Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня стафф вызывает только страх уж простите, я когда в парке без собы иду и вижу гуляющих стафов, у меня аж внутри все сворачивается, а тут на свободном выгуле был, и вот он жадно раздирает шину от колеса, меня увидел, сразу напрягся, в стойку встал, я чуть не родила, а примерно месяц назад у моего приятеля-коллеги, на даче один дурачок тоже вот так же пошел гулять со своей собакой без поводка, а у них целая компания с декорашками, итог такой - погибла, ливретка, йорк и его шпиц, любимый, пятилетний ребенок-шпиц, парализованная тетенька-свидетель, и когда хозяин пытался его отровать от собани,бил его паленом по хребтине, и после этого только тот пришел в себя.Поэтому такая порода вызывает только страх и ужас у меня лично!А лабрик, это самое безобидное существо!

Катерина, учитывая ваши "познания" в кинологии - прощаю :)

ужас, скока жертв! прямо кровавая бойня.

а вы, кстати, свою собаку социализировали? помнится, вы писали:

вел он себя безобразно

нам в характеристике написали не социализирован, не типичный для породы темперамент

или так и живете с уверенностью, что все кинологи - зло? ;)

Опубликовано

это самое безобидное существо!

чушь!

Была ветклинике,так там меня попросили с моей девкой отойти,потому что сейчас будут выврдить какого то супер злого лабра,который кидается на всех собак.Не бывает абсолютно безобидных пород. Лабрадор моден,не стоит забывать о недобросовестном разведении, где рождаются агрессивные собаки не только по отношению к животным,но и к людям(видела и таких).

З.Ы. стаффов сама боюсь, благо у нас по близости нет. Но я вообще много кого боюсь) Благо у нас в этом смысле двор благополучный - со всеми крупными собаками их хозяева занимаются,еще б мелкими занимались,так вообще идеальное место было б..

Опубликовано

И в общем то брать ретривера с целью ощущения безопасности, я бы не стала,ибо надеятся на реакцию и на то,что ктото испугается просто вида,ИМХО, не стоит, тут лучше шокер с собой или балончик таскать)

ну это однозначно!!

:)

а СМИ - да, спасибо, ага)))

З.Ы. стаффов сама боюсь,

приезжайте в гости, я вас познакомлю ;) с убивицей))))

Опубликовано (изменено)

ну это однозначно!!

:)

а СМИ - да, спасибо, ага)))

приезжайте в гости, я вас познакомлю ;) с убивицей))))

Если я подружусь с вашей собакой.не значит что я перестану боятся остальных))

З.Ы. вы не думайте,я ж не только стаффов,я вообще всех крупных собак боюсь практически,за исключением пожалуй сеттеров,колли и ретриверов. Очень пугают меня доберманы и ротвейлеры,а еще больше неадекватные люди XD

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано

очень странная ассоциация. Под данное описание и лабрадор может подойти, за исключением шерсти и безопасности (В том плане,что он вас нифига не защитит)

А в плане утренняя пробежка+ вечерняя + поле летом..а мозг собаке когда занимать будите? Если собаке не занимать мозг,то квартиру может громить даже взрослая собака.

Я думаю если люди решили завести собаку и продумывают все мелочи советуются, наверняка найдут чем занять собаньке мозг! Не тупо же будут бегать день и ночь, будут играть учить команды, водить на курсы может быть!И все будет хорошо, как у всех. Тем более детей нет, залюбят!

Опубликовано

я вообще всех крупных собак боюсь практически,за исключением пожалуй ...

а потому что они для вас непонятны.

пока для меня собака непонятна - я тоже к ней отношусь с осторожностью :) мало ли чо у нее в голове ;)

в этом случае смотрю на хозяина.

если он тоже непонятен - ну их в пень)))

с потеряшками сложнее - там хоза нет. и анамнез неясен.

Опубликовано

видео... я выкладывала только отдельные элементы танца... надо?

обидиенса нет видео.

танец полностью попрошу когонить снять. чуток попозже, ибо он еще сырой совсем))

Конечно интересно, в Вашей работе интересно ВСЁ!Может в соответствующей теме? Буду ждать!

Опубликовано

Я думаю если люди решили завести собаку и продумывают все мелочи советуются, наверняка найдут чем занять собаньке мозг! Не тупо же будут бегать день и ночь, будут играть учить команды, водить на курсы может быть!И все будет хорошо, как у всех. Тем более детей нет, залюбят!

