Kanrit Daly Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) очень высокая холка. абсолютно не ниспадающая линия верха Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Kanrit Daly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.во - все правильно - надо было всего лишь убрать прогиб спины, то есть мягкую спину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Спасибо - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karol Rut Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)Это один и тот же лабрадор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) очень высокая холка. абсолютно не ниспадающая линия верхада уж ...+1Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор это НЕ высокопередая собака, НО. дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.+1 Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.Я тоже считаю что ретривер не высокопередая собака, НО научного обоснования подобрать пока не могу.Что может быть обоснование того, что высокопередость не должна быть чертой ретривера?Назначение породы - не совсем подходит - легаши тоже охотники, а им как раз высокопередость очень даже свойственна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп. Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?Почему так получается? Ведь собака может быть короткой (формата близкого к квадратному) за счет короткой грудной клети / короткой поясницы / короткого крупа в тех или иных сочетаниях, а то и пропорционально по всем 3-м позициям одновременно, но при этом может иметь ровную линию спины /+/ поясницы /+/ крупа.Вопрос, вероятно, будет в углом выхода шеи и наличием / отсутствием переслежинынет :)Таня, а обоснование? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Это один и тот же лабрадор.Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:Спина: ровная линия верха.Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту. то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп. Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная.Да!Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.Ясное дело, я специально выбирала экстремальные фото. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек как и ты, собственно А как так спину исправить? Научите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да!А перечитайте парочку русскоязычных стандартов лабрадоров, хотя бы тот что у нас на labrador.ru. Нет там такого термина как горизонтальная линия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karol Rut Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.Я так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь Level:ровныйгоризонтальныйплоскийравномерныйспокойныйуравновешенныйрасположенный на одном уровнегладкийодинаковыйЯ так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится?нет, мне показалась спина более ровная, точнее более горизонтальная. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь Levelровныйгоризонтальныйплоскийравномерныйспокойныйуравновешенныйрасположенный на одном уровнегладкийодинаковыйнет, мне показалась спина более ровная.Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровнаяНи применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А как так спину исправить? Научите :)Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А самое еще интересное, сто если у лабрадоров в стандарте Topline: LevelТо у голденов Back : Level topline. То есть СПИНА горизонтальная/ ровная/ плоская / и т.ды...Голдены хоть могут по немецкому ориентироваться, где Gerade obere Linie однозначно переводится как прямая линия верха.Лабрадорский немецкий текст стандарта у меня не открывается. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;)я попросила научить....каким движением, какого инструмента? (понятно, что фотошоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровнаяНи применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;)вообще это ровная или горизонтальная линия верха даже, а не спина...В случае с холкой линия верха вообще ровной не может быть, разве что у той высокопередой собаки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти