Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой, если не секрет? :blush2:

Мы ПРО ПАК отказываемся есть, думаю, что ему купить :hmm: , хотела Голден Игл, но цена для меня кусучая,может Еканубу лабрадор-ретривер, интересно он вкусный :dribble:

Про эканубу не скажу, не пробовали ))) а мы перешли на Go Natural.

А если кормить один раз, то норма корма должна быть какая? Как за весь день? Или половинная?

Норма дневная должна быть, вот только осилит ли он её у вас, если даже с половинкой не справляется... :dntknw:

Смена корма помогает только съест первых два мешка! А потом опять то же самое.

У нас только с этим так вышло, другие корма ели хорошо и если меняли, то не по причине отсутствия аппетита.

Опубликовано

вот щас настало время ужина, насыпала ему меньше вместо 4 стаканчиков, три... даже не подошел...за мной на кухню посеменил, давай клянчить гречку которую я себе накладываю, клянчил клянчил, ушел есть,поковырялся, вяленько, и все!я 10 минут выждала, и убрала...посмотрим кто кого... :hmm:

Опубликовано (изменено)

Есть у меня один экземпляр, для нее это правило не подходит :helpsmilie:

Голодует неделями, толку нет. начинаешь кормить съедает совсем маленько в сутки грамм 200 максимум.

Сдавали анализы собака здорова :dntknw:

Для твердолобых может есть другое правило?

мой твердолобый через три недели только задумался о том, куда делась еда :lol2: потом еще через месяц научился есть до чистой миски.Но чуть даешь слабину - опять милости прошу "не хочу!"

вот щас настало время ужина, насыпала ему меньше вместо 4 стаканчиков, три... даже не подошел...за мной на кухню посеменил, давай клянчить гречку которую я себе накладываю, клянчил клянчил, ушел есть,поковырялся, вяленько, и все!я 10 минут выждала, и убрала...посмотрим кто кого... :hmm:

отлично! и не вздумате сдаваться.

СОбака неиспытывает чувства голода до 5-6 суток.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

я не рискнула написать... заклюют)))))))

но я рискну написать:

пищу интересно добывать (это так, для размышления) ;)

• Спасибо 1
Опубликовано

Ну вот я тоже так думаю, есть захочет-поест! :nono:

у моего и так алергия, поэтому много кормов попробывали, и Арден Грендж,пока нам нравится, результат по ушам локтям и на выходе-хороший!

поэтому не хотелось бы его менять на еще что то....

Опубликовано

мой твердолобый через три недели только задумался о том, куда делась еда :lol2: потом еще через месяц научился есть до чистой миски.Но чуть даешь слабину - опять милости прошу "не хочу!"

отлично! и не вздумате сдаваться.

Вот у меня спаниэлище,когда была на натуралке, нервы мотала. Это я буду,это подумаю, поковыряется в миске и уходит,а потом у нас еду выпрашивала. Ну я некоторое время бегала за ней с ложкой в руке,уговаривала. Потом как-то надоело,перевела на сушку. Повыделывалась пару-тройку дней, поголодала,потом поняла,что или она ест утром и вечером то,что дают, или не ест. Сейчас проблем нет.Уплетает Про План за обе щеки. Иногда,правда,пару раз в недель начинает выделываться. Стоит возле миски,вздыхает,топчется. Я жду 5 минут и убираю миску и до следующего кормления ничего не даю.

Опубликовано

Вот у меня спаниэлище,когда была на натуралке, нервы мотала. Это я буду,это подумаю, поковыряется в миске и уходит,а потом у нас еду выпрашивала. Ну я некоторое время бегала за ней с ложкой в руке,уговаривала. Потом как-то надоело,перевела на сушку. Повыделывалась пару-тройку дней, поголодала,потом поняла,что или она ест утром и вечером то,что дают, или не ест. Сейчас проблем нет.Уплетает Про План за обе щеки. Иногда,правда,пару раз в недель начинает выделываться. Стоит возле миски,вздыхает,топчется. Я жду 5 минут и убираю миску и до следующего кормления ничего не даю.

я утром дала таки слабинку( :sorry: есть не стал, с рук с удовольствием,пару горсточек уплел, довольный,хвостом виляет,типа: ура-ура, меня мамка с ручек кормит))) :dribble:

скормила значит я ему две горсти, и ушла,подошел к миске,понюхал, на меня посмотрел:мол, и че самому есть???

подумал немного, и доел все))

решила вечером больше не давать поблажек, и с рук не кормить, даже если вобще есть не станет!не фиг,а то на шею оканчательно сядет,такими темпами.. :nono: .

Опубликовано

моя девочка тоже выделывалась типа нехочу ответ на вопрос оказался очень прост день без еды одна вода второй день тоже без еды но с кефиром третий день миска пуста и сверкает как после шлифовки

Опубликовано

моя девочка тоже выделывалась типа нехочу ответ на вопрос оказался очень прост день без еды одна вода второй день тоже без еды но с кефиром третий день миска пуста и сверкает как после шлифовки

А кефир-то зачем?

