Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне кажется у данной собаки "как раз" не сильно косое плечо и лопатка, но высокая холка.

1607091.jpg

эту собаку вообще не хочется обсуждать - там много чего не так, но, она не высокопередая.

Опубликовано

4c548d9f69b3.jpg

мне кажется здесь выраженная холка

да - и холка выраженная и длинная и лопатка косая и угол плечелопаточного не раскрыт излишне (как у коричневой) :)

Опубликовано
эту собаку вообще не хочется обсуждать - там много чего не так, но, она не высокопередая.

Разговор был уже про холку и лопатки, а не про высокопередость. Что не бывает, а чего бывает.

Под шерстью трудно порой увидеть насколько косые или прямые лопатки и что так, а что нет. В данном случае как раз видно обратную связь.

Опубликовано

ed2dd7259467.jpg

Тк.к. не нашла своего блока, постараюсь восстановить. Здесь дала деда своего Барни для сравнения, для удобства прослеживания цепочки дед (Шарданел) - отец (Абинвайл) - сын (мой Малыш Барни)

Ниже даю однопометника деда Шарданеда(Кастаспела), как раз представителя приземистой собаки с короткими ногами, он еще маленького роста

ed618f548f95.jpg

Правда Барни со стороны матери Ксантокс и дам отца его матери, правда он Станроф

7993d39d6dcf.jpg

Для сравнения дам еще две фотки отец (Ritzilyn Joker, однопометник Ritzilyn Jimmy Mac, первый вариант Ritzilyn Rick O'Shay) и его сын

99350e011e1a.jpg

e9e03dd4c72c.jpg

Девочки, тема интересная и много есть фоток высокопередых голденов, но нужно искать на дисках, пока ограничена во времени. Постараюсь освободиться и "пофлудить"

Опубликовано (изменено)

вот эти нра :nyam:

И при этом они совсем разные анатомически.

Мне очень нравится вот этот:

7993d39d6dcf.jpg

Но смущает его рост (низковат вроде).

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

KZH7294.JPG

Stella_Fidelis, мы думаем по разному))), у обоих собак очень длинные лопатки, плечо не равно лопатке, но длинное и образует угол практически в 90 градусов

да, про холки, там и там они выраженные

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано (изменено)

И при этом они совсем разные анатомически.

Мне очень нравится вот этот:

7993d39d6dcf.jpg

Но смущает его рост (низковат вроде).

рост нормальный у него, ну немного приземист :nyam:

ну и что что разные анатомически - это не мешает нравится - у первого классная анатомия, у второго - любимый тип (еще и ракурс не очень плюс голову немного задрал), коротко говоря - каждый нравится по-своему :ok:

Изменено пользователем DIOR
Опубликовано (изменено)

Vey Talie

Т.е. в данном случае у собаки не короткое плечо, а длинная лопатка. :) Которая и образует длинную холку.

Изменено пользователем Stella_Fidelis
Опубликовано

Они разные, но все сбалансированные. Спасибо, Таня, дочка белого кобеля, который тебе понравился, должна одарить нас щенками на Новый год и я так жду этих деток. Станроф - топ голден Англии, на этой фотке не совсем то, что есть вживую, его фотка поздняя (в возрасте солидном) есть в журнале и он не коротколапый, в статье и интервью с Анной Вудкокк

Опубликовано (изменено)

Мне у белобрысика передний ансамбль не нравится. Что -то у меня в единую картинку не ложится там.

Может из-за груминга?

Опубликовано

Vey Talie

Т.е. в данном случае у собаки не короткое плечо, а длинная лопатка. :) Которая и образует длинную холку.

не поняла, ну ладно :blush2:

Опубликовано (изменено)

Они разные, но все сбалансированные. Спасибо, Таня, дочка белого кобеля, который тебе понравился, должна одарить нас щенками на Новый год и я так жду этих деток. Станроф - топ голден Англии, на этой фотке не совсем то, что есть вживую, его фотка поздняя (в возрасте солидном) есть в журнале и он не коротколапый, в статье и интервью с Анной Вудкокк

+1!

Света, поздравляю с такими будущими детками - это здорово! :thumbup:

а Стэнроф - вообще топ! :nyam: люблю стэнрофов :nyam:

Изменено пользователем DIOR
Опубликовано (изменено)
у обоих собак очень длинные лопатки, плечо не равно лопатке, но длинное и образует угол практически в 90 градусов

да, про холки, там и там они выраженные

1. если лопатки длиннее плеча, не означает это что плечо короче лопатки? и такие плечи называют короткие.

2. длинная лопатка образует длинную холку, я говорила о том, что прямая лопатка может образовывать высокую холку. Это разные отклонения.

3. Выраженная холка - следствие дисбаланса переда. Т.к. плечо не равно лопатке, углы не правильные и т.п.

Нет?

Изменено пользователем Stella_Fidelis
Опубликовано (изменено)

1. если лопатки длиннее плеча, не означает это что плечо короче лопатки? и такие плечи называют короткие.

.....странный вывод.

хотя, да - грань тонка, но заметна вооруженному понятием о гармонии взгляду породника. :)

по третьему пункту - не, не равно (лопатка подлиннее малек, ага :lol2: ) Дисбаланс у лабрадора возникает, как раз, когда они равны. - тогда шея вставлена сапогом и ощущение создается. что собака вот-вот завалится вперед...и будет носом землю рыть.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

2. длинная лопатка образует длинную холку, я говорила о том, что прямая лопатка может образовывать высокую холку. Это разные отклонения.

3. Выраженная холка - следствие дисбаланса переда. Т.к. плечо не равно лопатке, углы не правильные и т.п.

Нет?

Возвращаемся к началу6 с чего мы взяли. что плечо должно быть равно лопатке?

Стандарт Лабра: Shoulder: Long and sloping. (Плечи длинные и наклонные)

Про соотношение плечо / лопатка ничего нет.

Опубликовано
хотя, да - грань тонка, но заметна вооруженному понятием о гармонии взгляду породника.

Гармония не имеет отношения к теме обсуждения. Я ничего не имею против. Мы же говорим о конкретных вещах, которые можно пощупать и померить.

Возвращаемся к началу6 с чего мы взяли. что плечо должно быть равно лопатке?

Стандарт Лабра: Shoulder: Long and sloping. (Плечи длинные и наклонные)

Про соотношение плечо / лопатка ничего нет.

Что касается стандарта данное соотношение вполне ему соответствует. Мы же не стандарт обсуждаем.

А холку.

Опубликовано (изменено)

Гармония не имеет отношения к теме обсуждения. Я ничего не имею против. Мы же говорим о конкретных вещах, которые можно пощупать и померить.

Что касается стандарта данное соотношение вполне ему соответствует. Мы же не стандарт обсуждаем.

А холку.

Как и соотношение длинной лопатки и достаточно длинной плечевой кости.

Гармония еще как имеет отношение к теме и стандарт тоже. Какой смысл холку обсуждать в отрыве от гармонии и стандарта?!

Опубликовано (изменено)

Как это не имеет? В стандарте не указано соотношение, значит дальше - кому как нравится и та грань проходит именно там, где гармония и баланс.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Это точно. СОбака не высокопередая и на грамм!у нее ярко выраженная холка и не более того.

Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.

то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп.

Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))

найду у себя фото, нарисую линии и размещу... чуть позже - сейчас убегаю стричь Берри перед выставкой

Опубликовано

Стандарт слишком обтекаем на этот счет.

Это скорее дело вкуса породников. Конкретные пропорции и соотношения.

Я только высказала своё мнение, что при ярко выраженной холке я лично не встречала собак с абсолютно пропорциональным передом 1:1, 45-90-45 градусов. Вполне допускаю, что они есть в природе. Хотелось бы увидеть.

При этом это не значит, что плечо короче лопатки, или не совсем тот угол, может быть не гармонично и выбиваться из понятия "красиво" или "стандартно".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...