НЕПЕРИ Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Сейчас пойду смотреть - обожаю!!! И обязательно для себя чего-нибудь подсмотрю!!! И сразу прям энтузазизьм откуда-то берётся Ира,будет время-выкладывайте свои рассказы и фоточки! Любуюсь на "дворцы",но умом понимаю,что сами этого сейчас совсем не потянем ,поэтому очень интересуют бюджетные решения вопросов...очень актуально!Я в сети чаще только вечерами,но все-все посмотрю! Изменено 7 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Просто Ира Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Милости просим Это о-очень интересно У нас ведь тоже все-все своими руками,2 у мужа (чисто золото)и 2 мои (так-подай,принеси ) .Чем хотите поклянусь-НИКОГО рабочих не было,только на 1 этапе-сруб без окон-без дверей (ток.техн.проемы были-для проветривания),без полов и потолков-одни балки торчали! Только с фото- со старого компа пропало все ,так,поскребла по телефонам-единичные пособирала...Вот что было (тот самый 1 этап):Промежуточный этап:Что сейчас:Но там внутри еще ого-го работы.....Про внутри пока тоже молчу - начать и закончить осталось И промежуточный этап тоже ещё впереди - муж следующим летом планирует стены снаружи утеплять...Я в шоке, потому что в этой даче уже вагона два утеплителя... Дача мне досталась от дедушки - в старом садоводческом хозяйстве, с кустами, яблонями дорожками и старой дачкой, продуваемой всеми ветрами. Но 10 лет мы в ней с удовольствием жили, сажали, поливали...Пока не созрели - пора уже обновляться, пока крыша на голову не упала...Ну вот...Показываю...Изначально муж с отцом фундамент заливали:Вот здесь как раз видна старая дачка - около досок...Со стороны женского населения (т.е. моей) было обеспечение пересадки цветов, кустов и пр. растительности на новые места...Пришлось попотеть...Через год пришось прибегнуть к помощи жителей союзной республики, которые помогли поставить стены и возвести крышу, крыли крышу уже сами:Вставили окнаЗатем заливали фундамент под кухню и душ:Наконец, кухня готова:И торжественно сломали старую дачу...Ломать-не строить...Через два дня дачки как не бывало:-всё, что от неё осталось....Весна 2011:Можно жить...Терраса - прихожая - пристроили к кухнеДаже дверь муж варил сам...Потом её отделали деревом и вставили стекло - получилось здорово На следующей фотографии кусочек виден.Ну вот...Всё, что сделано за четыре лета...Продолжение следует следующим летом 2012 года
НЕПЕРИ Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Ну ничего себе! Это ж,считайте,все с нуля! Вы даете,однако! А...старую ломать было не жалко? В смысле-память...Хотя,конечно,глупый вопрос-а что с ней еще делать-ждать,пока сама завалится ?А мы вот побоялись из блоков или кирпича-ГВ близко,у народа трещат дома такие,причем не сразу-через 2-3,а то и 5 лет. А брус-он многое прощает.Ира,а снаружи Вы чем отделали? Штукатурили?И еще-оч.понравились ступени (ну на которых 2 красавицы сидят),они как-то к фундаменту привязаны? У нас просто стоит вопрос с крыльцом,и мне оч.хочется именно такую форму ступеней.
Просто Ира Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Ну ничего себе! Это ж,считайте,все с нуля! Вы даете,однако! А...старую ломать было не жалко? В смысле-память...Хотя,конечно,глупый вопрос-а что с ней еще делать-ждать,пока сама завалится ?А мы вот побоялись из блоков или кирпича-ГВ близко,у народа трещат дома такие,причем не сразу-через 2-3,а то и 5 лет. А брус-он многое прощает.Ира,а снаружи Вы чем отделали? Штукатурили?И еще-оч.понравились ступени (ну на которых 2 красавицы сидят),они как-то к фундаменту привязаны? У нас просто стоит вопрос с крыльцом,и мне оч.хочется именно такую форму ступеней.У нас наоборот грунтовые воды - не докопаешься...Да и муж сам фундамент разрабатывал - столбы, книзу как перевернутые грибы- специальным буром бурил - не должны выпереть, а сверху на столбах - ленточный фундамент. Мужичок мимо проходил - архитектор, очень хвалил, и потом приходил - расспрашивал методику...Так что 4 года, ттт, стоим пока...Брус мы по финансам не потянули. Снаружи пока ничем не обрабатывали - летом планируем утеплять и отделывать плитами (не помню, как назваются, ГВЛ, что ли ) - для наружных работ, типа гипсокартона. Покрасим светлой краской и отделаем рейками морёными - в скандинавском стиле. Крыльцо муж сам заливал - цементом. Как обычно - опалубку сделали, туда арматуру и заливали раствором - как бы слоями - сначала нижний, как застынет - следующий. К фундаменту не привязаны. Залито вплотную к фундамету, и всё...Планируем весной крыльцо плиткой отделать.
Mart Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) 'Просто Ира' и "НЕПЕРИ" у Вас героические мужья!!! Меня больше чем на кронштейны для штор и крючки в ванной повесить не хватает Изменено 8 января, 2012 пользователем Mart
GoldenFinder Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) 'Просто Ира' и "НЕПЕРИ" у Вас героические мужья!!! Меня больше чем на кронштейны для штор и крючки в ванной повесить не хватает Надо себя заставлять! (с) Изменено 8 января, 2012 пользователем GoldenFinder
SMILY GOLD Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Надо себя заставлять! (с) 'Просто Ира' и "НЕПЕРИ" у Вас героические мужья!!! Зато у вас у обоих есть другая замечательная способность. За год у Кирилла уже дом готов и жить там можно. Я думаю и у Вадика тоже следующий Новый год будет справлен в новом доме
GoldenFinder Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Зато у вас у обоих есть другая замечательная способность. За год у Кирилла уже дом готов и жить там можно. Я думаю и у Вадика тоже следующий Новый год будет справлен в новом домеОчень надеюсь на это.
НЕПЕРИ Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 'Просто Ира' и "НЕПЕРИ" у Вас героические мужья!!! Меня больше чем на кронштейны для штор и крючки в ванной повесить не хватает Ну нету у нас дедушки-миллионера в Америке,нету-ти! А домишкО так хоц-ца ... Вот и приходится выкобениваться самим,качество опять же Муж,когда сайдингом обшивал,говорит-за каждый зазорчик у каждого саморезика головой отвечу! А вкрутил не много не мало-3 000 штук
Просто Ира Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Да уж...Не встречала я мужиков, у которых и голова, и руки одинаково хорошо работают...
WonValley Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Можно и мне в Вашу темку примкнуть?Снаружи пока ничем не обрабатывали - летом планируем утеплять и отделывать плитами (не помню, как назваются, ГВЛ, что ли ) - для наружных работ, типа гипсокартона. Покрасим светлой краской и отделаем рейками морёными - в скандинавском стиле. У нас дом брусовой - стоит на столбах из блоков, хочу закрыть низ, но незнаю чем. Муж мой против гипсокартона, говорит, что он вреден, что-то излучает...А Ваше мнение?Если не им, то чем еще можно закрыть низ?
Просто Ира Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Можно и мне в Вашу темку примкнуть?У нас дом брусовой - стоит на столбах из блоков, хочу закрыть низ, но незнаю чем. Муж мой против гипсокартона, говорит, что он вреден, что-то излучает...А Ваше мнение?Если не им, то чем еще можно закрыть низ?Низ снаружи хотим закрыть фальшпанелями под природный камень...Гипсокартон, вроде, ничего не излучает...Да и снаружи - пускай излучает себе... Только гипсокартон вроде используют внутри, а не снаружи помещения...
WonValley Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Только гипсокартон вроде используют внутри, а не снаружи помещения...Наверно я путаю: асбестоцементом низ закрывают, а на него отделку. Я тоже хочу отделкой сделать, но думаю, на что налепить ее...заливать бетоном - это ж надо машину заказывать.Низ снаружи хотим закрыть фальшпанелями под природный камень..А что за фальшпанели и как они крепятся?
Алексей и Ляля Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Наверно я путаю: асбестоцементом низ закрывают, а на него отделку. Я тоже хочу отделкой сделать, но думаю, на что налепить ее...заливать бетоном - это ж надо машину заказывать.А что за фальшпанели и как они крепятся?Пластиковые, достаточно толстые (соответственно прочные). Крепятся на саморезах по разреженной вертикальной обрешётке (как сайдинг). Удобная, относительно недорогая вещь. Из недостатков - малый выбор окрасов. Например
Просто Ира Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Наверно я путаю: асбестоцементом низ закрывают, а на него отделку. Я тоже хочу отделкой сделать, но думаю, на что налепить ее...заливать бетоном - это ж надо машину заказывать.А что за фальшпанели и как они крепятся?Честно говоря, я в эти подробности не вдавалась...Я даю советы (и со мной советуются) только на этапе отделки ...Не знаю, на что муж собирается эти панели крепить, а спросить не могу - уехали они по делам :) Думаю, уже в процессе он будет что-то решать, смотреть в том же инете - что умные люди советуют, и выбирать...Пластиковые, достаточно толстые (соответственно прочные). Крепятся на саморезах по разреженной вертикальной обрешётке (как сайдинг). Удобная, относительно недорогая вещь. Из недостатков - малый выбор окрасов. Например О! Они самые!!! Спасибо!
WonValley Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Пластиковые, достаточно толстые (соответственно прочные). Крепятся на саморезах по разреженной вертикальной обрешётке (как сайдинг). Удобная, относительно недорогая вещь. Из недостатков - малый выбор окрасов. Например А-а-а, красота, я тоже такие хочу! Спасибо за ссылку! Изменено 9 января, 2012 пользователем WonValley
Каркуша и Лайта Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ох, как я завидую всем, кто уже что-то построил! Даже если еще не доделал.Нам все это еще только предстоит - начиная со сноса старого дома.
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Ох, как я завидую всем, кто уже что-то построил! Даже если еще не доделал.Нам все это еще только предстоит - начиная со сноса старого дома.О-о-о,только взяться! Столько морального удовлетворения!
Просто Ира Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ох, как я завидую всем, кто уже что-то построил! Даже если еще не доделал.Нам все это еще только предстоит - начиная со сноса старого дома.Удачи, терпения и сил!!!
Каркуша и Лайта Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 О-о-о,только взяться! Столько морального удовлетворения!Я уже в ужасе - как только представлю сколько всего для этого надо.Удачи, терпения и сил!!!Спасибо.
SMILY GOLD Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я уже в ужасе - как только представлю сколько всего для этого надо.Да ладно. Глаза бояться, а руки делают))))
Просто Ира Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Да ладно. Глаза бояться, а руки делают))))Золотые слова! Хотя, я думаю, второй раз мы бы навряд ли решились бы...Руки бы тоже ипугались.... А вообще, смотришь на фото, и думаешь - вот февраль скоро - можно уже цветуёчки будет сеять, грешным делом поглядываю на обои для второго этажа этаж, на ковролин...Приятные такие хлопоты...
SMILY GOLD Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Золотые слова! :Я в этом году тоже свою дачу облагораживать буду. А то получается сапожник без сапог))) Другим строю а сама как всегда)))Уже продумала как буду второй этаж красить как мебель поставлю. Где дальше посадки какие будут.
Просто Ира Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я в этом году тоже свою дачу облагораживать буду. А то получается сапожник без сапог))) Другим строю а сама как всегда)))Уже продумала как буду второй этаж красить как мебель поставлю. Где дальше посадки какие будут.Я планировать не умею - всегда всё спонтанно...Единственное, конечно, представляю общую картину - типа - все стены светленькие... Но в магазине может перемкнуть, и куплю совсем не то, о чем мечталось...Мебля у нас вся по наследству от квартир разных людей переходит, поэтому дизайн весьма условный... :)
НЕПЕРИ Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Я уже в ужасе - как только представлю сколько всего для этого надо.Да по большому счету это "все" укладывается в одно очень емкое понятие-мани,мани,мани....Это-бездонная бочка,если честно.В кошельке-убавляется со страшной силой,а ТАМ-вроде как и не прибавляется,все время чего-то надо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти