Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так он же жрёт, от творога не отказывается. Проблема в самом корме думается.

Наташ, когда собачки зажравшиеся, то вот как раз и начинается перебирание, это буду, это нет....

Я бы сначала попробовала размер пайки снизить до нормы и уменьшила количество кормлений, если нет, то думала бы.

Опубликовано
Just now, Анна и любимый Бонд said:

Неа, перекорм 100%

вес у нас 14 кг . а тогда вопрос - за ночь он должен был проголодаться??? - кормила его в 20 30 вчера - ничего толком не съел - а сегодня в 6 30 даю - не ест - а творог в 10 поел - корм стоит

Опубликовано
Только что, Victoria and Marty сказал:

вес у нас 14 кг . а тогда вопрос - за ночь он должен был проголодаться??? - кормила его в 20 30 вчера - ничего толком не съел - а сегодня в 6 30 даю - не ест - а творог в 10 поел - корм стоит

ну вот он творог и ждет) У вас лабрадор или голден?

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташ, когда собачки зажравшиеся, то вот как раз и начинается перебирание, это буду, это нет....

Я бы сначала попробовала размер пайки снизить до нормы и уменьшила количество кормлений, если нет, то думала бы.

Это же щен, у них стопоров нет.

Victoria and Marty, попробуйте не кормить сегодня до вечера (миску с кормом уберите и всегда убирайте, как только собака от неё отходит). Вечером предложите корм, если откажется, с утра ведите в клинику, сдайте кровь на ОАК и биохимию. То, что нет никаких других признаков болезни ещё ничего не значит, возможно, когда они появятся, будет уже поздно.

Опубликовано
2 минуты назад, Victoria and Marty сказал:

И еще, имхо, Про план фиговый корм. Я бы советовала вам его сменить на корм беззерновой. Ну и не надо ему давать творог, это не вредит, но и толку от него для щенка на сушке никакого, кроме нарушения пищевого поведения. Всем собакам натуральная еда нравится больше сушки, поэтому он может вот так начать вас "прогибать".

Опубликовано
2 minutes ago, Анна и любимый Бонд said:

И еще, имхо, Про план фиговый корм. Я бы советовала вам его сменить на корм беззерновой. Ну и не надо ему давать творог, это не вредит, но и толку от него для щенка на сушке никакого, кроме нарушения пищевого поведения. Всем собакам натуральная еда нравится больше сушки, поэтому он может вот так начать вас "прогибать".

вот у меня такое чувство возникло - что какой то каприз. А беззерновой какой посоветуете - почитаю пока, как отзывы.

Спасибо большое за внимание

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Всем собакам натуральная еда нравится больше сушки, поэтому он может вот так начать вас "прогибать".

Ань, ещё не может, слишком мелкий. Инстинкт сильнее, а инстинкт ему диктует жрать всё подряд.

Опубликовано
5 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

Victoria and Marty, попробуйте не кормить сегодня до вечера (миску с кормом уберите и всегда убирайте, как только собака от неё отходит). Вечером предложите корм, если откажется, с утра ведите в клинику, сдайте кровь на ОАК и биохимию. То, что нет никаких других признаков болезни ещё ничего не значит, возможно, когда они появятся, будет уже поздно.

спасибо Вам большое! буду наблюдать сегодня 

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташ, если бы все было так, то не было бы 100500 тем, где щенки перебирают еду)) Я уже не так категорична на счет "стопоров нет")))

Опубликовано
7 минут назад, Victoria and Marty сказал:

вот у меня такое чувство возникло - что какой то каприз. А беззерновой какой посоветуете - почитаю пока, как отзывы.

Спасибо большое за внимание

Я не посоветую уже, у меня обе собаки на натуралке давно, я отстала от жизни в теме кормов)) Из тех, что мне когда-то нравился Фармину могу рекомендовать.

Вы разберитесь с размером пайки сначала, вы щенка перекармливаете 100%, на мешке посмотрите норму, там 230г максимум.

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Всем собакам натуральная еда нравится больше сушки, поэтому он может вот так начать вас "прогибать".

Не уверена, что у щенков это "работает", но кто его знает.

У нашего "годовалого с небольши" случился недавно такой заскок. С 5 месяцев он у нас был переведён на натуралку, потом, месяцев в 9 мы - хозяева идиоты- сорвали ему ЖКТ, заработали обострение язвенной болезни, соответственно перевели на лечебный корм. И поедал наш Ронечка этот корм с неимовереый аппетитом- только за ушами трещало)) в середине сентября месяце мы приехали с отдыха, и буквально через денёк другой после нашего приезда наше чадушко резко - в один из очередных приёмов пищи (вечерочком, за ужином) сказал нам: нет уж, жрррите, господа, это сами! На следующий день голодны- к миске подходит, а корм не ест ни в какую(((

Я, имея ужасный опыт смерти нашего Герушки,  естественно впала в такую панику...таких страхов на себя нагнала, что думала с ума сойду... Сгоняли в клинику- а у нас в городе анализы животинкам не сделать, надо ехать за 100 км... в соседний город... там пёселя с ног до головы осмотрели, анализы - хоть в космос (правда, АСТ чуток завышен), всего ощупали- нет ничего! Предложили сменить лечебный корм, добавить в него обычный... Сделали - такая же фигня, не ест. А аппетит есть, Ротнька к миске подходит, гремит ее, а корм категорически не ест,  лизнет немного и все тут )) решила я предложить ему курочку отварную- слопал за милую душу)))

Тогда вет и сказала, что бывают такие вот хитроумные экземпляры, пробовавшип в своей жизни натуралку - как становятся взрослыми - начинают в еде свой характер казать))

• Like 1
Опубликовано
28 minutes ago, Юлия_Lela said:

У нашего "годовалого с небольши" случился недавно такой заскок. С 5 месяцев он у нас был переведён на натуралку, потом, месяцев в 9 мы - хозяева идиоты- сорвали ему ЖКТ, заработали обострение язвенной болезни, соответственно перевели на лечебный корм. И поедал наш Ронечка этот корм с неимовереый аппетитом- только за ушами трещало)) в середине сентября месяце мы приехали с отдыха, и буквально через денёк другой после нашего приезда наше чадушко резко - в один из очередных приёмов пищи (вечерочком, за ужином) сказал нам: нет уж, жрррите, господа, это сами! На следующий день голодны- к миске подходит, а корм не ест ни в какую(((

Я, имея ужасный опыт смерти нашего Герушки,  естественно впала в такую панику...таких страхов на себя нагнала, что думала с ума сойду... Сгоняли в клинику- а у нас в городе анализы животинкам не сделать, надо ехать за 100 км... в соседний город... там пёселя с ног до головы осмотрели, анализы - хоть в космос (правда, АСТ чуток завышен), всего ощупали- нет ничего! Предложили сменить лечебный корм, добавить в него обычный... Сделали - такая же фигня, не ест. А аппетит есть, Ротнька к миске подходит, гремит ее, а корм категорически не ест,  лизнет немного и все тут )) решила я предложить ему курочку отварную- слопал за милую душу)))

Тогда вет и сказала, что бывают такие вот хитроумные экземпляры, пробовавшип в своей жизни натуралку - как становятся взрослыми - начинают в еде свой характер казать))

спасибо, что поделились опытом. То что он у нас хитрый, это мы уже замечаем, уж очень умный малый. я готовлю кушать, стоит прям и просит, мордочкой по ноге, мол дай и дай мне. при этом в миске специально оставила корм, потому что не ел, думаю, захочет, пусть подойдет - поест - фигушки - прям на него тявкает. ну сейчас все убрала - до вечера не дам ему корм, как посоветовали, посмотрю как поест вечером и дозу уменьшу. хотя повторюсь же - все как обычно - играет, носится, потом спит немного, пьет - все в норме - но сухой корм ешьте сами.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Юлия_Lela сказал:

Я раньше была уверена, что у щенков так не бывает, да и у взрослых тоже) что это либо здоровье, либо перекорм. Но за несколько лет своей особаченности общалась и общаюсь с массой людей, которые рассказывают мне подобные истории, где щеночек выбирает - это буду, это не буду) Это просто нарушенное пищевое поведение, которое люди часто сами развивают, а иногда даже связано с разведением. Поэтому моя уверенность пошатнулась))) А тем более, когда щенок ест больше нормы, явно не голодает, да и миска с едой всегда в доступе, то чего бы ему не повыбирать...

Лично для меня это странно, да) Мои жрут оба как не в себя, хоть по пять раз в день корми килограммами, и если вдруг кто-то из них откажется от еды, я буду теряя тапки лететь к врачу.

Но тут мне видится другая ситуация, как раз похожая на вашу....

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано (изменено)

Ань, может и бывают такие привередливые щенки - мне такое незнакомо)) или все всегда жрали все, что не приколочено... поэтому я и псих псих, если вдруг не ест ребенок- сразу мчусь к ветам 

Изменено пользователем Юлия_Lela
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Ань, может и бывают такие привередливые щенки - мне такое незнакомо)) или все всегда жрали все, что не приколочено... поэтому я и псих псих, если вдруг не ест ребенок- сразу мчусь к ветам 

Я тоже могу допустить (с натягом) такую переборчивость у взрослой собаки. У щенка - нет. Весь мой опыт многолетнего общения с собаками отрицает это. Один раз я уж было согласилась, что собака имеет право перебирать харчами и поплатилась за этот допуск страшно.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я тоже могу допустить (с натягом) такую переборчивость у взрослой собаки. У щенка - нет. Весь мой опыт многолетнего общения с собаками отрицает это. Один раз я уж было согласилась, что собака имеет право перебирать харчами и поплатилась за этот допуск страшно.

Наташ, у меня перед глазами вырос такой щенок)) Абсолютно здоровый сиба вырос, проверен вдоль и поперек по моему совету, т.к. я тоже говорила, что не может такого быть, он не здоров... С детства перебирал, огромные проблемы с дрессурой из-за этого, вырос и ничего не поменялось, расстройство пищевого поведения никуда не делось.

А есть еще прикольная компашка у одной дамы - 2 хаски и дворик. Все с детства крайне привередливые в еде, тоже выросли у меня на глазах. 100500 кормов перебрали, ушли на мясо. В итоге, на мясе тоже куча головняка - этот не ест это, а эта не любит это,этому надо варить, а то не станет, а эта вот рубец не жрет:default_freaked: 

Если бы сама лично не видела этого, то тоже бы не поверила) Удивляет нас это, потому что это крайне редко встречается у ретриверов, но вообще как выяснилось, это не прям редкость, к сожалению.

Опубликовано

У меня было такое, до 1,5 лет то ел, то не ел сухой корм из новых мешков, что только не делали. Ел только во время занятий, прогулок. Дома к миске даже не подходил. Потом надоело и перешли на натуралку. Но к врачу сходить надо обязательно на всякий случай. 

Опубликовано
10 hours ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

добрый вечер! воспользовалась и вашим и советом Анны, уменьшила дозу, налила воды в корм, подождала пока размок, по крайней съел за милую душу. на - " Марти, кушать" прибежал и все вылезал до чистоты. неужели выделывался? утром еще посмотрим, нет то к ветеринару - мы по каждому пуку ездим, и нам говорят - что он симулянт. только что то ему взгрустнулось - поник, лежит, думаем, что то не то, в клинику едем. там скачет как лань. тут уже думаю, уточню сначала на форуме. еще раз спасибо за ваши идеи и советы. наблюдаем дальше

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Victoria and Marty сказал:

добрый вечер! воспользовалась и вашим и советом Анны, уменьшила дозу, налила воды в корм, подождала пока размок, по крайней съел за милую душу. на - " Марти, кушать" прибежал и все вылезал до чистоты. неужели выделывался? утром еще посмотрим, нет то к ветеринару - мы по каждому пуку ездим, и нам говорят - что он симулянт. только что то ему взгрустнулось - поник, лежит, думаем, что то не то, в клинику едем. там скачет как лань. тут уже думаю, уточню сначала на форуме. еще раз спасибо за ваши идеи и советы. наблюдаем дальше

Судя по всему все таки корм ему надо размачивать, зубы видно скоро посыпятся, вот и не хочет грызть сухари, дискомфортно ему. Размачивайте корм пока и не перекармливайте) 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И нас рассудите пожалуйста , посоветуйте. 

Голден 3,5 месяца , уже неделю как от корма воротит нос , кормлю 3 раза в день , делю ее норму 385 . Корм Монж для щенков всех пород , ягнёнок и рис . Не доедает пайку , когда ест отходит от миски постоянно , плюет его по дому , интересна никакого к нему не проявляет . От вечерней порции совсем порой отказывается . Корм пробовала размачивать , результат один .

Но я грешила тем что угощала ее говядиной за команды порой и другим мясом , так же морковку постоянно давала . Пытается сломать или что она этим хочет показать ? 
Натуральные угощения ест с большим аппетитом . Как мне правильно сделать чтоб она снова начала есть корм , у нас вся дрессировка встала из за отсутствия интереса к корму , потому что за него она работать не хочет , ни на  улице , ни дома . 

Изменено пользователем Lerrka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой Бонч сухой корм ест с неохотой, иногда тоже отказывается. Но если сверху в сухой корм добавить маленький пакетик какого-нибудь жидкого корма - любого - то уминает за милую душу! Так и вышли из положения, четвёртый год уже нам, пёс здоров, шерсть блестит, носится и бегает, как электровеник! 

P1440519.JPG

Опубликовано (изменено)
On 3/11/2021 at 8:19 PM, ryzhaya said:

И нас рассудите пожалуйста , посоветуйте. 

Голден 3,5 месяца , уже неделю как от корма воротит нос , кормлю 3 раза в день , делю ее норму 385 . Корм Монж для щенков всех пород , ягнёнок и рис . Не доедает пайку , когда ест отходит от миски постоянно , плюет его по дому , интересна никакого к нему не проявляет . От вечерней порции совсем порой отказывается . Корм пробовала размачивать , результат один .

Но я грешила тем что угощала ее говядиной за команды порой и другим мясом , так же морковку постоянно давала . Пытается сломать или что она этим хочет показать ? 
Натуральные угощения ест с большим аппетитом . Как мне правильно сделать чтоб она снова начала есть корм , у нас вся дрессировка встала из за отсутствия интереса к корму , потому что за него она работать не хочет , ни на  улице , ни дома . 

Щенка на сушке нельзя постоянно подкармливать мясом в значительных количествах. 

С этим Монжем непонятки какие-то, у них рекомендованные дозы слишком большие, имхо.

Пропустите пару кормлений, а потом кормите в по нормальному графику. Натуральные угощения исключите пока. Ни в коем случае не делайте, как Антон Михайлович.

Изменено пользователем hav
Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

Щенка на сушке нельзя постоянно подкармливать мясом в значительных количествах. 

С этим Монжем непонятки какие-то, у них рекомендованные дозы слишком большие, имхо.

Пропустите пару кормлений, а потом кормите в по нормальному графику. Натуральные угощения исключите пока. Ни в коем случае не делайте, как Антон Михайлович.

Вопрос решился переходом на натуралку ) 

Опубликовано
1 hour ago, ryzhaya said:

Вопрос решился переходом на натуралку ) 

А потом удивляетесь, что собака вами манипулирует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...