Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В голове сумбур, но постараюсь по порядку.День начался как обычно. Мне нужно было на работу и мы с Клифкой радостно пошли гулять в 6 утра, по свежему снегу. Носом он бороздил целину, ловил снежки. Весело и бодро. НапИсали смски, послали vv'cre - все в норме. Прибежали домой завтракать, творожком с кефиром. Днем звонок от сына - вырвало Клифа. Несколько раз, в разных местах. Похоже вроде на щепки. Я скомандовала не кормить и ждать моего приезда, дав энтеросгель.Это было около 13.00. Они сходили погуляли, отчитались - писали, какали нормально, только последняя какуля мягкая вышла.Я приехала около 17. За 30 минут до этого приехал муж, набрал меня - Клифка грустный и вроде вялый. Я по дороге как раз думала, куда ехать рентген делать, первая мысль - что то застряло.Приехала. Вышел встречать. Сразу видно - никакой. Ни прыжков, ни поцелуев, ни пыхтенья. Оказывается его пропоносило. Осмотрела - язык бледный, десны бледные, даже подушечки на лапах не такие черные как всегда.Бегом собрались и в ближайшую клинику. Обычная наша, гос клиника. ЬТам как раз доктор, который нам прививки делал и вообще нам понравился.Из пасти пахнет не как обычно, шерсть летит прям по всей комнате. Собакин вялый, но все понимает, слова слушает.Диагноз - пока - отравление. Капельница, тьма уколов. Попозже соберусь с силами, выложу что нам назначили. Взяли кровь, ответ будет завтра утром. Мы порывались сами отвезти на Жерновку, но реально оценив свои силы - оба с 6ти утра за рулем и вчера на работе до 23. Дома дочь с температурой 38. Врач успокоил, что до утра погоды не особо сделает.По словам врача, главное пережит первые два дня. Выкарабкаемся, будем разбираться с последствиями. Вот как то так.Клифке 15 января будет 8 месяцев. Он у нас умница - все время терпел, не пискнул. На улице порывается лечь на снег, врач говорит, что когда больно может холод помогает.Завтра к 9 утра на капельницу, потом вторая вечером.Где он мог слопать отраву - не представляем. Вчера гулял муж, в обычном месте, в обычной компании из взрослого голдена и догини, это наши друзья. Клифунтий ничего не подбирал. Сегодня утром со мной тоже ничего не подбирал. Говоря это, имею в виду, что собака всегда контролируется, в случае любого наклона головы, проверяется тут же рот. Мы справимся. И все будет хорошо. Обязательно!!!!! По другому не может быть.Просто поддержите насне могу, всетаки заревела, не удержаласьв доме так тихо стало, Клифка лежит тихонько тихонько, глазищи блинсейчас спит, устал в клинике. Ночь будем наблюдать, доктор оставил свой номер. Если будет хуже поедем на Жерновку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в доме так тихо стало, Клифка лежит тихонько тихонько, глазищи блинсейчас спит, устал в клинике. Ночь будем наблюдать, доктор оставил свой номер. Если будет хуже поедем на Жерновку.О Господи! Маленький мальчишка. Держитесь. Все будет хорошо, обязательно.Реагентов нет поблизости? Если снежки ловил и снег бороздил, может попал реагент? Вы только не плачьте, ему еще хуже будет, они же все чувствуют и уверенность очень чувствуют. Выше нос.Клифка, малец, ты давай там держись, не пугай родителей! Держим за вас кулачки, лапки и хвосты! @@@@@@@@@@@PS Может все таки рвануть к проверенным врачам? Срочные анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Еще добавлю - судорог не было, понос был дважды - первый раз по словам сына (сама не видела) зеленоватого цвета, второй раз после капельницы цвет не увидели в темноте, но очень жидко, вода. Рвота была последний раз по дороге в клинику, в машине, желтого цвета. И когда из дома вышли, пописал - цвет такой прям насыщенный был. После клиники писал уже светлее. Врач сразу ввел В6. И еще кучу уколов сделал. В клинике провели часа два. За это время вроде хуже не стало. Но и лучше тоже. Мне кажется, главное, что сознание не изменено и судорог нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь и Фёст Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если есть возможность сделать анализы срочном порядке , то лучше сделать не замедлительно а не ждать до завра, прозвоните вет клиники , узнайте где делают анализы на месте и туда, Всё у ВАС будет отлично!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 анализы на той же Жерновке делают, насколько я понимаю. Сейчас часик за ним посмотрим и поедем наверное. Врачей своих у нас как то и нет - не болели мы. И старшая собаня, ей 7 лет - огурец, только с запором один раз попала, да стерилизацию перенесла. Я пока пытаюсь привести мысли в порядок, сообразить что еще можно сделать.Клифка спит. Старшая и кошка тоже притихли. Тишина. Никто не скачет галопом на звук холодильника. Никто не сучит хвостом по мебели. Не дышит жарко в коленку. Дети на цыпочках ходят. А я сижу возле него. Когда приехали из клиники, Клифка улегся к дочке на кровать. Полежал, по улыбался. Сейчас на своем любимом месте, в коридоре - там прохладнее. Не думайте, мы не ждем не понятно чего. Просто за сутки хотя бы час дома дух перевести и мужа накормить. Сейчас я соберусь.Спасибо! А то мне как то не по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) анализы на той же Жерновке делают, насколько я понимаю. Сейчас часик за ним посмотрим и поедем наверное. Врачей своих у нас как то и нет - не болели мы. И старшая собаня, ей 7 лет - огурец, только с запором один раз попала, да стерилизацию перенесла. Я пока пытаюсь привести мысли в порядок, сообразить что еще можно сделать.Клифка спит. Старшая и кошка тоже притихли. Тишина. Никто не скачет галопом на звук холодильника. Никто не сучит хвостом по мебели. Не дышит жарко в коленку. Дети на цыпочках ходят. А я сижу возле него. Когда приехали из клиники, Клифка улегся к дочке на кровать. Полежал, по улыбался. Сейчас на своем любимом месте, в коридоре - там прохладнее. Не думайте, мы не ждем не понятно чего. Просто за сутки хотя бы час дома дух перевести и мужа накормить. Сейчас я соберусь.Спасибо! А то мне как то не по себеВы что то как то паникуете, прекратите сейчас же! Пока ничего супер страшного не происходит! Надо спокойно сесть, вздохнуть, подумать, нарисовать план - куда ехать, что сделать. И только потом - делать!У Вас и Клифки все будет хорошо.Я бы, наметила клинику - позвонила, узнала обо всех процедурах, анализах, которые они смогут провести срочно. И спокойно везла бы собаку к врачу. Можно созвониться с девочками, они подскажут клинику и врачей. Изменено 8 января, 2012 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOV1 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У Вас все будет хорошо. Иначе быть не может. Передохнуть. Зарядить себе дозу кофеина. Наблюдать и при необходимости - ДЕЙСТВОВАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У Вас все будет хорошо. Иначе быть не может. Передохнуть. Зарядить себе дозу кофеина. Наблюдать и при необходимости - ДЕЙСТВОВАТЬСпасибо! Врач сказал тоже самое. Кофеином заливаюсь. Мужа пока положила поспать, на 20 минут. Клифунтий спит спокойно, дыхание ровное - подставил пузо сейчас почесать, даже на спину повернулся, в свою любимую позу. Мне кажется, ему сейчас поспать надо. Буду бдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 на клеща проверяли? их повылезло на оттепель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Держите и наши кулачки , лапки и хвосты @@@@@@@@Всё будет хорошо , малыш отдыхает, сил набирается.Выздоравливайте скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Все будет хорошо! (Я узнавала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 осматриваю каждый день - на клещей, на блох, да фиг еще знает чего ищу. Врач сказал, у нас в Сестрике уже много отравлений. Еще предположил - может реагент? Хотя, утром, когда ммы выходили, дороги еще не чистили, да мы и гуляли там, где снежная целина была... Сижу, вот, голову ломаю - где? когда? и я то, дура дурная, всю неделю собиралась доехать, намордник купить, а то не было нашего размера, мне магазин подсказали, а я протормозила... не прощу себе этого. Мы его учим, на занятия ходим - он и знает, что подбирать нельзя, а если схватит что, не ест, во рту держит - знает, сейчас заставят выплюнуть. Маленький он еще, не срабатывает 100% запрет на подбирание. Каждый день учим, все команды повторяем. Дома уже все перетрясла - сын такой же творог ел, все нормально. Корм свежий, старшая его же ест. Бытовой химии нигде не разливали. Пока с врачом сидели - все перебрали.Кстати, в клинике мне дали специальный опросник, для тех, кто с отравлением - где гуляли, какие симптомы. Говорят почти каждый день приходят с отравой. Уходят, к сожалению, не все.Недалеко от нас, в Александровской, подобрали подброшенный через забор кусок хлеба, отнесли на анализ - те самые таблетки от туб и противорвотное. Поймать бы, да самих жрать заставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спокойно, вы вовремя поехали, у вас есть план действий - не каждый владелец способен сохранить рассудок в такой ситуации, молодцы!Распишите, кто когда спит, кто сидит с собакой, еще не хватало, чтобы вы все полегли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ох, Аннабель! Анна, спасибо Вам! Я уже в кучке, всех накормила, разложила спать, у дочки температура уже 37, сын вменяем и готов дежурить, график составили. Сижу с Клифаней, кажется мешаю ему спать. Малышу сниться охота наверное - иногда издает звуки - вот нет им определения, но нормальные такие, собачьи звуки - рвуф, рвуф, наверное ему сниться как кошку наконец то победил. Иногда смешно дергает носом и перебирает лапами - обычный такой сон, как всегда. Вот не знаю как объяснить, но сейчас он спит так, как всегда и сразу понятно - в доме есть собака! Не как старшая, 2 кило скандала, той терьериха - она спит тихо, как мышь, с которой ее иногда коша путает. А Клифаня спит со звуковым и двигательным сопровождением, по мужицки так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Так держать Ир,поспите сами,а? Изменено 8 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ира, какой ужас, бедный Клифик=( Выздоравливайте поскорее, будем за вас держать кулачки. Братику поцелуйчик в носопыру от нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Не, чегой то мне пока не до снана нервяке посуду мою, руками а не в машине.Мальчик проснулся, встал - бдю за лапами, три нормально, одна с катетером - ее явно бережет, вымахивает ей по особенному. Пописал смущаясь, что дома - моча светлая, запах обычный. На кухню идти отказался, хвостом помахал и ушел в кровать, не с разбегу как обычно, а так, по стариковски залез. Улегся к папе под бок, пузо подставил. Старшая к нему прискакала - жалеет. Меня радует, что рвоты нет и поноса, врач обозначил ухудшение этими признаками. Думаю, сейчас куда то кидаться наверное не надо, пусть отдыхает. Если что, я на низком старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Все будет хорошо, вы все правильно сделали и делаете, песику - поправляться! держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Чем отравился, в клинике не определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А еще вот что хочу сказать. Не знаю уж какой я раньше была собачницей. Тойку свою кормила не правильно, за что уже расплачиваемся. Бездумной была. Знаю точно, именно благодаря этому форуму, именно потому что за последние месяцев 8 перелопатила, изучая, кучу тем - рванула бегом к врачу, как подорванная. раньше бы, наверное посидела бы еще, понаблюдала, подумала, может угля бы дала - теряла бы время. Когда мы забрали Клифа - как Отче наш, осмотр каждый день, и если что - бегом к врачу. Наш сегодняшний доктор меня и запомнил из за того, что я несколько раз прибегала, попадая на него, с требованием то анализы взять срочно, потому что у меня щенок икает, то клизьму поставить, потому что он украл и слопал 8 блинов с шоколадом. И сегодня, пришла на форум не за советом, он здесь один и абсолютно правильный - к врачу!!! а просто, с Вами как то легче...и успокоится, и с мыслями собраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ирин, а по анализам что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Чем отравился, в клинике не определили?нет, точно не определили. первая версия была стандартная - таблетки те самые; второй вариант реагенты? я отписалась в теме об отравлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А еще вот что хочу сказать. Не знаю уж какой я раньше была собачницей. Тойку свою кормила не правильно, за что уже расплачиваемся. Бездумной была. Знаю точно, именно благодаря этому форуму, именно потому что за последние месяцев 8 перелопатила, изучая, кучу тем - рванула бегом к врачу, как подорванная. раньше бы, наверное посидела бы еще, понаблюдала, подумала, может угля бы дала - теряла бы время. Когда мы забрали Клифа - как Отче наш, осмотр каждый день, и если что - бегом к врачу. Наш сегодняшний доктор меня и запомнил из за того, что я несколько раз прибегала, попадая на него, с требованием то анализы взять срочно, потому что у меня щенок икает, то клизьму поставить, потому что он украл и слопал 8 блинов с шоколадом. И сегодня, пришла на форум не за советом, он здесь один и абсолютно правильный - к врачу!!! а просто, с Вами как то легче...и успокоится, и с мыслями собраться...вот удивительно правильный взгляд на форум и на жизнь с собакой браво! а тот за праздники столько именно таких - ой собачке плохо, что делать, но мы поехать не можем, посидим на попе, посмотрим... так держать и все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ирин, а по анализам что?Анализы будут утром, врач вызвал машину, туда отправил. Мы думали сами поехать, но он отговорил - в смысле, что если не дай бог хуже, все равно туда поедете, а на данный момент и если без ухудшений, то до утра терпит. Я вот в сомнениях из за этого, но если ехать самим, значит собакина везти, а вроде жалко его сейчас тормошить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если будет хуже - не нужно ехать на Жерновку. Она по отравлениям не очень, к сожалению. Езжайте на Зайцева,3, да далековато (Автово), но в этой клинике работает Соловьёв, который вытаскивал многих, клиника работает круглосуточно, с ним всегда есть связь по телефону. Если что звоните. 8 9 два 1 88 шесть 11 ноль 4 Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти