Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Неадекватный *покупатель*

Tierni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и невоспитанности ему хватает, только у заводчика не состояние вечного ремонта, а слой грязи и собачей шерсти в доме, который не убирался год! Я такого не видела ни у кого! Но я была настроена на покупку этого щенка, и остальное меня мало интересовало!

Вы не правы. Я тоже когда впервые приехала к своей заводчице , была не в восторге , что всё не блестит чистотой и не пахнет французскими духами . У меня то всё в коврах , чистота и стерильность как в реанимации, а тут лужи, шерсть , да и сама заводчик не в вечернем наряде :lol2: . Но пообщавшись , очень быстро переменила своё мнение и потом не раз возвращалась именно к ней за очередным щенком. А теперь , когда у меня у самой 4-ре кобеля , поняла как это жить в "вечном ремонте".

Опубликовано

Вы не правы. Я тоже когда впервые приехала к своей заводчице , была не в восторге , что всё не блестит чистотой и не пахнет французскими духами . У меня то всё в коврах , чистота и стерильность как в реанимации, а тут лужи, шерсть , да и сама заводчик не в вечернем наряде :lol2: . Но пообщавшись , очень быстро переменила своё мнение и потом не раз возвращалась именно к ней за очередным щенком. А теперь , когда у меня у самой 4-ре кобеля , поняла как это жить в "вечном ремонте".

Вечный ремонт и вечная грязь - очень разные понятия. Одно дело диваны порваны и застелены чистым одеялом, а другое - тебе предлагают сесть в какашку потому что сами в ней сидят и считают это нормой. А щенки спят не на чистой подстилочке, а на вонючих прописанных одеялах, которые никто не собирается стирать. Это уже неуважение к своей собаке, не говоря уже о себе. Конечно, профессионализм и грамотность заводчика - это главное, но это понимаешь и ценишь позже, а первая встреча всё же "по одёжке", то есть по чистоте щенячьего гнезда и дома, где живут собаки.

Опубликовано

Мы когда поехали выбирать себе щенка(реклама помета была на этом сайте, прекрасные родители) того первого щеника не взяли, потому как при входе в квартиру заводчик даже не предложил нам снять грязную обувь и помыть руки :gleam: ,также насторожило, что щенки совсем маленькие, а находятся целый день одни, пока заводчик на работе.....Очень неудобно было отказываться, но не стала там я брать щеночка :gleam:

Опубликовано

я своего выбирал по скайпу, но было видно, что в квартире у заводчицы полный порядок и сплошная "санитария"

сам выбирал фон для видеообщения поприличнее, т.к. шел ремонт и не хотел получить отказ из-за неподходящих условий, т.е. считаю, что чистота важна

уверен, что не стал бы брать щенка из манежа-туалета

(правда как-то раз детишки в отсутствие взрослых разнесли нафиг все загородки и немного поиграли в комнате. Заводчица сразу прислала фотки на посмеяться, был жуткий бедлам и счастливые моськи)

Опубликовано

я своего выбирал по скайпу, но было видно, что в квартире у заводчицы полный порядок и сплошная "санитария"

сам выбирал фон для видеообщения поприличнее, т.к. шел ремонт и не хотел получить отказ из-за неподходящих условий, т.е. считаю, что чистота важна

уверен, что не стал бы брать щенка из манежа-туалета

(правда как-то раз детишки в отсутствие взрослых разнесли нафиг все загородки и немного поиграли в комнате. Заводчица сразу прислала фотки на посмеяться, был жуткий бедлам и счастливые моськи)

Так самое смешное, что уже свою девчушку я тоже выбрала по фоткам, очень доставала заводчика вопросом в каких условиях содержаться щенки :lol2: , но так как была уже темка на нашем сайте и щенков уже разбирали домой, по отзывам счастливых новых владельцев, я ни капельки не сомневалась, что условия у щенков самые наилучшие!

Опубликовано

мне повезло, я оказался первым потенциальным владельцем.

вот интересная штука получается. сначала увидел фотку, понял, вот он мой! при показе заводчица предлагала мне более перспективного как первому выбирающему, но я уже никого других не видел. даже еще не вышедшее одно из достоинств меня вообще не смущало.

и после ни минуты сомнения в правильности выбора.

а вот и та фотка (сори, если офф, я сегодня совсем работать не хочу, спамлю весь день)

%D0%91%D1%83%D0%B7%D1%8F+13.jpg

Опубликовано

Сорри за офф,но тоже не удержусь. Фотка моей принцессы после которой я поняла, что никто кроме нее мне не нужен 03f521147cda.jpg

Очень извиняюсь еще раз за захламление темы, больше не буду :blush2:

Опубликовано

также насторожило, что щенки совсем маленькие, а находятся целый день одни, пока заводчик на работе.....

А что по-вашему здесь неподобающего?

Прикорм щенки могут получать в обеденный пперерыв, для всего остального у них есть мама.

Опубликовано

А что по-вашему здесь неподобающего?

Прикорм щенки могут получать в обеденный пперерыв, для всего остального у них есть мама.

Вы знаете, все в комплексе, допущение нас к щенкам в грязной обуви наверное основное, мы сами предложили переодеться, все равно было сказано: "Проходить так", щенульки тоже были не очень ухожены....

Щен на фото, это уже моя собанька, которую я выбрала в последствии.

Опубликовано

Вы знаете, все в комплексе, допущение нас к щенкам в грязной обуви наверное основное

Может мороз и снег был? Я иногда зимой в мороз тоже прошу не разуваться, только ноги обтереть. На носках скорее инфекцию принесут.

Никогда не знаешь, сколько домов объехал покупатель, у нас город небольшой, некоторые по всем пройдут и не один раз :gleam:

Опубликовано

Может мороз и снег был? Я иногда зимой в мороз тоже прошу не разуваться, только ноги обтереть. На носках скорее инфекцию принесут.

Никогда не знаешь, сколько домов объехал покупатель, у нас город небольшой, некоторые по всем пройдут и не один раз :gleam:

А тапки гостевые выдать?

Опубликовано

вот еще - бахилами обойдутся.

К щенкам в бахилах в жизни не пущу. Они зубами хватанут целофан и все - добрались до грязной обуви.

Опубликовано

Выдаю гостевые тапочки, которые регулярно стираю. Тапочки собираю со всех друзей, ездящих за границу и останавливающихся в отелях. Махровенькие, беленькие - красота!

Опубликовано

Выдаю гостевые тапочки, которые регулярно стираю. Тапочки собираю со всех друзей, ездящих за границу и останавливающихся в отелях. Махровенькие, беленькие - красота!

А мы их просто в ИКЕЕ закупили.

Опубликовано

К щенкам в бахилах в жизни не пущу. Они зубами хватанут целофан и все - добрались до грязной обуви.

ой, у меня щенки в манеже и зубами никого схватить не могут, а если уж не в манеже - значит давно привитые и гуляют на улице.

Опубликовано

Да нет, мороза не было, был октябрь, самая грязь...И я сначала написала про то, что щеники весь день одни, пока заводчик на работе,теперь вспомнила почему я так написала и почему это повлияло на наше решение не брать щенка.Прежде чем выбрать щенка я много читала инфы на сайте, очень много было написано про период становления щенка и как важен ему контакт с человеком, в том доме у меня возникло ощущения, что к щенкам мягко сказать невнимательны, мне думается, что заводчик воспринимает щенков, как деток, ласков с ними, а там, не увидела нежности :blush2: , поэтому я побоялась, что малыши будут недостаточно социализированы.Мне не смогли рассказать про особенности характера выбраного мной щенка, темперамент.При выборе Тоды, хоть и заочно, но заводчик мне рассказал все и все это соответствовало действительности.Хотя в нашем случае под заводчиком я подразумеваю папу щенков.И по сегодняшний день благодарна нашему заводчику.Как то так.....

Опубликовано

У меня все сложно.

Покупатель в любом случае на территорию питомника заходит в бахиллах - одевают перед калиткой. При входе в дом переобуваются в резиновые тапочки (надо сказать не пожратые, они 200 руб всего стоят, в питомнике есть все размеры от 33 - 43). После каждого покупателя тапочки погружаются в раствор Виркона или Фиама.

Щенков до 3-х месяцев даю выбирать бесконтактно из вольера на улице. Перед каждым своим заходом в вольер сама переодеваюсь в термически обработанную и облученную одежду, не контактирую даже со своими собаками. В принципе, все эти правила соблюдаются при каждом заходе в вольер (покормить, попоить, убраться). В каждом вольере едят из своей посуды, которая также перед каждой кормешкой моется в посудомоечной машине при температуре 90 градусов, либо облучается под УФ лампой (чаще и то, и другое). В вольере есть грумерский стол, проведен свет, покупатель вполне с расстояния 40-50 см может рассмотреть щенка. О наличие яиц и особенностях прикуса я сама могу дать информацию.

Если сумерки или погода нелетная, или щенки еще не переведены в вольер, либо порода не вольерная, то показываю в доме. Покупатели могут пройти только в гостинную. Наученная горьким опытом, я не провожу экскурсий по тематике: посмотреть где и как растут щенки.

Взрослых собак показываю или до того как будут выбирать щенков или после сделанного выбора, разумеется, в другом помещении или на улице.

Перед приходом покупателя часть пола в гостинной застилается стерильными в прямом смысле слова покрывалами. Поверх них устанавливается разборный манеж, в который приносятся щенки. Если покупатель на кобеля - то только свободные кобели, если на суку - то только суки. Можно смотреть, но нельзя трогать. В манеже так же ставится грумерский стол, щенков беру в руки только я и помощница. Если щенков несколько, я предлагаю начать выбирать, но не того - кто нравится, а кто не нравится. Такой выбор сделать человеку почему-то легче, таким образом кол-во щенков сокращается. Помощница или дочь уносят лишних щенков, а я бдю, чтобы оставшихся руками не трогали. Если выбор сделан, щенок остается в манеже, а я заключаю с покупателем договор купли-продажи. Мною или помощницей этот щенок выносится на одноразовой пеленке в машину клиента. И Адью. Тапочки обрабатываются, отпечатки пальцев клиента смываются с ручек дверей, ну и все за что хватались - обрабатывается.

Те, кто никогда не проходил через энтерит, могут поржать, сколько нелепых телодвижений я делаю... а я однажды вынесла 27 трупов после покупателя, которому уже через неделю после смерти своего щенка нетерпелось завести нового.

Ну и к вопросу о безопасности от неадекватности.

Фактический адрес написан на сайте питомника, можно приехать и без звонка, и в 8 утра и, такие случаи были. На месте принимается решение, какой будет схема приема. Если в этот момент кормление собак или выгул - по-любому будут ожидать окончания. Гордо развернуться не посмеют, ибо уже в пробке несколько часов постояли, пока до меня доехали.

Вопрос безопасности решается элементарно, никогда не принимаю покупателей в гордом одиночестве. Если что-то поднапрягает на бессознательном уровне, то выпускаю одного кавказа в свободный полет на участке. Второго кладу на крыльце и заставляю покупателей перешагивать через него, проходя в дом, при этом честно предупреждаю, что со мной он никого не тронет, но и без меня не выпустит. Провожу в гостинную, там на диване лежат еще один или два родезийских риджбека, кобель и сука. Они по команде выходят и ждут за дверью, дабы не смущать, но иногда дергают за ручку двери и заглядывают.

Опубликовано

Вечный ремонт и вечная грязь - очень разные понятия. Одно дело диваны порваны и застелены чистым одеялом, а другое - тебе предлагают сесть в какашку потому что сами в ней сидят и считают это нормой. А щенки спят не на чистой подстилочке, а на вонючих прописанных одеялах, которые никто не собирается стирать. Это уже неуважение к своей собаке, не говоря уже о себе. Конечно, профессионализм и грамотность заводчика - это главное, но это понимаешь и ценишь позже, а первая встреча всё же "по одёжке", то есть по чистоте щенячьего гнезда и дома, где живут собаки.

Тань, вот ППКС!

Уж не знаю, как со стороны выглядели условия у меня, когда был помет - чисто или грязно... То, что ремонта на тот момент еще не было - точно. К алиментникам - ремонт был, но там и щенки уже были двухмесячные, носились по всей квартире. В любом случае, судить не мне. Хотя - кмк, было чисто. Но дело не в этом.

Раньше, когда мы с мужем еще ездили фотографировать щенков, насмотрелись разного. От вылизанных до блеска операционной квартир и домов, до таких "бомжатников", что войти страшно. Щенки - грязные (это на фотосессию!), технику положить - страшно, т.к. все поверхности - аж липкие от грязи... Но самый жуткий ужас я испытала несколько позже. Практически недавно.

Может быть, эти заводчики есть и тут, на форуме - не знаю. Кличек собак я нахывать не буду, да и не помню я их. Если узнают себя - ну, что ж... Пускай в самом деле будет стыдно. Хотя, сомневаюсь я, что они читают этот форум.

Так вот, попросили меня отактировать помет лабриков,т.к. руководитель секции была в отпуске, она попросила съездить меня. Ну, не вопрос - поехала. На чужие актировки всегда беру с собой медицинский халат - чтоб накинуть на себя - чтоб чистенько, не дай бог - заразу от своих собак непривитым деткам не притащить. Переобуться и вымыть руки - это святое, естественно. И вот вся такая - приезжаю. Звоню в дверь. Дверь открывается и меня выносит ударной волной. Запаха. Переступаю порог. Понимаю, что переобувка и халат в этом доме - явно лишнее. Заводчица просит подождать 5 минут в коридоре - у нее покупатель... котенка. Да-да, у нее еще и питомник кошек. Кошки - кругом. Красивые. Но запах!!!! Причем, запах - не только кошачий.

ладно, затаив дыхание, прохожу в комнату. Картина - маслом. На незастеленной кровати - выводок котят. Не очень чистых. На жунральном столике - грязная посуда, какие-то бумажки, бебехи... На (по ощущением) никогда не мытом полу - невероятно перекормленные, просто до состояния шариков - лаброщенки (надо с казать, при этом очень качественные) и... ползающий ребенок. У меня - мутится в глазах от этой картины. Заводчица - подхватывает дите в слинг, извиняется, что щенки такие грязные (типа, утром она их мыла). Я не поверила. По ощущением - как минимум, неделю назад. В общем, долго ли - коротко ли - щенков я отактировала. Вышла на дождливую улицу -и начала активно дышать. От запаха - даже глаза болели и щипали... Не знаю, как там себя чувствовали покупатели котят и щенков, хотя и те, и другие - по своему качеству - вполне (даже несмотря на толщину). Но - я бы там по собственной воле и 2 минут не провела...

Сорри за многабукофф...

Опубликовано

А смысл было ездить? :lol2:

У моей дочки 17 сентября был день рождения, у мамы 12 сентября, у брата 22 сентября, а у меня 3 октября и мне необходимо было 16 сентября забрать малыша и привезти домой. Это был маленький-большой подарок для нашей семьи. Поэтому надо было найти именно "своего" собака и я не ошиблась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...