Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

еще раз посмотрела, чтобы понять - что прошло)))))

Марин, это маремма. там слева от нас их ринг был.

это не молодчага... :( очень зажатая. ужас просто.

мы когда на Сабанеевке были в Крокусе, там отлично отработала. и азартно, с хорошим драйвом, концентрированно.

на России когда были - тоже мне понравилось. а сегодня...

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

еще раз посмотрела, чтобы понять - что прошло)))))

Марин, это маремма. там слева от нас их ринг был.

Погуглила маремму - оооо... это же Норд1:1,5! )))

Слушай, а вот там плохо слышно было - ты ей команды-то вообще давала? Или на жестах? Как в такой вакханалии она вообще тебя слышала??

ЗЫ. Молодчага - что не смотря на... - справилась и не впала в истерику.

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

только рядом . а, ну и лапу/другую.

я тоже удивляюсь - как она меня слышит в этом аду? )))

а у Кати собака вот в таких условиях спит. прикинь!

я очень стремлюсь этого достичь. не знаю, получися ли у нас когданить? но я стараюсь.

хотя, Джу сегодня на пару минут закрывала глаза, когда попа в клетке, а морда у меня под рукой и я ее массировала. но я видела, что она не спит, а просто закрыла глаза.

Опубликовано

ты знаешь, я ее в истерике видела один раз)))

на море. пришли под вечер рыбаки (она тогда рыбаков видела первый раз в жизни). ну сели на бережок, забросили две удочки.

она напряглась: предмет, брошенный в воду - должен быть спасен!))) я грю - нет, лежать. ну она стала их пасти. и вдруг у них почти одновременно клюнуло и они вытянули две рыбины! Боже, что было с собакой!))))

ржал весь пляж)))) она так ныла, и изображала такую скорбь!!! что рыбаки предложили нам рыбу, лишь бы собачка не сошла с ума)))))

Опубликовано

ты знаешь, я ее в истерике видела один раз)))

на море. пришли под вечер рыбаки (она тогда рыбаков видела первый раз в жизни). ну сели на бережок, забросили две удочки.

она напряглась: предмет, брошенный в воду - должен быть спасен!))) я грю - нет, лежать. ну она стала их пасти. и вдруг у них почти одновременно клюнуло и они вытянули две рыбины! Боже, что было с собакой!))))

ржал весь пляж)))) она так ныла, и изображала такую скорбь!!! что рыбаки предложили нам рыбу, лишь бы собачка не сошла с ума)))))

Ржал весь пляж - теперь ржу я! ))))

Спасительница! :lol2:

Опубликовано

))))))

Таня,прочитала)))И я смеюсь))))

Рыбку то Вам отдали?)))))

Молодец Джули (имя то ласковое какое!!!),да видно немного что мешают ей люди,но в общем то хорошо))))))

Опубликовано

рыбу мы не взяли. стыдобень была и позорищще))))))

Опубликовано

Девушки, не пойму как начать играть в угадайку :sorry: словом нужно обозначать предмет?я так поняла изначально нужно научить собаку носом тыкать предмет, потом увеличивать их кол-во

я играю так же, как Неля:

Смотря, что Вы хотите, чтоб собака угадала. Если я ставлю задачу поставить передние лапы на табуретку, то сначала кликаю поворот головы в сторону, где стоит табуретка. Затем приближение к табуретке и корминки бросаю туда, затем жду дальнейшего предложения и рано или поздно она встаёт лапами на неё. Главное не торопиться и вовремя кликать. Сбор игрушек начала с тыканья носом в тазик, потом опускание морды в тазик - лакомство внутрь, постепенно положила одну игрушку рядом и ждала, как только она нечаянно повернула голову с игрухой в пасти в сторону тазика - клик-ням и т.д. Дверцы шкафчиков, поднос пульта и т.д. Теперь она угадывает достаточно быстро всё, и задачи сложнее! Команду сразу не вводите, наложите позже, когда соба уже свяжет. Так играю я.

только команд у нас нет при этом))) я для фристайла-то уже исчерпала фантазию, а тут на "обойди левую ножку табуретки" придумывать?))))

Опубликовано (изменено)

Сейчас поиграли в угадайки.Угадайкой была игрушечная гантеля для щенков.Атика подходила к ней и тыкалась носом.Она поняла явно что надо к ней идти.Хотела я чтоб она ее взяла,но она не догадалась.Шеи куриные кончились.

Ладно,я сделаю поправку и порежу шеи в 4 раза мельче в след раз.

Байра-ноль((((

Я обожаю Байру и не могу,очень на моногое для нее готова.Не подумайте,что я ее не люблю и не хочу с ней заниматься.Я из-за нее в лагерь то и хочу.

Всегда мечтала об обученой,умной овчарке.Видимо не судьба.

Видео решила сегодня не снимать,понимаю,что оно отнимает у Вас много времени.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

Таня, не каждому удастся включить собаку в такой обстановке! И то, что немного зажата это естественно. У нас, например стресс от суматохи проявляется по другому, она суетит и тянет. И потом, они чувствуют, что кому-то делают больно, переживают и зажимаются. Я по своей это в ветклинике почувствовала, когда ей лапу шили. При чем на столе спокойно себя вела, а вот до этого в коридоре озиралась, поскуливала, тянула обнюхать больных собашек.

Какие Вы молодцы, я тоже всё хочу попрактиковать включение на работу в такой обстановке, но мы на соревнованиях в зале были один раз - ничего, я довольна, и не столько результатами, как таковыми, а именно, что не свинтила на площадку аджилитную в нескольких метрах,и к торговым точкам, которые по периметру павильона расположены, где стооолько игрушек в досигаемости висело! Кому-то это покажется само-собой разумеющимся, а для нас это уже достижение! Так, что МОЛОДЦЫ!

РS Чё б нам попробывать ещё, чтоб не жрала хлеб для птичек? Посоветуйте! Мы упустили время в щенке, а теперь закрепилось подбирательство. На поводке отзывается на ФУ,плюнь, в свободном полёте увы...

]

Снимайте обязательно, мне лично всегда интересно видеть работу других! И потом: пройдёт немного времени и будет виден результат - хроника, так сказать, для других тоже очень полезно. И вам здесь подскажут, что и как! Вы молодцы!

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Наташ, выключи эту кнопку у себя в голове! :) Правда-правда!!! (интенсивно кивает башкой)

если мы не можем найи ключик, это не значит, чо его нет.

зря. Неля права на 100%! угадайку точно надо было снять.

Таня, не каждому удастся включить собаку в такой обстановке!

РS Чё б нам попробывать ещё, чтоб не жрала хлеб для птичек? Посоветуйте! Мы упустили время в щенке, а теперь закрепилось подбирательство. На поводке отзывается на ФУ,плюнь, в свободном полёте увы...

Дык я же знаю - как она может. поэтому, мне - минус.

в порядке бреда:

может, попробовать предложить схему - мама, вон там хлебушек, давай мне рубец (?) или идем искать рубец? ну или не рубец?

начать с маленького расстояния и довести до схемы?..

Опубликовано

Наташ, выключи эту кнопку у себя в голове! :) Правда-правда!!! (интенсивно кивает башкой)

Таня,завтра сниму.Сегодня мне кажется я их перекормила.

Очень интересно за Атикой было наблюдать,что ОНА ПРЕДЛАГАЕТ!!!Я никогда не думала,что она додумается предлагать).

Это наверное поймет только тот,кто тренировал собак именно контрастным методом.

Опубликовано (изменено)

Сейчас поиграли в угадайки.Угадайкой была игрушечная гантеля для щенков.Атика подходила к ней и тыкалась носом.Она поняла явно что надо к ней идти.Хотела я чтоб она ее взяла,но она не догадалась.Шеи куриные кончились.

Ладно,я сделаю поправку и порежу шеи в 4 раза мельче в след раз.

Байра-ноль((((

Я обожаю Байру и не могу,очень на моногое для нее готова.Не подумайте,что я ее не люблю и не хочу с ней заниматься.Я из-за нее в лагерь то и хочу.

Наташ, а как вы сегодня пытались работать с Байрой???

Может быть вам не поможет, но я в свое время с Бриаром начинала не наконтрастном методе, а чисто наведением (на положительном подкреплении, но без кликера и само предложений) и первое время когда уже начала использовать кликер использовала его только как маркер и угодайки мы не делали...

В итоге угадайку первую попробовала сделать с собакой в 2,5 года и сталкнулась с тем что пес отказывался думать, садился смотрел на меня и тупил... я поставила ему задачу тыкать носом в мешень, и так как я точно знала, что к мешени лежащей от меня на расстоянии он не пойдет то положила мешень себе на колено, но кусками я поощряла его выкидывая их в противоположный угол комнаты, так чтоб собака была вынуждена от меня отходить и я могла поощрять движение в направлении меня, а следовательно к мешени... ну и предложить ткнуть носом в мешень лежащую на колене, собаке проще чем на расстоянии от тебя... (причем первые попытки угодаек были по принципу 5 минут подумал 4 часа спал... причем реально собакина отпускаешь он отползает от тебя и падает трупом часа на 4, уставал реально очень сильно)...

С лаброй старенькой примерно то же, ставила его на кликер в 9 лет, и так как соба тоже всю жизнь делалась на наведении (хоть и без механники), думать самостоятельно не думал и не предлогал предлогал только сесть и гипнотизировать меня... ему я в принцепе первые несколько занятий кликала за отведение от меня глаз, за поворот головы от меня и т.д.... в общем учила хаотично что-то предлагать... и уже на его предложение строила какую-то задачку для него...

Я бы что-то типа такого же с ней попробовала, облегчила бы ей задачу до минимума... и пробовала бы выкидывать куски с тем чтобы она предлагала бы хоть какое-то движение... Может это не совсем правильно, но нам в тот момент очень сильно помогло, а других вариантов я не видела...

Изменено пользователем Silbern
Опубликовано

зря. Неля права на 100%! угадайку точно надо было снять.

Дык я же знаю - как она может. поэтому, мне - минус.

в порядке бреда:

может, попробовать предложить схему - мама, вон там хлебушек, давай мне рубец (?) или идем искать рубец? ну или не рубец?

начать с маленького расстояния и довести до схемы?..

Тань, расшифруй пжст, не въехала :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Тань, расшифруй пжст, не въехала :dntknw:

ну типа игры - нашла хлеб, но не берешь, а идешь к маме и за находку получаешь премию.

типа анонсирования?

Линда ж охотничья песка - вот пусть анонсирует хлеб?...

(ну я седня брежу)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Я читала о таком методе, но там с щеников так работать предлагалось. Учишь щенка все, что нашла принести вожаку, а он или одобряет - нямка или игнорит - собака теряет интерес. Попробую, что мне терять! Сегодня такую плесневелую горбушку в пяти метрах от меня точила, у меня аж прилив начался (сори) :ranting:

Опубликовано

Наташ, а как вы сегодня пытались работать с Байрой???

Я завтра сниму.

Байра лежит и тупит реально.Просто смотрит,даже не пытается что то делать.

Атика в это время предлагает.Очень интересно было наблюдать как Атька предлагала.Сначала к игрухе шла-щелчок.

Потом она поняла что в ту сторону не не поняла что к игруше и стала крутится(повороты),потом к игрушке).Потом лапой игрушку.В общем очень для меня было интересно,что она поняла,что ее поощряют именно за то,что она показывает действие и правильное.

Опубликовано

Я читала о таком методе, но там с щеников так работать предлагалось. Учишь щенка все, что нашла принести вожаку, а он или одобряет - нямка или игнорит - собака теряет интерес. Попробую, что мне терять! Сегодня такую плесневелую горбушку в пяти метрах от меня точила, у меня аж прилив начался (сори) :ranting:

не. не нести, а анонсировать.

Опубликовано

Байра лежит и тупит реально.Просто смотрит,даже не пытается что то делать.

А если кинуть кусочек почти ей под нос, но так, чтоб надо было встать, чтоб его подобрать?

Опубликовано

А если кинуть кусочек почти ей под нос, но так, чтоб надо было встать, чтоб его подобрать?

Встанет,подберет.Она голодная.

Еще неделю назад-ни за что бы не встала.

Опубликовано

Встанет,подберет.Она голодная.

Отлично... Встала, подошла к куску, взяла, вы кликнули... ЕСли она на вас глянет в этот момент вообще отлично, на даже если не глянет - кидаете следующий кусочек рядышком и снова кликаете, когда она его подберет... Рано или поздно она начнет на вас смотреть, тогда кликаете за взгляд, а кусочки продолжаете кидать...

Опубликовано

Отлично... Встала, подошла к куску, взяла, вы кликнули... ЕСли она на вас глянет в этот момент вообще отлично, на даже если не глянет - кидаете следующий кусочек рядышком и снова кликаете, когда она его подберет... Рано или поздно она начнет на вас смотреть, тогда кликаете за взгляд, а кусочки продолжаете кидать...

Попробую сегодня.А чо это должно дать?Моя цель тут какова?

Опубликовано

Попробую сегодня.А чо это должно дать?Моя цель тут какова?

Чтобы собака на вас смотрела, в идеале, чтоб подходила и смотрела...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...