Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свою последнюю запись в этом дневнике о любви и боли я сделала 15 мая, в день рождения Клифани. Я сидела тогда на кухне, с бокалом вина и плакала. Пришла мама, спросила по какому поводу слезы. Мы помолчали вместе, думая наверное, каждая о своем. Той ночью мама умерла. Она просто не проснулась утром, как обычно. И, так получается, что последний наш разговор был о нем, о Клифке. Мне хочется думать об этом так, как однажды приснилось - за большим столом, с самоваром и белоснежным сервизом, сидят все мои родные - дедуля, бабушка, папа и мама. Рядом попрошайничают, метя хвостами, Кетуся, Клиф и Джесси - собаки нашей семьи. Родные мои улыбаются мне, кивают, как бы успокаивая :" не беспокойся, у нас все хорошо и компания у нас замечательная" .Не знаю, что нас всех ждет ТАМ... Но хочу верить и в белоснежный сервиз, и в светлые улыбки, и в то, что ТАМ встречаются со своими родными и любимыми.

Сегодня ровно год, как погиб Клиф. Светлая память и светлая грусть... Ровно год, как жизнь разделилась на " до" и "после"... До этого я сталкивалась со смертью, но как бы на расстоянии, и более объяснимой, чтоб не сказать ожидаемой. Да, у меня умирали собаки - в преклонном возрасте, прожив счастливую жизнь. Я теряла родных, но после долгих и мучительных болезней. Даже когда много лет назад погиб мой любимый - это было через океан от меня и навсегда осталось ощущение, что он просто улетел как обычно, домой, в свой чертов Нью-Йорк и не вернулся. Даже, когда я потеряла своего ребенка - я могла это принять, потому что семь месяцев лежала на сохранении и мы с врачами делали все, что бы его спасти, но... Но и это можно было объяснить и принять... А вот Клифкина гибель, его агония в моих руках, последний удар сердечка в мою ладонь, его немыслимая боль последних минут... У меня не может уложиться в сознании, что это дело рук человеческих, что кто то сознательно, зная на что обрекает беззащитных... Я стала сентиментальнее за прошедший год. Я узнала, что могу плакать. Плакать, когда больно. Плакать, когда еще не решаешься улыбаться. Я не стала сильнее, наоборот - я стала ранимее и беззащитней. Но жизнь, какой бы она ни была продолжается. Я справлюсь. Ведь у меня есть собака. И мои друзья. И этот форум, с такими же сентиментальными и беззащитными, в своей такой ранимой любви к собакам.

P.S. В моей семье часто и уже без надрыва и горьких слез, часто звучит имя Клифаня. Потому что он действительно всегда с нами.

Опубликовано

Ирина! Так пронзительно...Будьте счастливы на радость близким и назло всем тем гадам, что делают нашу жизнь такой жестокой и беспощадной...

Опубликовано

Плачу... я действительно верю что ТАМ есть, что ТАМ всем нашим любимым хорошо и не больно, что вы встретимся...

Спасибо, Ирина.

Опубликовано (изменено)

Очень Вам сочувствую, просто душераздирающая тема, обрыдалась вся, доча даже валерьянку притащила. Сил вам..

Пусть этим сволочам все вернется в 3-х кратном размере.

Изменено пользователем Ирина и Хан
Опубликовано

Тронуло до слез, Ирин, спасибо за ту любовь, которая от Вас исходит в адрес Ваших родных, близких, Ваших животных и просто форумчан. Удачи Вам и счастья! Светлая память Клиффке!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Клифаня, дружище мой! Мое сердце, моя душа... Помню и люблю.. И все так же скучаю...

В субботу поедем к тебе... Скоро над тобой сирень зацветет..

Мне так тебя не хватает...

Опубликовано

да......тяжело всё это переживать....очень тяжело, самые любимые наши собани!они навсегда остаются у нас в сердцах и любовь к ним не потухнет никогда!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ангел мой, будь со мной! Ты впереди, я за тобой....

Клиф... 2 года...

Ты у меня есть.. Что тут еще скажешь? Дружище, ты и так всё знаешь. Завтра приедем. У тебя там снежок наверное...

Время не лечит. Но я всё сильнее верю и жду - ведь иногда они возвращаются... Если ты решишь, что пора - я жду, я готова- 2й комплект ошейник/поводок, миски...да что там говорить - ты всё знаешь...

Мы все тебя помним и любим. Удачной охоты, Дружище. Спасибо, что бережёшь меня.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Клифка, Дружище мой.... Вчера твоим братишкам и сестренкам исполнилось 4 года..... Твоя сирень еще не зацвела...

Люблю и помню. Помню и люблю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...