Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые Форумчане и гости!

Данная тема предназначена для выражения Ваших эмоций, обсуждения различных аспектов данной проблемы, советов и т.д.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ!! ВНИМАНИЕ!!

При написании постов (рассуждений, вопросов, ответов, эмоций и пр.) следите за тем, чтобы ненароком не опубликовать информацию, которая пойдет во вред нам и собакам.

Так, не стоит часто писать или цитировать названия ядов/отрав (если очень нужно - в личку), их дозировку и состав, компоненты, способы приготовления и т.д.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Людям не нравится, что собаки гуляют на детских площадках или рядом с ними, ...

А у меня всегда вызывало недоумение, почему любой парк или сквер автоматически считается детской площадкой - только потому, что мамашам с детьми там удобно гулять. Им удобно - и все тут.

Даже при отсутствии горок, игрушек, песочниц - любая зеленая зона автоматом становится "ихней".

Я до парка прогулочного прохожу через три детских площадки - причем из них только одну можно с натяжкой назвать детской - потому что там стоят спортивные снаряды и стенки. А на второй в углу стоит детский комплекс с лесенками и горками. Третья же вообще представляет собой немного холмистую местность, которую всю. укатали и превратили в ледяные горки - и это тоже вроде как детская площадка.

Неужели для того, чтобы какая-либо территория считала "собачьей площадкой" - надо придти и всю ее завалить кучками и метками?

Опубликовано

Офф. Сегодня на собачьей площадке гуляем с мелкой. Подходят 2 девочки одной лет 8 другой лет 10. Начинают "можно войти погладить собачку". Я естественно отказываю. Они (кстати были одни без родителей) обходят площадку, встают у забора и начинают звать собаку. Благо моя мелочь не очень любви обильна, мы с ней играем в мячик, в то время как эти девочки орут и зовут собаку 10 минут!!!!! А потом придумывают просовывать через забор палки...а палки это же наше все, моя начинает палки хватать эти( мое упущение в ее воспитании, еду у чужих не берет, палки да, коза такая). Я ее раз отозвала, сказала девочкам не надо совать палки, два сказала, на третий раз просто у них на глазах дала собаке поджопник, и только после этого обматерив меня(!!!!) они отошли! Я в шоке просто. А потом начинают "собака покусала" "собака кинулась". Неужели сложно объяснить своему ребенку, что не надо звать чужую собаку, не надо к ней лезть специально! Нет же мы сначала лезем, а потом начинаем травить собак. :ranting:

Опубликовано

Проблема не в собаках и детях, проблема в том, что есть трусоватые, ленивые и необразованные люди с манией величия, которые трактуют все и вся как страшную угрозу их "королевскому величеству". Именно такое отношение всегда приводит к конфликтам. Особенно с самыми незащищенными от зла и грубости.

Решение: повышение культуры, образования.

"Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (Некрасов)

Опубликовано

Да какой грамотности ждать от папарацци, когда им нужны только рейтинги и чтобы "пипл хавал" - вот и раздувают из мухи слона, перевёртывают факты с ног на голову, пишут такие "злободневные" статьишки, и т.п.

Сколько раз был свидетелем, как мелкие детишки замахиваются/лупят по собаке детскими лопаткой/ведёрком или прутом каким - а родитель стоит рядом и равнодушно за этим наблюдает. Или же даже сами учат - собаки плохие, кусачие/бешеные, надо взять камень/палку с земли и кинуть чтобы отогнать.

Решение: повышение культуры, образования.
А как их повысить, если на государственном уровне делается всё, чтобы оно наоборот деградировало - "им" не нужны думающие рабы...
Опубликовано

Да, люди у нас своеобразные.... Позавчера целый день трубили в новостях про отравления в Реутове( хотя длится это полторы недели как минимум), очухались, когда мамаши забеспокоились за детей, властям до собак никакого дела нет , может хоть о детях подумают? Хотя.....Мне кажется этим сволочам-отравителям всеравно- собака или ребенок, эти мрази ненавидят весь мир. Страшно: куда мы катимся?! Ничего не меняется. :ranting:

Опубликовано

я бы очень хотела получить от знающих людей совет что иметь под рукой на случай отравления, потому что мы живем в пригороде пригорода и нет возможности сразу поехать к ветеринару. так сказать посоветуйте что иметь в аптечке и какую первую помощь я могу оказать, пока не приедем в доктору. спасибо.

Опубликовано

я бы очень хотела получить от знающих людей совет что иметь под рукой на случай отравления, потому что мы живем в пригороде пригорода и нет возможности сразу поехать к ветеринару. так сказать посоветуйте что иметь в аптечке и какую первую помощь я могу оказать, пока не приедем в доктору. спасибо.

можно попытаться вызвать рвоту, но это тяжеело_ появилась информация, что добавляют противорвотные средства в отраву. СТавить зонд только, но вы не сможете.

Капельницу поставить вы тоже не сможете. Максимум напоить энтеросгелем и лететь в клинику. Отравления настолько сильное, что помочь дома никаких шансов, даже, чтобы попытаться довести собаку сохранной.

Опубликовано

Я хочу высказаться...

Все это время меня беспокоит одна логическая цепочка - И+противорвотное. Если доблестные товарищи таким образом, как они декларируют, борются со стаями - то зачем противорвотное? Вызывать рвоту у отравленной собаки будет кто? Тот, кого это начнет беспокоить в первую очередь. Хозяин.

Правильно ли я думаю, в таком случае - что логичным образом из такой комбинации вытекает то, что целью охотничков являются далеко не только и не столько стаи, сколько именно те собаки, о которых есть кому позаботиться?

Получается, не такие уж они и борьцы с дворней? И быть может, именно на этом факте их и можно подловить во вранье? Или я просто что-то не так понимаю? Согласна, что я уже впадаю в паранойю - или это не так?

Опубликовано

зонд в желудок и залить раствор марганцовки чтоб промывание сделать? я смогу, какой раствор должен быть? я ж все-таки врач как-никак.

Опубликовано

Скоро откроем тут тему Лечение и профилактика, там будут рекомендации, а Селунская Ксения по возможности будет отслеживать корректность советов с ветеринарной ТЗ.

Опубликовано

Да , что тут гадать?! Травят целенаправленно всех собак: и дворовых и домашних. Им без разницы, а травить дворовых- это гуманно? У меня сложилось мнение, что этим отравителям все равно, кто отравится - собака домашняя, дворовая или ребенок. Это просто выродки какие- то. :ranting:

Опубликовано (изменено)

Я хочу высказаться...

Все это время меня беспокоит одна логическая цепочка - И+противорвотное. Если доблестные товарищи таким образом, как они декларируют, борются со стаями - то зачем противорвотное? Вызывать рвоту у отравленной собаки будет кто? Тот, кого это начнет беспокоить в первую очередь. Хозяин.

Правильно ли я думаю, в таком случае - что логичным образом из такой комбинации вытекает то, что целью охотничков являются далеко не только и не столько стаи, сколько именно те собаки, о которых есть кому позаботиться?

Получается, не такие уж они и борьцы с дворней? И быть может, именно на этом факте их и можно подловить во вранье? Или я просто что-то не так понимаю? Согласна, что я уже впадаю в паранойю - или это не так?

Противорвотное они добавляют, чтоб уж собаку точно не вырвало.

Принцип лечения отравлений:

- вызвать рвоту (что сложно)

- максимальное разведение яда, т.е. по возможности даем большое количество жидкости

- форсированный диурез, но это уже в условиях клиники - мочегонные на фоне массивной инфузии р-ров

Это у людей, Ксения, поправьте, если в чем-то ведение отравлений у собак отличается.

Но, к сожалению, читая все описанные случаи, понимаешь, что времени для оказания помощи - в среднем 30 мин...это ничто.

Да , что тут гадать?! Травят целенаправленно всех собак: и дворовых и домашних. Им без разницы, а травить дворовых- это гуманно? У меня сложилось мнение, что этим отравителям все равно, кто отравится - собака домашняя, дворовая или ребенок. Это просто выродки какие- то. :ranting:

Давайте без эмоций, а? есть, что предложить, конкретно - высказывайтесь, нет - промолчите.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Противорвотное они добавляют, чтоб уж собаку точно не вырвало.

Я понимаю, зачем в принципе.

Я задаюсь вопросом - кто будет вызывать рвоту у дворовой собаки? Маловероятно, что хоть кто-то. Значит, получается, они его кладут как раз на тот случай, если КТО-ТО будет ее вызывать. А кто будет вызывать рвоту у собаки? Хозяин.

Значит, нихренатушки не с дворней они борются - или не только с ней... И хозяйские собаки являются их целью не в последнюю очередь.

Опубликовано

Я понимаю, зачем в принципе.

Я задаюсь вопросом - кто будет вызывать рвоту у дворовой собаки? Маловероятно, что хоть кто-то. Значит, получается, они его кладут как раз на тот случай, если КТО-ТО будет ее вызывать. А кто будет вызывать рвоту у собаки? Хозяин.

Значит, нихренатушки не с дворней они борются - или не только с ней... И хозяйские собаки являются их целью не в последнюю очередь.

Доза закладывается без учета веса, тупо побольше, известны случаи, когда неудавшиеся суицидники жрали таблетки гортями и заканчивался весь этот цирк банальной рвотой.

Опубликовано

так если что, пока машина едет - воронку в пасть и заливать марганцовку? Ань, ты ж знаешь где мы, даже если вызвать машину, то до ближайшей нормально клиники, хотя бы круглосуточной, то это на Рябиновой, а это час как минимум..

Опубликовано

так если что, пока машина едет - воронку в пасть и заливать марганцовку? Ань, ты ж знаешь где мы, даже если вызвать машину, то до ближайшей нормально клиники, хотя бы круглосуточной, то это на Рябиновой, а это час как минимум..

Вот об этом я и говорю, до любой клиники, хоть бросайся на дороге под машину - и от меня не менее 30 мин...

Опубликовано

дворовые собаки могут налопаться травы, чтобы вырвать рвоту, да и часто при отравлении первый симптом рвота.

Опубликовано

Вот об этом я и говорю, до любой клиники, хоть бросайся на дороге под машину - и от меня не менее 30 мин...

поэтому и хочется сделать все возможное, чтоб успеть.. я многое могу, скажите только, ЧТО я могу..

Опубликовано

зонд в желудок и залить раствор марганцовки чтоб промывание сделать? я смогу, какой раствор должен быть? я ж все-таки врач как-никак.

у вас с собой есть ларингоскоп и зонд? и вы ставили его собакам? ТОлько не надо говорить, что экстренно вы поставите, не дай Бог вы проткнете желудок, попадете в трахею или повредите еще что. У нас вон недавно был случай втроем ставили зонд, ну не видно, хоть ты тресни и это у интубированной собаки. Помощь только одна в кратчайшие сроки в клинику, нужно внутривенное введение препаратов, нужны капельницы и т.д. Нужна реанимация в конце-концов, а пока вы будете ставить зонд все время пройдет, это не 5 минут.

Опубликовано (изменено)

to MarinaSatt

Они четко отдают себе отчет, что много дворовых собак кураторских и часто травят целенаправленно их. То есть кураторы в принципе могут вызвать рвоту. Причем, они считают и называют поголовно всех кураторов зоошизой и причисляют всех к враждебному для них форуму ПИК. И не важно, стерилизована собака или нет, подкармливает ее весь двор ли, потому что она там в будке 5 лет живет и никого не укусила, а местные детишки с ней играются. Для них эта собака + "зоошиза" (соответственно, это та же бабушка, и не слышавшая об интернете и ПИКе) - первые враги. Кураторы разные, тем более, что такой институт - благодаря нашим благородным чинушам из мэрии похеривших программу стерилизации - так и не был официально оформлен.

В наших домах, например, несколько тетушек - самых простых бабулек, любящих собак, - ежедневно носят гаражным собакам, штук 5-6 - кастрюльки с едой, даже специально ее варят. И не потому, что их когда-то кто-то из мэрии привлек к программе ОСВ, а потому, что начальник гаража пригрозил: не будете кормить - отстреляю. Так они стали кураторами, даже, наверное, не зная о том, что это такое.

А домашние для вредителей - издержки, щепки. Вредители сами многие владеют собаками. И выдвигают это как дополнительный аргумент, что они не травят целенаправленно домашних.

Но в целом я согласна - им пофигу.

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)

Давайте без эмоций, а? есть, что предложить, конкретно - высказывайтесь, нет - промолчите.

Ну эмоции по этой теме я могу выразить( указано в теме),

ДАМЫ!!

1) Я - как модератор подраздела - буду очень нетерпима и строга к взрывоопасному выяснению отношений и некорректным высказываниям по поводу личностей.

2) Так что будьте корректны друг к другу; уважайте чужое мнение, даже если оно отличается от вашего; иногда прощайте излишние эмоции (если это эмоции, а не флуд и паразитёрство); будьте терпимы к тому, что кто-то чего-то не знает.

Мы все - в одной лодке. И знаете ли, сидим в ней, упершись друг в друга локтями. Так пусть лучше это будет то самое "чувство локтя", а не локтем поддых. Совместно проще и эффективнее преодолевать проблемы.

(ну что я тут прописные истины говорю, сами знаете)

Договорились?

Опубликовано

Ну эмоции по этой теме я могу выразить( указано в теме),

ДАМЫ!!

1) Я - как модератор подраздела - буду очень нетерпима и строга к взрывоопасному выяснению отношений и некорректным высказываниям по поводу личностей.

2) Так что будьте корректны друг к другу; уважайте чужое мнение, даже если оно отличается от вашего; иногда прощайте излишние эмоции (если это эмоции, а не флуд и паразитёрство); будьте терпимы к тому, что кто-то чего-то не знает.

Мы все - в одной лодке. И знаете ли, сидим в ней, упершись друг в друга локтями. Так пусть лучше это будет то самое "чувство локтя", а не локтем поддых. Совместно проще и эффективнее преодолевать проблемы.

Договорились?

Пойду-ка я отсюда...

Опубликовано (изменено)

ДАМЫ!!

Договорились?

Опубликовано

Что-то я видимо пропустил :dntknw:. Странные, очень странные сообщения .... Последую примеру мудрых товарищей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...