Мария_Марго_Майла Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вчера произошла странная ситуация с нашей Маргошей. Вечером проходя мимо входной двери, резко остановилась ни с того ни с чего и начала рычать. За дверью шумов никаких не было. После нашей входной двери идет небольшой тамбур и дверь, выходящая к лифту. Затем её рычанье перешло в агрессивный лай, она стала «копать» под дверью, потом метаться между мной и дверью. Я подошла и посмотрела в глазок, никого не было, открыла ей дверь в тамбур – она с диким рыком бросилась на дверь, холка вся встала, я открыла следующую дверь – опять никого не вижу, но Маргоша понеслась на площадку, остановилась возле лестницы, встала в стойку, оголила клыки, шерсть дыбом, лает.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а он живой? Мож ему надо было скорую вызвать?
Мария_Марго_Майла Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Да живой, минут 15 посидел и ушел.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Просто у Вас на мой взгляд очень умная собака, с хорошим чутьем( я , конечно, не спец.) и она Вас тем, самым предупредила об опасности( наркоманы, далеко не всегда ведут себя дружелюбно).
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ну и слава БОгу.Хорошая у вас собака, поцелуйте ее в нос :) обозначила и ладно.а как учуяла? так на то она и собака)))
Мария_Марго_Майла Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Да мы её конечно похвалили и наку дали, такая гордая ходила. Просто мы были в изумлении, ей всего 10 месяцев, да она и лаяла то не особо, а тут, и растояние до него через две двери, и учуяла...
Royal Grove Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну услышала собака непривычный шорох за дверью, может неприятный (незнакомый) запах. Мои могут тоже побурчать из=за закрытой двери на электриков-антенщиков, а то ходют всякие, шуршат в щитке, правда, если их выпустить - скалиться на человека не будут совсем и лаять тоже.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ненене, сразу после - не надо хвалить. потому как сформируется хрень хреньская - облаял человека - получил кусок.:)
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Собака молодец, но я тоже считаю, что хвалить не надо. Ни хвалить ни ругать - просто собаку успокоить и все - как ни в чем не бывало.Айрон - нубас, тоже бывает гавкает, если что-то подозревает. После 2-х лет научился вдруг, не знаю, что он там себе напридумывал. Бывает это уместно, бывает - не особенно. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Наталья и Ваня Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мой Ваня - добрейший пёс, не способный на агрессию, любящий всех. Но вот возвращались мы (ему, кстати, тоже тогда 10 месяцев было) ночью домой, район у нас нехороший, ну что делать, идем. А взади два пьяных мужика идут, нас догоняют, что-то нам покрикивают, обещают догнать. А Ваня начал разворачиваться к ним, причем не головой вертеть, а конкретно всем телом (он на поводке). Сколько-то мы еще так шли, они ближе и ближе, и тут мой сладкий нежный малыш резко развернулся весь к ним и оскалил зубы. А в 10 месяцев мы уже порядочные слоники были. так что мужиков сдуло. После этого дня 2 на пьяных порыкивал на улице, потом все забылось, перестал.Ну я что думаю, чувствуют они, наверно, плохие намерения.Если честно, даже не думала, что сможет защитить, а вот же...
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Айрон - кто?... это муж его так зовет. Это слово принято в компьютерных играх. Балбес, в общем.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 во блин)))) спасибо))) я темная в игрушках))))
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 во блин)))) спасибо))) я темная в игрушках))))я тоже - но к слову этому привыкла в отношении Айрона.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А у меня, вообще бала прям мистическая история какая- то! Год назад мы с моим голденом Рикусей зимой по утрам , часов в 8 повадились ходить гулять в лес, точнее на поле возле леса. Место неплохое, но один ньюанс: нужно пройти мимо морга( в обход очень далеко)... Неприятно, конечно, но нужно бояться не мертвых, а живых. Обычно мы проходили спокойно, при виде леса, Рик радостно подпрыгивал и не мог дождаться, когда я его отпущу. Около морга в это время было затишье. Один раз мы пошли примерно часов в 9 утра, а там самая движуха началась... Навстречу нам проехали два ретуальных автобуса, и только мы подошли к лесу, где Рик обычно радовался предстоящему гулянью, вдруг резко остановился и потянул назад( надо отметить, что Рик никогда не отличался трусостью, очень храбрый), я не могу понять, в чем дело и стала на него злиться, он продолжал тянуть, начала уговаривать- ноль эмоций.... Вырывается прм из ошейника и смотрит испуганно то на меня, то на лес , как буд- то там кто- то есть. Ну, а потом меня саму, как тюкнуло: а может оно и клучшему, ну на фиг это гулянье на поле... Рик, как буд- то прочитал мои мысли: резко развернулся и буквально, ломанулся оттуда...И пошли мы гулять в наш парк. Рик настолько обрадовался, когда мы ушлли, радостно отгулял в парке, но... При вопросе про страшный лес, он испуганно отводил взгляд...Что бы это могло быть?! Говорят, что собаки хорошо чувствуют души умерших.
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мой первый пес, азиатик, был 3-хмесячным щенком, когда к нам зашел познакомиться участковый. Щеночек встал перед моими ногами в проеме двери и сурово обтявкал официального гостя При том, что в дом всегда приходили толпы друзей, пес не проявлял никакой настороженности, всем был рад. :)
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мой первый пес, азиатик, был 3-хмесячным щенком, когда к нам зашел познакомиться участковый. Щеночек встал перед моими ногами в проеме двери и сурово обтявкал официального гостя При том, что в дом всегда приходили толпы друзей, пес не проявлял никакой настороженности, всем был рад. :)Ну, что делать- не понравился( не просто так).
PrettyBaffi Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А мы вообще какую то тиранку воспитываем. Дома она постоянно таращится в окно на кухне, и облаивает собак и прохожих. А на улице, когда играется с другими собаками, эта игра постоянно переходит в драку, при чем она зачинщица, начинает больно хватать за горло и холку своих друзей. Мы часто гуляем с девушкой у нее овчарка, которая в раз побольше моей собани, так вот они играются сначало, мы внимание не обращаем особо, а потом слышу, писки, визги, лай. Смотрю а овчарка уже под Баффи валяется, а та сверху ее держит зубами. Приходится разнимать. Вот такая странная девочка. К близким и друзьям агрессии не когда не замечала. НЕзнакомых страшных мужиков на улице облаиваем частенько и рычим. Вот.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я бы жестко пресекала даже немного похожее на подобное поведение. Что, собственно, и делаю со средней собакой.
НЕПЕРИ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 11:13, Мария_Марго_Майла сказал: Вопрос : что это было, как она могла учуять на таком расстоянии что-то, пусть это наркотик, но она никогда его не нюхала и не знает что это такое, и Может у кого такое было. учуяла дядьку нехорошего! Что ж мы совсем уже из своих лабров делаем каких-то аморфных толстокожих тюленей, способных только лизаться да хвостом вертеть ))) Это же собака, хоть и лабрадорская ))) Совершенно нормальная реакция, великолепное чутье и бесстрашие...Умница! Мне б понравилась такая бдительность ))) А "откуда такая агрессивная реакция" ? Да из матушки - природы, откуда же еще? Нам не дано, а им от природы - чувство опасности...
Сергей+Ника Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Это не агрессия, а защитная реакция - собака дома, рядом хозяин, а тут всякие нарки под дверью ширяются, оч хорошо что так себя повела. Собака и должна обозначать свое присутствие в подозрительных ситуациях и не важно какой она породы.Мне оч нравятся кадры из фильма "Телохранитель" с Уитни Хьюстон, Кевин Костнер - когда он под дверь посадил болонку охранять, вот это собака. А то у нас лабрадору уже и тяфкнуть нельзя
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В разделе "дрессировка и спорт" куча тем про способности ретриверов охранять и про агрессию, советую всем почитать. Ну и заодно перечитать лишний раз стандарт породы.....Были темы, где некоторые "заводчики" прям гордились, что разводят охранных лабрадоров, готовых укусить человека..... Слава Богу они из соседних стран.
Маша и Коби Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 имхоне ретриверское это дело скалиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Может собака была просто встревожена незнакомым запахом - и это был рык не агрессии, а тревоги? Зачем уж сразу такие резкие ярлыки лепить на малыша ))
Сергей+Ника Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ой ну немножко то можно :) Я думаю Маргоша девочка приличная и без дела не чудит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти