Natalie&Milan Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте дорогие форумчане!)Очень давно не заходила я сюда...Работа , эххх(((Подруга решила обзавестись красивым другом Хаски)) Может у кого-то есть друзья-заводчики или кто-то может порекомендовать питомник? Для себя, не для выставок, для души )))Спасибо за советы заранее!
Цукер Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ой, блииин... такая непростая жизнь предстоит Вашей подруге...
Золото мое Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Питомник Белсток в Туле./>http://belstok.com/index_rus.htm
Женя Ева&Карина Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот темка Хасятников в Новосибирске, вдруг заинтересует http://forum.academ.org/index.php?showtopic=111935&st=2580
Natalie&Milan Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Оооохххх, спасибо дорогиев Москве бы что-нибудь :)
Лаки и Харли Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сходите на хаски форум) там выбор большой.топ-питомник Хаски Хевн, мне их собаки очень нравятся.еще нравятся собаки из Arctic Megic.. Но первый питомник все таки больше.
Natalie&Milan Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 сходите на хаски форум) там выбор большой.топ-питомник Хаски Хевн, мне их собаки очень нравятся.еще нравятся собаки из Arctic Megic.. Но первый питомник все таки больше.Спасибо за совет!Мне бы что-то попроще, не надо ТОП))))И хотелось бы, чтобы порекомендовали все же, знакомых.
Лаки и Харли Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо за совет!Мне бы что-то попроще, не надо ТОП))))И хотелось бы, чтобы порекомендовали все же, знакомых.ну это они себя так позиционируют)) а так, там просто хорошие собаки)
Деффки из Вятки Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А выбор то осознанный??Знают кого берут?? или "красивый друг" это ключевая фраза?Хаски склонны к побегу, причем большинство из них.У нас в не самом большом городе года 4 назад все как с катушек съехали на хасках, сумашествие с сумасшедшими ценами, с некоторыми владельцами в парке гуляют своры по 3-4 собаки(может для разведения, может засиделись щенки),факт в том, что если лет 5 назад на выставке было 3-4 собаки, то сейчас десятка два, не меньше.Но я не об этом, почти ежемесячно!!! последние года 3 светятся объявки о пропаже хасок, бывает и не по одной сбегают.Надо ли такое счастье?По мне так голден под определение "красивый друг" подходит больше, чем ездовая!! лайка со светлыми глазами...
mon solei Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня была хаска,красивая зараза,мне её привезли из Чехии из крутого питомника.Собака была чересчур самодостаточная,мы ей были по барабану,встречая нас она даже хвостом-то не виляла,постоянно убегала,сделав подкоп под забором,дома почти не ела,скиталась по посёлку,очень любила поесть на помойке...:(Мы с ней боролись разными методами,даже вспоминать не хочется сколько головной боли с ней связано...В итоге то ли убежала,то ли увели,жалко было,но я такую породу больше не заведу никогда,не моё совсем.Как-то ближе к кошке,чем к собаке.
Лаки и Харли Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Собака была чересчур самодостаточная,мы ей были по барабану,встречая нас она даже хвостом-то не виляла,постоянно убегала,сделав подкоп под забором,дома почти не ела,скиталась по посёлку,очень любила поесть на помойке...:(так они все такие, правда те которых я знаю, хозяевам все таки радуются) а в остальном это породное поведение у них такое
Orange Jazz Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ООО. Хаски! Три дня на передержке был хась...Чуть не застрелилась.Воют, гавчат ....А еще да, Мотя права,очень склонны к побегу.Но красивые ,заразы.Действительно,как здесь уже советовали, посмотрите на хаски-форуме. Там много интересных пометов./>http://husky.forum.ru/index.php/board,12.0.html
mon solei Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 так они все такие, правда те которых я знаю, хозяевам все таки радуются) а в остальном это породное поведение у них такоеНе,ну она конечно по-своему радовалась,но с радостью голдена это не имеет ничего общего.:)))
Катюня и Грей Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ТС, Вы бы отговорили свою подругу пока не поздно. У нас сейчас на выгуле толпа хасок - мода, ё-моё(( Ни одна не гуляет без поводка, никакой привязанности к хозяину, стоит спустить с поводка "поиграть с собачками" и мы всем выгулом ходим ищем по всем дворам( И ладно если бы это одна/две были такими, но они все такие!Только вчера коллега по работе рассказал, у его девушки хаска. Они его провожали до машины во время утреннего выгула и он вроде без поводка нормально бегал рядом. А потом мой коллега, когда уже ехал по шоссе, увидел в потоке машин мечущегося собакина - убежал он от хозяйки, просто побежал в обратную сторону от нее и ухом не повел на крики.В общем мой коллега остановил весь поток машин и отлавливал его на дороге - оно надо Вашей подруге? Пусть почитает про них внимательнее, пока не поздно.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ТС, Вы бы отговорили свою подругу пока не поздно. У нас сейчас на выгуле толпа хасок - мода, ё-моё(( Ни одна не гуляет без поводка, никакой привязанности к хозяину, стоит спустить с поводка "поиграть с собачками" и мы всем выгулом ходим ищем по всем дворам( И ладно если бы это одна/две были такими, но они все такие!Только вчера коллега по работе рассказал, у его девушки хаска. Они его провожали до машины во время утреннего выгула и он вроде без поводка нормально бегал рядом. А потом мой коллега, когда уже ехал по шоссе, увидел в потоке машин мечущегося собакина - убежал он от хозяйки, просто побежал в обратную сторону от нее и ухом не повел на крики.В общем мой коллега остановил весь поток машин и отлавливал его на дороге - оно надо Вашей подруге? Пусть почитает про них внимательнее, пока не поздно.У Хасок побегунство в крови.
Катюня и Грей Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 У Хасок побегунство в крови.я об этом и говорю. нет у них эмоциональной привязанности к человек (хозяину). Они - рабочие лошадки, но не компаньоны.
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 я об этом и говорю. нет у них эмоциональной привязанности к человек (хозяину). Они - рабочие лошадки, но не компаньоны.Они "умнейшие существа", как называет свою Хаски наш знакомый. С поводка умнейшую он правда, отпускать опасается, делает это редко на свой страх и риск.Но на мой вкус они очень красивые собаки :)
mon solei Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Но на мой вкус они очень красивые собаки :)Для меня на этом плюсы заканчиваются:))Ааа,ну ещё можно на санках кататься,правда тогда надо несколько хаск:)))
DaneSoul Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ааа,ну ещё можно на санках кататься,правда тогда надо несколько хаск:)))Дык а ретривера что нельзя в санки впряч? Вроде не такие уж мелкие товарисчи.(Ну если конечно хозяин не Валуев)
Катюня и Грей Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (Ну если конечно хозяин не Валуев) а ретривер не с дисплазией...
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Дык а ретривера что нельзя в санки впряч? Вроде не такие уж мелкие товарисчи.(Ну если конечно хозяин не Валуев) у разных пород свое предназначение. Можно кого угодно впрячь, даже впрячься самому. Я когда впервые приехала с Айроном на натаску, я увидела в своей собаке "другого человека"...было ощущение, что вот он, наконец, дорвался и оказался на своем месте, он делал все как будто по заранее прописанной программе, котрую ему никто не преподавал - она уже была у него где-то в подсознании. Владельцы ездовых собак, которые впрягают своих собак в санки говорят, что реакция такая же.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо за совет!Мне бы что-то попроще, не надо ТОП))))И хотелось бы, чтобы порекомендовали все же, знакомых.Надо вам именно в Топ, так как в ТОПах ведут отбор по психике! Хаски не ретриверы, минимальные генетические отклонения в психике закончатся зубами собаки на руке хозяйки, а не просто не принесенной на улице палочкой.В Топах рождаются и не шоузвезды, такие щенки дешевле.
Лаки и Харли Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 У хаски также как и у ретривера не должно быть агрессии к человеку, не путайте с маламутами. Мэлы действительно могут проявлять некую агрессию, а хаски нет. Если хаски агрессивна к человеку, то это тоже самое что и агрессивный к человеку ретривер, т.е исключение.
Natalie&Milan Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо всем за ответы и советы!))к выбору моя подруга подошла абсолютно серьезно и ответственно, это не решение одного дня.и на форумах всевозможных она сидит, и книжки читаетпросто она столкнулась с тем, что как только она говорит заводчикам, что собака для нее а не выставку ее сразу обвиняют в том, что она губит породу :) и все ей стараются пихнуть щенка премиум -класса за 45 тысяч, якобы тогда точно он будет адекватный и здоровый.Я поэтому и обратилась к вам, может есть именно заводчики или хозяева, чтобы задать конкретные вопросы по породе.у нее очень много свободного времени, она работает дома и всю ответственность она понимает)Сегодня вот она едет смотреть первого щенка! :) Спасибо всем за помощь еще раз!
Anastasiya Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Есть у нас на выгуле кобель молодой хаски. Маленький был, играли, гуляли вместе. Потом стал к году подрастать, с сук не стащить (хотя молоденькая хозяйка и не пытается). При этом начал проявлять агрессию в сторону других собак. На Кельта просто набросился, когда тот мимо проходил. Хозяйка его водит только на строгаче. Правда, побеситься на выгуле отпускает. Все равно дальше ближайшей суки не убежит В общем мы с ними больше не дружим. Обходим стороной и издалека здороваемся. Но красивый, конечно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.