Персонаж Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 />http://www.psyonline.ru/tests/iq_rus.php вот реально жесткий тест, хоть устаревший конечно :-)Как-то некорректные задания даны, например: прелестная и прилесная. Есть же прилеснАя полоса, не?Ааааа. Этот текст еще под диктовку можно писать))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Первый тест прошла на 14 из 14. В знаниях своих не сомневалась, результатом горда :)Как-то некорректные задания даны, например: прелестная и прилесная. Есть же прилеснАя полоса, не?Ааааа. Этот текст еще под диктовку можно писать))Каждое задание надо воспринимать в контексте предыдущих слов))) Мне кажется, тест некорректный по другому параметру: многие слова в нем (если не все) нельзя "почувствовать" интуитивно, либо написать, пользуясь основными правилами русского языка. Это больше тест на знание сложнонаписуемых слов, а не языка в общем и целом. Результат мой неудивительный при всем прочем. Результат: 76%Вы неплохо умеете концентрировать внимание, уровень развития средний, логическое мышление развито. Вы делаете ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело
osh Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Простой тест, но при этом с лишними терминологическими заморочками.Однако там вся терминология в рамках школьной программы. По крайней мере, программы того времени, когда я училась в школе :) сейчас не знаюКак-то некорректные задания даны, например: прелестная и прилесная. Есть же прилеснАя полоса, не?Ааааа. Этот текст еще под диктовку можно писать))По логике русского языка - в силу его гибкости в формировании словообразований, такое слово может быть :) то есть вполне допустимо и смысл его легко понятен. А вот в словарях (интернетных) не нашла. Полезу-ка в бумажные.
jjuusstt Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 14/14 ! я герой! хотя в паре запятых у меня были сомнения...а во втором чё-то 88% :(
Просто Женя Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 :dribble: Вот так, а всё человеческая безграмотность.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Чет, видимо, тест совсем легкий :nyam: с моим уровнем грамотности 10 из 14 нонсенс просто :doh: мах, а Вы репетиторством не занимаетесь? Как раз ищу хорошего дефектолога :hmm: или может посоветуете кого-то, территориально м. Варшавская, но можем и сами приехать. Девочка 7,5 лет, зпрр, онр и вообще букет разных "особенностей развития" :)
РОССиК Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 />http://www.psyonline.ru/tests/iq_rus.php вот реально жесткий тест, хоть устаревший конечно :-)Спасибо за тест! Понравился. 92%.) Только я не увидела, где написано, сколько из скольких... но все равно приятно.)Ой, я нашла второй тест. 14 из 14. Спасибо за положительные эмоции! Буду работать дальше. С хорошим настроением.)))
мах Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 мах, а Вы репетиторством не занимаетесь? Как раз ищу хорошего дефектолога или может посоветуете кого-то, территориально м. Варшавская, но можем и сами приехать. Девочка 7,5 лет, зпрр, онр и вообще букет разных "особенностей развития" Ответила в ЛС.(В)
trayt Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 мах, Аська и собаки, мне тоже интересно было бы с вами пообщаться на тему "англ.яз и дефектология"-). Потому, как я - и то, и другое :blush2: В прошлом - учитель англ.яз, сейчас учусь на дефектолога.
мах Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 мах, Аська и собаки, мне тоже интересно было бы с вами пообщаться на тему "англ.яз и дефектология"-). Потому, как я - и то, и другое В прошлом - учитель англ.яз, сейчас учусь на дефектолога. trayt, с удовольствием с Вами пообщаюсь :)
Таня и Джесси Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В 01.03.2013 в 08:37, osh сказал: Довольно простенький (на самом деле) тест - Насколько хорошо вы знаете правила русского языка. />http://www.rb.ru/test/33/ Но - вот данные, Как прошли этот тест другие люди Результаты кошмарные. Интерес поборол)) Мы ставим вам четверкуС удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Просто Ира Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 тоже ответила))). Моя оценка: Мы ставим вам пятеркуРедакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями! Тест, конечно, очень простой... В школе сейчас гораздо сложнее задания.
Asyanya1983 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Вот отличный тест =) Кто пройдет все 5 уровней? http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp?level=1
Clumber Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 57 минут назад, Asyanya1983 сказал: Вот отличный тест =) Кто пройдет все 5 уровней? http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp?level=1 Прошла! Действительно отличный тест! Поздравляем, Вы ИСТИННЫЙ СОВОК. Заниматься трудовой деятельностью в этой стране вам уже не обязательно. При определенных условиях вам может быть присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Вы можете претендовать на место у окна в Общественной палате и, безусловно, заслуживаете крепкого рукопожатия главы государства.
Катюня и Грей Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Прикольный тест попался на глаза. На знание русского,а вернее на то,каков ваш словарный запас https://www.myvocab.info/ Вот мой результат
Машкин&Никсон Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Ваш пассивный словарный запас — 77000 слов. Ваш индекс честности — 90%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: матримониальный. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять. Интересно сравнить с результатами других? Начнем с распределения результатов всех, кто прошел тест. Чем выше кривая — тем больше людей имеют соответствующий словарный запас. Площадь закрашенной области пропорциональна доле респондентов, словарный запас которых меньше, чем у вас, незакрашенной — доле тех, у кого словарный запас больше вашего. Ваш результат лучше, чем у 70% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 62% опрошенных. Вот и так бывает, слова знаю, а значение хрен вспомню)
Машкин&Никсон Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Кстати об окончаниях, а то в теме кураторских собак глаза режет... Если существительное женского или мужского рода оканчивается на А или Я (а клички сучьи и уменьшительно-ласкательные кобелиные относятся вроде как именно к данной категории), то его окончание в различных падежах можно проверить существительным с ударением на эту последнюю А или Я. Например ЛИСА. Кто? Что? лисААА нет кого? чего? лисЫЫЫ деньги и лекарства нужны кому? чему? лисЕЕЕЕЕ, блин, а не лиси виню кого? что? лисУУУ творю кем? чем? лисОООЙ говорю о ком? о чем? о лисЕЕЕ
Томуся Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 У меня 90% и запас 84 тыщщи. Я там какое то слово оказывается знаю
Helen&Tori Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор методики предлагает нам экспериментировать, а именно прочитать пару-тройку серьезных книг и пройти тест еще раз. И уверяет, что результат нам обязательно понравится!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.