Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сегодня по 1 каналу докфильм про собак

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит,старое убеждение,так или иначе,рушится.И система Павлова не столь многогранна,чтобы полностью понять и изучить интеллект собак,доказательство тому - бордер-колли из фильма.

Системе Павлова лет-то много... Средства для исследований были несовершенны, поэтому продолжать полностью опираться на них было бы неразумно.

Астрология начиналась с маленьких стеклышек, а сейчас это электронные телескопы размером с дом))

Вот и система Павлова - те первые стеклышки, как мне кажется... ))

Опубликовано

Системе Павлова лет-то много... Средства для исследований были несовершенны, поэтому продолжать полностью опираться на них было бы неразумно.

Астрология начиналась с маленьких стеклышек, а сейчас это электронные телескопы размером с дом))

Вот-вот...тем более,практически очевидно,что у многих собак развито логическое мышление,а не только рефлексы.

Опубликовано

Астрономия =)

Опубликовано

Скачала, посмотрела - мне понравилось))) :thumbup: Валялись смотрели с моим Гречкой-сыночком в обнимку и целовались, укрепляя материнский инстинкт))))) :blush2:

Опубликовано

И мне понравился фильм. Особенно эксперимент с разного типа лаем: жаль, что принимали участие только собачники( владельцы собак). Можно было бы изучить например способности разных людей различать разный характер лая))! Уверена, что победили бы именно владельцы! Лисички чудесные просто! Надо отметить, что и Чейз смотрел фильм с большим интересом , наверно, понравилось ему.)) и действительно жаль, что показан он так поздно!

Опубликовано

Особенно эксперимент с разного типа лаем

+1 не задумывалась над этим, а тут действительно поняла, что различу лай Чезара в зависимости от повода, других собак - не знаю.

Чезаруша тоже со мной смотрел, уснула, а он, видимо, досматривал :lol2:

Опубликовано

+1 не задумывалась над этим, а тут действительно поняла, что различу лай Чезара в зависимости от повода, других собак - не знаю.

Чезаруша тоже со мной смотрел, уснула, а он, видимо, досматривал :lol2:

Марина, так это действительно тот же самый фильм, что на торрентах?

Опубликовано

Бедные лисицы...всю жизнь прожить в клетке, уж поди агрессоров не особо то и выпускают.

Вообще-то это ферма.. и жизнь у них не такая уж и длинная. Наверно за исключением тех, кто участвует в эксперименте по одомашливанию, но их немного.. не ради них стоят длинный ряды клеток.

А я вот после фильма задумалась,раз собаки так хорошо и четко различают предметы,так,может быть их зрение вовсе не черно-белое,как принято считать ? Особенно,мой меня всегда удивляет,говорю : "принеси мяч !" Несет...говорю : "принеси желтый !" Несет желтый...а у нас два одинаковых мяча по форме,рисунку и размеру - один желтый,другой - голубой...и он их не путает:thumbup:После этого сильно засомневалась,что зрение собак черно-белое:hmm:

мне кажется надо купить еще 2 таких же одинаковых шарика и подменить. т.к. вполне может быть что сейчас он их различает не по цвету, а по запаху.

Опубликовано

Вообще-то это ферма.. и жизнь у них не такая уж и длинная. Наверно за исключением тех, кто участвует в эксперименте по одомашливанию, но их немного.. не ради них стоят длинный ряды клеток.

мне кажется надо купить еще 2 таких же одинаковых шарика и подменить. т.к. вполне может быть что сейчас он их различает не по цвету, а по запаху.

Согласен с первым высказыванием, не согласен со вторым (хотя запах может играть определённую роль). Всегда было интересно - как учёные выяснили про чёрно-белое собачье зрение ? Мне в февральской "Популярной механике" разъяснили про собачье зрение - откуда данные про собачий дальтонизм? Оказалось - исследования строения собачьего глаза. По уточнённым данным, собачье чёрно-белое восприятие окружающего мира устарело. Произвели уточняющий пересчёт. Всё дело в зрительных палочках-колбочках (общем кол-ве и % соотношении). Палочки (которых несравнимо больше у собаки по отношению к человеческому глазу) обладают большей светочувствительностью - соответственно собака лучше видит в темноте, колбочки (их у человека в % отношении гораздо больше, чем у собаки) отвечают за цветовосприятие и восприятие мелких деталей. Из имеющихся типов "колбочек", у человека три группы - классический видеосигнал RGB (красный, зелёный, синий) - как шнуры в TV втыкаем, компонентный вход. У собаки отсутствует "красная" группа, остальные группы есть, но в меньшем кол-ве, чем у человека. Соответственно у собаки цветное зрение, но нарушена цветопередача, оно не такое яркое (в цветах), хуже просматриваются детали. Зато в темноте собака нам 100 очков форы даст.

Опубликовано

Согласен с первым высказыванием, не согласен со вторым (хотя запах может играть определённую роль). Всегда было интересно - как учёные выяснили про чёрно-белое собачье зрение ? Мне в февральской "Популярной механике" разъяснили про собачье зрение - откуда данные про собачий дальтонизм? Оказалось - исследования строения собачьего глаза. По уточнённым данным, собачье чёрно-белое восприятие окружающего мира устарело. Произвели уточняющий пересчёт. Всё дело в зрительных палочках-колбочках (общем кол-ве и % соотношении). Палочки (которых несравнимо больше у собаки по отношению к человеческому глазу) обладают большей светочувствительностью - соответственно собака лучше видит в темноте, колбочки (их у человека в % отношении гораздо больше, чем у собаки) отвечают за цветовосприятие и восприятие мелких деталей. Из имеющихся типов "колбочек", у человека три группы - классический видеосигнал RGB (красный, зелёный, синий) - как шнуры в TV втыкаем, компонентный вход. У собаки отсутствует "красная" группа, остальные группы есть, но в меньшем кол-ве, чем у человека. Соответственно у собаки цветное зрение, но нарушена цветопередача, оно не такое яркое (в цветах), хуже просматриваются детали. Зато в темноте собака нам 100 очков форы даст.

стойте стойте. я не утверждал, что собака не различает цвета.

просто 2 предмета мог выучить именно по запаху. почему нет. для него был опыть тока с 2мя предметами разных цветов, потому слова желтый-синий для него могут означать разные цвета, запахи, формы, размеры да что угодно..

Опубликовано

Может быть...тоже возникала подобная мысль:hmm:Хотя,следуя человеческой логике,оба мяча вряд ли будут иметь разный запах,находясь довольно долго в одном месте,"пропитавшись" равно запахом дома...а с другой стороны - это никак не проверить,нет такого же чутья,как у собаки:blush2:

Опубликовано

Проверить можно. Купить 2 одного цвета, пометить символом, назвать Северный и Южный и через некоторое время смотреть приносит ли собака заказанный.

Опубликовано

стойте стойте. я не утверждал, что собака не различает цвета.

просто 2 предмета мог выучить именно по запаху. почему нет. для него был опыть тока с 2мя предметами разных цветов, потому слова желтый-синий для него могут означать разные цвета, запахи, формы, размеры да что угодно..

Да нет :) Я с запахом вариант тоже не исключаю. Про зрение, простите, увлёкся в общем контексте темы :dntknw:

Опубликовано

Проверить можно. Купить 2 одного цвета, пометить символом, назвать Северный и Южный и через некоторое время смотреть приносит ли собака заказанный.

Новые мячи обычно резиной пахнут...или кормом из зоомагазина,если лежали где-то рядом.:blush2:Тогда собакин точно не ошибется,принесет тот,что вкуснее пахнет:doh:Если только оба пробудут достаточное время дома,чтобы сторонние запахи выветрились.

Опубликовано

Ребят, не претендую на истину в последней инстанции, но по поводу восприятия красногоподелюсь своими наблюдениями. Когда Чейз был юным, а у сына была ярко красная куртка, то на улице пес бежал встречать всех мужчин, юношей и подростков имеющих именно красные яркие куртки. Как только чуял при приближении не тот запах, резко поворачивал и высматривал в прохожих именно яркокрасных! Ни на какие другие расцветки курток не реагировал. Тогда я усомнилась в утверждении, что у собак дальтонизм. Только вот меня Чейз ни с кем не путает, хоть в красном, хоть в синем, хоть голую)). И в темноте узнает и в свете... Мне думается, что все же мало мы знает( в научном смысле) о собаках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...