Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Крик души

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, ничего дельного посоветовать не могу.

Поделюсь только своим опытом. Давно у меня была кошка. Гадила она в свои любимые места, а вовсе не в отведенные для этого дела. То же и по-хорошему, и по-плохому с ней разговаривала. Не помогало. Ничего лучше не придумала, как стерилизовать. Не помогло. Как гадила, так и продолжила. :thumbdown:

Когда-то на кошачьем форуме читала, что таким поведением кот показывает, что он на этой территории главный. И надо поставить его на место. Клин предлагалось вышибать клином - своим запахом и доминантным поведением. Злачные места обработать своим запахом. Мужчинам, извините, старыми носками или сильно ношеными футболками, женщинам - духами. И следить, как только кот попытается переметить, его надо схватить за шкирман и страшно на него заорать, типа это моя территория - не смей! И даже отшвырнуть его. Вобщем напугать. И так не один раз, без пропусков. Народ потом рассказывал, что не получилось, потому что не смог наорать действительно страшно для кота. А кто-то говорил, что помогло...

Искренне вам сочувствую.

Опубликовано

... И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?

У соседки на даче живет самовыгульный кастрированый кот. В отличии от некастрированых собратьев обходится без боевых ран :)

Кстати, отличный мышелов :thumbup:

Опубликовано

Ни разу не сдавали, а может быть какое-то заболевание?

Если кот начинает гадить в разных местах в квартире это один из признаков заболеваний моче-половой системы.

Например,мочекаменная болезнь заболевание обмена веществ-часто передается по наследству,чаще встречается у породистых животных,это издержки разведения.Это заболевание может и не проявиться за всю жизнь,но может быть вызвано стрессом,не правильным,смешанным питанием,малоподвижным образом жизни.Так вот,жил себе котик спокойно и ни как эта его болячка не проявлялась,а вот Ваш отъезд и появление в доме нового человека могло вызвать стрессовую ситуацию и обострение.Кот начинает гадить везде,т.к у него болевые ощущения во время мочеиспускания.В его привычном месте -туалет-ему больно,он побежал в другое место,сходил там,ему тоже больно,пошел искать другое и т.д....

Я не врач,но опыт имею.Обязательно сдайте анализы котика.Это заболевание не лечится,но в наше время возможно обеспечить коту и себе нормальную жизнь.Но еще такое поведение может говорить о том что кот ревнует,может побольше ему уделять внимания?И на его глазах стараться по меньше общаться с собакой?

Опубликовано

У меня кот был кастрирован в год, сейчас ему уже семь - шарится в теплое время везде по улице, домой приходит только ночевать и кушать. Никаких особых травм пока на нем не было. :dntknw: Мама его стерилизована, но она трусовата - гуляет только в пределах участка, далеко не уходит. Да и старушка уже совсем.

А с проблемой этой многие сталкивались... Нам тоже пришлось в свое время кота мужа в деревню отдать, не ужился с собаками. Перед рождением ребенка уже не было сил - зассано все кровати, диваны и постели. Отдавали друзьям к квартиру - но когда он и там начал ссать в ранец ребенка, нам его вернули:(. А в деревне прижился.

Опубликовано

Нашему коту сейчас 5 лет.Примерно в год у него началось такое поведение.Никакие антигадины и остальные в том числе и народные способы не помогли.Он приглядел себе несколько мест в квартире и туда постоянно ходил в туалет.Причем я за ним постоянно следила,и все равно то там ,то тут.Запах появился,последней каплей было,когда он нагадил дочери на кровать.Я его на следующий день отвезла на операцию по кастрации,очень переживала по этому поводу.Но у нас результат на морду,так сказать.Гадить он перестал совсем,после операции еще пару раз пытался,а потом как отрезало.Причем кот по характеру совсем не изменился,такой же веселый ,носится как угарелый,на даче с утра до вечера ловит бабочек да лягушек.И ни капли не поправился.Я очень довольна .Попробуйте,это помогает в большинстве случаев.

Опубликовано

Насть, я тебе нереальное сочувствую...у меня тоже самое, правда, слава Богу, на кровати и столы он не ссыт, но ламинат у меня уже давно вздулся :sorry:

Он кастрирован был не помню когда, короче сразу, как можно стало по возрасту - это не спасает! Говорю, т.к. на своем примере изучено. :sorry: У меня это продолжается уже года 4 (коту 6).

Сама его периодически ненавижу, но девать его совершенно некуда, был бы хоть породный....а он помесь перса с ангорской кошкой, красивый конечно, но тупой, зараза.

Опубликовано

1.Проверить на наличие воспалительных заболеваний мочеполовой системы и МКБ.

2.Если там все чисто - кастрировать сразу(а надо было - сразу, как из отпуска тогда вернулись. Потому что сейчас - не факт, что поведение не закрепилось. Но в любом случае после кастрации как минимум запах будет менее убойным, а если повезет - может и прекратить. Друзьям кастрировала 13-тилетнего кота-меткуна(всю жизнь метил, терпели - им кто-то добрый сказал, что после падения из окна наркоз нельзя... О_о А люди квартиру разменять из-за запаха не могли. Операцию перенес без проблем, метить перестал сразу.)

3.Все места меток промыть или чем-то из спец.средств(есть в зоомагазинах - как раз для отмывания кошачьей мочи и меток), или раствором уксуса. Можно еще и антигадином сбрызнуть.

Удачи.

Опубликовано

кастрировать однозначно. Гормонов не будет, вредничеста поуменьшиться.

Организовать лотки по всему дому (закрытые, открытые и к наполнителю насыпам замлю).

для начала кота запираем в ванной/туалете с теплой подстилкой, водой, едой и лотком. Дня на три. Учим писать в лоток, никуда не выпускаем. дальше ограничиваем его полет. Т.е. например та же ванна+коридор иотслеживаем куда писает. На кровать стелем пленку для грядок. Все вещи убираем. В особо любимые места кидам что-то вонючие (например корки от апельсина, перед этим можно прыснуть ему в морду этого самого апельсина, закрепляем отрицательныем эмоции с запахом).

Кухонный стол обклеиваем двусторонним скотчем широким (не любят они, когда лапы прилипают).

пока это все что пришло на ум.

Еще книжку одну полистаю, посмотрим, что там пишут.

Опубликовано

Я только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?

неправда

Опубликовано

Настя, привет.

Во-первых, ни с того, ни с сего не будет кот бегать и мстить. Не будет.

Приблизительный план действий:

1. Купить клетку для кошек, положить туда пеленки, миски и т.д.

2. Сдать анализы, посетить врачей - отмести болезнь.

3. Кастрировать.

4. Оставлять в клетке, понемногу выпускать при себе.

Вообще, как вариант - не мог тот, кто с ним сидеть - ударить?

Опубликовано

Я только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?

Мой кастрированный кот несколько лет жил на даче - никто его не драл :hmm: хотя кошаков много бродячих было....

Опубликовано

Настя, привет.

Во-первых, ни с того, ни с сего не будет кот бегать и мстить. Не будет.

Приблизительный план действий:

1. Купить клетку для кошек, положить туда пеленки, миски и т.д.

2. Сдать анализы, посетить врачей - отмести болезнь.

3. Кастрировать.

4. Оставлять в клетке, понемногу выпускать при себе.

Вообще, как вариант - не мог тот, кто с ним сидеть - ударить?

Дельный совет, хотела предложить тоже самое. Как имеющая опыт общения и содержания кошаков плюсуюсь к данному посту.

И ещё, если это не проблемы с мочеполовой системой, значит это стресс.К сожалению кот воспринял вашего брата, как врага, который по его мнению выжил вас из дома и стал мстить, а на вещи ссал по причине избавления от вражеского запаха.

Когда Вы дома следите за ним, за каждым шагом буквально, при попытке найти неположенное место нужно вести в лоток, как говорится первый раз в первый класс.Это как с котятами, когда приучаешь, пописал в лоточек - хвалим.И поменьше вобще наказывать, потому, что кошки очень сильно отличаются в плане восприятия наказания, нежели собаки - чем больше орёшь, тем хуже делают.Терпение и ещё раз терпение.

Диваны, кровати, кресла застелите толстой плёнкой с приклеенным на нее двухсторонним скотчем -коты страшно не любят, когда лапы прилипают))

Все проссанные места тщательно замыть с уксусом, марганцовкой, набрызгать антигадином, можно лимонными корками натереть.

Только хлоркой не мойте -они тащатся от этого запаха.Все углы заставить , по возможности, что бы не мог пролезть.

Удачи!

P.S. - Кастрация обязательна.

Опубликовано

Кстати, еще вариант, что с появлением щенка в доме кот чувствует меньше внимания к себе. От этого пакостит.

У меня сейчас 2 кошки на даче - погладил одну, погладь сразу вторую. Ревность.

Опубликовано

Попробуйте кастрировать, что мешает?

Вариант - отдавать в частный дом, но как искать этот вариант - я не знаю

у меня кастрированный,но вытворяет тоже самое что у Анастасии. Сама уже не знаю что делать :thumbdown:

Опубликовано

Повторно кастрировать ;)

да убить его мало,я уже пол своего гардероба выкинула из-за того,что мне кажется что запах не отстирывается :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: Аня,хочет шотландскую вислоушку? :lol2:

Опубликовано

да убить его мало,я уже пол своего гардероба выкинула из-за того,что мне кажется что запах не отстирывается :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: Аня,хочет шотландскую вислоушку? :lol2:

Я далеко не кошатница :sorry:Так бы с удовольствием :lol2:

Опубликовано

у меня кастрированный,но вытворяет тоже самое что у Анастасии. Сама уже не знаю что делать :thumbdown:

Кастрация не отучит от ссанья в неположенных местах, она способствует только уменьшению запахов, желанию метить, более спокойному поведению, но кастрировать все равно надо.

Опубликовано

Попробую поделиться своим положительным опытом в области кошачьего воспитания.

У меня кошка начала гадить в доме почти сразу после стерилизации. Где-то в это же время в доме появился щенок – мне кажется, что отсюда и начались наши проблемы. Тоже пытались и наказывать, и хвалить за пописы в «нужном» месте, и в туалете закрывала…ну не помогало ничего, она даже как-то в шкаф умудрялась пробраться, обсикала наши вещи, испортила любимое кресло мужа… :ranting:

Тут я по Animal Planet увидела передачу, где говорилось, что такое поведение свидетельствует о кошачьей тревожности и неуверенности в себе, что таким образом, окружая себя своим запахом, она как бы значительнее становится, самоутверждается, пытается создать ощущение безопасности.

В итоге, было сделано: купили кошачий игровой комплекс, где она может смотреть с высоты на всех (кошачьим важно, чтобы была у них такая возможность), комплекс стоит в спальне, туда собаке вход воспрещен, и кошка имеет возможность играть и беситься в безопасности.

В туалете-ванной, где стоит лоточек с ее запахом, на стиральную машинку поставили уютный домик – теперь она там по собственному желанию большую часть времени проводит. И еще – собаке стала запрещать с ней играть! Все!!! Вот уже три месяца ни одного промаха! :thumbup: Т-т-т…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...