Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Karol Rut, да на этом фото - высокопередый лабрадор.

Но чего-то мне не нравится такой верх.

Я в таком случае против "умеренно высокопередой собаки" лабрадора.

Только за абсолютно ровный верх с умеренной холкой. (как вариант консенсуса)

Опубликовано

Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).

dbae993048d4.jpg

Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.

во - все правильно - надо было всего лишь убрать прогиб спины, то есть мягкую спину :thumbup:

Опубликовано

Это один и тот же лабрадор.

Опубликовано (изменено)

Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.

Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

bruno.jpg

очень высокая холка. абсолютно не ниспадающая линия верха

да уж ...

+1

Да, на этом фото тот же лабрадор, что и на том, в разножку, которое Вы расчертили.

Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор это НЕ высокопередая собака, НО. дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.

+1

Изменено пользователем DIOR
Опубликовано

Да, повторюсь, это высокопередая собака. Я тоже считаю, что лабрадор не должен быть высокопередым, НО, дело тут не в холке. Холка должна быть выражена, но это вовсе не = высокопередости.

Я тоже считаю что ретривер не высокопередая собака, НО научного обоснования подобрать пока не могу.

Что может быть обоснование того, что высокопередость не должна быть чертой ретривера?

Назначение породы - не совсем подходит - легаши тоже охотники, а им как раз высокопередость очень даже свойственна.

Опубликовано
Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.

то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп.

Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))

получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?

Опубликовано

получается, что собака короткая, но с выраженной холкой, автоматически становится высокопередой?

нет :)

Опубликовано

Безешка тебе, Журавлева))). В среднем да, скорее умеренно высокопередая собака (это я о лабрадоре).

dbae993048d4.jpg

Я поправила линию верха (мягчащую спину) и стало хорошо видно, что холка у этой собаки очень умененная.

в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек :lol2::thumbup:

Опубликовано

Почему так получается?

Ведь собака может быть короткой (формата близкого к квадратному) за счет короткой грудной клети / короткой поясницы / короткого крупа в тех или иных сочетаниях, а то и пропорционально по всем 3-м позициям одновременно, но при этом может иметь ровную линию спины /+/ поясницы /+/ крупа.

Вопрос, вероятно, будет в углом выхода шеи и наличием / отсутствием переслежины

нет :)

Таня, а обоснование? ;)

Опубликовано

Это один и тот же лабрадор.

Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)

Мне нравится абсолютно ровный верх. Научное обоснование...

стандарт пишет:

Спина: ровная линия верха.
Высокопередой считается собака, у которой линия верха от холки до основания хвоста идет одной линией, находящейся под углом к горизонту.

то есть когда идет под наклоном - холка, СПИНА, поясница и круп.

Если под углом к горизонту идет только холка, а дальше параллельная горизонту линия верха, даже со скошенным крупом, то это просто выраженная холка и скошенный круп ))

значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.

Опубликовано

Я проняла, на этом фото он явно высоко перёдый. Видимо на первом фотограф постарался это скрыть. (золотые руки)

стандарт пишет:

значит при ровной линией спины, собака не может быть высокопередой. Вывод: лабрадор - не высокопередая собака.

Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная.

Опубликовано

Stella_Fidelis, получается, что мы ровная (переводя так термин Level (Topline: Level) трактуем как горизонтальная? Ведь наклонная линия, БЕЗ переслежины тоже ровная.

Да!

Ясное дело, я специально выбирала экстремальные фото. :)

Опубликовано

в который раз убеждаюсь, Наташка, что ты -страшный человек :lol2::thumbup:

как и ты, собственно :gleam:

А как так спину исправить? Научите :)

Опубликовано

Да!

А перечитайте парочку русскоязычных стандартов лабрадоров, хотя бы тот что у нас на labrador.ru. Нет там такого термина как горизонтальная линия...

Опубликовано

стандарт пишет:

Я так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится?

Опубликовано (изменено)

Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь

Level:

ровный

горизонтальный

плоский

равномерный

спокойный

уравновешенный

расположенный на одном уровне

гладкий

одинаковый

Я так и не поняла, линия верха на первом фото Вам нравится?

нет, мне показалась спина более ровная, точнее более горизонтальная.

Изменено пользователем Stella_Fidelis
Опубликовано (изменено)

Я не сильна в переводе. но мне подсказывает словарь Level

ровный

горизонтальный

плоский

равномерный

спокойный

уравновешенный

расположенный на одном уровне

гладкий

одинаковый

нет, мне показалась спина более ровная.

Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...

И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровная

Ни применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;)

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

А как так спину исправить? Научите :)

Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;)

Опубликовано (изменено)

А самое еще интересное, сто если у лабрадоров в стандарте Topline: Level

То у голденов Back : Level topline. То есть СПИНА горизонтальная/ ровная/ плоская / и т.ды...

Голдены хоть могут по немецкому ориентироваться, где Gerade obere Linie однозначно переводится как прямая линия верха.

Лабрадорский немецкий текст стандарта у меня не открывается.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Да запросто! Одним движением шоповой кисти.;)

я попросила научить....

каким движением, какого инструмента? (понятно, что фотошоп)

Опубликовано

Вот в том-то и шоу, что Level - по русски это и ровная и горизонтальная и расположенная на 1 уровне...

И что теперь прикажите делать. Ведь при высокопередости линия верха ровная

Ни применительно ни к кому, чисто в порядке обсуждения и теории. ;)

вообще это ровная или горизонтальная линия верха даже, а не спина...

В случае с холкой линия верха вообще ровной не может быть, разве что у той высокопередой собаки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...