Лена и Лана Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Судя по количеству разных мнений, не зря я так мучаюсь. Собаки у меня не диванные (максимум лапки передние поставить, да и то уже очень редко). Мы свой старый диван (тканевый) ни разу не чистили - да я и просто не представляю как! Правда на нем всегда покрывала, которые периодически менялись. Так что вопрос чистоты он актуальный даже не в плане собак, а в плане всякой пыли-клещей. В связи с размерами и хлопотами, связанные с транспортировой, мы не рассматриваем вариант купить на пару лет - хочется основательно и надолго. А действительно есть диваны со съемными чехлами, посмотрим еще и такой:)
Настя и Лика Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 А мне кожаный не нравиться..на нем не уютно, скользко, летом и вправду прилипаешь..а еще пошевелишься и он скрепит..хрип-хрип...но..на вкус и свет...вам решать, если оч хочется то почему бы и нет?вы съездите в мебельный салон и на месте попробуйте
Margi Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Собственно вопрос в названии темы. Мы собрались менять диван, я задумалась о кожаном. Но аргументов за кроме того, что к нему не будет липнуть шерсть я не вижу.Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом - какой диван стоит у вас, довольны ли вы, где лучше покупать и каких производителей и т.д.НАФИГ...проходили...всю мебель за год "исцарапал"..не порвал, а "протер когтями" не до дыр...а ...не знаю как объяснитькак примечание...по нему скакали...сын за собакой, собака за сыном
Лена и Лана Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Такого, чтобы очень хочется - нет. Просто, как я уже написала, покупаем вещь на много лет, и поэтому хочется не ошибиться в выборе.А мне кожаный не нравиться..на нем не уютно, скользко, летом и вправду прилипаешь..а еще пошевелишься и он скрепит..хрип-хрип...но..на вкус и свет...вам решать, если оч хочется то почему бы и нет?вы съездите в мебельный салон и на месте попробуйте
Margi Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 на много лет..с собакой...-кованый берите :)Да и смысл, на много лет...сейчас все так быстро меняется...
Tanyi Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 кожа есть разных категорий зависит от качества,поэтому мягкая кожа будет поцарапана однозначно.В начале года как раз стоял выбор,остановились на ткани хор качества,а внизу арпатек,песка любит потягушки рядом с диванчиком делать лапами упирается как раз в арпатек,ни однойцарапины(арпатек,что-то типа кожзама его называют искуственной кожей) совершенно не боится царапин в отличии от нат.кожи,для нас низ из него самое то,а все остальное из ткани,для нас идеальный вариант.
Лена и Лана Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Смысл как я уже писала - не заморачиваться с транспортировкой. Я до сих пор помню, как нам волокли прошлый диван, а прошло уже лет двадцать:))))Он пережил и собственных собак, и собак на передержке, и щенков и т.д.:)И я опять с ужасом думаю, что с ним делать - наверное распилить и вывезти на свалку по частям на много лет..с собакой...-кованый берите :)Да и смысл, на много лет...сейчас все так быстро меняется...нет, в принципе не пускаются.У Вас собака на диван пускается? Мне кажется, что кожаная мебель красивее и практичнее чем тканевая. Если бы в у меня было место для дивана, то я купила бы только кожаный!кстати, никому диван бесплатно не нужен?:) Самовывоз
Наталья и Терри Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Для сравнения. ТС,а Вы туфли какие носите (или сапоги),кожанные или дерьмантиновые?Разница есть) у меня любимые туфли 3 с хвостом год,я и с собакой в них часто гуляю,и все как новые!
МишкиН Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 кожа есть разных категорий зависит от качества,поэтому мягкая кожа будет поцарапана однозначно.В начале года как раз стоял выбор,остановились на ткани хор качества,а внизу арпатек,песка любит потягушки рядом с диванчиком делать лапами упирается как раз в арпатек,ни однойцарапины(арпатек,что-то типа кожзама его называют искуственной кожей) совершенно не боится царапин в отличии от нат.кожи,для нас низ из него самое то,а все остальное из ткани,для нас идеальный вариант.А у меня все кресло в полосочках от когтей.... Ну и пусть..
Clumber Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Мне кажется уже как-то устарели эти громадины,мы свой в подвал переселили,в кинозал)))Ну среди кожаных есть не только громадины, а вполне изящные тоже. Старотипные - да, огромные, согласна, но такие есть и с тканевой обивкой.А ни у кого нет икейных кожаных диванов вроде вот такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80191326/ . Они действительно нормального качества, главный вопрос конечно - подходят ли диванным собакам?
Royal Grove Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 У меня кожаный, цвет - палевый, устраивает, тканевый бы не купила...
