barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 а мне кажется у данной собаки "как раз" не сильно косое плечо и лопатка, но высокая холка.эту собаку вообще не хочется обсуждать - там много чего не так, но, она не высокопередая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 мне кажется здесь выраженная холкаСильно косые лопатки при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 мне кажется здесь выраженная холкада - и холка выраженная и длинная и лопатка косая и угол плечелопаточного не раскрыт излишне (как у коричневой) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Сильно косые лопатки при этом?вам лопатка кажется прямой и короткой? у Фунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 эту собаку вообще не хочется обсуждать - там много чего не так, но, она не высокопередая.Разговор был уже про холку и лопатки, а не про высокопередость. Что не бывает, а чего бывает.Под шерстью трудно порой увидеть насколько косые или прямые лопатки и что так, а что нет. В данном случае как раз видно обратную связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Тк.к. не нашла своего блока, постараюсь восстановить. Здесь дала деда своего Барни для сравнения, для удобства прослеживания цепочки дед (Шарданел) - отец (Абинвайл) - сын (мой Малыш Барни)Ниже даю однопометника деда Шарданеда(Кастаспела), как раз представителя приземистой собаки с короткими ногами, он еще маленького ростаПравда Барни со стороны матери Ксантокс и дам отца его матери, правда он СтанрофДля сравнения дам еще две фотки отец (Ritzilyn Joker, однопометник Ritzilyn Jimmy Mac, первый вариант Ritzilyn Rick O'Shay) и его сынДевочки, тема интересная и много есть фоток высокопередых голденов, но нужно искать на дисках, пока ограничена во времени. Постараюсь освободиться и "пофлудить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вам лопатка кажется прямой и короткой? у Фунта?мне кажется средней. И холка мне кажется средняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вот эти нра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) вот эти нра И при этом они совсем разные анатомически.Мне очень нравится вот этот:Но смущает его рост (низковат вроде). Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Stella_Fidelis, мы думаем по разному))), у обоих собак очень длинные лопатки, плечо не равно лопатке, но длинное и образует угол практически в 90 градусовда, про холки, там и там они выраженные Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Vey Talie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) И при этом они совсем разные анатомически.Мне очень нравится вот этот:Но смущает его рост (низковат вроде).рост нормальный у него, ну немного приземист ну и что что разные анатомически - это не мешает нравится - у первого классная анатомия, у второго - любимый тип (еще и ракурс не очень плюс голову немного задрал), коротко говоря - каждый нравится по-своему Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Vey TalieТ.е. в данном случае у собаки не короткое плечо, а длинная лопатка. :) Которая и образует длинную холку. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Они разные, но все сбалансированные. Спасибо, Таня, дочка белого кобеля, который тебе понравился, должна одарить нас щенками на Новый год и я так жду этих деток. Станроф - топ голден Англии, на этой фотке не совсем то, что есть вживую, его фотка поздняя (в возрасте солидном) есть в журнале и он не коротколапый, в статье и интервью с Анной Вудкокк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Мне у белобрысика передний ансамбль не нравится. Что -то у меня в единую картинку не ложится там.Может из-за груминга? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Vey TalieТ.е. в данном случае у собаки не короткое плечо, а длинная лопатка. :) Которая и образует длинную холку.не поняла, ну ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 не поняла, ну ладно ни, не ладно... я тоже не поняла, а хочу понимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Они разные, но все сбалансированные. Спасибо, Таня, дочка белого кобеля, который тебе понравился, должна одарить нас щенками на Новый год и я так жду этих деток. Станроф - топ голден Англии, на этой фотке не совсем то, что есть вживую, его фотка поздняя (в возрасте солидном) есть в журнале и он не коротколапый, в статье и интервью с Анной Вудкокк+1!Света, поздравляю с такими будущими детками - это здорово! а Стэнроф - вообще топ! люблю стэнрофов Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) у обоих собак очень длинные лопатки, плечо не равно лопатке, но длинное и образует угол практически в 90 градусов да, про холки, там и там они выраженные1. если лопатки длиннее плеча, не означает это что плечо короче лопатки? и такие плечи называют короткие. 2. длинная лопатка образует длинную холку, я говорила о том, что прямая лопатка может образовывать высокую холку. Это разные отклонения.3. Выраженная холка - следствие дисбаланса переда. Т.к. плечо не равно лопатке, углы не правильные и т.п.Нет? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) 1. если лопатки длиннее плеча, не означает это что плечо короче лопатки? и такие плечи называют короткие. .....странный вывод.хотя, да - грань тонка, но заметна вооруженному понятием о гармонии взгляду породника. :)по третьему пункту - не, не равно (лопатка подлиннее малек, ага ) Дисбаланс у лабрадора возникает, как раз, когда они равны. - тогда шея вставлена сапогом и ощущение создается. что собака вот-вот завалится вперед...и будет носом землю рыть. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 1. если лопатки длиннее плеча, не означает это что плечо короче лопатки? и такие плечи называют короткие. 2. длинная лопатка образует длинную холку, я говорила о том, что прямая лопатка может образовывать высокую холку. Это разные отклонения.3. Выраженная холка - следствие дисбаланса переда. Т.к. плечо не равно лопатке, углы не правильные и т.п.Нет?Возвращаемся к началу6 с чего мы взяли. что плечо должно быть равно лопатке? Стандарт Лабра: Shoulder: Long and sloping. (Плечи длинные и наклонные)Про соотношение плечо / лопатка ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 хотя, да - грань тонка, но заметна вооруженному понятием о гармонии взгляду породника.Гармония не имеет отношения к теме обсуждения. Я ничего не имею против. Мы же говорим о конкретных вещах, которые можно пощупать и померить. Возвращаемся к началу6 с чего мы взяли. что плечо должно быть равно лопатке? Стандарт Лабра: Shoulder: Long and sloping. (Плечи длинные и наклонные) Про соотношение плечо / лопатка ничего нет.Что касается стандарта данное соотношение вполне ему соответствует. Мы же не стандарт обсуждаем. А холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Гармония не имеет отношения к теме обсуждения. Я ничего не имею против. Мы же говорим о конкретных вещах, которые можно пощупать и померить.Что касается стандарта данное соотношение вполне ему соответствует. Мы же не стандарт обсуждаем. А холку.Как и соотношение длинной лопатки и достаточно длинной плечевой кости. Гармония еще как имеет отношение к теме и стандарт тоже. Какой смысл холку обсуждать в отрыве от гармонии и стандарта?! Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Гармония не имеет отношения к теме обсуждения. Я ничего не имею против. Мы же говорим о конкретных вещах, которые можно пощупать и померить.Как это не имеет? В стандарте не указано соотношение, значит дальше - кому как нравится и та грань проходит именно там, где гармония и баланс. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 эту собаку вообще не хочется обсуждать - там много чего не так, но, она не высокопередая.Это точно. СОбака не высокопередая и на грамм!у нее ярко выраженная холка и не более того.Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп. Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))найду у себя фото, нарисую линии и размещу... чуть позже - сейчас убегаю стричь Берри перед выставкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Стандарт слишком обтекаем на этот счет.Это скорее дело вкуса породников. Конкретные пропорции и соотношения.Я только высказала своё мнение, что при ярко выраженной холке я лично не встречала собак с абсолютно пропорциональным передом 1:1, 45-90-45 градусов. Вполне допускаю, что они есть в природе. Хотелось бы увидеть.При этом это не значит, что плечо короче лопатки, или не совсем тот угол, может быть не гармонично и выбиваться из понятия "красиво" или "стандартно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти