Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кормим натуралкой (говядина, рубец, рис и гречка, морковка, лук, зелень - состав каши

Вы хотите сказать, что все это варится вместе?

А зачем кости щенку?

Опубликовано

Добрый день, форумчане, лабрадороводы :)

Столкнулся сейчас с такой же проблемой. Щенку 3 месяца, кормим натуралкой (говядина, рубец, рис и гречка, морковка, лук, зелень - состав каши, также переодически даем фрукты, овощи, кости с мясом говяжьи).

до 2,5 месяцев ел все прекрасно, но в последенее время - только с рук... и то не все, что положили - бегает от нас по кухне, прячется.

Насколько я понял - голодание к плохому не приведет? просто не жалеть, убирать, если не ест?

Я читала, что лук вообще вреден для собак

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас тож самое было (и есть) - то хочу есть, то не хочу. Не хочешь - миска с кормом убиралась.

А последнее время заметили, у меня мама после инсульта и каждый перепад давления (смена погоды) и ее плохое самочувствие совпадали с отказом от корма у Алана :dntknw: и так по несколько дней, пока не устоится погода. Теперь даж не заморачиваемся из-за отсутствия аппетита, выглянет солнышко (установится погода на дождь, снег....) :clap_1: и аппетит приходит :clap_1: аж пританцовывает у миски

Изменено пользователем Анюта и Алан
Опубликовано

У нас тож самое было (и есть) - то хочу есть, то не хочу. Не хочешь - миска с кормом убиралась.

А последнее время заметили, у меня мама после инсульта и каждый перепад давления (смена погоды) и ее плохое самочувствие совпадали с отказом от корма у Алана :dntknw: и так по несколько дней, пока не устоится погода. Теперь даж не заморачиваемся из-за отсутствия аппетита, выглянет солнышко (установится погода на дождь, снег....) :clap_1: и аппетит приходит :clap_1: аж пританцовывает у миски

Здравствуйте всем)) вот уж не думала что аппетит может от погоды зависеть... Мне такая мысль даже не приходила :dntknw:

У нас такая же проблема с аппетитом, уж и корм меняла, и миску убирала а все как у многих тут. Собак бодр и весел а с едой выкобенивается, даже если миску оставлять иногда бывает что раз в два дня ест. Я сначала переживала, а теперь стараюсь не обращать внимания, с миской кругами скакать не собираюсь и ни один собак не умрет от голода у миски с едой. Хотя иногда все же не укладывается в голове "как так собак не хочет есть". .. И еще волнует вопрос: организм то растущий, а т.к. ест плохо вдруг недополучает нужных для роста веществ :sorry: (нам год и 2 месяца, кобелек)

Опубликовано

Наша тоже пыталась как-то повыпендриваться: это буду, то не буду.. глаза голодные из-под стола светятся, а миска полная... стали убирать миску через 10 минут до следующего кормления..2 раза пропустила еду- как рукой сняло.. Теперь как оголтелая. Насыпаю корм-уже слюни текут. по команде "можно" сметается все за минуту. Та же проблема была с чихуашем. Живет у свекрови. Его жутко балуют- ешь, когда хочешь.. Вот он и воротит нос от всего. Но стоило нам приехать в гости и пару раз начисто сожрать всю его порцию- аппетит у чиха стал зверский))) Так что, кормление с "ограничением времени" и здоровая конкуренция- наше все) :clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У моего тоже проблема такаяя была! Стал давать, по совету друга-ветеринара, добавку на основе водорослей речных, хлорелла называется, и за 1.5 месяца, все проблемы исчезли!! И аппетит появился, и собака в тонусе все время! :gleam:

Опубликовано

Ой, а у меня три( пудель и два голдена), пудель не выпендривается, а эти ... ух... иногда подойдут, отойдут, еще те гавнюки, так и ждут чего-нибудь вкусненького.

Опубликовано

Ой, а у меня три( пудель и два голдена), пудель не выпендривается, а эти ... ух... иногда подойдут, отойдут, еще те гавнюки, так и ждут чего-нибудь вкусненького.

Дааа??? :dribble: ну ничего себе, значит не всегда работает=) А моя раньше выпендривалась по полной программе, вся семья её умоляла, я с ложечки, бывало кормила, на улице вкусняхи НИКОГДА не брала. А теперь - совсем другая собака=)

Опубликовано

Дааа??? :dribble: ну ничего себе, значит не всегда работает=) А моя раньше выпендривалась по полной программе, вся семья её умоляла, я с ложечки, бывало кормила, на улице вкусняхи НИКОГДА не брала. А теперь - совсем другая собака=)

Да у многих именно так, а вот мои такие выпендрежники, но обычно, когда две или несколко собак, они более активно кушают, но мои с гонором( или я их избаловала, вечно жалко).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самое лучшее средство для аппетита - вторая собака ;) Наша по два-три дня могла не есть, носом воротила. А теперь сметает всё :nyam:

главное чтоб вторая пищевиком была :lol2:

наша неженка тоже нос воротила,а как вторая появилась,так боится без ужина остаться :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго вечера . :helpsmilie: :helpsmilie: Моя Лабродевочка не ест второй день сух (размоченный ) корм .Нам 2,5 месяца.Корм Белькандо .Всегда ела его хорошо ,а вот тут что то забастовала .

Сейчас положил ей творог съела с удовольствием .В чем может быть причина ?? Подскажите советом .За ранее спасибо .

Изменено пользователем Сергей1980
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Самое лучшее средство для аппетита - вторая собака ;) Наша по два-три дня могла не есть, носом воротила. А теперь сметает всё :nyam:

Это точно! Мой лабр тоже надо мной 1,5 года измывался, пока вторую собаку не завели, которая "трескает" всё подряд :). Теперь здоровая конкуренция победила плохой аппетит, лабрадор стал есть даже то, от чего раньше нос воротил. Только от того, что тому дали, и ему тоже надо.

Всем доброго вечера . :helpsmilie: :helpsmilie: Моя Лабродевочка не ест второй день сух (размоченный ) корм .Нам 2,5 месяца.Корм Белькандо .Всегда ела его хорошо ,а вот тут что то забастовала .

Сейчас положил ей творог съела с удовольствием .В чем может быть причина ?? Подскажите советом .За ранее спасибо .

А как у Вас с погодой? У меня лабр в жару сушку плохо ест, иногда один раз в день - ночью.

А вообще, быть может просто "капризы" начинаются. Собаки практически все через это проходят. Едят-едят хорошо одно и то же, потом понимают, что есть и что-то более вкусненькое и начинают "бастовать". У нас раньше было так, если покормила мясом, корм потом 2-е суток не ел, требовал опять мясо.

Вобщем, если собака активная, никаких изменеий в поведении нет, другие продукты ест с удовольствием, короче говоря нет никаких признаков заболеваний, то небольшие голодовки не страшны.

А ещё бывает так, у меня знакомые постоянно жалуются, что собака плохо ест :) и как они за ней с ложкой бегают. При этом у этой собаки не то что рёбра не прощупываются..... ей бы 2-х недельная голодовка даже не повредила :). А они всё жалуются, корм вовсе не ест, а она ж голодная - жалко, вот мы ей щец нальём, мяска накрошим и т.д. Так что ж она дура чтоль, после щец-то со сметанкой, да с мясом корм их трескать :).

Изменено пользователем Yuly@
Опубликовано

Какая замечательная тема! Только прочитав ее, мы с моей голдодевочкой справились с проблемой аппетита! И теперь за обе щеки уплетаем Про план! А то ведь тоже было время, когда с рук приходилось кормить, да при этом еще и уговаривая всяческими способами.

Спасибо форуму!!! :-)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Советую вам в таком случае обратится к врачам. Непонятно что с собакой.

поддерживаю... лучше к врачам обратиться

Опубликовано (изменено)

Вот такая история.. Я уже и себя ругаю. Может на прогулках ему даю маленькую нагрузку? Гуляю с ним обычно час утром, час вечером. Но часто еще и дневная прогулка. Половина прогулки гуляет на длинном поводке, половину бегает и играет с другими собаками. это маленькая физическая нагрузка?

Изменено пользователем Алиса и Графуша
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

есть еще такой вариант, у кого на натуралке. Дитенку просто приелась каша. у нас такое было : сварила рис с рыбой и сыпанула укроп. результат: Высший класс!. в этот раз сварила ячка+гречка+свекла, но у кого собаки светлые не подойдет, так как палевые прокрашиватся как от морковки, так и от свеклы. а еще иногда масло льняное добавляю, ложечку, плюс фитокальцевит. он у меня всегда под рукой. каждый по разному к нему относится, но он мне вытянул уже вторую собаку. Кстати, на ночь даю 2% творог

Изменено пользователем Диана Дмитриевна
Опубликовано

фитокальцевит. он у меня всегда под рукой. каждый по разному к нему относится, но он мне вытянул уже вторую собаку.

Откуда? :dribble:

На ночь лучше мясо давать. Ну и ячка-сечка-пшенка-овсянка и т.п. - не собачья еда....

Опубликовано

я ее не как обязательную крупу, а для привлечение (на 2 стакана гречки, четверть ячки). и чушь, что не собачья. у меня не первая собака. А вот кто сказал, что мясо на ночь? скажу вам как медик со стажем. ЗАПОМНИТЕ КАЛЬЦИЙ И КАЛИЙ УСВАИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА НОЧЬ КАК У ДЕТЕЙ ТАК И у СОБАК. Ну а в прочем спорить я не буду. Тут всегда на форуме базар поднимать любят.

А вот овсянку сто процентов ни одной собаки нельзя. у нас и восточник и ротвейлер очень любят кукурузную крупу, но с ней мы особо не пищеварим. вообще у каждой собаки своя крупа. например, ротикам категорически нельзя гречку.

Опубликовано

я ее не как обязательную крупу, а для привлечение (на 2 стакана гречки, четверть ячки). и чушь, что не собачья. у меня не первая собака. А вот кто сказал, что мясо на ночь? скажу вам как медик со стажем. ЗАПОМНИТЕ КАЛЬЦИЙ И КАЛИЙ УСВАИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА НОЧЬ КАК У ДЕТЕЙ ТАК И у СОБАК. Ну а в прочем спорить я не буду. Тут всегда на форуме базар поднимать любят.

А вот овсянку сто процентов ни одной собаки нельзя. у нас и восточник и ротвейлер очень любят кукурузную крупу, но с ней мы особо не пищеварим. вообще у каждой собаки своя крупа. например, ротикам категорически нельзя гречку.

Вы как медик почитайте тогда про пищеварение хищников. Не следует сравнивать режим и рацион людей и собак. И при чем тут усвоение кальция и калия у детей?

Ну и то, что всем ротвейлерам нельзя гречку - тоже неправильное заявление. У собак разных пород бывает аллергию на гречку, но это не значит ,что вся полностью порода страдает этим, питание подбирается индивидуально конкретной собаке, а не породе в целом. Выбор круп, типа кукурузной или ячки-сечки, на мой взгляд, - чистая экономия. Ориентироваться на вкус собаки - неправильный подход, если уж на то пошло, то собака предпочтет копченую колбасу, а не овощи, если ей предоставить выбор :)

Опубликовано

Всем добрый день, мы тут новенькие та же проблема с аппетитом, начались капризы, уменьшила рацион до трех раз в день утром творожок в обед обязательно мяско , на ночь даю чуть меньше рис+гречка и рубец, но моя девочка хитрая рубец выедает и все, а бывает что вообще только понюхает и спать заваливается.Купили сухой корм, два дня она налетала просто на него, а на третий без особого удовольствия, чем кормить уже не знаю, попробую сварить мясо лося сегодня посмотрим что получится .)

Опубликовано

Всем добрый день, мы тут новенькие та же проблема с аппетитом, начались капризы, уменьшила рацион до трех раз в день утром творожок в обед обязательно мяско , на ночь даю чуть меньше рис+гречка и рубец, но моя девочка хитрая рубец выедает и все, а бывает что вообще только понюхает и спать заваливается.Купили сухой корм, два дня она налетала просто на него, а на третий без особого удовольствия, чем кормить уже не знаю, попробую сварить мясо лося сегодня посмотрим что получится .)

Что- то я не пойму :Вы натуралкой или сухим кормите? Или вем подряд, лишь бы поела? Во- первых- с таким разнообразием могут быть проблемы у собаки, во- вторых - так и будете все время танцевать с миской... Похоже собаня избаловалась...

Опубликовано

мы переходим на сухой ,

мы переходим на сухой ,

ну по крайней мере мне так хочется, да вы правы видимо избаловалась девочка моя, но мне все кажется что она голодная ходит исхудает бедняжечка )) посоветуйте как мне быть, а то действительно прогнула она уже под себя всех.)

Опубликовано

Не стала открывать новую тему, спрошу здесь!Ситуация следующая: едим Эканубу всю жизнь, сначала для щенков, теперь Экануба-лабрадор. Всю свою сознательную жизнь Марсик относится к корму абсолютно равнодушно, миска с кормом стоит весь день, расписания кормежки нет, так как у него свой взгляд на эту тему, и фокусы предложил-не стал-убрали у нас не прокатывают, убрали так, так убрали, ему по фигу!Такое ощущение, что корм ест только по своей какой-то философии "есть, что бы жить, а не жить, чтобы есть". Причем стул отличный, аллергии нет, вкусняшки уничтожает со скоростью пылесоса, телосложение так сказать атлета! Но!В последние 2 недели стали замечать, что схуднул, ребра стали показываться, но в остальном ничего не поменялось, здоровая активная, счастливая собака!Муж говорит давай корм менять, я незнаю, как в этой ситуации поступить, причем если смешать корм с консервами, даже просто для запаха, миска уничтожается за 2 минуты. Что делать я незнаю!Подскажите? Может корм менять, а может консервы пока немного подмешивать? Свекровь пристала:"кормить надо натуралкой, кашей и супами, и кости грызть давать!" Так бесит, уже надоело второй год доказывать, что это не поросенок, а собака!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...