Kanrit Daly Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) очень высокая холка. абсолютно не ниспадающая линия верха Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Kanrit Daly
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.во - все правильно - надо было всего лишь убрать прогиб спины, то есть мягкую спину
Karol Rut Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)Это один и тот же лабрадор.
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.Но чего-то мне не нравится такой верх.Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора. Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем barberry
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) очень высокая холка. абсолютно не ниспадающая линия верхада уж ...+1Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор это НЕ высокопередая собака, НО. дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.+1 Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.Я тоже считаю что ретривер не высокопередая собака, НО научного обоснования подобрать пока не могу.Что может быть обоснование того, что высокопередость не должна быть чертой ретривера?Назначение породы - не совсем подходит - легаши тоже охотники, а им как раз высокопередость очень даже свойственна.
Vey Talie Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп. Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?нет :)
fermoza Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?Почему так получается? Ведь собака может быть короткой (формата близкого к квадратному) за счет короткой грудной клети / короткой поясницы / короткого крупа в тех или иных сочетаниях, а то и пропорционально по всем 3-м позициям одновременно, но при этом может иметь ровную линию спины /+/ поясницы /+/ крупа.Вопрос, вероятно, будет в углом выхода шеи и наличием / отсутствием переслежинынет :)Таня, а обоснование? ;)
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Это один и тот же лабрадор.Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:Спина: ровная линия верха.Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту. то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп. Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная.
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная.Да!Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.Ясное дело, я специально выбирала экстремальные фото. :)
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек как и ты, собственно А как так спину исправить? Научите :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да!А перечитайте парочку русскоязычных стандартов лабрадоров, хотя бы тот что у нас на labrador.ru. Нет там такого термина как горизонтальная линия...
Karol Rut Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...стандарт пишет:значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.Я так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится?
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь Level:ровныйгоризонтальныйплоскийравномерныйспокойныйуравновешенныйрасположенный на одном уровнегладкийодинаковыйЯ так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится?нет, мне показалась спина более ровная, точнее более горизонтальная. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Stella_Fidelis
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь Levelровныйгоризонтальныйплоскийравномерныйспокойныйуравновешенныйрасположенный на одном уровнегладкийодинаковыйнет, мне показалась спина более ровная.Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровнаяНи применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Svet Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А как так спину исправить? Научите :)Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А самое еще интересное, сто если у лабрадоров в стандарте Topline: LevelТо у голденов Back : Level topline. То есть СПИНА горизонтальная/ ровная/ плоская / и т.ды...Голдены хоть могут по немецкому ориентироваться, где Gerade obere Linie однозначно переводится как прямая линия верха.Лабрадорский немецкий текст стандарта у меня не открывается. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;)я попросила научить....каким движением, какого инструмента? (понятно, что фотошоп)
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровнаяНи применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;)вообще это ровная или горизонтальная линия верха даже, а не спина...В случае с холкой линия верха вообще ровной не может быть, разве что у той высокопередой собаки :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти