Катюня и Грей Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Если честно каждый день думаю отдать, но совесть мучает, да и кому нужен кот засанец? Отдадут на следующий же день обратно. И порода еще такая, очень к хозяину привязанная, прямо душа разрывается, как подумаю про отдать Тоже подруга уговаривает кастрировать, но мне кажется, что не поможет, так как он не метит, а именно прудит Да, Насть, не поможет...мой кастрат Это именно гадская кошачья натура! Мой такой же гадёныш! Мучаюсь уже 6 лет - ничего не помогает - 5 раз пописает куда надо, на 6-ой обязательно сделает гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 а когда кошка с собакой,так вообще пиши пропало а мы без наполнителя писиим,когда мелкая была приучали С,а потом потихоньку убрали вообще!мне вообще не нравятся наполнители,уж больно от них грязи много Моя киса, которая умерла, 17 лет без наполнителя в туалет ходила, их и не было тогда, как и туалетов впрочем...покупали ванночки для проявки фото. А эти коши нового поколения нет, ни за что. У нас нет грязи от наполнителя, я покупаю самый дешевый древесный, и его достаточно, он к лапкам не пристаёт и не воняет использованный. Правда пришлось купить здоровый туалет с высокими бортиками, а то когда активно копают раскидываютЕсли честно каждый день думаю отдать, но совесть мучает, да и кому нужен кот засанец? Отдадут на следующий же день обратно. И порода еще такая, очень к хозяину привязанная, прямо душа разрывается, как подумаю про отдать Тоже подруга уговаривает кастрировать, но мне кажется, что не поможет, так как он не метит, а именно прудит А хвалить, когда застаёте его в горшке, пробовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А хвалить, когда застаёте его в горшке, пробовали ?Да постоянно говорю ему, лапочка мой, зая, умничка :) Он ходит со мной в туалет, демонстративно писает сидит в горшок при мне. Но стоит мне уйти из дома и не закрыть двери в комнаты, сделает лужу за мебель или на мебель.А срыв у него произошел года два назад, когда мы уехали в отпуск, оставили его дома жить с братом мужа. Вот он его пытался, видимо, выжить. Гадил ему на одежду, если тот на мебели разбросает. И после этого никак не могу справиться :( Вроде иногда нет нет нормально начнет писать, а потом бац опять за/на мебель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да постоянно говорю ему, лапочка мой, зая, умничка :) Он ходит со мной в туалет, демонстративно писает сидит в горшок при мне. Но стоит мне уйти из дома и не закрыть двери в комнаты, сделает лужу за мебель или на мебель.А срыв у него произошел года два назад, когда мы уехали в отпуск, оставили его дома жить с братом мужа. Вот он его пытался, видимо, выжить. Гадил ему на одежду, если тот на мебели разбросает. И после этого никак не могу справиться :( Вроде иногда нет нет нормально начнет писать, а потом бац опять за/на мебель я бы убЫла за такое=) очень Вам сочувствую, потому как жалко вещи и осознание бессилия в борьбе с этим зассанством...Я сколько ковриков повыбрасывала из -за них, сумки дорожные.... Кошачья моча - это жесть, въедается навсегда, от запаха уже не избавиться, хоть обстирайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 переимновывать тему я не могу, не мой раздел, да и вдруг кто еще заинтересуется.а вопросы есть уже по кошакам, вдруг кто поможет.Значится иммет кота абиссинца, почти 6 мес. У нас появилась проблема и я не знаю как ее решить. Ворует сволоч со стола. ПРи чем что он был отучен залезать на стол, в присутсвии хозяев ведит себе прекрасно, ворует, когда никого на кухне нет.Еду убирать не всегда получается, вот только что, сделала бутеры пошла включить комп, пока закипает чайник, вернулась - двух уже нет. При том, что он знает, что попадет, удирает во все лопатки, но все равно делает. очень любит натуралку, но переводить на нее не хочу.пробовала - запрещать просто, скидывала со стола, поливала водой, орала, получал сильно. Вот сейчас получил, так вдобавок еще и в ванной намочила его (вода его как-то отрезвляет). Что еще сделать можно?Это абиссинец. И ЭТИМ ВСЕ сказанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Мои котэ по столам не лазят, может характер такой, а может сытые просто, еда все время в миске стоит, причем эти гады не едят, если миска не наполнена до краев А вот был раньше Кузя... редкая сво, в младенчестве был застукан на столе, получил по полной программе. Я делала так - оставляла специально еду на столе, пряталась и наблюдала, как только он залазил на стол - получал мокрой тряпкой. Так отучила.А вообще лучший способ - это не оставлять еду на столе, чтоб не провоцировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 кошка-это не собака,которую можно научить всему чему угодно,кошка-это личность неприкосновенная,и уж если она имеет такой характер,то вряд ли поможет что-нибудьу меня старый кот знал кучу команд, а личность еще та была, и я у него предпоследняя в иерархическом порядке была, он конечно же глава. В один прекрасный день мне стало скучно, собаки уже все умели, а вот он нет. Так что переупрямлю, просто методов надо побольше знать.А у моего кота что-то переклинило и стал гадить где попало :( Именно не метит, а лужу делает огромную! Вся мебель воняет, только выкидывать. Новую не покупаем, потому что если он и туда нагадит (а он нагадит!), то я его прибью наверное. Наполнители перебирали, остановился на самом дорогом (800р за 3 кг). Но при любом удобном случае гадит в комнатах! Устала от него очень сильно... решила, после него ни одного кота в моем доме не будет В остальном идеальный кот, ласковый, толковый, не дерет ничего, собак не обижает. Но вот что с ним делать ума не приложу кастрировать.поменять наполнитель, плоть до земли/бумаги и т.д.поменять горшок, например закрытый поставить.Это абиссинец. И ЭТИМ ВСЕ сказанно. спасибо, успокоила но я еще помучаюсь, перед тем как руки опускать Мои котэ по столам не лазят, может характер такой, а может сытые просто, еда все время в миске стоит, причем эти гады не едят, если миска не наполнена до краев А вот был раньше Кузя... редкая сво, в младенчестве был застукан на столе, получил по полной программе. Я делала так - оставляла специально еду на столе, пряталась и наблюдала, как только он залазил на стол - получал мокрой тряпкой. Так отучила.А вообще лучший способ - это не оставлять еду на столе, чтоб не провоцировать.я понимаю, что лучше не отавлять еду на столе, но у меня маленький ребенок и довольно часто про еду я вспоминаю, только когда иду на кухню, а на перерез мне летит Джеймс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 я понимаю, что лучше не отавлять еду на столе, но у меня маленький ребенок и довольно часто про еду я вспоминаю, только когда иду на кухню, а на перерез мне летит Джеймс Это понятно. Когда у нас в семье появился 4-летний флэт из вольера, моим детям было 3 года, еда была повсюду. Пришлось научиться убирать, потому как Фестер пылесосил безбожно. Так привычка и осталась, не смотря на то, что ни собаки, ни коты не воруют, я уходя из кухни тарелку ставлю в духовку или микроволновку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А мой ходит где хочет, меня не беспокоит, он вообще наверху живёт, его внизу затаптывают тут же))))) Поэтому когда я готовлю, он часто прямо рядом со мной на столе и сидит, я только полотенце мокрое кладу между ним и едой, чтобы волосня на нём оседала, а не на еде)))) Ну а от пары волосков ещё никто не умер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 я просто почему еще уперлась ему сразу объяснено было, что на стол лезть нельзя, за два дня понял. И практически 4 месяца даже не думал об том, потом научился прыгать и держал себя в лапах, но потом не смог. тут уже для меня как для дрессировщика проблема, срыв команды так сказать, надо ж вернуть все на круги своя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я своему позволяю Ходить везде, в том числе и по столу, но когда едят или что-то стоит на столе он не лезет. Шуршалки на него тоже действуют как игрушка. У меня проблема с котом только вот в чем . КапАет , гад , цветы , обдирает листья и жрёт. И отучить не могу. Пришлось крупные убрать в детскую под замок , остальные загнать на шкафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я своему позволяю Ходить везде, в том числе и по столу, но когда едят или что-то стоит на столе он не лезет. Шуршалки на него тоже действуют как игрушка. У меня проблема с котом только вот в чем . КапАет , гад , цветы , обдирает листья и жрёт. И отучить не могу. Пришлось крупные убрать в детскую под замок , остальные загнать на шкафы.От копания можно спастись сеткой, укрывать цветок от горшка и до середины или только землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 скучаю я все-таки о своей окошаченной жизни и сейчас обе темы почитала захотелось кошака, но как дошла до этого места пришла в чувства.. боюсь вот такого "подарка" и ведь как собаку их не переучишь :( А у моего кота что-то переклинило и стал гадить где попало :( Именно не метит, а лужу делает огромную! Вся мебель воняет, только выкидывать. Новую не покупаем, потому что если он и туда нагадит (а он нагадит!), то я его прибью наверное. Наполнители перебирали, остановился на самом дорогом (800р за 3 кг). Но при любом удобном случае гадит в комнатах! Устала от него очень сильно... решила, после него ни одного кота в моем доме не будет В остальном идеальный кот, ласковый, толковый, не дерет ничего, собак не обижает. Но вот что с ним делать ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Наша Сонька.Разве можно подумать, что такая милаха тырит у собаки кашу, прямо из миски, сначала лижет Джессику, а потом рычит и шипит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Вот мои два котЭ, тоже везде лазят, тырят Ну кошки они вобще существа космические, их умом не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Такие 2 бедных родственника на коврике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 вот мой сдолгожданный свинтус!сидит в лотке а это первый дни, больше он так не спал, хорошо сфоткать успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А у меня есть такая картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А у меня есть такая картинка вот не согласная я с той картинкой, кошка точно так же имеет эмоции как и собака. Зависит от породы. Под ту картинку что в один ряд, что в другой можно подставить оба вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 вот не согласная я с той картинкой, кошка точно так же имеет эмоции как и собака. Зависит от породы. Под ту картинку что в один ряд, что в другой можно подставить оба вида.Согласен.Но просто собаки вообще более выразительно показывают эмоции.Кошки как-то больше привычны к спокойствии и этакому медитативному состоянию.)Правда я видел несколько и собак такого же поведения .Просто ноль эмоций в любой ситуации.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Согласен.Но просто собаки вообще более выразительно показывают эмоции.Кошки как-то больше привычны к спокойствии и этакому медитативному состоянию.)Правда я видел несколько и собак такого же поведения .Просто ноль эмоций в любой ситуации.)у меня собака практически не видит и сосредоточена на том, чтобы не врезаться куда-нибудь, ей не до эмоций, только если уверена, что подстрахую их показывает. А кот - все на морде нарисовано с голденов и овчаром было наоборот - все на лице (хотя про голдена еще подумать надо), кот старый не на лице, не понять какое у него настроение - можно:) Кошки почему-то считаются какими-то наобучаемыми и инопланетными существами, а ведь если приглядеться более чем понятны, а если еще пару книжек про них прочитать - зверь как зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 вот мой сдолгожданный свинтус!сидит в лотке Ничего себе лоточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Лекс Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Моему коту 12 лет, и за все эти годы нигде никогда не нагадил, не считая пары раз когда с мужем ссорились и он меня до слез доводил, тогда кот какал прямо ему под ноги( возле кровати) или в ботинок так сказать заступался за меня С воровством у нас тоже проблем не было... А еще он у меня отличный воспитатель: Как то подруга уезжая в отпуск оставила мне своего кошака 5-ти месяцев.... Кот был вообще дикий на руки не шел и везде гадил , а мой таскал его за шкирку в лоток и научил , так что обращайтесь А недавно сижу ночью у компа, и слышу дикое шипение и визг собаки, ну не отходя от компа крикнула на них и дальше сижу...Потом снова та же история, я снова так отреагировала, на третий раз не выдержала иду к ним...А там картина маслом: Сидит пес с испуганным видом доедает дочкину фотку с ДС, а кот напротив рычит шипит и бьет его лапами (когти слава богу стрижем) наказывает!!! (уж больно кошак дочку любит, каждый вечер обязательно приходит и спать ее укладывает, лежит с ней пока она не уснет) Вот такое чудо живет у нас, о другом коте пока и думать не хочу, дай Бог чтобы подольше прожил :) . Он у меня кремовый перс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Таша Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Александра и Лекс, какой у Вас кот молодец! У меня кошка сразу бежит собак наказывать, если я их ругаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.