Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 8 часов назад, Ilona & Company сказал: Теперь я жрать хочу! ))) А у меня ничего нет, кроме Марининых вкуснях. А я прям захотела такой рыбный супчик со сливками. Не варила ещё в таком виде)
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги?
pozolota Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, Ilona & Company сказал: Ну, пипец. Я целыми днями лежу на диване, одним глазом сериалы смотрю, другим форум читаю и всё у меня порядок. Вот именно! Ты же лежишь,нигде не лазишь и ничего не разбрасываешь. (в одеяле по всей хате не бегаешь,бумажки от конфет под письменный стол не кидаешь,пустые упаковки в ящики с бельём не суёшь,носки из пары не делишь,чтоб положить один в стирку,другой под матрац....) 3
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 21 минуту назад, Oliviya сказал: А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги? На 400-500 г рыбы где-то 2 литра воды, картофелин штук 5, наверно. Сливок 1 коробочку. Сколько она там, 200-250 мл. А ещё перец чёрный и лаврушку. Можно, наверно, и из форели. 1
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 24 минуты назад, Oliviya сказал: А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги? У меня форель. На мой взгляд, точнее на вкус, они мало отличаются)
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Вот именно! Ты же лежишь,нигде не лазишь и ничего не разбрасываешь. (в одеяле по всей хате не бегаешь,бумажки от конфет под письменный стол не кидаешь,пустые упаковки в ящики с бельём не суёшь,носки из пары не делишь,чтоб положить один в стирку,другой под матрац....) Так вот. Я одна, никто мне тут ничего не разбрасывает, а бардак появляется. И спереть не на кого. Сама всё раскидала. Вчера вот специально пылесос не стала на место убирать, чтоб сегодня в большой комнате пропылесосить. Ходила весь вечер, запиналась об него. А сегодня встали, темно и мрачно. Сейчас дождь зарядит на весь день. А меня плющит принять горизонтальное положение. Уберу, наверно, пылесос в шкаф. А завтра на работу. В рабочие дни мне уже некогда прибираться будет. 1
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 2 часа назад, Татьяночка сказал: А я прям захотела такой рыбный супчик со сливками. Не варила ещё в таком виде) Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня(
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 Успели погулять до дождя. Чую, ливанёт скоро и зарядит на весь день. Так всё потемнело. А у меня с утра кроссовки старые купили надо паковать, да на почту ехать Хоть бы ещё что-нибудь купили, чтоб два раза не вставать))) 4
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Ilona & Company сказал: Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня( Илон, а если взять горбушу и сливки низкой жирности?
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Ilona & Company сказал: Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня( Второй бульон и сливки 10%, а не 20. И уже не так жирно. Да и навряд ли рыбный суп будет вреднее тортиков и других сладостей ?
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 6 минут назад, Татьяночка сказал: Второй бульон и сливки 10%, а не 20. И уже не так жирно. Да и навряд ли рыбный суп будет вреднее тортиков и других сладостей ? Да какой там второй бульон, я на воде варю. Вообще по идее надо сначала бульон из хребтов сварить и потом на нём этот суп. Но, где ж эти хребты то брать? Я и рыбу то уже нарезанную кубиками, специально для супа, покупаю. Не знаю, есть ли у нас сливки 10 процентные. Там уже какая-нибудь растительная фигня намешена. Посмотрю сегодня. Надо в магаз ехать.
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 12 минут назад, Oliviya сказал: Илон, а если взять горбушу и сливки низкой жирности? Даже не знаю, есть ли у нас горбуша. У нас вся красная рыба - lohi . Мне кажется, различается только тем, на какой ферме вырастили). Сливки поищу.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Даже не знаю, есть ли у нас горбуша. У нас вся красная рыба - lohi . Мне кажется, различается только тем, на какой ферме вырастили). Сливки поищу. Ну да, народ стал забывать, что лосось - это вид, а не конечное название))) просто горбуша и кета самые нежирные из этого вида) 1
Дони Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Ну горбуша и кета вроде дикие виды рыб. Их искусственно выращивают разве?
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 25 минут назад, Ilona & Company сказал: Да какой там второй бульон, я на воде варю. Вообще по идее надо сначала бульон из хребтов сварить и потом на нём этот суп. Но, где ж эти хребты то брать? Я и рыбу то уже нарезанную кубиками, специально для супа, покупаю. Не знаю, есть ли у нас сливки 10 процентные. Там уже какая-нибудь растительная фигня намешена. Посмотрю сегодня. Надо в магаз ехать. Это да, от кусочков филе жира то не будет) тогда только сливки малой жирности. Как хорошо, что у нас выбор есть в магазинах) сливки разной жирности и производителя. Я уже тыщу лет не покупала разделанную рыбу. Покупаю Целиковую форель карельскую, разделываю ее и на несколько разных блюд. А если ещё и с икрой попадётся, то просто праздник живота) у меня даже сын с удовольствием ест эту форель. Говорит, очень вкусная рыбка.
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Татьяночка сказал: Это да, от кусочков филе жира то не будет) тогда только сливки малой жирности. Как хорошо, что у нас выбор есть в магазинах) сливки разной жирности и производителя. Я уже тыщу лет не покупала разделанную рыбу. Покупаю Целиковую форель карельскую, разделываю ее и на несколько разных блюд. А если ещё и с икрой попадётся, то просто праздник живота) у меня даже сын с удовольствием ест эту форель. Говорит, очень вкусная рыбка. У нас целыми рядами эти сливки. Но, там половина - не из коровьего молока. И со всякими добавками. Я рыбу то не очень люблю. А запах вообще не переношу. Так что разделка целой рыбины - это не про меня))). Икру не ем никакую).
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 7 минут назад, Ilona & Company сказал: У нас целыми рядами эти сливки. Но, там половина - не из коровьего молока. И со всякими добавками. У нас помимо коровьего, козье можно купить) сливки с добавками я и не видела, может конечно внимание не обращала) 8 минут назад, Ilona & Company сказал: Я рыбу то не очень люблю. А запах вообще не переношу. Так что разделка целой рыбины - это не про меня))). Я рыбу люблю. Если бы мне ее кто-то разделывал и готовил, ела бы чаще))) 10 минут назад, Ilona & Company сказал: Икру не ем никакую). С такими ценами на икру, могу сказать, что я ее тоже не ем))) с удовольствием вспомнила бы вкус черной икры, но на неё такой ценник ?♀️ Красную покупаем только на праздники.
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 4 минуты назад, Татьяночка сказал: У нас помимо коровьего, козье можно купить) сливки с добавками я и не видела, может конечно внимание не обращала) Я рыбу люблю. Если бы мне ее кто-то разделывал и готовил, ела бы чаще))) С такими ценами на икру, могу сказать, что я ее тоже не ем))) с удовольствием вспомнила бы вкус черной икры, но на неё такой ценник ?♀️ Красную покупаем только на праздники. Козье молоко я не переношу и все продукты из него. Сливки с добавками для готовки, для соусов. Всякие сырные, грибные, с травами. Без добавок тоже разные. Для взбивания одни, для кипячения другие. Короче, рядами
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Короче, не будет у меня рыбного супа. Заходила в два магазина. То нет того, что мне надо, то цена мне не нравится). Опять курьи грудки. Я уж смотреть на них не могу Зато купила сёмгу холодного копчения))). Надеюсь, не поплохеет. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Ilona & Company 1
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 Сосед с собакой вышел Одри каким-то местом чует и лает, заливается. Оде же эту собаку не видно и не слышно. Вот как? 1
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 А я уже и забыла, когда из другого мяса, кроме куры, суп варила) правда не из грудок Варю. Либо половину куры, либо ноги или крылья.
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 Видно, кто фанат Marimekko))) 1
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Сосед с собакой вышел Одри каким-то местом чует и лает, заливается. Оде же эту собаку не видно и не слышно. Вот как? Это для нас не видел и не слышно, а у них все по другому. Одя вообще дама с тонкой душевной организацией
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Татьяночка сказал: Это для нас не видел и не слышно, а у них все по другому. Одя вообще дама с тонкой душевной организацией Ну я то вижу в окно, а Оде не видно. И собака никаких звуков не издавала. Загадка.
Таня и Джесси Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Только что, Ilona & Company сказал: Ну я то вижу в окно, а Оде не видно. И собака никаких звуков не издавала. Загадка. да чуйка у них) ну и слух другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти