Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

А как быть, если он сползёт с выдержки? Просто по новой команду давать?

Sent from my iPhone using Tapatalk

А сколько он у тебя вообще может просидеть по команде?

Вообще,да-ушёл с команды,отрицательный маркер,возвращаешь и даёшь её заново. Время увеличивай постепенно,не торопись.

Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Я и мячики, и дамми, и пуллер, и игрушки меховые, чего только с собой не таскала на улицу. Не бегает ни за чем. Мяч икеевский валялся 2 месяца под кустом, он за ним не бегал. Как Миша его домой притащила, так разодрал.

Поэтому сначала всё пробуете дома. Смотришь реакцию.

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Клади его так,чтоб можно успеть скорректировать. Либо попробуй,когда с кем-то гуляешь. Миша кинет Оде,а ты смотришь за Ленни.

Дождёсси их погулять. Утром они дрыхнут в выходной. Я погуляла и ушла на работу, так они ещё и Ленни носками накормили.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Поэтому сначала всё пробуете дома. Смотришь реакцию.

Так я так и делала. Дома он за ними бегал.

И чего-нибудь новое покупала, и не показывала. Брала с собой на улицу. Ни фига.

Вот думаю, что с едой внутри будет интереснее.

Опубликовано
8 минут назад, Ilona & Company сказал:

Спасибо, Свет! Теперь хоть немного понятно, куда двигаться. А то с игрушкой совсем никак.
Если только он не решит с этим пеналом убегать)))

Может и решит))) Только ты положи в него для запаха три корминки сначала. И в самом начале ты же совсем рядом,только нашёл-ткнул носом в пенал сразу хвали и дай хорошую порцию еды. Это всяко больше трёх корминок))) Раз-второй-третий и он это поймёт,что у тебя больше. Ошибаться тоже надо давать,чтоб это понимание-то пришло через опыт.))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

А сколько он у тебя вообще может просидеть по команде?

Вообще,да-ушёл с команды,отрицательный маркер,возвращаешь и даёшь её заново. Время увеличивай постепенно,не торопись.

Долго никогда не заставляла, так что не знаю.

Опубликовано
9 минут назад, Ilona & Company сказал:

Если только он не решит с этим пеналом убегать)))

Для этого у тебя есть поводок.

10 минут назад, Ilona & Company сказал:

А как быть, если он сползёт с выдержки? Просто по новой команду давать?

Маркер "нет" и вернуть на место. Но лучше не провоцировать. Двигаться маленькими шажочками, расстояние отхода увеличивать сантиметрами, время выдержки секундами. То есть следуй за собакой. Тебе, как хозяйке, видней, что он может выдержать.

• Like 2
Опубликовано

Долго никогда не заставляла, так что не знаю.

Вот и начните))) Прибавляй каждые пару раз по 5-10 секунд.

Опубликовано

У тебя Миша есть.Посадила на выдержку Ленни и пусть она вокруг него скачет-раздражитель естественный :default_lol_2:

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Для этого у тебя есть поводок.

Это я хочу сначала дома попробовать

3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Маркер "нет" и вернуть на место. Но лучше не провоцировать. Двигаться маленькими шажочками, расстояние отхода увеличивать сантиметрами, время выдержки секундами. То есть следуй за собакой. Тебе, как хозяйке, видней, что он может выдержать.

Я то собираюсь на выдержку посадить, когда Оде мяч буду кидать. В это время за шажочками не буду смотреть, а он может и сползти, пока на него не смотрят.

В принципе то на ровной дороге я могу посадить и далеко уйти. Но только, если никого вокруг нет. При раздражителях, конечно, ничего не получится.

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Я через своего на выдержке перешагивала и прыгала)))

Это совсем другое. Я тоже перешагивала, прыгать не пробовала.

При Мише тоже сможет посидеть, а вот если какой прохожий пойдёт, ну или Миша не с нами бы гуляла, а неожиданно появилась, стопудово бы ломанулся.

Опубликовано

В принципе то на ровной дороге я могу посадить и далеко уйти. Но только, если никого вокруг нет. При раздражителях, конечно, ничего не получится.

Ну и не торопись тогда.Зачем? Учитесь выдержке с раздражителями сначала,а потом пробуйте. Не надо торопить события.

Про кидание мяча Оде сама не делай пока,с помощниками.Приходит же Руслана иногда.Вот ты кидай,Руслана на страховке.

Опубликовано
2 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Это совсем другое. Я тоже перешагивала, прыгать не пробовала.

При Мише тоже сможет посидеть, а вот если какой прохожий пойдёт, ну или Миша не с нами бы гуляла, а неожиданно появилась, стопудово бы ломанулся.

Эту ситуацию можно подстроить. Но выдержка учится всё время,увеличивается,усложняется по чуть-чуть,как Наташа и пишет. Всегда должна быть освобождающая команда,до неё попа приколочена. Делайте это дома пока.

• Like 2
Опубликовано

Выспались оба и начали за мной хвостом ходить. А я окно открыла и балкон, чтоб продуло сквозняком. Жара спала, а дома до сих пор жарища-духотища.

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Ни пенала, ни чего-нибудь подобного не нашла. Косметичку свою жалко)))

Пластиковая бутылка.))) Можно проколоть её,для выхода запаха.

Опубликовано

Миша боялась в воду прыгать. Сначала просила, чтоб Руслана её скинула, потом подтолкнула. Потом, наконец-то, решилась и понеслось

daa50b434211d780cc3b4fcb0923ec67.jpg

132ed300e8eb78843679e373614a61a3.jpg

Мы уж домой собрались, одеваемся, а Миша ещё последний раз, стописятый

b7756c8db18cf3dd4b70f7380af409b0.jpg

И ещё

dff01b43dc597547d2f8a3a18d656399.jpg

• Like 8
Опубликовано
Пластиковая бутылка.))) Можно проколоть её,для выхода запаха.

Он будет её грызть и точно с ней убежит)))

Опубликовано

Он будет её грызть и точно с ней убежит)))

А подзыв? Он у вас на сколько процентов работает?

Я могу звать всяко,что даёт Нику право задержаться с выполнением,отклониться от курса и т.д.,но "ко мне" не предполагает ничего из этого-она обязательна к выполнению немедленно.

Опубликовано
А подзыв? Он у вас на сколько процентов работает?
Я могу звать всяко,что даёт Нику право задержаться с выполнением,отклониться от курса и т.д.,но "ко мне" не предполагает ничего из этого-она обязательна к выполнению немедленно.

Плохо. Потому что далеко я его без поводка не отпускаю. С близкого расстояния прибежит без раздражителей. Бывает, конечно, залипнет, что-нибудь унюхает и делает вид, что не слышит.
Есть тоже всякие «подойди»

Опубликовано
12 минут назад, Ilona & Company сказал:

Ни пенала, ни чего-нибудь подобного не нашла. Косметичку свою жалко)))

Пенал и контейнер стоят не дорого,можно купить специально для занятий. Подобрать удобное для себя. У меня два комплекта контейнеров куплены специально для занятий,чтоб определённого размера и хорошо открывались.

Это Юля(мама Шерлока) рассказывала,что когда начали заниматься с нами,то пошла она  в магазин. И ходила все контейнера по-очереди закрывала-открывала,а там целый стеллаж :default_lol_2: Охранник заподозрил что-то,пришёл и стал за ней смотреть :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Пенал и контейнер стоят не дорого,можно купить специально для занятий. Подобрать удобное для себя. У меня два комплекта контейнеров куплены специально для занятий,чтоб определённого размера и хорошо открывались.
Это Юля(мама Шерлока) рассказывала,что когда начали заниматься с нами,то пошла она  в магазин. И ходила все контейнера по-очереди закрывала-открывала,а там целый стеллаж :default_lol_2: Охранник заподозрил что-то,пришёл и стал за ней смотреть :default_lol:

Контейнеры есть, но все большие, не удобно в пасть брать.
Посмотрю пенал в магазине. Просто хотела вотпрямщас попробовать).

Опубликовано

Контейнеры есть, но все большие, не удобно в пасть брать.
Посмотрю пенал в магазине. Просто хотела вотпрямщас попробовать).

Мячика с дыркой нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...