Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Не поняла, у которой из двух шея длинная?У второй, конечно. Просто, когда отвечаешь тема идет снизу в обратном порядке сообщений и картинок. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) примерно что-то типа Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) а мне не сильно кажется такой :) я не люблю, когда уже начиная от примерно от поясницы линия верха идет по возрастающей, то есть получается как бы по диагонали, если объяснять на пальцахчто-то типа, примерно так ну тут холка прям чуть ниже чем ринговка проходит, именно что холка яркая и заметно выше крупа.И кстати за счет высокопередости, когда собака в шерсти может казаться, что передние углы значительно хуже чем они есть на самом деле. Потому как мы холку под шерстью представляем чуть ниже и получается, что передние ноги будут визуально выдвинуты вперед, относительно "ложной холки". (это я к тому, что шерсть может быть обманчивой) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да мы всё можем, почему нет? :)Вобщем высокопередость к крупу не привязана жестко, круп просто подчеркивает её наличие, когда ещё и спина покатая.Все же, ИМХО, это не высокопередость, а выраженная холка из-за посаженой лопатки.Вот классический пример высокопередости с атласовЕсли вспомнить как двигаются коккеры и как лабры с выраженной холкой - очень большое различие в движениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А мне скорее первая больше нравиться. Хотя верх конечно щенячий.складки на холке, скорее всего из-за прямоватой лопатки - я люблю когда лопатка косопоставлена и образует длинную холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вобщем высокопередость к крупу не привязана жестко, круп просто подчеркивает её наличие, когда ещё и спина покатая.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 мне тоже нравится верх как на фото второй собаки (у первой не очень)+ 1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 считаю вот эту собаку высокопередойнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 То есть мы можем говорить у ретриверов о высокопередости даже при отсутствии наклонного крупа? я считаю так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 нетЕще раз + :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Для меня яркий пример высокопередости у ретрверов - это Байт (Радость из Истры Блек Рашн). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Мне первая больше нравится. Гладя на вторую, складывается впечатление, что шея не пропорционально длинная относительно корпуса.у второй собаки все очень пропорционально. Она в балансе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 я считаю так :)И какая тогда разница между выраженной холкой обусловленной поставом лопатки и высокопередостью в словарном её понимании в кинологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 складки на холке, скорее всего из-за прямоватой лопатки - я люблю когда лопатка косопоставлена и образует длинную холку.Не обязательно косая лопатка образует длинную холку, как раз может быть и с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не обязательно косая лопатка образует длинную холку, как раз может быть и с точностью до наоборот.И как тогда выглядит собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Это сложная схема передачи информации от эксперта к эксперту. :) Я пока не готова озвучить первоисточник. Скорее хотелось это обсудить, чем доказать что это однозначно так.Моё мнение частично совпадает, я думаю не должна быть яркая холка, она может быть заметна, но не выражена. А мое мнение, что холка должна быть длинной и хорошо выраженной :) Я не люблю лабрадоров, у которых шея вставлена в спину сапогом... Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А мое мнение, что холка должна быть длинной и хорошо выраженной :) Я не люблю лабрадоров, у которых шея вставлйна в спину сапогом...+ , У меня сегодня день единства и согласия с Аллой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Не обязательно косая лопатка образует длинную холку, как раз может быть и с точностью до наоборот.Ваше мнение ничем не подкреплено, кроме - я так думаю и мне кто-то сказал. Вы сейчас написали совершенно невозможную несуразность ("наоборота" :) просто не может быть, потому что, быть не может) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) складки на холке, скорее всего из-за прямоватой лопатки - я люблю когда лопатка косопоставлена и образует длинную холку.угу, у второй лучше, у первой собаки мне не нравится выход шеи, и небольшой момент высокозадости присутствует, но это возможно щенячьеи согласна, коричневая собака не высокопередая Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Vey Talie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А мое мнение, что холка должна быть длинной и хорошо выраженной :) Я не люблю лабрадоров, у которых шея вставлйна в спину сапогом...как хорошо, что нам нравятся разные типы.мне же скорее не нравится когда передняя нога выдвинута вперед и находится на одной вертикале с шеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya's Labradors Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В лабрадорах, мне нравиться такой верх:Тут не только верх хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Ваше мнение ничем не подкреплено, кроме - я так думаю и мне кто-то сказал. Вы сейчас написали совершенно невозможную несуразность ("наоборота" :) просто не может быть, потому что, быть не может)а мне кажется у данной собаки "как раз" не сильно косое плечо и лопатка, но высокая холка. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 как хорошо, что нам нравятся разные типы.мне же скорее не нравится когда передняя нога выдвинута вперед и находится на одной вертикале с шеей.И мЕнЕ не нра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Чего-то не могу найти целый блок своих сообщений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 мне кажется здесь выраженная холка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти