koshkanat Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Правила форума:Спасибо! Следующий раз учту.
Тинатин Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 мужчина от природы имеет более крепкой телосложение и более суровый голос, поэтому он более страшен для животного.Ой,при необходимости у меня ооочень суровый голос.Аж самой стремно. (((
Селунская Ксения Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Читала, что замахиваться без удара - настоятельно нерекомендуется (вредно для психики собаки). "Вынул пистолет - стреляй". Можно ударить очень слабо, но действие должно быть завершено. Принципа придерживаюсь, считаю верным, статистикой и научными доказательствами не владею.Спасибо за перечисление "запретных" областей. Очень полезная информация. По идее да. Но я со своими собаками всегда нарушаю "рекомендуемые" нормативы (в разумных переделах) и им только лучше от этого (с клиентами тоже делаю, если вижу, что прокатит). Это я к тому, что все индивидуально - кому-то замахнуться, кому-то просвистеть банкой или позвенеть, а кому-то и "пистолет".Не за что (это я про области).Ой,при необходимости у меня ооочень суровый голос.Аж самой стремно. (((а энергетика? дело-то не в голосе, а в желании донести до собаки. Поверьте это два разных понятия.Для понятности - с инструктором собака обычно не выкобенивается, либо делает это в более умеренной фоме, чувствствует. Я от клиентов прошу всегда, чтоб они сосредоточились на себе и поняли чего они в данным момент хотят и передали это мыслями, взглядом, а словами и жестами уже подкрепили. Ну что-то в этом духе. Тяжело это написать.телосложение вряд ли играет роль.собаки негативно воспринимают высокие ноты, коими богаты дамы :) Я давно заметила, что если с собакой на занятие пришел мужчина результат достигается быстрее в разы. ну и в умных книгах про дрессировку встречала информацию на сей счет.Так что я не одинока Нам например, сейчас 6 месяцев... Была ситуация когда она лежала на месте и грызла кость, а я к ней полезла... Марти рыкнула и попыталась цапнуть... у меня голдяха тоже так сделал в три месяца, метко отлетил в стенку и вспомнил о том, что на человека можно рыкнуть в 5 лет, за что тоже получил люлей. ПОтом еще был эпизод. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Цукер Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 По идее да. Но я со своими собаками всегда нарушаю "рекомендуемые" нормативы (в разумнызх переделах) и им только лучше от этого (с клиентами тоже делаю, если вижу, что прокатит). Это я к тому, что все индивидуально - кому-то замахнуться, кому-то просвистеть банкой или позвенеть, а кому-то и "пистолет".Не за что (это я про области).а энергетика? дело-то не в голосе, а в желании донести до собаки. Поверьте это два разных понятия.Для понятности - с инструктором собака обычно не ыкобенивается, либо делает это в более умеренной фоме, чувсвствует. Я от клиентов прошу всегда, чтоб они сосредоточились на себе и поняли чего они в данным момент хотят и передали это мыслями, взглядо. а словами и жестами уже подкрепили. Ну что-то в этом духе. Тяжело это написать. Я давно заметила, что если с собакой на занятие пришел мужчина результат достигается быстрее в разы. ну и в умных книгах про дрессировку встречала информацию на сей счет.Так что я не одинока у меня голдяха тоже так сделал в три месяца, метко отлетил в стенку и вспомнил о том, что на человека можно рыкнуть в 5 лет, за что тоже получил люлей. ПОтом еще был эпизод.Потому, что мужчины менее эмоциональны и более последовательны. Факт. Но и женщин таких все больше.
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я давно заметила, что если с собакой на занятие пришел мужчина результат достигается быстрее в разы. Мужчины лучше поддаются дрессировке.
Селунская Ксения Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Мужчины лучше поддаются дрессировке. Мне кажется они проще устроены. Меньше вопросов задают. И смотрят в суть проблемы. и Эмоций меньше, что здорово мешает порой.
Хантер Грей Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Да повидали мы таких. Они в основном только с хозяевами такие борзые. А как только мамка уходит, что то сразу охота рыкать пропадает. А если еще мужа моего увидят, то вообще к земле припадать начинают заранее))) Я не был бы таким уверенным Эта БОЛЬШАЯ проблема - и решать надо комплексно
Селунская Ксения Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Потому, что мужчины менее эмоциональны и более последовательны. Факт. Но и женщин таких все больше.Изначально я ссылалась на внешний вид и голос Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Shaman Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Эмоций меньше, что здорово мешает порой.плюс фффсё!
Цукер Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я не был бы таким уверенным Эта БОЛЬШАЯ проблема - и решать надо комплексно А Вы уже диагноз поставили? Никто из нас не знает- большая это проблема или небольшая, так- пустячок для корректировки. А судя по постам- все же пустячок. Собаку надо видеть. И тут советы можно дать только в случае "пустячка", в противном случае уже и без медикаментов не обойтись. Если у собаки с головой проблемы.
Хантер Грей Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А Вы уже диагноз поставили? Никто из нас не знает- большая это проблема или небольшая, так- пустячок для корректировки. А судя по постам- все же пустячок. Собаку надо видеть. И тут советы можно дать только в случае "пустячка", в противном случае уже и без медикаментов не обойтись. Если у собаки с головой проблемы.Да, я не спорю, собаку надо видеть, а потом делать выводы, а то с такими советами можно и "дров наломать"К примеру, собака аггресивна на улице, а дома добрейшее создание - может ее не провоцируют дома, поэтому и добрейшее...Вообщем, сначала к кинологу, а потом к врачу, автор это и так уже понял
Clumber Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ага... Только перед этим у меня был доберман. Которого я вырастила с 2 месяцев и до глубокой старости... :( Порода, которая по сути агрессивна..., у нас не вызывала никаких трудностей!!!!!!!!!!!!!! Даже с кошкой дружили...Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!!Я НЕ ДАЮ СОВЕТЫ!!!Я ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!!!Пожалуйста не кричите, здесь не глухие. И попытайтесь понять, что нельзя экстраполировать опыт воспитания изначально не агрессивной собаки и настоящего агрессора, неважно какой породы. Это совершенно разные вещи. У ТС на беду может оказаться именно второй вариант. Поэтому эти ваши "газеткой по попе" могут привести к очень печальным последствиям.И доберман кстати не должен быть агрессивным. В стандарте сказано "дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость". Про агрессию ни слова.
Тинатин Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Нечаева и Ко, Оль,посоветуйте что-нибудь про собак..Загнемся мы тут,в глуши сибирской.. ((((
Нечаева и Ко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Нечаева и Ко, Оль,посоветуйте что-нибудь про собак..Загнемся мы тут,в глуши сибирской.. ((((Написала в личку. С вас тыщА рублев.
Shaman Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Написала в личку. С вас тыщА рублев. :lol2: я под столоооом)))))А чего в личку то? Вы сюда напишите- мы тоже обсудим Ваши методы. Или Вы не хотите, чтобы их обсуждали сведущие люди?Татьяна. Я, например, тоже иногда пишу в личку какие-то советы.объясню вам - почему.Что русскому хорошо, то немцу смерть.кому газетка, кому пендель, а кому печенька и доброе слово.Универсальных полностью советов не существует.А кретинов, готовых испробовать все методы единомоментно предостаточно.Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос.
Цукер Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 :lol2: я под столоооом)))))Татьяна. Я, например, тоже иногда пишу в личку какие-то советы.объясню вам - почему.Что русскому хорошо, то немцу смерть.кому газетка, кому пендель, а кому печенька и доброе слово.Универсальных полностью советов не существует.А кретинов, готовых испробовать все методы единомоментно предостаточно.Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос. Вроде не Вас спрашивала то...Ну и не надо обсуждать тогда другие методы, раз свои не охота писать. А уж если обсуждаешь- пиши свои. А то обос...л кого-то и в тень. В личку.
Sonapiro4ka Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте!Собака - кобель 1 год 8 месяцев. Золотистый ретривер. Подбирает на улице, я пытаюсь вытащить из пасти - он меня кусает, причем очень сильно и больно.Начинаю ругать - он начинает чуть ли ни кидаться на меня, рычит, пытается укусить.Как быть? У меня уже все руки искусаны (((А дома он очень миролюбивый. Чашку с едой можно забрать - не укусит. Но вот если и дома кость грызёт - не отдает, рычит, пытается укусить.Заранее спасибо. Вы не являетесь вожаком для него...+ собака собственник - я нашел, значит мое...и еще нет доверия у собаки к Вам, он уже наперед знает что сейчас будет...будут отнимать! Когда у нас была подобная проблема (тоже так же как и у вас собака кусалась сильно, один раз даже зашивалась и только на улице при попытки вытащить из пасти, а она добрейшая собака, выполняет все команды, играет, очень контактная) Наш инструктор сказал что убрать миску кормить только с рук, идеально выкармливать всю порцию на улице (+ повторять команды) и носить в кормане что-то, что очень любит собака (у нас это была целая сосиска) и если что-то найдет предложить равнозначную замену и на ней уводить от того что нашла...так потихоньку она поняла что отнимать не будут, сунут что-то вкуснее...и вот только после этого вернув доверие, начали учить команду брось с кликером...а еще сказали если уж схватила за руку в процессе отнимания как бы больно не было, отдегивать руку нельзя...(но это сложно)это мой опят, может поможет...
Shaman Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вроде не Вас спрашивала то...ну, я тоже грешу иногда советами по почте, поэтому осмелилась :)
Цукер Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 ну, я тоже грешу иногда советами по почте, поэтому осмелилась :)Но Вы и тут не боитесь советы давать.
Shaman Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Но Вы и тут не боитесь советы давать.я за каждый свой совет несу ответственность. и осознаю это.поэтому если у меня есть хоть малейшее подозрение в моей некомпетентности в каком-то вопросе или не полная картина чего-либо - я промолчу.читайте мою подпись :)ОЛьга, заходите в соседнюю тему про сексапильных кобелей :)там есть еще один советчик,я так порадовалсооо)))
Нечаева и Ко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Пообщалась по телефону с Нижневартовском. Все не так просто.Везите, Ира, к Цукеру на передержку. Я не потяну.
OrangeFox Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Данная тема не предназначена для выяснения отношений.В случае продолжения дискуссии в таком ключе наступят вполне ожидаемые последствия.
OrangeFox Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне вот тоже кажется совет, данный в начале темы - про пендаль, - слишком поспешным... Не учитывающим ни ТТХ собаки, ни ТТХ владелицы. Не так много владельцев умеют наказывать правильно - в правильный момент, с той силой и таким образом, с которыми это необходимо и, главное, не нивелируя достигнутый эффект в дальнейшем.Самое интересное - прямой конфликт не всегда приводит к подчинению собаки, и может даже привести к эскалации... О чем писала, например, Clumber.По моему скромному опыту вправления мозгов хороший результат дает голодание 1-3 дня (зависит от пищевой мотивации конкретной собаки, ее упитанности и т.п.) с последующим введением кормления только из рук и только за работу. Таким образом, собака вынуждена подчиняться, если хочет чего-то поесть, при этом силой доказывать ничего не приходится. Не знаю, насколько это уместно в данном случае и насколько расходится с рекомендациями специалистов.
Тинатин Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Пообщалась по телефону с Нижневартовском. Все не так просто.Везите, Ира, к Цукеру на передержку. Я не потяну. Неа.Не отдам!!!Нечаева и Ко, Оля,спасибо!
Нечаева и Ко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Ежели отойти в сторону от опусов Цукер в мой адрес по поводу предложения автору темы мне перезвонить дабы "отличиться", и поговорить серьезно, то, поговорив с Ириной, поняла, что их "ларчик просто не откроется". Собака отвечает агрессией на силовые методы, даже на рывки поводка. Реагирует бурно и плохо. Поэтому, я лично НЕ считаю себя вправе давать советы не разобравшись в ситуации. Да и по телефону-то не особо разберешься, но можно по некоторым ньюансам хоть что-то отследить и понять. И ни разу там хозяева не виноваты. И не пендалем надо ту проблему решать.Право слово, я вот стока лет с псяками, но не могу я "увидеть барашка сквозь стенки ящика. Наверное я старею"... Впрочем, и в молодости не могла. Не дано мне, как Тане( как она писала где-то) определить с первого взгляда, КАК собака будет вести себя на передержке, доминантна ли она, что она себе позволит в дальнейшем? ПризнаЮсь - я так не умею.Мне вот тоже кажется совет, данный в начале темы - про пендаль, - слишком поспешным... Не учитывающим ни ТТХ собаки, ни ТТХ владелицы. Не так много владельцев умеют наказывать правильно - в правильный момент, с той силой и таким образом, с которыми это необходимо и, главное, не нивелируя достигнутый эффект в дальнейшем.Самое интересное - прямой конфликт не всегда приводит к подчинению собаки, и может даже привести к эскалации... О чем писала, например, Clumber.По моему скромному опыту вправления мозгов хороший результат дает голодание 1-3 дня (зависит от пищевой мотивации конкретной собаки, ее упитанности и т.п.) с последующим введением кормления только из рук и только за работу. Таким образом, собака вынуждена подчиняться, если хочет чего-то поесть, при этом силой доказывать ничего не приходится. Не знаю, насколько это уместно в данном случае и насколько расходится с рекомендациями специалистов.Юль, вот Ира не даст соврать -ИМЕННО это я по телефону ей и сказала пол часа назад. Ну и еще там некоторые рекомендации . Думаю, тема не исчерпанна. Попробуем порешать проблемку. Жду видео от Иры. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти