Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака спит со мной

Персонаж

Совместный сладкий сон  

199 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В книжке Запашных написано, что большой ошибкой для дрессуры является то, что собакам позволяют спать с хозяевами, нарушается пресловутая субординация - на возвышении спит вожак! Отсюда вопрос: спят ли с вами ваши собаки и насколько с вашей точки зрения это влияет на ваши отношения.

Опубликовано

Спят оба всегда на полу или в креслах.

Старшему, изредка, разрешается полежать на застеленном диване. На постельном белье- ТАБУ обоим.

На даче- у каждого есть свое место. У Харли кровать, у Моти- кушетка. По желанию спят там, где им комфортнее.

В постель хозяйскую - СПАТЬ даже мыслей не приходит им в голову. :nono:

Опубликовано

Не спит, может только полежать немножко.Её надо ещё попросить, что бы полежала со мной lol.gifи за то что она пришла надо беспрерывно чесать пузо, иначе быстренько слиняет. Жарко ей в кровати.

Опубликовано

На кровати не спит сам. Ему там не комфортно, но поторопить меня, путем залезания на кровать и пихания задом может, когда долго не просыпаюсь, а будильник прозвенел) А иногда и сама упрашиваю полежать со мной, он из вежливости приходит, а потом с виноватым видом улепетывает в удобные места))))

А вообще спать ему позволено везде, никакого нарушения субординации не вижу, послушный, место свое знает. :dntknw:

Опубликовано

Не спит, может только полежать немножко.Её надо ещё попросить, что бы полежала со мной lol.gifи за то что она пришла надо беспрерывно чесать пузо, иначе быстренько слиняет. Жарко ей в кровати.

Вот точно,у нас так же,особенно про пузо 70c18ac43a67229a9c4d6a8d78f5be28.gif

Опубликовано

Как стало прохладно, стал спать со мной, но приходит только в тот момент, когда я уже легла. Ночью обычно уходит и спит по другим местам, а утром опять приходит ко мне и начинает будить.

Опубликовано

МОего варианта нет, поэтому напишу. Джемма спит везде (потому что место у нее везде) кроме кроватей. Категорически.

у нас с Денькой абсолютно аналогично

Опубликовано

Я с первого дня запретила залезать на кровать (понятно, что это заняло некоторое время боев))). За первый год она только однажды пришла к нам в ноги - когда мы замерзли на даче и спали кучей на одном большом диване. Сейчас она стала иногда просится брюхо почесать и появился соблазн, чтоб рядом полежала :blush2: НО меня метиса 43см в холке, так эта малявка умудряется почему-то сразу занимать СТООООЛЬКО места :angry2:.

Опубликовано

Спит где хочет, кроме нашей кровати (ему вообще вход в нашу спальню запрещен). Сейчас его туда только силой за шкирку можно втащить, еще упираться будет.

Сын на свою кровать иногда его затаскивает, но Рик этого не любит и при первой возможности сматывается.

ПО поводу дрессуры - я думаю что с такими валенками как ретриверы это действительно не важно, а вот с серьезными породами мера не лишняя.

Опубликовано

У нас в семье тоже категорически запрещено пускать собаку на кровать/диван/кресло.

Но когда мы остаемся вдвоем, отрываемся по полной :nyam: . Рейчел знает команду "Шухер", это если мы лежим в обнимку на кровати и пришла злая мама, значит нужно быстренько соскочить и сделать вид "я ни при чем, лежу в уголочке, никому не мешаю" :D

Опубликовано

Мои спят на диване, диван делят между собой, выталкивая собрата, тот, кого вытолкнут - идет в клетку на место. Если они удумают спать со мной - под этими двумя тушами для меня местечка не останется. Спать могут в кровать залезть ко мне, если я их приглашу (например, муж в командировке, а холодно и одиноко ночью). Еще точно знаю, что спят на кровати в отсутствие нас и шугаются, чтобы их за этим делом не застукали )))

Опубликовано

Наш знает, что когда мы ложимся спать ему нельзя к нам, и он делает вид, что все понимает, что нельзя, и ложиться на свой диванчик, и смотрит на нас, затем засыпаем. А вот что дальше происходит точно рассказать не могу, но просыпаемся мы втроем на 2-ух подушках)))) приходит к нам ночью ребенок и храпит на ушко)))))

Опубликовано

А мы спим на полу на матрасе,поэтому наше чудо-юдо спит с нами посерединке! :lol2:

Опубликовано

Как стало прохладно, стал спать со мной, но приходит только в тот момент, когда я уже легла. Ночью обычно уходит и спит по другим местам, а утром опять приходит ко мне и начинает будить.

Вот у нас аналогичноthumbup.gif

Хочет погреться-приходит, поспит немножко и обратно на пол.

Никак это на иерархию у нас не влияетsm8.gif

Опубликовано

Наш спит везде и на кровати и на диване, недавно случилось горе в семье, умерла бабушка и теперь Ося считает, что это его кровать. В плане дрессировка, как нам говорил наш кинолог это баловство. Вот говорит сначала пустите на кровать, потом покормите первого, а потом захотите сесть на кресло, а там маленький крокодил сидит и не пустит Вас на Ваше кресло.

Опубликовано

Ох хо хошеньки.. ладно б тока мой со мной спал, а то вообще- садом и гаморра у меня бывают. Недавно гостили боксер и две лабродевушки. Так вот хозяева сразу предупредили, что они спят с ними на кроватках. Гоняла, гоняла- пофих))) Просыпаюсь- боксер своей слюнявой носопыркой в шею упирается, одна лабрушка обнимает боксера одной лапой, другой меня. а вторая лабродевушка практически на меня взгромоздилась. Ни вздохнуть, ни... А моего Цуру на кровать не затащишь.. жарко ему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...