а вдруг они - как вы - кинологов боятся? :sport_boxing:

Опубликовано

а потому что они для вас непонятны.

Колли и сеттреы мне тоже не понятны) Но почему то страх не внушают)

Опубликовано

Колли и сеттреы мне тоже не понятны) Но почему то страх не внушают)

нас тут бассенджи пытался (или пыталась, я даже не разобралась))) сожрать.

так мне ее даже пнут было стрёмненько... вдруг нога дырявая будет?

вот уж совсем непонятная порода.. хотя и маленькая... но челюстями щелкал(а) аки секатором садовым.

Опубликовано

Хотеть заниматься с собакой и заниматься это разные вещи...знаю дофигища случаев,когда человек брал собаку,хотел заниматься и на ОКД ходить и аджилити и прочее прочее,а как появилась собака,так все..."сидеть","лежать","дай лапу"..вот и все заниятие на мозг,а потом ходят с грустными олицами и спрашивают - "а че они у тебя таки послушные?("...я на занятия конечно не хожу,но я каждый день занимаюсь и поиграю,и погоняю.и чего только с ними не делаю..у меня корм не насыпан собачий,раз что в ботинки...

нас тут бассенджи пытался (или пыталась, я даже не разобралась))) сожрать.

так мне ее даже пнут было стрёмненько... вдруг нога дырявая будет?

вот уж совсем непонятная порода.. хотя и маленькая... но челюстями щелкал(а) аки секатором садовым.

а я вот недумая пинаю всегда..в состоянии шока)

Опубликовано

у меня корм не насыпан собачий,раз что в ботинки...

:lol2:

а чо вы ботинки-то обделили???))))))))

Опубликовано

точно стаффа не возьму (потребности нет в таком зеркале) По моему глубокому убежденю в большинстве случаев собака будет отражать своего хозяина. А пьяный будем несколько политкоректны выпимши стаффорд ) по праздникам это дрессированная акула в море. Палец порезал и кто быстрей ты или она. Несмотря на то что ты ее кормишь дрессируешь, лечишь и с дельфинами она дружит. И какие механизмы срабатывают на кровь науке не известно (выживших мало).

Нет я уж лучше к дельфинам (пардон лабрадорам. И это мой выбор и я за него отвечаю перед собой.

Опубликовано

а я вот недумая пинаю всегда..в состоянии шока)

не, когда лают там, рычат, весь этот антураж, - это ерундень.

бассенджи шел жрать. молча. это страшно.

картина была та еще: темень, ни души, стоит тетка, держит на руках стаффа и орет в темноту - заберите вашу собакууу!!!! где хозяин????

а вокруг прыгает молча мелкая скотинка и пытается стафье-таки сожрать.

Опубликовано

Я вот с первой собакой не смогла бы ответить на вопрос - зачем она мне. Просто хотела собаку - среднего размера, добродушную с активным темпераментом. Вот вторая и третья - это уже под конкретные цели. А со старшей успели все попробовать - окд, натаски, аджилити, фристайл, прежде чем я смогла определиться что же мне самой больше всего нравится.

Опубликовано

точно стаффа не возьму (потребности нет в таком зеркале) По моему глубокому убежденю в большинстве случаев собака будет отражать своего хозяина. А пьяный будем несколько политкоректны выпимши стаффорд ) по праздникам это дрессированная акула в море. Палец порезал и кто быстрей ты или она. Несмотря на то что ты ее кормишь дрессируешь, лечишь и с дельфинами она дружит. И какие механизмы срабатывают на кровь науке не известно (выживших мало).

Нет я уж лучше к дельфинам (пардон лабрадорам. И это мой выбор и я за него отвечаю перед собой.

таки не читайте советских газет)))))

нет, правда - вы сами себе озвучьте - какой вы хотите видеть собаку через 2-3 года, когда щенячество пройдет.

есть породы спокойные, есть чрезмерно активные, есть самостоятельные, есть которые без вас никуда и тд.

есть темпераменты разные у собак, нормальный заводчик к полутора месяцам уже подскажет по этому вопросу.

сформулируйте для себя, проще будет.

Опубликовано

Ага и на выборы не ходите и рамблер не грузите читайте наш форум и будет вам лабрадорчик.

А по существу зачем собака.

Реализовать себя в ней. Себя я себе реализовал.Мне не стыдно смотреть людям в глаза, я принимаю решения и отвечаю за них, не переливаю из пустого в порожнее. Добиваюсь поставленной цели с минимальными затратами и максимальной отдачей большинство называют это эфективностью. Дальше можно полученные образования в разных областях классическое воспитание.

