Марина и Айрон Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Марина аж слюни потекли.как вкусно все расписали!ну а что на свете может быть лучше еды? Ах) у нас в моем детстве была книга - старая старая про здоровое питание для Советского ребенка. Там такие были картинки!!! Пейте дети молоко - будете здоровы...что-то там - будет прыгать высоко, будет бегать далеко, тот, кто пьет молоко. Книжка 50-х годов. В детстве все было вкусно...особенно долгожданные длинные свежие огурцы после зимы и первая черешня. Я ща заплачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maifun Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А я вспомнила, как в нашей семье стали появляться Сникерсы, Марсы, Баунти. Принесет папа Сникерс, например, разделим мы его на 4 кусочка: маме, папе, сестре и мне, и наслаждаемся! А потом с сетрой бежим к папе, он часто не ел свою часть, и нам еще один кусочек перепадал! Люблю мамины сырники, манты. Бабушкины блины. Папин плов. И как не стыдно это писать, но я обожаю Сабвэй. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 НАПОЛЕОН - это легенда... Новогодний из 13 коржей...Господи, обожаю отбивные с жареной картошкой... и бокал пива... Так бы и ела-ела, ... но кто то стоит рядом и говорит : " Низя, низя, низя............." Это точно, и этого кого-то так хочется послать, а "низзя"...... Особенно, когда за два года с 55 кг превращаешься в 66 и прилагаешь кучу усилий для обратного превращения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Дедушкины борщи и щи. Особенно после зимней прогулки Вкуснее не было и уже не будет к сожалению плюс много миллионов....Как же я по ним соскучилась...И ни один повар мира не приготовит щи вкуснее дедушкиных, да еще с чесночком вприкуску...А его вареная картошка, заправленная сметаной, ммм...Ей может уступить только бабушкина жареная картошка на сливочном масле с румяными поджарками и ее соленые помидорыыы ....Отдала бы полцартсва чтобы хотя бы понюхать все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ну а что на свете может быть лучше еды? Ах) у нас в моем детстве была книга - старая старая про здоровое питание для Советского ребенка. Там такие были картинки!!! Пейте дети молоко - будете здоровы...что-то там - будет прыгать высоко, будет бегать далеко, тот, кто пьет молоко. Книжка 50-х годов. В детстве все было вкусно...особенно долгожданные длинные свежие огурцы после зимы и первая черешня. Я ща заплачу.Ой черешня,как же я ее жду после зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ах) у нас в моем детстве была книга - старая старая про здоровое питание для Советского ребенка. Там такие были картинки!!! Пейте дети молоко - будете здоровы...что-то там - будет прыгать высоко, будет бегать далеко, тот, кто пьет молоко. Книжка 50-х годов. Да-да-да!!! У нас тоже была такая книжка! "Добрый день, мои друзья!Буратино - это я!Из веселой детской сказкиЯ герой любимый вашРекламирую закваски Для чудесных простокваш!" По теме - бабушкины пельмени.... Ох, какие ж это были пельмени!!! И gamberini rosso на Искье - я никогда и нигде больше не ела таких креветок.... впрочем, и мидий тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Хорошая тема! Уж столько всего было в жизни перепробовано, и все равно самое вкусное - бабушкины котлеты и пирожки. Вкус детства.Вкус детства...))) И правда в детстве мы особенно чувствительны и не только к еде, но и ко всему, что нас окружает. Самые яркие и красочные воспоминания именно из детства. И от того, какое оно было, зависит вся наша жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По теме - бабушкины пельмени.... Ох, какие ж это были пельмени!!! Плюсуюсь к бабушкиным пельменям! Ужас как вкусно))))Но я правда сама их делаю так же, так что частенько ностальгирую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 плюс много миллионов....Как же я по ним соскучилась...И ни один повар мира не приготовит щи вкуснее дедушкиных, да еще с чесночком вприкуску...А его вареная картошка, заправленная сметаной, ммм...Ей может уступить только бабушкина жареная картошка на сливочном масле с румяными поджарками и ее соленые помидорыыы ....Отдала бы полцартсва чтобы хотя бы понюхать все это...А еще к борщечку мне дедушка резал черный хлеб квадратиками (при этом подрумяненную верхушку отрезал), на него сало и сверху чесночок. Всё, слюньки теку А бабушкина квашенная капуста со свеклой! И еще вкус детсва это черный хлеб с растительным масло (которое пахнущее) и сверху соль. Убийственно, но вкусно!!!И не вкус, но запах детства это куриные перья опаленные над конфоркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 неужели так мало нужно для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А еще к борщечку неужели так мало нужно для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 любимые многими : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Экие вы гурманы: багееет, Париж, каштаны...А из моего советского детства всё чаще стали всплывать в памяти такие деликатесы: после катания весь день на лыжах в Серебрянном Бору или на коньках на стадионе "Октябрь", непременно всей семьей (мама-папа-сестра-и я), голодные и довольные завалишься домой, где в холодильнике бутылка нерафинированного подсолнечного масла, а в хлебнице буханка Бородинского (того самого, а не того, что сейчас)... А хочется не есть, а жрать... И мама режет всю эту буханку кубиками, немного соли, немного давит чеснока и заливает тем самым подсолнечным маслом... Много разного вкусного было в моей жизни, всего не упомнишь. Но то экзотическое блюдо, ммммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 И вряд ли что припомню вкуснее паюсной черной икры.По теме - бабушкины пельмени.... Ох, какие ж это были пельмени!!! А еще газировка Дюшес Та самая в стеклянных бутылках из детства. И мороженое за 19 копеек с розочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golda-Golda Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сейчас пойду и буду есть. Хоть и время 02-52. Раздраконили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В конце июня: отварная молодая картошечка с маслом и укропчиком, салатик из первых"своих" огурцов, перца и помидоров со свежей сметаной и к этому уже всё равно что можно и мясо, и рыбу, и сосиски... А запах молодой картошки со свежей зеленью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Экие вы гурманы: багееет, Париж, каштаны...А из моего советского детства всё чаще стали всплывать в памяти такие деликатесы: после катания весь день на лыжах в Серебрянном Бору или на коньках на стадионе "Октябрь", непременно всей семьей (мама-папа-сестра-и я), голодные и довольные завалишься домой, где в холодильнике бутылка нерафинированного подсолнечного масла, а в хлебнице буханка Бородинского (того самого, а не того, что сейчас)... А хочется не есть, а жрать... И мама режет всю эту буханку кубиками, немного соли, немного давит чеснока и заливает тем самым подсолнечным маслом... Много разного вкусного было в моей жизни, всего не упомнишь. Но то экзотическое блюдо, ммммм!Кстати, обратила внимание, что далеко не все гурманы - вот это и приятно! Большинством людей как раз любимы те вещи, что готовили им мамы, папы, бабушки и даже дедушки :) И вот даже странно... а будет ли вкусным такое лакомство , как ваш бородинский хлеб с маслом, для данного времени? Может ли запомниться детям сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Я помню детство в Украине. В хате за большим столом, бабушка вынимает из печи хлеб. На столе огромная миска с медом и парное молоко. Хлеб немного остынет, но все равно еще горячий. Ломаешь его, затем в мед и запиваешь все молоком!!! Вкусно. А еще с маслобойки принесешь чищенных семечек. В саду стояла печка, так вот на ней обжаришь семечки и потом с руки в руку пересыпаешь, чтобы пыль улетела и ешь их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry-нка Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 О-о-о-очень люблю ленивые вареники Ну а пельмешки бабушкины........ горячие, маслом смазанные и запивать молоком!Суп гороховый густооой и вприкуску хлебушек со сливочным маслом и солью посыпанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А я помню вкус супов из термоса Летом на даче соберемся, с собой обед (все блюда в термосе) и вот вкус супчика из термоса... Пробовала во взрослом возрасте - не то (а может термосы не те). И вот налопаешься, а потом глаза сами закрываются и баиньки А редисочка и лучок с собственного огорода, который макаешь в соль ЗЫ. Про молоко. Смотрю, что буржуи уж очень любят ужин запивать молоком. Это вкусно? Я чё-та побоялась бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 В продолжение темы ТС.