pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: А как быть, если он сползёт с выдержки? Просто по новой команду давать? Sent from my iPhone using Tapatalk А сколько он у тебя вообще может просидеть по команде? Вообще,да-ушёл с команды,отрицательный маркер,возвращаешь и даёшь её заново. Время увеличивай постепенно,не торопись.
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Я и мячики, и дамми, и пуллер, и игрушки меховые, чего только с собой не таскала на улицу. Не бегает ни за чем. Мяч икеевский валялся 2 месяца под кустом, он за ним не бегал. Как Миша его домой притащила, так разодрал. Поэтому сначала всё пробуете дома. Смотришь реакцию.
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 2 минуты назад, pozolota сказал: Клади его так,чтоб можно успеть скорректировать. Либо попробуй,когда с кем-то гуляешь. Миша кинет Оде,а ты смотришь за Ленни. Дождёсси их погулять. Утром они дрыхнут в выходной. Я погуляла и ушла на работу, так они ещё и Ленни носками накормили.
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Только что, pozolota сказал: Поэтому сначала всё пробуете дома. Смотришь реакцию. Так я так и делала. Дома он за ними бегал. И чего-нибудь новое покупала, и не показывала. Брала с собой на улицу. Ни фига. Вот думаю, что с едой внутри будет интереснее.
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 8 минут назад, Ilona & Company сказал: Спасибо, Свет! Теперь хоть немного понятно, куда двигаться. А то с игрушкой совсем никак. Если только он не решит с этим пеналом убегать))) Sent from my iPhone using Tapatalk Может и решит))) Только ты положи в него для запаха три корминки сначала. И в самом начале ты же совсем рядом,только нашёл-ткнул носом в пенал сразу хвали и дай хорошую порцию еды. Это всяко больше трёх корминок))) Раз-второй-третий и он это поймёт,что у тебя больше. Ошибаться тоже надо давать,чтоб это понимание-то пришло через опыт.)) 1
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 4 минуты назад, pozolota сказал: А сколько он у тебя вообще может просидеть по команде? Вообще,да-ушёл с команды,отрицательный маркер,возвращаешь и даёшь её заново. Время увеличивай постепенно,не торопись. Долго никогда не заставляла, так что не знаю.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 9 минут назад, Ilona & Company сказал: Если только он не решит с этим пеналом убегать))) Для этого у тебя есть поводок. 10 минут назад, Ilona & Company сказал: А как быть, если он сползёт с выдержки? Просто по новой команду давать? Маркер "нет" и вернуть на место. Но лучше не провоцировать. Двигаться маленькими шажочками, расстояние отхода увеличивать сантиметрами, время выдержки секундами. То есть следуй за собакой. Тебе, как хозяйке, видней, что он может выдержать. 2
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Долго никогда не заставляла, так что не знаю. Вот и начните))) Прибавляй каждые пару раз по 5-10 секунд.
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 У тебя Миша есть.Посадила на выдержку Ленни и пусть она вокруг него скачет-раздражитель естественный
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Я через своего на выдержке перешагивала и прыгала)))
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Для этого у тебя есть поводок. Это я хочу сначала дома попробовать 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Маркер "нет" и вернуть на место. Но лучше не провоцировать. Двигаться маленькими шажочками, расстояние отхода увеличивать сантиметрами, время выдержки секундами. То есть следуй за собакой. Тебе, как хозяйке, видней, что он может выдержать. Я то собираюсь на выдержку посадить, когда Оде мяч буду кидать. В это время за шажочками не буду смотреть, а он может и сползти, пока на него не смотрят. В принципе то на ровной дороге я могу посадить и далеко уйти. Но только, если никого вокруг нет. При раздражителях, конечно, ничего не получится.
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: Я через своего на выдержке перешагивала и прыгала))) Это совсем другое. Я тоже перешагивала, прыгать не пробовала. При Мише тоже сможет посидеть, а вот если какой прохожий пойдёт, ну или Миша не с нами бы гуляла, а неожиданно появилась, стопудово бы ломанулся.
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: В принципе то на ровной дороге я могу посадить и далеко уйти. Но только, если никого вокруг нет. При раздражителях, конечно, ничего не получится. Ну и не торопись тогда.Зачем? Учитесь выдержке с раздражителями сначала,а потом пробуйте. Не надо торопить события. Про кидание мяча Оде сама не делай пока,с помощниками.Приходит же Руслана иногда.Вот ты кидай,Руслана на страховке.
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Это совсем другое. Я тоже перешагивала, прыгать не пробовала. При Мише тоже сможет посидеть, а вот если какой прохожий пойдёт, ну или Миша не с нами бы гуляла, а неожиданно появилась, стопудово бы ломанулся. Эту ситуацию можно подстроить. Но выдержка учится всё время,увеличивается,усложняется по чуть-чуть,как Наташа и пишет. Всегда должна быть освобождающая команда,до неё попа приколочена. Делайте это дома пока. 2
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Выспались оба и начали за мной хвостом ходить. А я окно открыла и балкон, чтоб продуло сквозняком. Жара спала, а дома до сих пор жарища-духотища. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Ни пенала, ни чего-нибудь подобного не нашла. Косметичку свою жалко)))Sent from my iPhone using Tapatalk
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Только что, Ilona & Company сказал: Ни пенала, ни чего-нибудь подобного не нашла. Косметичку свою жалко))) Sent from my iPhone using Tapatalk Пластиковая бутылка.))) Можно проколоть её,для выхода запаха.
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Миша боялась в воду прыгать. Сначала просила, чтоб Руслана её скинула, потом подтолкнула. Потом, наконец-то, решилась и понеслосьМы уж домой собрались, одеваемся, а Миша ещё последний раз, стописятыйИ ещёSent from my iPhone using Tapatalk 8
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Пластиковая бутылка.))) Можно проколоть её,для выхода запаха.Он будет её грызть и точно с ней убежит)))Sent from my iPhone using Tapatalk
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Он будет её грызть и точно с ней убежит))) Sent from my iPhone using Tapatalk А подзыв? Он у вас на сколько процентов работает? Я могу звать всяко,что даёт Нику право задержаться с выполнением,отклониться от курса и т.д.,но "ко мне" не предполагает ничего из этого-она обязательна к выполнению немедленно.
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 А подзыв? Он у вас на сколько процентов работает? Я могу звать всяко,что даёт Нику право задержаться с выполнением,отклониться от курса и т.д.,но "ко мне" не предполагает ничего из этого-она обязательна к выполнению немедленно.Плохо. Потому что далеко я его без поводка не отпускаю. С близкого расстояния прибежит без раздражителей. Бывает, конечно, залипнет, что-нибудь унюхает и делает вид, что не слышит. Есть тоже всякие «подойди»Sent from my iPhone using Tapatalk
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 12 минут назад, Ilona & Company сказал: Ни пенала, ни чего-нибудь подобного не нашла. Косметичку свою жалко))) Sent from my iPhone using Tapatalk Пенал и контейнер стоят не дорого,можно купить специально для занятий. Подобрать удобное для себя. У меня два комплекта контейнеров куплены специально для занятий,чтоб определённого размера и хорошо открывались. Это Юля(мама Шерлока) рассказывала,что когда начали заниматься с нами,то пошла она в магазин. И ходила все контейнера по-очереди закрывала-открывала,а там целый стеллаж Охранник заподозрил что-то,пришёл и стал за ней смотреть 1 1
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Искала пенал, вон чего нашлаSent from my iPhone using Tapatalk 2
Ilona & Company Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Пенал и контейнер стоят не дорого,можно купить специально для занятий. Подобрать удобное для себя. У меня два комплекта контейнеров куплены специально для занятий,чтоб определённого размера и хорошо открывались. Это Юля(мама Шерлока) рассказывала,что когда начали заниматься с нами,то пошла она в магазин. И ходила все контейнера по-очереди закрывала-открывала,а там целый стеллаж Охранник заподозрил что-то,пришёл и стал за ней смотреть Контейнеры есть, но все большие, не удобно в пасть брать. Посмотрю пенал в магазине. Просто хотела вотпрямщас попробовать). Sent from my iPhone using Tapatalk
pozolota Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Контейнеры есть, но все большие, не удобно в пасть брать. Посмотрю пенал в магазине. Просто хотела вотпрямщас попробовать). Sent from my iPhone using Tapatalk Мячика с дыркой нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти