Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот с чем столкнулась в последнее время, не могу не поделится, занимаюсь я бизнес-консультированием (как хобби) и зачастую приходится такое читать....Нет, все грамотно, без ошибок...но язык...суть не столь важна, важно написать все красивыми и сложными словами (умом блеснуть). Читается со словарем и то с трудом...так как не все слова означают, то о чем думает автор...И очень сложно объяснить, что гораздо важнее читаемость и понимаемость текста, чем наличие заумных слов и сложносочиненных предложений.Не на то акцент делается! Увы!

Хороший текст, минимум знаков и максимум доступной для понимания информации!

Так вот и происходит это от умения (вернее, НЕумения) пользоваться языком как раз :nyam:

Опубликовано

почему бы не поправить?

А зачем? Тем более при людно.

Можно сделать все аккуратно и тактично, например, через личку. Или просто игнорировать, так как если человек неприятен, то...проблемы с правописанием, это только причина или оправдание себя...есть за что уцепиться и все...

Опубликовано

Аа!Поняла!То что врачи-гуманитарии, буду иметь в виду;)

Про нынешнее поколение..кхе кхе..Ну я вроде тоже к нему принадлежу, к сожалению..)И все грамоты призы и кубки на литературных конкурсах были мои..Зато вот не технарь ни разу.Математика идет со скрипом.Зато шарю в экономике и финансах, люблю это!Вот как бывает.

Проблемы с речью-ну видимо не у всех простреливает, но я тоже знаю о том, что это часто влияет.

Опубликовано

А на мой взгляд - это проявление глупости и хамства. Честно. Проявлять свободу личности можно и нужно по-другому, но это требует определённых усилий. А материться при детях или труселя на голове носить - это легко и сразу круто :dntknw: Ну и, кроме всего, с трусами на голове будешь выглядеть не фриком, а идиотом сразу :lol2:

Про трусы на голове стоит расказать предысторию.

1990г, престройка, все-такое. Наша школа в рамках борьбы за мир во всем мире участвует в "студенческом обмене". Ко мне приезжает американка Анн - дивная красока, дочь архитектора, танцовщица, мечтающая работать слеской учительницей. Дружит там у себя на Манхэтэне с испано-говорящими геями и умеет в московском метро отличать узбеков от киргизов.

Вот она-то и рассказала: "В детском саду нас заставляли ходить в трусах на голове по улице. Мне это тогда не нравилось, но сейчас я благодарна: они научили меня быть свободной".

Ничто не дается даром. За свободу приходится платить. Трусы на голове - очень мала цена.

Опубликовано

А зачем противопоставлять культуру и грамотность? Вещи не равные и одно другого не исключает, как впрочем и не всегда подразумевает автоматически.

Опубликовано

А зачем? Тем более при людно.

Можно сделать все аккуратно и тактично, например, через личку. Или просто игнорировать, так как если человек неприятен, то...проблемы с правописанием, это только причина или оправдание себя...есть за что уцепиться и все...

Чаще всего и игнорирую. А если человека поправить - он, может, не будет такие ужасы потом лепить. Умный не обидится :nyam:

Опубликовано

По мне - когда постоянно режет глаз вопиющая не то что неграмотность - неумение писАть... почему бы не поправить?

Лен, поправить в личку - приемлемо. Но так никто не делает, насколько мне известно. :) Хоть может просто не везло.

Опубликовано

1990г, престройка, все-такое. Наша школа в рамках борьбы за мир во всем мире участвует в "студенческом обмене". Ко мне приезжает американка Анн - дивная красока, дочь архитектора, танцовщица, мечтающая работать слеской учительницей. Дружит там у себя на Манхэтэне с испано-говорящими геями и умеет в московском метро отличать узбеков от киргизов.

Вот она-то и рассказала: "В детском саду нас заставляли ходить в трусах на голове по улице. Мне это тогда не нравилось, но сейчас я благодарна: они научили меня быть свободной".

Ничто не дается даром. За свободу приходится платить. Трусы на голове - очень мала цена.

Офигеть! А других способов не было?

Опубликовано

Чаще всего и игнорирую. А если человека поправить - он, может, не будет такие ужасы потом лепить. Умный не обидится :nyam:

согласна...но, как поправить...с глазу на глаз и аккуратно...или же "высмеять"...Я об этом!

Я, например, к "доброжелательной" критике отношусь хорошо и даже ценю ее, но все мы разные!И вопрос в том, с какой целью "критикуют", научить или "опустить"...

Опубликовано

Даш, знала бы раньше - пригласила в больничку, к белкам (=алкогольный делирий, в просторечии - белая горячка). Вот они настолько свободны... мама не горюй!!! И на голову не то что трусы - что под руку попадёт напялят. И себе, и всем, кто рядом! :lol2::nyam:

У меня во дворе периодически пасётся ОНО, не знаю, из какого-то из близлежащих домов. По-моему. ОНО было раньше женского рода. Так вот, ОНО всегда в шапке-ушанке (подозреваю теперь, что под шапкой - труселя!), с синей мордой лица и непременно... с полными штанами отходов организма... И жалостливыми матными словами просит денег на лечение :lol2:

Опубликовано

Так вот и происходит это от умения (вернее, НЕумения) пользоваться языком как раз :nyam:

Off:

Приятель хвастался своей женой, как ее ценит начальство на работе, за то что она прекрасно владеет языком. :naughty:

Опубликовано

Лен, поправить в личку - приемлемо. Но так никто не делает, насколько мне известно. :) Хоть может просто не везло.

Не, ну в теме-то никто никого не исправляет, просто обсуждаем ...? :blush2:

Off:

Приятель хвастался своей женой, как ее ценит начальство на работе, за то что она прекрасно владеет языком. :naughty:

:lol2::dribble:

Опубликовано

Моя привыкла. Моя сам делаить ашыбки в запаре, хатя знаит, как пишыца прально...

Мне кажется, Интернет чуйку что ли притупляет... Мне по работе положено грамотно писать, моим коллегам тоже. Но как они в сети пишут, уму не постижимо... А ведь грамотные люди

Никогда не любила "отмазок" - мол, человек грамотный, но в интернете, по телефону в СМС очень торопится и поэтому делает ошибки.

Моё твёрдое убеждение - если человек грамотный, то он правильно писать будет всегда! А если это не так, то значит - человек просто неграмотный и/или не уважает людей, которые вынуждены читать эти "тексты".

Опубликовано

Офигеть! А других способов не было?

Есть, разумеется. Но они все наверняка будут основаны на противодействии общественному мнению.

Американские детские психологи - люди со странностями, но не идиоты.

Вот они настолько свободны... мама не горюй!!!

:) Верю на слово.

Но они не осознано противодействуют социуму, а просто не в состоянии воспринивать социум. Разные причины поведения.

И, конечно, абсолютная свобода внутри общества невозможна. Баланс, баланс.. :ok:

Опубликовано

Есть, разумеется. Но они все наверняка будут основаны на противодействии общественному мнению.

Я знаю один тренинг - там на первом этапе переодевали в рванину и пускали на улицу побираться. Основано на том, чтобы "упасть на самое дно" и потом осознать, что ... не помню, что именно осознать надо было, но те, кто этот тренинг прошёл - говорят, очень эффективно меняет сознание в плане того, что все твои "смертельные проблемы" - не более как определённые сложности, которые ты можешь решить. Как-то так.

:) Верю на слово.

Но они не осознано противодействуют социуму, а просто не в состоянии воспринивать социум. Разные причины поведения.

Это, скорее, свой собственный социум. :nyam: Содружество свободных от мозгов людей :blush2:

Опубликовано

А я когда слышу "новую" речь - зверею ......

Спросила у пожилого заслуженного московского учителя русского языка и литературы, действительно ли возможны такие кардинальные различия в лексики русского языка.

Ответ был - НЕТ!!! Только два варианта - московских и питерский, остальное ЕРЕСЬ (цитирую педагога, в прошлом глубокую провинциалку из терского казачества, выросшую под Пятигорском и лет 7 жившую в Ростове на Дону).

Какие бы законы не принимали безграмотные чануши, говорить надо, как положено, а не как только что приехавшие на вокзал гастарбайтеры.

Позанудствую...

По смыслу - прекрасный пост! А по тексту... И тут куча ошибок.

Опубликовано

Что-то как-то тут "нетого", сомненья гложут и недопонимание. Особенно с учетом нежного детского возраста и того факта, что в подобном тренинге ребенок участвует не по собственной воле, а принудительно.

Но я не специалист. Может действительно чего не понимаю

Опубликовано

Мне кажется, что судить о грамотности человека по постам на форуме - это как-то странно. Многие сидят после работы, или торопятся куда-то... Вообщем странно это...Меня например раздражают люди, с которыми споришь на форуме о чем-то, а они, когда у них, заканчиваются аргументы, начинают на ошибки указывать. Вот это как раз и говорит об образованности человека в целом. Больше чем уверенна, что те, кто пишет на форуме где-то с ошибками наиболее подкованы правилами русского языка, чем те, кто проверяет в Ворде. Еще раз повторюсь, что глупо это как-то. ИМХО

Небольшая ремарка. Просто запомните. Слово "уверенна" всегда пишется с одной "н". Всегда.

И вот это предложение : "Больше чем уверенна, что те, кто пишет на форуме где-то с ошибками наиболее подкованы правилами русского языка, чем те, кто проверяет в Ворде." - это просто за гранью моего понимания. Я раза три прочла, прежде чем поняла, что Вы собственно сказать-то хотели. Ну нельзя же так!

Опубликовано

Странно, я почему-то ту фразу поняла..Может дело не столько в говорящем, сколько в воспринимающем?

Опубликовано

Странно, я почему-то ту фразу поняла..Может дело не столько в говорящем, сколько в воспринимающем?

смысл понятен, здесь проблемы не в орфографии, а в построении предложения. :blush2:

Опубликовано

смысл понятен, здесь проблемы не в орфографии, а в построении предложения. :blush2:

Я поняла;)

Я и говорю, что фразу при ТАКОМ построении, пусть оно может и не совсем правильное, понять можно!Если захотеть.. :blush2:

Опубликовано

Небольшая ремарка. Просто запомните. Слово "уверенна" всегда пишется с одной "н". Всегда.

Вот это именно то, о чем я писала выше...

Пустое по учительство с целью..."не научить"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...