Начало 90-х годов. Это то время, когда я сама делала сыр, пекла хлеб, делала майонез.Благо работала конструктором на заводе и нам, по бартеру, кое -что перепадало к празднику- масло , мясные косточки, чайная колбаса.Только начали продавать Царицынские с-к колбасы. Стоили они бешеные деньги, а з-п конструктора была только концы с концами свести, а тут еще с НГ нас отправили за свой счет на пару месяцев.Рождество. Вхожу с эрделем в подъезд. Дверь лифта пытается закрыться и опять открывается. Раз за разом. Подходим. На пороге лифта лежит батон с-к колбасы "Свиная", ручной вязки. С крупным жиром. Я ее последний раз пробовала в 70-х, в Германии.Я минут 15 стояла в муках совести, ждала, что хозяин вернется. Но никто не пришел. А дома, кроме жаренной картошки на сале и огурцов- шаром покати.Ничего в жизни вкуснее я не ела, как утром стакан чая сладкого с кусочком батона, а на нем пару прозрачных лепестков этой колбасы.Мне до сих пор стыдно, что я ее взяла, но умом понимаю, что идущий следом за мной- тоже ее бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 ой-ой-=ой! опять тут про еду :):):) как я такие темы люблю и уважаю :):):)на самом деле - САМОЕ вкусное - оно всегда разное, т.к. на настроение попадает.Но... с детства и до сих пор - обожаю до дрожи - отварная картошечка (лучше, конечно, молодая) с укропом, чесноком и сливочным маслом. Когда все это вместе "встряхнуто" в кастрюле. Можно безо всего! Прямо так. А еще вкуснее - утром, если что-то осталось, прямо холодным :) А летом с пивком на ужин - это вообще ммммм!!!!! А если к этому еще салатик из огурчиков-помидорчиков-брынзочки... (ща слюной захлебнусь)А еще... бабушкин свекольник. Я такой больше нигде и никогда не ела. И ее же фирменный Наполеон. в 13 коржей, с кремом, который я тоже больше нигде и никогда не ела. Не очень сладкий, совершенно нежирный (у нас в семье никому жирное было нельзя), легкий, но невероятно вкусный!А еще - помню, когда у меня были занятия в балетном училище, приезжала - а меня ждал "ужин будущей балерины" - вермишель с маслом и кусок докторской или любительской колбасы и кефир. ничего вкуснее, как мне тогда казалось, и быть не могло!А еще - бабушкина куриная вермишель. Суп. С зеленью, прозрачный, как слеза и безумно вкусный!Но что сразило меня раз и навсегда во взрослом возрасте - это сациви, которое делает моя подруга, у которой много родни в Абхазии... Это нечто! Этого можно слопать - тонну! Это незабываемо! К сожалению, сейчас она его делает очень редко - лениво, говорит... Но ТАКОЕ сациви я больше не ела нигде и никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La isla bonita Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Всё время зимой к Новому Году ездим к бабушке в деревню. Я просто ОБОЖАЮ картошку с мясом запечённую в горшочке, да ещё и в настоящей деревенской печке...Солёный огурчик,свой, домашний,а если подфартит ещё и квашенной капустки перепадёт. Люблю летом утречком приготовить омлет с домашним молоком,укропом и луком. Люблю свежую выпечку. Я вообще покушать люблю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Вкуснее всего бабушкин картофельный супчик с черным хлебом, корочка которого натерта чесноком Дух от супа стоял по всей квартире Сколько не пробовала его варить самостоятельно, все равно бульон с картошкой выходит Еще произвели сильное впечатление томленые щи из печи А какие пироги и ряженка из печки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громмит Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 И не вкус, но запах детства это куриные перья опаленные над конфоркой А еще к борщечку мне дедушка резал черный хлеб квадратиками (при этом подрумяненную верхушку отрезал), на него сало и сверху чесночок. Всё, слюньки теку И бабушкины хворост и варёный говяжий язык к приезду, такого больше нигде ни ела! Хворост просто таял! А язык сколько не варю, того языка, тонко нарезанного ломтиками, не вернуть!Ещё она делала потрясающую сырную массу (в оригинале, наверное пасху) в тканевом мешочке, которую потом убирали в холодильник и тоже нарезали ломтиками. Конечно, дедушкино сало домашнего засола.Вторая бабушка выпекала вкуснейшего кексового барашка по церковному рецепту с глазами-изюминками. И то, что упоминалось про пюре с кусочками огурца и котлетой, и ямки сделать для масла...ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.