Опубликовано

Добрый день, вот и у нас настала такая же фигня, харчами перебирает, команды выполнять не хочет, типа, ну села, а лечь ещё надо, да ну на фиг пойду я от сюда, придёт, сядет, ляжет, разрешаю, тупит, может у сына команду выполнить и поесть, может отказаться, может у жены или дочери отказаться, потом выполнить и поесть, вчера вообще перед миской взяла и надула лужу, чё это было, протест, пмс? нам почти 8-мь, корм Хилс с ягнёнком, девоньки, чего это она такое вытворяет, а?

подойдёт к миске, стоит тупит, дам с рук несколько комочков, дальше сама есть, чё происходит то???

Опубликовано

эту тему надо закрепить, имхо.

с подзаголовком - как не надо делать.

Опубликовано

...девоньки, чего это она такое вытворяет, а?

Это она вас на прочность проверяет. Пытается занять место доминантной суки в вашей стае. Кроме шуток. Раз вы вокруг неё пляшете, значит так и должно быть. Она звезда, а вы на подтанцовке у неё всей семьёй. Бросьте все уговаривания. Вообще внимания не обращайте. Дали на 5 минут миску. Не съела - пролетела. В большой семье, как говорится... С голоду не умрёт. Инстинкт самосохранения не позволит.

А по поводу команд: если дали команду - ДОБИВАЙТЕСЬ выполнения. По любому! И от своих домашних требуйте того же. Поведение вашей собаки свидетельствует о том, что она уже поняла, что команду можно и не выполнять, а зачем? Авось и так прокатит... Заставляйте! Если "ко мне", то значит "ко мне" и никак иначе, даже если надо взять за шкирку и проволочь на это самое место "ко мне" поначалу, если "лежать", значит "лежать", даже если вы её сами уложите. У собаки не должно быть и тени сомнений, что может быть не по вашему, а по её. Всякие там "сидеть" и "лежать" это ещё ладно, но есть команды ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ. "Стоять", "нельзя", "фу", "ко мне". Вокруг ведь и машины, и яды, и просто неадеквата всякого навалом. Собака ДОЛЖНА слушаться. Для своего собственного самосохранения. Даже если вам поначалу придётся вести себя с ней более жёстко, чем вы и она привыкли, вы должны понимать, что делаете это для её же блага. Удачи! :ok:

Опубликовано

Такая же история как и у ТС.

Едим корм ПРО ПАК, пару недель поел, а последнюю неделю бастует :ranting:

Вечером что бы накормить эту заразу, муж встает на четвереньки у миски и делает вид что ест его корм, Хан тут же подбегает к миски... отталкивает мужа и начинает есть.....вот так они оба стоят у миски друг друга отталкивают, а я в это время стою и приговариваю "ОЙ какой корм вкусный, дадите мне то попробовать" ...вот такой цирк :doh::thumbdown:

Мама дорогая, да зачем же вы так делаете? Мало того, что слезно уговариваете покушать пса, так он еще и у вашего мужа еду отнимает! Отталкивает мужа - да он должен сидеть, не шелохнувшись даже, пока ваш муж хоть весь его обед съест!

Опубликовано

добрый день! всех домашних вчера проинструктировал, эту жопу :blush2: тоже, вроде бы все, всё поняли, поглядим, пока есть не капризулит, как поняла что ли, что послаблений то больше не будет, и я не шутил :ranting: вообщем погляжу, а там расскажу, что из этого вышло. сука блин доминирующая, я ей покажу кто в доме хозяин.

• Ха-ха 1
Опубликовано

какая ужасная и в то же время жизненная тема :doh: ,мы тоже уже год живем в вечной борьбе за "покушай" :sorry: ,моя младшая Витка ну совсем не пищевик :nonono: ,здорова,активна и все в таком духе,но....она даже кусок мяса может оставить в миске :doh: ,и это не из-за каких то проблем со здоровьем,просто ну у нее к еде особое отношение,голодать может больше недели :thumbdown: ,даже конкуренция с Милюшкой ее уже не волнует(она спокойно отдает Мильке даже вкусняшки),вот просто например, :sorry: лежат они грызут чего нить(типа ушки или губы говяжьи),вроде вкусно и все такое....потом Витка встает и отходит и у Мильки получается 2 вкусняшки :nyam:

вот сколько вообще собаке можно и безопасно голодать? :dntknw:

Опубликовано

уважаемые владельцы!

скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда пишите:

голодать может больше недели ?

то есть, ваша собака не ела ничего более 7 дней? только пила воду?

я верно вас понимаю?

Опубликовано

уважаемые владельцы!

скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда пишите:

голодать может больше недели ?

то есть, ваша собака не ела ничего более 7 дней? только пила воду?

я верно вас понимаю?

да,именно так,только воду,а от миски отворачивалась и уходила :nonono:

Опубликовано

Я считаю,что это просто проверка на вшивость! :thumbdown: Потому как я уверена в том,что с моей собакой сейчас все хорошо в плане здоровья (ттт). и поведение шилопопое, и как попрашайничать на кухне, и вкусняшки требовать,это мы первые!

На данный день ситуация такая: два-три дня, выкобенивался, поковыряется уйдет, 10 мин,миску убрала, кто не успел-тот опоздал...а то взял манеру, у себя поковыряется, на кухню придет, смотрит, думает обломится что-нибудь - фиг! идет свое доеать!теперь такого нет, несколько дней увидел,что долго не ждут,миску убирают,стал есть, но оставляет... стала насыпать меньше нормы, стал доедать, сегодня насыпала норму, съел все! :clap_1:

П.С. но в начале было что пару раз вообще не притрагивался к корму!

Так что не сдавайтесь, и не уговаривайте своих воображуль! (если конечно,разговор идет, о здоровой собаке,которая просто капризничает!)

Опубликовано

да,именно так,только воду,а от миски отворачивалась и уходила :nonono:

то есть собака более 7 дней не получала ни кефир, ни яблоко, вообще ничего, кроме воды. не съела ни единого кусочка сушки?

верно?

и чем дело кончилось?

Опубликовано

то есть собака более 7 дней не получала ни кефир, ни яблоко, вообще ничего, кроме воды. не съела ни единого кусочка сушки?

верно?

и чем дело кончилось?

верно( ну только если пылюку в углах собирала,а так только вода :nonono: а кончилось все тем,что пришлось с руки кормить и иногда консервы подмешиваю :sorry: ,вот и все) сейчас не капризничает(ТТТ) съедает свои 30г и уходит,этакий активный скелетик :lol2: видно судьба у нас такая :hmm:

Опубликовано (изменено)

верно( ну только если пылюку в углах собирала,а так только вода :nonono: а кончилось все тем,что пришлось с руки кормить и иногда консервы подмешиваю :sorry: ,вот и все) сейчас не капризничает(ТТТ) съедает свои 30г и уходит,этакий активный скелетик :lol2: видно судьба у нас такая :hmm:

и зарабатывать, добывать еду тоже не хотела или вы не пробовали?

а потом как? один раз с руки поела, а потом стала есть из миски?

то есть - каков был выход из этого в принципе? не было ли плохо собаке после еды ввиду длительного голодания?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

и зарабатывать, добывать еду тоже не хотела или вы не пробовали?

а потом как? один раз с руки поела, а потом стала есть из миски?

то есть - каков был выход из этого в принципе? не было ли плохо собаке после еды ввиду длительного голодания?

-добывать пробовала (со стола чуть хлеб не стащила),но мы пресекли :ranting:

-выход был таков,побольше внимания уделили,с руки покормили(причем ела с видом победителя)потом сама из миски стала есть,но опять мало(пол порции)

-плохо не было :nonono: я бы сказала наоборот,а активность как была так и осталась :ok:

-у нас теперь так,если корм свежий,то она сама нормально слопывает пол порции(иногда чуть больше),если корм выдыхается,то добавляю ложечку консервов(для запаха) или посыпаю сухим молотым рубцом и она ест,ну а если не съест,то слопает Милька)

ПыСы. С приходом Мильки в нашу семью-у Витки капризы гораздо реже стали :nyam:

Изменено пользователем Ната Вита и Миледи
Опубликовано

-выход был таков,побольше внимания уделили,

можно про это поподробнее?

какого внимания?

в чем выразилось повышенное внимание к собаке?

сколько внимания собака получала ДО этого?

под "добывать" я имею ввиду - зарабатывать еду на занятиях. по принципу - не работает - не ест. и поисковые игры.

Опубликовано (изменено)

-добывать пробовала (со стола чуть хлеб не стащила),но мы пресекли :ranting:

-выход был таков,побольше внимания уделили,с руки покормили(причем ела с видом победителя)потом сама из миски стала есть,но опять мало(пол порции)

-плохо не было :nonono: я бы сказала наоборот,а активность как была так и осталась :ok:

-у нас теперь так,если корм свежий,то она сама нормально слопывает пол порции(иногда чуть больше),если корм выдыхается,то добавляю ложечку консервов(для запаха) или посыпаю сухим молотым рубцом и она ест,ну а если не съест,то слопает Милька)

ПыСы. С приходом Мильки в нашу семью-у Витки капризы гораздо реже стали :nyam:

Наташ, мне кажется еще они чувствуют, когда за них переживают. И ты всю эту неделю исправно предлагала еду и уговаривала?

Я просто последнее время практикую такой метод (младшая тоже едок еще тот). Я просто "забываю" покормить два раза подряд. Т.е. вижу плохо ест, я вечером кормлю старших, она обычно тоже приходит и садится, а ей просто не насыпаю (т.е. не то что предложила, она не съела убрала, а просто и не зову, и еду не сыплю - игнор). И утром также, она начинает попрошайничать, игнорирую. А уже вечером даю (но не полную норму), ест только в путь. Правда через неделю опять капризы начинаются... Вот сейчас когда никуда не будем собиратся (выставки), хочу такую голодовку пару дней устроить, думаю будет есть как миленькая...

Изменено пользователем Ledi_Juli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...