шрифтом, что ягоды в ней перемалывать нельзя! Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Марина, спасибо! Мы очень близки к покупке хлебопечки, но нет достоверной статистики ее использования в домашних условиях. Жена моего брата печет хлеб постоянно, они едят только домашний и им очень нравится, причем печет хлеб она ночью, какой-то там режим. В магазине они хлеб не покупают практически никогда. А вот несколько знакомых семейных пар купили на волне ажиотажа и сейчас эти самые печки бездействуют занимая место на кухне! У нас же потребление хлеба какое-то нерегулируемое, то мы его пожираем со страшной силой и не всем нашим детям вечером достается кусочек, а то приходится выбрасывать заплесневевшие батоны. Вот я и думаю, что хлебопечка поможет более разумно регулировать потребление хлеба. Вот! )))Я родителям подарила ХП на прошлый НГ. Мама довольна и печет хлебушек постоянно, магазинный они теперь не кушают И еще в тему про заплесневевшие батоны, хлеб из ХП хранится значительно дольше магазинного и остается таким же вкусным:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Мне хлеб из хлебопечки не нравится только одним - корочка крошится сильно. Но при этом пеку часто, почти каждый день. Получается хлебушек очень вкусным. Рецепты использую базовые, из книжки по эксплуатации. Когда надоедает хлеб из хлебопечки, то пеку лаваш в духовке. Тесто делаю по общему рецепту в хлебопечке, но когда включается режим выпечки, я вынимаю тесто из формы, кладу на противень и пеку в духовке минут 25. Получается очень очень вкусно. Дрожжи стараюсь использовать живые, хлеб получается более вкусным.А у меня хлеб в хлебопечке не получается, то сырой, то опустившийся не пойму что не так, то ли мука не та, то ли дрожжи.Тут действительно может быть проблема с дрожжами. Либо не соблюдается технология, например очередность закладывания продуктов). Изменено 17 февраля, 2012 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Тут действительно может быть проблема с дрожжами. Либо не соблюдается технология, например очередность закладывания продуктов). Да очередность вроде соблюдаю по инструкции А не подскажите, что за живые дрожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти