Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лежать. Лёг. Рука пошла к нему - вскочил. Если он хотя бы привстал - ладошка закрывается и просят лечь обратно, а не продолжают разрешать выедать кусок.

Опубликовано

А вот что на выдержке не бросили, когда телефон зазвонил и продолжал подкреплять это здорово!

23:15. Его посадили, потом поводком помахали и пошли. Что он должен думать? Ему чего делать? Сидеть? Идти?

Опубликовано

Таксс, спасибо большое. Кое что из сказанного тоже заметил, когда со стороны себя увидел. Постараюсь на что то ответить..

1) по по поводу движения рядом - угумс, тоже обратил внимание.

2) на человеке я его голосом сначала отвлекал, возможно не слышно было. Вообще удивлен был - первый раз на таком спокойном объекте не отвлекся. Обычно минимум со второго раза отзывается. Почему кинул? Вот тут у меня непонятка. Вот так носом в сторону человека он ведет на проходе мимо ну где-то раз из 20-30 примерно. В целом он знает, что идем мимо людей, хозяин позвал - после прохода дадут точняк еду. Но нет нет да и проявится такое. Так и проводить каждый раз за кусок еще?

3) игрушку да, стормозил.

4) кусок. Каждый раз ругаю себя за это и каждый раз такая фигня. Как начал на улице кормить, словно в конвейер по раздачи кусков превращаюсь. Никак не поборы в себе это.

5) игра. Тут хотел спросить изначально по этому моменту. Охлопываю, отталкиваю его, сознательно попозже. Если вначале, то он беситься начинает и тупо по кругу дуром вокруг меня гонять. Как тогда его к себе возвращать?

6) команды. Мы их не учим сейчас. Все это когда то было в начальной степени выучено. Не упираю на особую чистоту, поскольку думал потом на новые слова правильно выучить. Сейчас даю, просто для перерывов в игре, ну и чтоб думал че то. Это фиговый вариант?

7) глазки увеличиваю поэтому и интервал такой. Даю чуть больше чем в прошлый раз было. Срывается - уменьшаю.

...

Опубликовано
23 часа назад, lucky_looser сказал:

2) на человеке я его голосом сначала отвлекал, возможно не слышно было.

...

Да не голосом надо было отвлекать, а помочь куском пройти. Что ж вы не слышите? Вам говорят, что так навык не вырабатывается. Так получается ошибка и нет возможности исправить.

Опубликовано

В целом безусловно, что касаемо игры, тут не поспорить - со стороны тоже так вижу. Так то раньше казалось, шо я ппц весело с ним играю.

Опубликовано

2) на человеке я его голосом сначала отвлекал, возможно не слышно было. Вообще удивлен был - первый раз на таком спокойном объекте не отвлекся. Обычно минимум со второго раза отзывается. Почему кинул? Вот тут у меня непонятка. Вот так носом в сторону человека он ведет на проходе мимо ну где-то раз из 20-30 примерно. В целом он знает, что идем мимо людей, хозяин позвал - после прохода дадут точняк еду. Но нет нет да и проявится такое. Так и проводить каждый раз за кусок еще?

Да. И постепенно увеличить расстояние от носа до куска подниманием руки себе к поджелудочной.

5) игра. Тут хотел спросить изначально по этому моменту. Охлопываю, отталкиваю его, сознательно попозже. Если вначале, то он беситься начинает и тупо по кругу дуром вокруг меня гонять. Как тогда его к себе возвращать?

Останавливаться и просить так же дурить, но с игрушкой. Направлять поводком.

6) команды. Мы их не учим сейчас. Все это когда то было в начальной степени выучено. Не упираю на особую чистоту, поскольку думал потом на новые слова правильно выучить. Сейчас даю, просто для перерывов в игре, ну и чтоб думал че то. Это фиговый вариант?

Не бывает такого. Требования к чистоте, они самые основополагающие и строгие.

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Да не голосом надо было отвлекать, а помочь куском пройти. Что ж вы не слышите? Вам говорят, что так навык не вырабатывается. Так получается ошибка и нет возможности исправить.

Ну почему не слышу? Я уточняю. Каждый солдат должен понимать свой маневр, как говорится. То есть я так понимаю, что и на собаках тоже я не должен звать голосом, а просто молча предложить кусок?

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Ваша жена - хороший раздражитель) :default_good: и щенок мало отвлекается) А сколько ему месяцев?

Без пяти дней год)

Опубликовано

Ну почему не слышу? Я уточняю. Каждый солдат должен понимать свой маневр, как говорится. То есть я так понимаю, что и на собаках тоже я не должен звать голосом, а просто молча предложить кусок?

Вы можете говорить что угодно : "на", "посмотри, что у меня есть", но одновременно с предложением куска, а не сначала фонить голосом, а потом кусок предлагать. Предлагаете с тенденцией разворота попой к собаке. Это у вас правильно. Просто куска он не хочет в такой ситуации. Ну и расстояние. Надо найти расстояние, на котором он может есть и потихоньку его сокращать. Если оно само спонтанно сократилось (собака прибежала),  и вы знаете, что он куска так близко не возьмёт - подождать, пока расстояние не станет приемлемым.

Опубликовано

В целом безусловно, что касаемо игры, тут не поспорить - со стороны тоже так вижу. Так то раньше казалось, шо я ппц весело с ним играю.

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Вы можете говорить что угодно : "на", "посмотри, что у меня есть", но одновременно с предложением куска, а не сначала фонить голосом, а потом кусок предлагать. 

Понятно, неверное представление у меня было. А как быть с собаками? С ними не выйдет как с человеком - подойти и к носу сунуть. Там насколько к нему я, настолько от меня он. Вот встал я, корм достал, развернулся  - он ж ни меня ни корма не видит. Заранее брать поводок у ошейника? 

Опубликовано

Вы держите за поводок. До ошейника 20 см. В районе его плеча на открытой ладони предлагаете вкусный корм. Если он разворачивается и ест - то, что нужно. Если стоит и смотрит на собаку - корм убирается в карман, как только собака уходит. Появляется он снова только при следующей собаке.

Опубликовано

видео с игрой показательное. Тока я не понял - это так кажется, что собаку по морде весьма прилично лупят?

Опубликовано

Вот еще по поводу скучности хочу спросить после просмотра Вашего видео. Были как то в самом начале у кинолога и он сказал, что я слишком активно тяну с собакой. Что с шеей там че то обязательно не то будет и лучше всего держать предмет просто неподвижным, а собака пусть тянет как ей надо. Я уж и побаиваюсь лишний раз потянуть сильнее. Есть такая опасность?

Опубликовано

:default_lol_2: и прикус пострадает

ничего не будет с шеей от игры))) правда-правда)

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

:default_lol_2: и прикус пострадает

ничего не будет с шеей от игры))) правда-правда)

))) хорошо, коли так) 

по поводу скучности куска еще разбейте плз мою логику. Я раньше процентов 50 раз кусок отдавал не просто, а с игрой за него - типа погоняться за ним чуток, повыгрызать из руки. Потом подумал вот чего - не получается в итоге в его голове, что он кусок получил не за действие, а уже за игру с куском? Или игра+кусок=одна награда за действие? Или вообще "нескучно" это что то иное? 

Еще он за куском начинает постоянно подпрыгивать. Я в итоге стараюсь отдать его побыстрее. Это тоже у меня был один из вопросов, что хотел прояснить. Пробовал так решать: клик - кусок - подпрыгнул - кусок убрал - успокоился - отдал. Получается он прыгнул, но кусок все равно получил. Не отдать совсем - получается, что клик был, а куска не было. Можно не отдать кусок после клика, если он ошибается - прыгнул или к примеру сразу не пришел за ним, а позырил че нить? Бывает, что позвал - он посмотрел - я клик и кусок - он сначала отвлекся опять на то, от чего отзывал, потом за куском пришел.

Опубликовано

перечитал еще раз замечания. Сперва, конечно хочу поблагодарить за то, что столько времени на меня потратили. И за такой подробный анализ. И за то, что видео снять заставили - самому для себя это тоже очень полезно, как оказалось. Спасибо огромное - это здорово и гораздо большее чем то, на что я мог рассчитывать.

Вот чего я еще замечаю: действия то свои я вроде как продумываю, но порой не имею конечной модели поведения и себя и собаки, точнее не знаю - какой она должна быть. Вот касаемо этого:

12 часа назад, Речка сказал:

И да, по сути вы учите нюхать, съедать кусок и снова нюхать. То есть любо вы отпустите понюхать, потом подзовите и поработайте, либо если не зовёте, то не теряйте его после каждого куска.

У меня были попытки отпускать-подзывать. Вот чего не уложилось: он ведь идет не на команде. Фактически я просто иду и комлю его за взгляд на меня. Потому собственно и кусок ему прилетает частенько, когда он забегает вперед, чтоб глянуть, и интервалы ровные, поскольку непонятно уже кто под кого подстроился. По сути что ему запрещает нюхать в эти моменты, раз команды не было и от чего давать отпускающую? Ладно, все равно давал "можно", он шел нюхал, подзывал, кормил за подход и пошли дальше - пес идет у ноги в основном сразу. Но опять же без команды, тупо пошли дальше. Учится ли вообще собака хоть чему то правильному в итоге или наоборот я ей гвоздь в мозг вставляю такой ходьбой? Как вообще должна выглядеть просто ходьба в плане голосового управления?

Опубликовано
4 часа назад, lucky_looser сказал:

1.Я раньше процентов 50 раз кусок отдавал не просто, а с игрой за него

2. Или вообще "нескучно" это что то иное? 

3. Еще он за куском начинает постоянно подпрыгивать. Я в итоге стараюсь отдать его побыстрее. Это тоже у меня был один из вопросов, что хотел прояснить.

4. Можно не отдать кусок после клика, если он ошибается - прыгнул или к примеру

5. сразу не пришел за ним, 

1.  Если собака заработала кусок, он должен быть отдан сразу. Он УЖЕ заработан.

2. я постараюсь снять вам видео, если найду оператора.

3. просто зажать ладонь и отдать когда сидит. Если собака подпрыгивает, чтоб достать, значит, вы не корректно держите руку (высоко)

4. нельзя.

5. ИЛи у собаки нет четкой связи клик-кусок, или он не хочет ваш кусок или вы кликнули не вовремя.

Опубликовано
1 час назад, lucky_looser сказал:

Учится ли вообще собака хоть чему то правильному в итоге 

Если вы вовремя поднимаете критерий - сначала кусок просто за внимание, потом за настойчивое внимание, потом внимание - работа-поощрение.

Если вы надолго застряли на этапе "взгляд-кусок", то это и выучится.

Опубликовано (изменено)

ПыСы: нашла оператора, ждите, к вечеру будет

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

Если вы надолго застряли на этапе "взгляд-кусок", то это и выучится.

Вот очень подозреваю, что застрял. У меня поначалу обратная тенденция была все время - слишком рано критерии завышал и скорее всего на слишком высокий уровень. Теперь перестраховываюсь и по моему стал топтаться долго на месте. А, если засиделся, то дальше можно по нормальной схеме вперед идти или куда то откатить надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...