Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 8 часов назад, Ilona & Company сказал: Теперь я жрать хочу! ))) А у меня ничего нет, кроме Марининых вкуснях. А я прям захотела такой рыбный супчик со сливками. Не варила ещё в таком виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, Ilona & Company сказал: Ну, пипец. Я целыми днями лежу на диване, одним глазом сериалы смотрю, другим форум читаю и всё у меня порядок. Вот именно! Ты же лежишь,нигде не лазишь и ничего не разбрасываешь. (в одеяле по всей хате не бегаешь,бумажки от конфет под письменный стол не кидаешь,пустые упаковки в ящики с бельём не суёшь,носки из пары не делишь,чтоб положить один в стирку,другой под матрац....) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 21 минуту назад, Oliviya сказал: А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги? На 400-500 г рыбы где-то 2 литра воды, картофелин штук 5, наверно. Сливок 1 коробочку. Сколько она там, 200-250 мл. А ещё перец чёрный и лаврушку. Можно, наверно, и из форели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 24 минуты назад, Oliviya сказал: А какие пропорции в супе? На сколько супа сколько сливок наливать?) Из форели можно варить, вместо семги? У меня форель. На мой взгляд, точнее на вкус, они мало отличаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Вот именно! Ты же лежишь,нигде не лазишь и ничего не разбрасываешь. (в одеяле по всей хате не бегаешь,бумажки от конфет под письменный стол не кидаешь,пустые упаковки в ящики с бельём не суёшь,носки из пары не делишь,чтоб положить один в стирку,другой под матрац....) Так вот. Я одна, никто мне тут ничего не разбрасывает, а бардак появляется. И спереть не на кого. Сама всё раскидала. Вчера вот специально пылесос не стала на место убирать, чтоб сегодня в большой комнате пропылесосить. Ходила весь вечер, запиналась об него. А сегодня встали, темно и мрачно. Сейчас дождь зарядит на весь день. А меня плющит принять горизонтальное положение. Уберу, наверно, пылесос в шкаф. А завтра на работу. В рабочие дни мне уже некогда прибираться будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 2 часа назад, Татьяночка сказал: А я прям захотела такой рыбный супчик со сливками. Не варила ещё в таком виде) Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Успели погулять до дождя. Чую, ливанёт скоро и зарядит на весь день. Так всё потемнело. А у меня с утра кроссовки старые купили надо паковать, да на почту ехать Хоть бы ещё что-нибудь купили, чтоб два раза не вставать))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Ilona & Company сказал: Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня( Илон, а если взять горбушу и сливки низкой жирности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Ilona & Company сказал: Теперь вот я тоже хочу. Но, это ж жирнотень для меня( Второй бульон и сливки 10%, а не 20. И уже не так жирно. Да и навряд ли рыбный суп будет вреднее тортиков и других сладостей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 6 минут назад, Татьяночка сказал: Второй бульон и сливки 10%, а не 20. И уже не так жирно. Да и навряд ли рыбный суп будет вреднее тортиков и других сладостей ? Да какой там второй бульон, я на воде варю. Вообще по идее надо сначала бульон из хребтов сварить и потом на нём этот суп. Но, где ж эти хребты то брать? Я и рыбу то уже нарезанную кубиками, специально для супа, покупаю. Не знаю, есть ли у нас сливки 10 процентные. Там уже какая-нибудь растительная фигня намешена. Посмотрю сегодня. Надо в магаз ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 12 минут назад, Oliviya сказал: Илон, а если взять горбушу и сливки низкой жирности? Даже не знаю, есть ли у нас горбуша. У нас вся красная рыба - lohi . Мне кажется, различается только тем, на какой ферме вырастили). Сливки поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Даже не знаю, есть ли у нас горбуша. У нас вся красная рыба - lohi . Мне кажется, различается только тем, на какой ферме вырастили). Сливки поищу. Ну да, народ стал забывать, что лосось - это вид, а не конечное название))) просто горбуша и кета самые нежирные из этого вида) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Ну горбуша и кета вроде дикие виды рыб. Их искусственно выращивают разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 25 минут назад, Ilona & Company сказал: Да какой там второй бульон, я на воде варю. Вообще по идее надо сначала бульон из хребтов сварить и потом на нём этот суп. Но, где ж эти хребты то брать? Я и рыбу то уже нарезанную кубиками, специально для супа, покупаю. Не знаю, есть ли у нас сливки 10 процентные. Там уже какая-нибудь растительная фигня намешена. Посмотрю сегодня. Надо в магаз ехать. Это да, от кусочков филе жира то не будет) тогда только сливки малой жирности. Как хорошо, что у нас выбор есть в магазинах) сливки разной жирности и производителя. Я уже тыщу лет не покупала разделанную рыбу. Покупаю Целиковую форель карельскую, разделываю ее и на несколько разных блюд. А если ещё и с икрой попадётся, то просто праздник живота) у меня даже сын с удовольствием ест эту форель. Говорит, очень вкусная рыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Татьяночка сказал: Это да, от кусочков филе жира то не будет) тогда только сливки малой жирности. Как хорошо, что у нас выбор есть в магазинах) сливки разной жирности и производителя. Я уже тыщу лет не покупала разделанную рыбу. Покупаю Целиковую форель карельскую, разделываю ее и на несколько разных блюд. А если ещё и с икрой попадётся, то просто праздник живота) у меня даже сын с удовольствием ест эту форель. Говорит, очень вкусная рыбка. У нас целыми рядами эти сливки. Но, там половина - не из коровьего молока. И со всякими добавками. Я рыбу то не очень люблю. А запах вообще не переношу. Так что разделка целой рыбины - это не про меня))). Икру не ем никакую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 7 минут назад, Ilona & Company сказал: У нас целыми рядами эти сливки. Но, там половина - не из коровьего молока. И со всякими добавками. У нас помимо коровьего, козье можно купить) сливки с добавками я и не видела, может конечно внимание не обращала) 8 минут назад, Ilona & Company сказал: Я рыбу то не очень люблю. А запах вообще не переношу. Так что разделка целой рыбины - это не про меня))). Я рыбу люблю. Если бы мне ее кто-то разделывал и готовил, ела бы чаще))) 10 минут назад, Ilona & Company сказал: Икру не ем никакую). С такими ценами на икру, могу сказать, что я ее тоже не ем))) с удовольствием вспомнила бы вкус черной икры, но на неё такой ценник ?♀️ Красную покупаем только на праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 4 минуты назад, Татьяночка сказал: У нас помимо коровьего, козье можно купить) сливки с добавками я и не видела, может конечно внимание не обращала) Я рыбу люблю. Если бы мне ее кто-то разделывал и готовил, ела бы чаще))) С такими ценами на икру, могу сказать, что я ее тоже не ем))) с удовольствием вспомнила бы вкус черной икры, но на неё такой ценник ?♀️ Красную покупаем только на праздники. Козье молоко я не переношу и все продукты из него. Сливки с добавками для готовки, для соусов. Всякие сырные, грибные, с травами. Без добавок тоже разные. Для взбивания одни, для кипячения другие. Короче, рядами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Короче, не будет у меня рыбного супа. Заходила в два магазина. То нет того, что мне надо, то цена мне не нравится). Опять курьи грудки. Я уж смотреть на них не могу Зато купила сёмгу холодного копчения))). Надеюсь, не поплохеет. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Ilona & Company 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Сосед с собакой вышел Одри каким-то местом чует и лает, заливается. Оде же эту собаку не видно и не слышно. Вот как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 А я уже и забыла, когда из другого мяса, кроме куры, суп варила) правда не из грудок Варю. Либо половину куры, либо ноги или крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Видно, кто фанат Marimekko))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Сосед с собакой вышел Одри каким-то местом чует и лает, заливается. Оде же эту собаку не видно и не слышно. Вот как? Это для нас не видел и не слышно, а у них все по другому. Одя вообще дама с тонкой душевной организацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 2 минуты назад, Татьяночка сказал: Это для нас не видел и не слышно, а у них все по другому. Одя вообще дама с тонкой душевной организацией Ну я то вижу в окно, а Оде не видно. И собака никаких звуков не издавала. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Только что, Ilona & Company сказал: Ну я то вижу в окно, а Оде не видно. И собака никаких звуков не издавала. Загадка. да чуйка у них) ну и слух другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти