ЮляЛенаАсти Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте!Буду благодарна если кто-нибудь поможет мне советом. У меня лабрадор, кобель 9 месяцев и 18 дней. В связи с отпуском (уезжала ровно на месяц) пришлось отдать любимого пса маме. Строго указала чем и когда кормить, что еще можно давать. Десять дней назад забрала своего любимца и вот оно...Он сильно потолстел, набрал 8 кг. и сейчас весит 39 кг., стал неподвижным, ленивым, видно что ему тяжело, трудно вставал. Но это пол беды.Само главное, что меня беспокоит это два случая.Первый произошел в мое отсутствие. Мама два раза брала его с собой когда ходила на лыжах. Первый раз он держался бодрячком, и туда и обратно пробежал без проблем (а это примерно 5 км). На следующий день долго спал и немного прихрамывал на переднюю правую ногу. Хромата прошла, и через две недели она вновь взяла его с собой. Опять бежал и туда и обратно. Пришел и лег спать. И вечером все началось. По ее рассказам встать не мог на задние лапы, еле поднимется, а идти не может, хромает. Перед сном повела на улицу в туалет, он спустился, сходил, а подняться не может (4 этаж).На следующий день хромата немного прошла, совсем исчезла через 3-4 дня.Больше она его с собой на такие прогулки не брала.Второй случай произошел вчера.Поехали с ним погулять на озеро. Поскольку была еще одна соба, они носились около часа. После легко запрыгнул в машину, поехали домой. А вечером повторилось, еле встал, на задние лапы хромает, когда ложится их поджимает, одну подушечку лизал постоянно. Я ее внимательно просмотрела, между пальцев покраснение, порезов нет.Конечно же поеду сегодня к ветеринару. Но у нас они не очень то (Всю ночь переживала за него, что же это может быть
OrangeFox Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вам очень повезло, что у собаки вообще выдержало сердце. Нагрузка для человека на лыжах и собаки, скачущей по сугробам - совершенно разная. Да при таком избыточном весе.Ну и, конечно, снимки на дисплазию тазобедренных суставов не мешало бы сделать.
Аманда 2 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Зачем вообще такие ненормированные, резкие, объемные нагрузки ?! Они вредны в любом возрасте, при любом весе, а уж тем более при избыточном ! К таким прогулкам готовят постепенно... + снимок на дисплазию локти, т.б. Сейчас нужно немного порысить, мышцы помассировать. Изменено 16 января, 2012 пользователем Аманда 2
Сахарок Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Ох, хотели как лучше , а получилось как всегда Дай бог , что бы все обошлось, обязательно обследуйте собаку.
Shaman Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Зачем вообще такие ненормированные, резкие, объемные нагрузки ?! вы меня простите, но 5 км - это вообще не нагрузка.ну, разве что для чихуа...
Аманда 2 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) вы меня простите, но 5 км - это вообще не нагрузка.ну, разве что для чихуа... 5 км легкой рысцой на поводке - не нагрузка -согласна. Беготня(собака пробегает в 2-3 раза больше чем человек) по глубокому снегу, для нетренированной собаки - нагрузка и не малая.. Изменено 16 января, 2012 пользователем Аманда 2
Черная Принцесса Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 "...носились около часа.." нормально для здоровой собаки 9 месяцев. Хозяину советую обратиться к ветеринару и проверить суставы - сделать снимки можно и без седатива (лишним точно не будет).
ЮляЛенаАсти Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Да нагрузка конечно не маленькая. Но летом мы с ним тренировались и в походы ходили и плавали много, он физически хорошо развит. Маму конечно за эти прогулки я отчитала, да толку. Днем свозила к ветеринару, попалась девушка молодая, так ничего сказать толком и не смогла. Вечером еду к другому врачу. Проверила документа родителей, оба проверены на дисплазию. Созвонилась с заводчицей у остальных щенков все нормально.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 вы меня простите, но 5 км - это вообще не нагрузка.ну, разве что для чихуа...+1А вот снимки нужно сделать.
Дениска Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Проверила документа родителей, оба проверены на дисплазию. Созвонилась с заводчицей у остальных щенков все нормально.Это ни о чем не говорит. Отсутствие дисплазии у родителей и однопометников не исключает ее у Вашей собаки. Тем более, что однопометники не скакали за Вашей мамой по глубокому снегу.
OrangeFox Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 вы меня простите, но 5 км - это вообще не нагрузка.ну, разве что для чихуа...по сугробам или насту?? Вы уверены? Вообще-то нагрузка, и немалая, и в т.ч. - на позвоночник и на не окрепшие в данном случае конечности. К тому же на лыжах в охотку километр туда, километр сюда - для человека не принципиально, вряд ли расстояние прямо замерялось. Для нетренированной молодой собаки с избыточным весом - огого как имеет значение.
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 вы меня простите, но 5 км - это вообще не нагрузка.ну, разве что для чихуа...По сугробам за движущемся в быстром темпе человеком для собаки в 9 месяцев ( то есть в росте) с лишнем весом (то есть болтающейся и без мышц) - такая нагрузка убойная...А ритм 1 раз в 2 недели - без комментариев. :(
Shaman Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 по сугробам или насту?? Вы уверены? Вообще-то нагрузка, и немалая, и в т.ч. - на позвоночник и на не окрепшие в данном случае конечности. К тому же на лыжах в охотку километр туда, километр сюда - для человека не принципиально, вряд ли расстояние прямо замерялось. Для нетренированной молодой собаки с избыточным весом - огого как имеет значение.может я и неправа...но для охотничьей-то собаки?..5 км мы ежедневно проходим на прогулках, у нас аккурат парк по периметру 1 км. я -то по дорожке, а собака совсем не по дорожке...это + к тому, что помимо хотьбы, у нас еще занятия с активными играми...и + у моей собаки ноги короткие (она бульдожьего типа)...но это ей ни о чем.с нами гуляют три лабра (они занимаются меньше намного), но зато пока мы занимаемся, они ходят, и проходят на 3-4 круга больше нас точно!
Талисман Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 5 км мы ежедневно проходим на прогулках, у нас аккурат парк по периметру 1 км. я -то по дорожке, а собака совсем не по дорожке...У вас это - ежедневно, а у них - так случайно)).Если с суставами всё ок - возможно просто переизбыток молочной кислоты в мышцах был после сильных нагрузок. Вообде если собака не регулярно в спортивной форме, нужно перед тренировками или сильными нагрузками - размассировать собаку, и после тоже. Если собака со здоровыми сустами жалуется на боль в мышцах после нагрузки, опять же массаж, небольшая нагрузка и даже можно дать немного безалкогольного пива, так это способствует выводу молочной кислоты из мышц.
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 может я и неправа...но для охотничьей-то собаки?..5 км мы ежедневно проходим на прогулках, у нас аккурат парк по периметру 1 км. я -то по дорожке, а собака совсем не по дорожке...это + к тому, что помимо хотьбы, у нас еще занятия с активными играми...и + у моей собаки ноги короткие (она бульдожьего типа)...но это ей ни о чем.с нами гуляют три лабра (они занимаются меньше намного), но зато пока мы занимаемся, они ходят, и проходят на 3-4 круга больше нас точно!Совсем не права...Речь идет не об охотничьей собаке, а о собаке охотничьей породы, прибывавшей в жуткой кондиции. 39 кг для 9 месяцев - это очень много. Плюс собака не тренирована совсем.По парку, где утоптаны дорожки - это одно. Глубокий снег - это принципиально иное.
OrangeFox Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 может я и неправа...но для охотничьей-то собаки?..5 км мы ежедневно проходим на прогулках, у нас аккурат парк по периметру 1 км. я -то по дорожке, а собака совсем не по дорожке...это + к тому, что помимо хотьбы, у нас еще занятия с активными играми...и + у моей собаки ноги короткие (она бульдожьего типа)...но это ей ни о чем.с нами гуляют три лабра (они занимаются меньше намного), но зато пока мы занимаемся, они ходят, и проходят на 3-4 круга больше нас точно!Ключевое слово "проходим".у меня старшая собака вполне себе тренированная, но и она - побегает-побегает по целине за даммисом или игрушкой, полежит отдохнет, повыкусывает ледышки (или я ей лапы чищу), снова побегает. При том, что прогулки по целине у нас ежедневные, вообще-то, хотя я гуляю не на лыжах и как раз мне тяжеловато по полю рассекать пешочком. А когда у собаки нет возможности даже остановиться лапы почистить - что это за прогулка такая. Велосипедные и лыжные прогулки как раз и опасны для собак тем, что нагрузка для человека - обманчиво небольшая. У меня две большие собаки и одна мелкая коротконогая, когда мелочь устает - я ее вообще могу на руки взять, почистить от снега заодно, для нее это очень серьезная нагрузка, на этот счет я не обольщаюсь, при всем при том, что физическая форма у нее тоже неплохая. А шла бы на лыжах - какие руки, какое там почистить.С молодой собакой я бы начала как раз с пеших прогулок по не очень глубокому снегу и небольших по продолжительности, с остановками. Постепенно можно увеличивать расстояние и темп, специально залезать, где поглубже и смотреть, как собака перемещается по глубокому снегу (совсем мало), ходить в горку и крутую горку, но все это - только при условии, что с суставами все в порядке! И, по возможности, сердце я бы тоже проверила.
Сергей+Ника Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Лабрадор это вездеход, что глубокий снег, что болото для него это не помеха и 5км. это дистанция для разогрева. Собаку надо с детства готовить и в форме держать - а так всю жизнь сидит дома, ест и спит, а на легкой прогулке лапы отказывают. Наверно связки потянул .
NATALYA и Найт Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте!Буду благодарна если кто-нибудь поможет мне советом. У меня лабрадор, кобель 9 месяцев и 18 дней. В связи с отпуском (уезжала ровно на месяц) пришлось отдать любимого пса маме. Строго указала чем и когда кормить, что еще можно давать. Десять дней назад забрала своего любимца и вот оно...Он сильно потолстел, набрал 8 кг. и сейчас весит 39 кг., стал неподвижным, ленивым, видно что ему тяжело, трудно вставал. Но это пол беды.для этого возраста - это большой вес и не хорошо во всех смыслах для здоровья!
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Лабрадор это вездеход, что глубокий снег, что болото для него это не помеха и 5км. это дистанция для разогрева. Собаку надо с детства готовить и в форме держать - а так всю жизнь сидит дома, ест и спит, а на легкой прогулке лапы отказывают. Наверно связки потянул .Какого разогрева?!Лабрадора до того как пустить в сугроб нужно среднем темпом рысью расхаживать 10 минут минимум.
Сергей+Ника Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Какого разогрева?!Лабрадора до того как пустить в сугроб нужно среднем темпом рысью расхаживать 10 минут минимум.Точно, точно - именно так делали аборигены полуострава Лабрадор.А еще надо самому идти по снегу, а собаку нести на руках как хрустальную вазу - это я тоже уже где-то слышал .Вот только мне не повезло, на даче с крыльца сходишь и снега почти по колено, а собаку в дом не загнать целый день .
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Точно, точно - именно так делали аборигены полуострава Лабрадор.А еще надо самому идти по снегу, а собаку нести на руках как хрустальную вазу - это я тоже уже где-то слышал .Вот только мне не повезло, на даче с крыльца сходишь и снега почти по колено, а собаку в дом не загнать целый день .Прямо вот с койки на мороз?Удачи...Тем у кого собака родная и любимая напоминаю: при прыжке в глубокий снег собака получает резкий перепад температуры и спазм мышц, при выпрыгивании из снега мышцы и связки находившиеся в спазме могут травмироваться.Поэтому перед отправкой в сугроб, мы выхаживаем собаку 5-10 минут быстрой рысью разогревая её.То же самое мы делает утром после сна, если живем за городом и собаки спят в доме или если едем в машине на прогулку. То есть мы не даем при переходе из тепла в холод делать сразу резких движений. Изменено 16 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Сергей+Ника Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Прямо вот с койки на мороз?Где мороз? То что сейчас на улице, для лабра самый кайф.У меня она даже дремлет на крыльце, а в дом не идет, там ей жарко.Целый день по полю носятся с щенком гончей, прибегают и еще тащат игрушки - давай играй. Изменено 16 января, 2012 пользователем Сергей+Ника
Hieme Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Точно, точно - именно так делали аборигены полуострава Лабрадор.Точно точно,они еще и что такое сухие корма знали и сбалансированно кормили собак.стоит все-таки учитывать опыт и знания накопленные за время после аборигенов.ТС,приводите собаку в нормальную кондицию, делайте снимки суставов и гуляйте на здоровье равномерно увеличивая нагрузки,а не раз в 2 недели убойными дозами.
OrangeFox Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Лабрадор это вездеход, что глубокий снег, что болото для него это не помеха и 5км. это дистанция для разогрева. Собаку надо с детства готовить и в форме держать - а так всю жизнь сидит дома, ест и спит, а на легкой прогулке лапы отказывают. Наверно связки потянул .мы с Вами вернемся к обсуждению этого вопроса, когда Вашей собаке будет лет 5 хотя бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти