Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Умерла Сезария Эвора

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умерла уникальная женщина. Она выходила босиком, курила и сидела за столом во время концерта. Свой первый альбом она выпустила в 45. Прожив полжизни в нищете, она вторую половину содержала всю систему начального школьного образования на родине.

Покойся с миром, Великая Женщина!
/>http://www.youtube.com/watch?v=dNVrdYGiULM&feature=related

Опубликовано

Умерла уникальная женщина. Она выходила босиком, курила и сидела за столом во время концерта. Свой первый альбом она выпустила в 45. Прожив полжизни в нищете, она вторую половину содержала всю систему образования на родине.

Покойся с миром, Великая Женщина!
/>http://www.youtube.com/watch?v=dNVrdYGiULM&feature=related

Согласна!

....

Опубликовано

Она приезжала с концертом в Новосибирск.. Мы снимали репортаж для местных "Вестей". Пресс-конференции тогда почему-то не было (обычно мы бывали на них, либо встречали звезд в аэропорту). Благодаря знакомству с организаторами, получилось поговорить с Цезарией перед концертом в гримерке.

Когда мы вошли, она сидела, глядя в окно (хотя обычно все артисты в это время наводят марафет). Встретила с первого взгляда с неохотой. Еще не дав толком ничего сказать нам, она спросила мою коллегу (у нее на футболке была кошка): "Любите кошек?". И первая улыбка! "И я их так люблю! У моего дома их масса - кормлю!" Потом она рассказывала, что ей непросто выходить на сцену: не всегда теплый пол (Цезария пела частенько босиком), что уже подводит здоровье, но она не может отказать ни нам, ни себе в возможности согреться песнями о самых простых, но самых важных вещах.. Как она начинала петь: буквально на берегу, для жителей ее деревни, встречая рыбацкие лодки... Как была впервые удивлена, что эти песни нужны совсем другой публике.. Тепло, вот у меня осталось именно это ощущение - рядом с ней было очень тепло.. Ей были абсолютно чужды привычные для артистов ритуалы: грим, интервью, пафос какой-либо.. Добрая родная бабушка, она просто окутывала каким-то простым и искренним отношением к миру. Усталая (явно тяжело давались многочасовые перелеты), но готовая нести нехитрые и самые трогательные истины.. Светлая память.. Искренне плачу о ней..

Опубликовано

Мне повезло дважды увидеть ее выступления.

Жаль, что она ушла

Опубликовано

...земля ей пухом...

очень любил песни этой "бабушки с Кабо-Верде". В машине всегда лежит сборник Сезарии. И когда затягивается пауза "а чтобы еще послушать?", сразу ее диск отправляется в проигрыватель. И кто бы не был на борту, ни разу ни кто не возражал, а просили чуть погромче... именно "чуть", очень громко нельзя, весь кайф для ушей, кода их ласкает криольский шепот Сезарии Эворы...

Опубликовано

ой что-то я прям прослезилась от песни и от Машиного рассказа о встрече с Сезарией.... потрясающий голос... талантище неимоверный!!!

пойду найду диск до дыр заезжэенный... возьму в машину, там все читает...

прощай, Великая Сезария............................

Опубликовано

сейчас вспоминаю какие диски лежат в бардачке и понимаю, что все больший процент исполнителей на них теперь уже не с нами... Только в этом году "там не стало" Эмми и Сезарии...

Опубликовано

сейчас вспоминаю какие диски лежат в бардачке и понимаю, что все больший процент исполнителей на них теперь уже не с нами... Только в этом году "там не стало" Эмми и Сезарии...

ну Сезария старенькая была.... а вот Эмми - конкретная группа риска! хотя тоже очень жаль..............

Опубликовано

ну Сезария старенькая была.... а вот Эмми - конкретная группа риска! хотя тоже очень жаль..............

Этот талантливый человек больше не споет новых песен... А возраст и причина ухода... да какая разница...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...