Irishdragon Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Смысл как я уже писала - не заморачиваться с транспортировкой. Я до сих пор помню, как нам волокли прошлый диван, а прошло уже лет двадцать:))))Он пережил и собственных собак, и собак на передержке, и щенков и т.д.:)И я опять с ужасом думаю, что с ним делать - наверное распилить и вывезти на свалку по частям нет, в принципе не пускаются.кстати, никому диван бесплатно не нужен?:) Самовывоз А фото дивана нет, я может быть для собак бы взяла
Starfish Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Проходили: а) тканевый диван цвета неотбеленного льна (с первой лаброй) - был изгваздан в течение первых пары месяцев эксплуатации (помимо собаки, забравшейся туда во время течки, еще пролили на него красное вино )б) кожаные диваны (в паре - двухместный и трехместный, стоят углом) - им лет 8, темно-коричневого цвета, кожа гладкая. Вот последний фактор - основной минус. Ибо эта самая гладкая кожа исцарапана за последние пару лет двумя лабророжами вусмерть (и плюс клепками от джинсов. заколками для волос, и пр). Но все равно еще достаточно прилично выглядят, если пройтись спецсредством для темной кожи. Очевидные плюсы - не страшно распивать на них любые напитки, пускать собак после различных обработок (от клещей, допустим), и т.д. - все легко притирается тряпочкой за секунды.Вывод: я - за кожу. Правда, в дом купили диван не кожаный, а что-то типа велюра, но дорогущего: и дергаемся каждый раз, когда гости дефилируют мимо с бокалами красного вина :)
Марси и Катерина Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Доброй ночи!Если кожанный диван качественный, он только в удовольствие, я когда-то года 2 назад работала в дизайн-студии интерьеров, нас возили на экскурсию в мебельный холдинг аметист, и там как раз рассказывали про то, как выделывается кожа для дивана, вообще 3 вида выделки, сейчас уже точно не помню, снимается 1, 2 или 3 слоя чего-то там! Чем больше слоев сняли, тем дороже изделие. Если серьезно решите себя озадачить, могу посоветовать туда съездить, там все бесплатно расскажут покажут, а самое главное, там есть магазин выходного дня, то есть по вых работает, там реально настоящие кожаные диваны и еще кой какая мебель премиум класса, по достаточно низким ценам. Схема у него такая, Аметист поставщик тканей мебельных, и многие их заказчики по какой-то причине (банкротства и тд) возвращают им мебелью)) Если ехать в сторону Балашихи по щелковскому шоссе,там есть банер где повернуть направо. И кстати цены там реально приемлемые
Груня Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 А если собаки не диванные, в чем вопрос тогда? Берите то, что ближе Вам и больше нравится по ощущениям и восприятию именно Вам.ЗЫ. у меня собаки диванные, диваны кожаные, с пледами, проблем нет никаких, за исключением трещинок (или заломчиков), которые все равно будут со временем, но все загрязнения легко убираются (например, обычными....влажными салфетками для лап, которые с маслами).Про шерсть не говорю, это вообще не проблема.
Лена и Лана Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Огромное спасибо всем за ответы!Сегодня идем в магазин прислушиваться к ощущениям!:)
Mart Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Лен,я против кожи,летом прилипаешь,зимой холодно. Я-за качественную ткань! :)В прошлом году купила для гостей диван в Икее,не дешёвый,а из тех,что там считаются дорогими,может ты помнишь,в гостевой комнате у меня стоит,качественный и красивый,раскладной! К нему ничего не прилипает,чехлы съёмные и цвет серый(не маркий:))) +1!Всегда были матерчатые, два года назад купили в гостинную кожаный.По результатам использования - не нравится (нет того уюта, уже поцарапали, а если накрывать пледом то какой смысл в коже?)В общем скоро уедет на дачу, а домой пойдет новых с хорошим матерчатым покрытием.
Chocoladka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я честно говорю кожу домой даже не рассматривала. В машина - да, только кожа. Грязь с неё легко убирается. У меня кожа весьма толстая и при надлежащем уходе не царапается вовсе. Дома же друга ситуация. Слышала как ножи роняли на диван и прорезало кожу. Собаки драли. Но это контролируемая фигня, а вот прилипание... В машине-то неприятно, когда летом встаешь и пытаешься себя от кожаной поверхности отлепить, а если дома голой попой сесть Потом когда садишься эти "Бфффф" и осидаешь. Ну и потом чисто психологически дергалась бы, чтобы её не повредить. Так что я ЗА матерчатые. ИМХО
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В новый дом обязательно купим кожаный диван. Я за! Считаю, что кожа это красиво и практично.+ 1Когда у меня будет дом с большой гостиной, то обязательно куплю большой угловой коричневый кожаный диван.
Morgana Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я тааак хочу кожаный диванчик, вот просто мечта моя! Однако сейчас, меняя в детской мебель, заказали с тканью, из-за собак, которые с удовольствием съедят кожу, поцарапают и т.д. ."На даче", куда собак не возим, стоит мебель комбинированная из белой кожи и хорошей ткани - красиво, удобно, ничего ни к чему не липнет.
Mezzaluna Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 + 1Когда у меня будет дом с большой гостиной, то обязательно куплю большой угловой коричневый кожаный диван.+1000000!!!
Елена и Изар Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Огромное спасибо всем за ответы!Сегодня идем в магазин прислушиваться к ощущениям!:)Лен, напишите, какие ощущения были, для нас это тоже актуально, но я думаю про кожу, только потому что мне катся, что она прочнее чем тканевые обивки или я ошибаюсь (тоже сожрет)?
Талисман Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Только кожанные диваны, вытаскивать шерсть из всех остальных - бррр. Но один кожаный диван у нас буквально съел Талисман, причём догрыз до пружин, поэтому если лабры любят бобрить - сожрут в тряпки. Но мальчик вырос и теперь только кожа, везде и в машине и дома.
МишкиН Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я честно говорю кожу домой даже не рассматривала. В машина - да, только кожа. Грязь с неё легко убирается. У меня кожа весьма толстая и при надлежащем уходе не царапается вовсе. Дома же друга ситуация. Слышала как ножи роняли на диван и прорезало кожу. Собаки драли. Но это контролируемая фигня, а вот прилипание... В машине-то неприятно, когда летом встаешь и пытаешься себя от кожаной поверхности отлепить, а если дома голой попой сесть Потом когда садишься эти "Бфффф" и осидаешь. Ну и потом чисто психологически дергалась бы, чтобы её не повредить. Так что я ЗА матерчатые. ИМХОНу в машине можно симпатичную шкурку овечью постелить- зимой тепло, летом- не жарко.
Chocoladka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну в машине можно симпатичную шкурку овечью постелить- зимой тепло, летом- не жарко. Я еще панд видела Нет уж. УплОчено за кожу - бум "мучиться"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.