То же самое и грозит щенку. Скучать на коврике только когда меня нет.8 часов 5 раз в неделю. Поэтому щенок здоровый крепкий с хорошей родословной договор с заводчиком и под его контроль, возможность выезда заграницу, выставки. Через 15-16 лет глядя в глаза друг другу можно будет сказать мы прожили эти годы в согласии и дружбе нам не о чем жалеть.

про 5 на 8 сейчас прорабатывается вопрос няня к щенку + и -

и что у нас с голосовалкой 35 проголосовало

25 за

3 против

а остальные :hmm: 7 не понятно

Опубликовано (изменено)

У нас золотистый ретривер. Я мечтала о нем еще тогда, когда их были считанные единицы в России.

Захотелось мне его, после прочтения одной книги, в ней подробно описывалась эта собака. То, как описал характер золотистика автор- просто потрясло. Не собака, а человек со сверхестественными способностями. Даже не видя, как он выглядит ( знала только, что он золотистого цвета и пушистый), я влюбилась. Поискала, не нашла, и успокоилась на время. Прошло лет 5-7 с момента прочтения книги и я узнала, что они есть! И их уже много! Вот только рыжика я не смогла найти, пришла мода на белых золотистиков. Не удержалась- купила белого. Купила на 6 месяце беременности. Плевать мне было на аллергии и проч. Была уверена, что справимся. Справились. Ни у меня, ни у детей, ни у мужа никакой аллергии не было. Зато какое безумное море позитива и новых друзей-собачников!

До сих пор вспоминаю, как осенью, через неделю после выписки из роддома не выдержала- побежала на площадку с мужем, коляской и собакой. Коляска стала импровизированным столом с закусками и вином. Собака- это больше, чем ребенок. Это моя душа, заключенная в 40 кг мяса, костей и шерсти.

Вот такой он был в тот день, когда мы его забирали.

db18738fd9b5.jpg

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Катерина, учитывая ваши "познания" в кинологии - прощаю :)

ужас, скока жертв! прямо кровавая бойня.

а вы, кстати, свою собаку социализировали? помнится, вы писали:

вел он себя безобразно

нам в характеристике написали не социализирован, не типичный для породы темперамент

или так и живете с уверенностью, что все кинологи - зло? ;)

У вас как обычно издевательский тон, на самом деле, печально было смотреть на плачущего 30 ти летнего мужика, который потерял друга. А Вам как обычно хи-хи ха-ха. Насчет моей собаки - все просто люкс! Муж начал ходить с ним в парк через день, гуляли по 3-4 часа там(вместе с дорогой-в одну сторону 3,2км), отпускали к другим собакам,занимался с ним. Я тоже во время прогулки делала кое-что, и результат если честно меня поразил, недавно идем с ним, метрах в 5 такса, она к нему рвется, он на нее глянул, я ему Марсик, нельзя, не надо, пойдем, он отвернулся и за мной следом. Сейчас у нас абсолютно проблем нет, а вчера ночью разбудил в 3 часа, оказалось через несколько домов соседскую лавку продуктов грабили.Вышли гулять, а там коробки таскают.В итоге теперь он герой улицы)))Кинологов я никогда злом не считала, просто у меня другое мнение, отличное от Вашего, на что право имею!

Ага и на выборы не ходите и рамблер не грузите читайте наш форум и будет вам лабрадорчик.

А по существу зачем собака.

Реализовать себя в ней. Себя я себе реализовал.Мне не стыдно смотреть людям в глаза, я принимаю решения и отвечаю за них, не переливаю из пустого в порожнее. Добиваюсь поставленной цели с минимальными затратами и максимальной отдачей большинство называют это эфективностью. Дальше можно полученные образования в разных областях классическое воспитание.

То же самое и грозит щенку. Скучать на коврике только когда меня нет.8 часов 5 раз в неделю. Поэтому щенок здоровый крепкий с хорошей родословной договор с заводчиком и под его контроль, возможность выезда заграницу, выставки. Через 15-16 лет глядя в глаза друг другу можно будет сказать мы прожили эти годы в согласии и дружбе нам не о чем жалеть.

про 5 на 8 сейчас прорабатывается вопрос няня к щенку + и -

25 за

3 против

Я думаю при таком подходе к жизни вы справитесь, а тему как всегда превращают, не в голосование и советы, а в выяснение личных отношений, реализацию амбиций и навешивание ярлыков.Так что смело берите лабрадора, и насчет 8 ч.на 5, даже не переживайте, здесь большинство работают и подольше, собака просто будет спать пока Вас нет.

Опубликовано

мария и лис ) перспективы радужные но) не пугают про балкон еще раз повторюсь нужен совет если 16 мало и холодно то велком в комнату место есть где топчаньчик кинуть.

Добрый день!

Я бы ни в коем случае не стала держать на балконе даже голдена (с хорошим подшерстком и длинной шерстью), а лабрика, да еще к тому же щенка, тем более. Может заработать цистит.

Только в комнате... :thumbup:

И согласна со многими, что лучше брать щена. У нас щенуля голдена сидел с автокормушкой, хотя потом от нее отказались (не очень удобно), и перешли просто на 4-разовое кормление: встали, погуляли - покормили, перед уходом на работу покормили, пришли с работы, вывели на прогулку и покормили, и перед сном.

Опубликовано

25 за

3 против

Остальные воздержались :lol2::))))

Реально, как кто-то может запретить купить себе друга, если б было 35 против а 3 за, вы бы отказались от этой мысли?)

Опубликовано

Заканчиваем с ценниками ярлыками и бирками давайте по существу.

1.Сложности исходя из вводной

2.Радости исходя из наличия

3.Последствия из 1 и 2

образец

сообщение Irina&Diana

а автокормушка это что?

кто то еще памперсы мне предлагал либо я отстал от жизни либо не в теме просветите

Опубликовано (изменено)

3.Последствия из 1 и 2

:blush2: честно признаюсь я не стала голосовать) Могу конечно и проголосовать, только зачем, как я написала чуть выше - это ваше решение и никакие голосовалки на самом деле не нужны, а советы по проблеме с 1. где лучше на балконе или в доме 2 какого щенка брать 3/5/12 месяцев вы уже получили :)

мое имхо: 4 месяца и 2 отпуска подряд ваш и вашей половины и жытие в квартире а не на балконе + естественно поставить себя на место собака(вне зависимости от возраста) и закрыть все провода и все что еще может быть опасного...

автокормушка открывается в определенное время и пес в ваше отсутствие ест.

но она плактиковая и вскрыть ее при должном умении вполне можно:)) Пока пес не просечет фишку - будет работать отлично0_о

памперсы не юзала а вот к пеленке Лис был приучен у заводчика и какое то время сикал исключительно на нее дома - пеленка с клейким материалом снизу - чтобы не уезжала.

Но опять таки кому то подходит а кто то пеленки в клочья рвет )

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Сложности будут. Какие? Бог его знает- у каждого они свои. Приучайте щенка к пеленочке ( пиписать), берите не раньше, чем в 3,4 месяца щенка.

Опубликовано

1. Сложности могут быть как с любым щенком - ночью первое время будет плакать, даже подрощенный щен будет привыкать и вначале грустить, когда Вас не будет дома может развлекаться поначалу преметами обихода и интерьера, мы сразу убирали повыше подальше любые безделушки, вещички, углы заставляли полочками из шифоньера в итоге - целые обои. кормление - определиться с типом. но при таком графике- сушка оптимальна,мы насыпали на день. Радостей куча, от просто умильного вида щененка, и предела нет, будете с ним заниматься, гулять, играть, любить его, баловать, а отдача неприменно последует. Будет хвостом ходить за вами по квартире, чувствовать Ваше настроение, улыбать когда вам будет грустно. Последствиями могут быть ущерб квартире(зависит от Ваших же усилий в предотвращении этого) ну конечно если будет маленький совсем, то месяца 3-4 будете жить весело, приучая к туалету и тд. а месяцев в 7 вы просто будете получать безграничное удовольствие от общения с ним))По себе сужу, когда самый главный вопрос с туалетом отпал, я просто счастлива была иметь собаку.

3.Последствия из 1 и 2

образец

сообщение Irina&Diana

а автокормушка это что?

кто то еще памперсы мне предлагал либо я отстал от жизни либо не в теме просветите

Памперсы мы тож прикупили сначала, но это было жуть, напялили на Марсика и поняли не оно, сваливаются, дотавляют неудобство, а когда наделал, все мимо плюс нечистая собака, лучше грамотно и терпеливо приучить к пеленке, а потом и к улице, не беда что работаете, говорят типа чтоб гулять начал нормально терпел нужно каждые 2 часа выводить.У нас постепенно стал терпеть, в силу своих физических возможностей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...