Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не соглашусь насчет хозяйки...

Это не Москва - с ее неограниченными возможностями выбора врачей и диагностики. И собака в той ситуации выжила только благодаря хозяевам, их упорству, аккуратности в уходе и процедурах и вере...Ведь выходит, врачи лечили наугад. Ну и щеночка, конечно, молодец - не сдалась!

Согласна с вами на все 100%! Так сложилась наша судьба,нам повезло в этой ситуации. Нитка наша боролась.Врачи сказали, что из-за того что у нашей собаки был лишний вес это и помогло её организму дополнительной жировой подпиткой.

Опубликовано (изменено)

Благодарите бога за то,что сохранил вам собаку.......

Ваш случай,кроме как еще одним доказательством безалаберности конкретных врачей и хозяйки собаки, ничем больше не является.

Какая безалаберность хозяйки, о чем речь? Тут в Москве-то из всего разнообразия клиник, врачей (в том числе узких специалистов), лабораторных возможностей, и пр, уповаешь лишь на нескольких докторов, плюс на свой опыт, интуицию, крепость собачьего организма, и судьбу.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Какая безалаберность хозяйки, о чем речь? Тут в Москве-то из всего разнообразия клиник, врачей (в том числе узких специалистов), лабораторных возможностей, и пр, уповаешь лишь на нескольких докторов, плюс на свой опыт, интуицию, крепость собачьего организма, и судьбу.

Плюсуюсь.

Опубликовано (изменено)

+1000000

ОФФ:

(Не сообразуется с темой, это о других случаях)

Вообще мы сами часто забываем, что Москва - она не везде...Иногда читаешь советы, поди туда, сдай то, узи того, сего...Анализы такие - разэтакие...Смените врача...Найдите хорошего, узкопрофильного специалиста...Да! Все правильно и грамотно, кроме одного - бывает, что ТАМ такого и не бывает. Ну ладно, не берем более-менее крупные райцентры. Но бывают тут люди и из ну-совсем-глубинки...И сами пишут - ветов нет, ну НЕТ, помогите хоть советом! А мы им - по инету не лечат! Не можете найти хорошего врача - плохо ищете! Без пачки анализов и кучи доп.исследований низзя! Ну да, ну да...Сама знаю - низзя. Да только там сидит один "вет" на весь район, коровам прививки делает...или оленям в тундре. И ффсе.

И автор просьб получается плохой - лечить не хочет, зачем заводил и тд и тп... А мы в шоколаде - вумные советы давали, лекарства импоршные называли даже...к спецам направляли...Супер - пупер лечебные корма велели искать...Искренне возмущались, что НАДО ИСКАТЬ! ПЛОХО ЗНАЧИТ СТАРАЛИСЬ! И - тапком, тапком того, кто посмел посоветовать хоть что - то из своего опыта, "без посещения врача". Даже безобидное что-то. Ибо тоже низзя...Не положено. А собака там пусть загибается. Потому как местный коновал лечит все физ. раствором...или клизмой. Ну если шансов нет, почему бы не попробовать хоть что-то?

Мне лично тапки по барабану...Собачек тех жалко. И их хозяев, которые виноваты только в том, что живут не в то время и не в том месте.

Ловлю овощи и домашнюю обувь. Можно б.у.

ПС Приведенные здесь примеры -реальны, из лички. И из жизни.

И не касаются ЭТОЙ темы, тут не тундра...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

НЕПЕРИ, про ветов и возможности лечения в провинции - согласна, но лучше совет через ЛС, чем в свободном доступе, ибо вероятность новичку примерить на свою собаку неподходящий диагноз велика, а последствия могут быть фатальны...

Опубликовано

НЕПЕРИ - приплюсуюсь как любительниц крыс. Даже во всей такой-разэтакой из себя крутой Москве всего три или четыре ратолога, все в частных клиниках. А самые крутые - в зоопарке. Но к ним еще фиг попадешь, и цены такие, что двух собак можно вылечить за эти деньги.

А в рядовой клинике веты к крысам относятся... как к крысам, вечному биологическому расходному материалу... :angry2: И все, что мне остается - это сверять назначения вета из клиники с советами бывалых на крысо-форуме.

Опубликовано

Не соглашусь насчет хозяйки...

Это не Москва - с ее неограниченными возможностями выбора врачей и диагностики. И собака в той ситуации выжила только благодаря хозяевам, их упорству, аккуратности в уходе и процедурах и вере...Ведь выходит, врачи лечили наугад. Ну и щеночка, конечно, молодец - не сдалась!

Я поэтому и говорю,что собаке просто повезло.

Все остальное не углубляюсь обсуждать.

+1000000

ОФФ:

Вообще мы сами часто забываем, что Москва - она не везде...Иногда читаешь советы, поди туда, сдай то, узи того, сего...Анализы такие - разэтакие...Смените врача...Найдите хорошего, узкопрофильного специалиста...Да! Все правильно и грамотно, кроме одного - бывает, что ТАМ такого и не бывает. Ну ладно, не берем более-менее крупные райцентры. Но бывают тут люди и из ну-совсем-глубинки...И сами пишут - ветов нет, ну НЕТ, помогите хоть советом! А мы им - по инету не лечат! Не можете найти хорошего врача - плохо ищете! Без пачки анализов и кучи доп.исследований низзя! Ну да, ну да...Сама знаю - низзя. Да только там сидит один "вет" на весь район, коровам прививки делает...или оленям в тундре. И ффсе.

И автор просьб получается плохой - лечить не хочет, зачем заводил и тд и тп... А мы в шоколаде - вумные советы давали, лекарства импоршные называли даже...к спецам направляли...Супер - пупер лечебные корма велели искать...Искренне возмущались, что НАДО ИСКАТЬ! ПЛОХО ЗНАЧИТ СТАРАЛИСЬ! И - тапком, тапком того, кто посмел посоветовать хоть что - то из своего опыта, "без посещения врача". Даже безобидное что-то. Ибо тоже низзя...Не положено. А собака там пусть загибается. Потому как местный коновал лечит все физ. раствором...или клизмой. Ну если шансов нет, почему бы не попробовать хоть что-то?

Мне лично тапки по барабану...Собачек тех жалко. И их хозяев, которые виноваты только в том, что живут не в то время и не в том месте.

Все это так. Но согласитесь,что здоровье собаки все же в 95% случаев зависит от хозяина.

У меня например,в содержании собаки есть девиз,который я постоянно вспоминаю где бы мы не были,звучит он: лучше предупредить,чем лечить.Это касается всего,будь то питание или прогулки на улице.

Опубликовано

+1000000

ОФФ:

ПС Приведенные здесь примеры -реальны, из лички. И из жизни.

И не касаются ЭТОЙ темы, тут не тундра...

+10000000

Даже в нашем не маленьком "райцентре", где есть не маленькие ветклиники с кучей узкопрофильных спецов мы с пачкой анализов и чемоданом обследований не могли определить болячку, пока не полезли на сайт Беланты, где всё это вывалили и где нам посоветовали сделать еще рентген и еще узи, но уже более конкретно и подсказали на что нужно обратить внимание нашим специалистам, чтобы поставить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Опубликовано

НЕПЕРИ, про ветов и возможности лечения в провинции - согласна, но лучше совет через ЛС, чем в свободном доступе, ибо вероятность новичку примерить на свою собаку неподходящий диагноз велика, а последствия могут быть фатальны...

:hmm: Вообще-то правильно, конечно...

Но я ж не предлагаю тут выкладывать в общем доступе прям схемы лечения...Неадекватов-то полно, ясен пень, и я сама сколько раз писала - чем за советом на форум бежать, давно бы были у ветеринара. Тут, как бы объяснить, не получится обобщить... Просто иногда читаешь, как щенка "маринуют" дома без помощи по несколько дней, только советы собирают в инете - и сама б таких убила! Но ведь порой - даже до смешного! - из-за какого-то прыщика (ну это я так, образно) посылаем хозяина в да-алекое путешествие по поиску врачей, клиник, консультаций...И не дай бог владелец не послушает и не сходит! Ай-яй-яй! И плевать, что он не в Москве, а в каком-нибудь селе...

Сто раз - ИМХО, во избежание обид...Но я, честно говоря, плохо представляю себя саму, бегающую по врачам сломя голову со своим псом, который с утра вдруг имел неосторожность пару раз чихнуть, или один раз жидко сходить на прогулке. Только не надо утрировать, конечно, будь дело серьезнее, сама побегу вперед автомобиля в ту же Беланту... И бегала. Но то,что иногда встречается тут, смахивает на гипердиагностику, порой до абсурда!

Или вот пример предыдущий - Никта практически сама вытащила щенка с того света, а мы ей о безалаберности...Да если б не ее бессонные ночи, лежать бы щенку холмиком под деревцем. Да,не диагностировали им ничего. Да и врачи не лечили толком, им-то все равно... Но - живы же ? Пусть не БЛАГОДАРЯ , а ВОПРЕКИ. Тут другой уже коленкор - наплевав на "врачей", девушка сама делала так,как могла. А что еще оставалось?

Так что не обобщить. Это я к чему все? Получается - на бога вета надейся, а сам не плошай...Как-то так. И тогда получается, что и советы и опыт других очень даже могут пригодиться...И если хозяин животного не имеет постоянного доступа к ветеринарам в любое время дня и ночи, с чем-то некриминальным вполне можно справиться и самим, не правда ли ? ))))

Опубликовано

Полностью соглашусь с Непери.

Токо я эт-та...Все время переживаю о двух вещах: во-первых, что иногда "понесет" в теме, которая совсем о другом (уж простите, модераторы). И во-вторых, не хочу, чтоб это расценивалось кем-то как нападки или обвинения... На самом деле это так, мысли вслух. "За жизнь", так сказать. Чисто ЛИЧНЫЕ...Форум - это что? Это ж просто люди, а люди все разные. И каждый делает так, как ему кажется правильнее...

ПС Но все равно рада, что я не одинока в своем мнении )))

Опубликовано

Токо я эт-та...Все время переживаю о двух вещах: во-первых, что иногда "понесет" в теме, которая совсем о другом (уж простите, модераторы). И во-вторых, не хочу, чтоб это расценивалось кем-то как нападки или обвинения... На самом деле это так, мысли вслух. "За жизнь", так сказать. Чисто ЛИЧНЫЕ...Форум - это что? Это ж просто люди, а люди все разные. И каждый делает так, как ему кажется правильнее...

ПС Но все равно рада, что я не одинока в своем мнении )))

Еще раз соглашусь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девоньки, дабы не создавать новых тем, напишу здесь. Пожалуйста, мне нужен совет! Я хочу к лету взять собаку. Хочу чёрного кобеля. Сейчас я все дома буквально залила дезинфектором. Использовала БИОДЕЗ. Весной будем переезжать. Хочу перед переездом еще раз обработать (скорее всего буду использовать другой препарат) все здесь и в новом доме. Каковы гарантии того, что все будет хорошо? Я очень переживаю! :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

Девоньки, дабы не создавать новых тем, напишу здесь. Пожалуйста, мне нужен совет! Я хочу к лету взять собаку. Хочу чёрного кобеля. Сейчас я все дома буквально залила дезинфектором. Использовала БИОДЕЗ. Весной будем переезжать. Хочу перед переездом еще раз обработать (скорее всего буду использовать другой препарат) все здесь и в новом доме. Каковы гарантии того, что все будет хорошо? Я очень переживаю! :helpsmilie:

Лена, ИМХО к лету вполне возможно уже завести щенка...Тем более, на новой квартире. Т.е под вопросом остаются только вещи и мебель.. Вещи за то время уж сто раз стираны-перестираны, мебель и ковры Вы наверняка обработали. А щенок будет привит?

А гарантии...Я думаю, вероятность встречи с вирусом сравнялась - ведь улицу никто не обрабатывает ))) И вашу обувь с улицы. Если б вирусы были НАСТОЛЬКО живучи - вымерли бы все - и люди и животные )))

Опубликовано

Может взять подрощенного щеночка. Чтобы уже привит был.

По крайней мере не будете дергаться из-за совсем крохи, что он что лизнул дома, а прививок пока нет.

Опубликовано

Лена! Думаю, что можно уже будет взять. Главное- привитого и у адекватного заводчика. Все получится! И не зацикливайтесь на плохих мыслях! Больше позитива! :rolleyes:

Опубликовано

Мы переедем в дом... там будет свой участок и гулять можно будет прямо "на природе" (рядом поле, лес). Больше с другими собаками до года точно я гулять не буду... если только изредка! Я думаю взять уже привитого, но муж выкабенивается, мол только маленького! Но этот вопрос я решу))) По поводу вещей, конечно, все поперестирано, ковров у нас нет, мебель я всю залила + на диване будем обивку менять. В общем-то с собой и берем что диван, комод, стол, технику и тренажеры... остальное покупать будем новое... Думаю в апреле смотреть и резервировать щенулю. Не опасно к людям в дом идти? Я думаю нет, но так, чтобы убедиться спрашиваю.))))

Лена! Думаю, что можно уже будет взять. Главное- привитого и у адекватного заводчика. Все получится! И не зацикливайтесь на плохих мыслях! Больше позитива! :rolleyes:

Как бы этого заводчика-то выбрать)))) Я планирую в Москве брать. Или ехать куда-то... но ехать муж против. Но если мне припрет, то поеду, конечно)))

Опубликовано (изменено)

Не опасно к людям в дом идти? Я думаю нет, но так, чтобы убедиться спрашиваю.))))

:clap_1: :clap_1: :clap_1:

Вот это подход!!! Все бы были такими!

Да нет, конечно ))) Вы уж не воспринимайте вирус как радиацию с периодом полураспада 400 лет! Что вы им, пропитаны?

Кст, у меня (давно) умер котенок от панлейкопении - зараза похлеще энтерита, кошачья. И я еще ничего не понимала, там нельзя до года заводить, и взяла кота, 9 мес., следом - кошку - отказницу ( персы ). Почти сразу взяла. И - ничего... Квартиру правда кварцевала, с работы лампу стащила ))). Но ничем не обрабатывала, по незнанию просто. Эти ж еще дело иммунитета, как повезет. Для развития заболевания в организм должен не просто попасть вирус, но еще и в определенной концентрации. Не все так просто. А вы свою концентрацию не просто снизили, а практически свели на нет. А время добьет остатки ))) На улице опаснее ))) Сколько э-ээ...какашек валяется )))

ПС Кстати, не знаете, как там Наташа-то? ( "Бари")

Опубликовано

На панлекопению я насмотрелась, пока были в Беланте! Бедные животные! Честно сказать, я впервые столкнулась и с энтеритом... хотя, сколько себя помню, у нас всегда были собаки ...и кошки. Одна собака была очень проблемной! У нее был жуткий характер - ела из ложечки, недокус, в том числе и чумкой переболела... но мама умудрилась не только ее вылечить, но и после чумки на юниорском этапе получить "хорька" (шерсть была слегка облезлой :1st: ). А остальным двум собакам повезло больше. Почти не болели.

А по теме... спасибо большое! Успокоили!

Наташа... вроде бы поулеглись страсти... хотят к осени брать щенка.)))

Опубликовано (изменено)

Как бы этого заводчика-то выбрать)))) Я планирую в Москве брать. Или ехать куда-то... но ехать муж против. Но если мне припрет, то поеду, конечно)))

У вас же прям под боком замечательный питомник Стенвейз :ok:

/>http://stenways.retriever.ru/

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

У вас же прям под боком замечательный питомник Стенвейз :ok:

/>http://stenways.retriever.ru/

Да, спасибо! Я ближе к аплелю буду смотреть новые пометы. Не забуду и к Вам заглянуть))) :thumbup:

Опубликовано

Да, спасибо! Я ближе к аплелю буду смотреть новые пометы. Не забуду и к Вам заглянуть))) :thumbup:

Ну, ко мне заглядывайте, конечно, всегда рады - но питомник Стенвейз это все же не я :)

Позвоните Татьяне Димитриу, пообщайтесь (телефон есть на сайте питомника), она прекрасный человек, и заводчик лабрадоров с огромным стажем.

Опубликовано

интересно товирищи получается, то вы все в один голос кричите что карантин минимум нужно выдержать пол года и не важно как ты там обрабатываешь вещи

а тут получается что Елена собирается в апреле брать щенка и вы говорите что опасности уже нет, хотя пройдет только 3-4 месяца

извините меня конечно но вот после таких сообщений грамотность пользователей сидящийх на этом форуме меня смущает

Опубликовано

интересно товирищи получается, то вы все в один голос кричите что карантин минимум нужно выдержать пол года и не важно как ты там обрабатываешь вещи

а тут получается что Елена собирается в апреле брать щенка и вы говорите что опасности уже нет, хотя пройдет только 3-4 месяца

извините меня конечно но вот после таких сообщений грамотность пользователей сидящийх на этом форуме меня смущает

Добрый день! Читайте пожалуйста внимательно! Елена в апреле только будет искать новые пометы, а взять хотят к лету и подрощеного, да плюс в новом доме. Так что Ваша критика в данный момент не совсем уместна...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...