lucky_looser Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 З.ы. Утром и днем попробовал воплотить что-то похожее на видео с перетяжками - выглядело скорее всего это как сцена из психушки, но пес завелся вроде, хотя поначалу по моему тоже усомнился в моей адекватности и думал - может ну его, этот кусок, не стоит ли держаться подальше от этого индивида)))
Речка Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Вот это очень интересная заметка в плане контакта. Если собака сделана на ПП, то как бы странно я не выглядела, у неё только одна реакция: "Ух, ты! Круто! А это такая игра новая?!"
lucky_looser Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Не, он не убегал конечно. Просто глаза вытаращил, игруха из пасти выпала. Секунды три наверно. Когда понял, что новых требований не поступило и это продолжается начатая игра, включился тоже. Наказывать его никто не наказывал у нас. Дергать - было немножко поначалу, пока данную методу не обнаружил. А так, меня наоборот иногда небольшой червь сомнений глодать начинает, что вдруг возникнет чего, а мне и приструнить его вроде как нечем - ассоциаций нет страшных и не боится ни фига.
Речка Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Когда собака на вас настроена, она и так понимает. Моя тоже ничего не боится, хоть я ори, но если я скажу: "Ой-ёй-ёй... Ну как же ты так?" Она очень расстроится.
lucky_looser Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Угу, я так и понял из предыдущепрочитанного на этом форуме. Этого у нас и близко нет. И это пожалуй наибольшая загадка для меня сейчас - откуда и за счет чего это должно вырасти.
Shaman Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 1 час назад, lucky_looser сказал: если засиделся, то дальше можно по нормальной схеме вперед идти или куда то откатить надо? Да куда тут откатывать))) двигаться вперед.
Shaman Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Работа на видео сделана в "усредненном" варианте. Что это значит: есть собаки, которым нужно еще больше, есть собаки, которым нужно меньше. Поэтому те зрители, которые захотят применить это к своей собаке, проконсультируйтесь пожалуйста в вашим тренером. Что касается второй части видео: работа над сохранением внимания в позициях нужнА и должна делаться, когда уровень собаки будет выше, чем уровень пользователя, для которого я сняла это видео.
lucky_looser Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Угумс, спасибо) все наглядно - будем осваивать)
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ура, команда "можно" кажись начала обретать смысл) скажите пожалуйста, вот смотрю последнее видео... Собака берет кусок, съедает его, не отводя взгляда с проводника. То бишь знает, что возможно это был не последний кусок. Мой пока не в курсе, что такая халява возможна, поэтому после первого сразу отводит взгляд. Я стараюсь выдавать куски побыстрее, но он все равно успевает опустить голову и пока получается, что последующие куски я сую к морде, смотрящей непонятно куда. Отдаю кусок, когда посмотрит, но все равно ведь получается, что это я возвращаю его внимание к себе. Если совсем отвлечется, то убираю корм обратно в сумку. Голосом никак не привлекаю его к себе в это время. Годится такое дело на начальной стадии, чтобы пока он просто понял, что на первом куске кормежка не факт, что окончена?
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 И вот застрагивал уже один момент, но он как то потерялся. Все же, если собака забивает на внимание всю прогулку, а в конце начинает демонстрировать хорошее поведение, правильно я делаю, что подкрепляю все равно? Бывают просто более сложные варианты, когда он периодами всю прогулку - то в следах по уши, то само внимание. В итоге к концу он и поел в целом и в тоже время поведение было черти на что похоже. Плюс опять же он вроде как учится забивать и есть по своему желанию. Ощущение, что в организации прогулок косяк где-то зарыт. То ли рано его по следам еще водить, то ли заканчивать прогулку в таких случаях, то ли фиг его знает)
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 1 час назад, lucky_looser сказал: после первого сразу отводит взгляд. Я стараюсь выдавать куски побыстрее, но он все равно успевает опустить голову . Голосом никак не привлекаю его к себе в это время. Еще раз внимательно СЛУШАЕМ видео
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 57 минут назад, lucky_looser сказал: Бывают просто более сложные варианты, когда он периодами всю прогулку - то в следах по уши, то само внимание. В итоге к концу он и поел в целом и в тоже время поведение было черти на что похоже. Плюс опять же он вроде как учится забивать и есть по своему желанию. Возьмите лист бумаги и карандаш. Составьте список того, чем поощряется ваша собака. Если в списке менее 15 пунктов - вы плохо подумали, думайте дальше. После этого посмотрите на список - это то, что ваша собака получает без вашего участия. Вон там сколько ништяков! И вы в этом не участвуете. Хочешь попасть вооон в тот куст? Окей. Мы дойдем до него по команде. Хочешь переметить за овчаркой? Не вопрос. Приди в ОП и иди метить. Все пункты списка - вожжи, которые у вас отпущены свободно. Если вы хотите объяснить собаке, что совместная деятельность с вами интересна и позитивна, принимайте участие в этой деятельности. - Ой! Там дохлая ворона! - говорит собака и стремиться в кусты. Хозяин или молча отдергивает или "фу" и отдергивает. - Пойдем ВМЕСТЕ ее понюхаем - понюхали, съели сосиску за то, что не съели ворону и пошли дальше довольные друг другом. Самый нестандартный вид поощрения, который я использовала с клиентской собакой - переметить за моим стаффордом. Через это поощрение из собаки вытянули контакт и взаимодействие. Через "переметить" кормили и играли. И собака полюбила и жрать и играть. Собака на видео не уходит не потому, что ждет следующий кусок. Собака на видео не уходит потому, что ей одной менее интересно, чем со мной, и неважно, что я предложу - жрать/играть/чудить. На видео именно контраст "со мной/без меня". Со мной - фейерверк! Весело, движение, вкусно, задания простые, которые получаются. Без меня - метр поводка, соотв. информации - минимум, движение вялое, скучно.
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Только что, Shaman сказал: Еще раз внимательно СЛУШАЕМ видео Не, когда подходит, я хвалю вместе с куском - молодец, здорово, ух ты!!! И дальше продолжаю, а голова бац и вниз. Я имел ввиду, что кличкой внимание не привлекаю. Но получается, что я с куском и "да!!!, молодец!!! Супер!!!", а чо молодец, когда он в кусты зырит. Он конечно поднимает взгляд спустя пару сек, но это уже не то, что мне надо, да? Хвалю, как мне кажется, эмоционально. Наверное даже более эмоционально, чем Вы на этом видео. Или надо еще больше из штанов для начала выпрыгивать, чтоб он точно офигел и не отвлекся?
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Вот второй пост оч интересен и не оч понятен в реализации. 15 пунктов - здоровский момент на подумать, с ходу скорее всего больше пяти не назову. Но как участвовать в больном для нас вопросе разнюхивания следов? Мы идем, он лег на след. В лучшем случае будет идти по нему, забыв про меня. В худшем еще и потянет. Я встаю. Он перестает тянуть, просто нюхает след, на котором остановились, или шастает на радиусе поводка. То бишь моя остановка ему не особо мешает - он прекрасно подкрепляется тем что есть. Нанюхается - вспомнит обо мне. Я ему "молодец, здорово", но разве это здорово? Пробовал разворачиваться назад, чтоб потом вместе типа пойти нюхать, но его тогда утаскивать придется. В итоге не он идет со мной, и даже не вместе идем, а я с ним. Изменено 18 января, 2016 пользователем lucky_looser
Dream life Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 39 минуты назад, Shaman сказал: Возьмите лист бумаги и карандаш. Составьте список того, чем поощряется ваша собака. Если в списке менее 15 пунктов - вы плохо подумали, думайте дальше. Вроде бы и проблем у нас нет, а вот список поощрений у меня закончился на 13 пункте, буду думать. Спасибо, оч интересно.
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 21 минуты назад, lucky_looser сказал: Не, когда подходит, я хвалю вместе с куском - молодец, здорово, ух ты!!! И дальше продолжаю, а голова бац и вниз. Я имел ввиду, что кличкой внимание не привлекаю. Но получается, что я с куском и "да!!!, молодец!!! Супер!!!", а чо молодец, когда он в кусты зырит. Он конечно поднимает взгляд спустя пару сек, но это уже не то, что мне надо, да? Хвалю, как мне кажется, эмоционально. Наверное даже более эмоционально, чем Вы на этом видео. Или надо еще больше из штанов для начала выпрыгивать, чтоб он точно офигел и не отвлекся? А если первый кусок просто отдать, а второй предложить на открытой ладони, но не разрешать брать, пока не сделает "глазки"?
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 9 минут назад, lucky_looser сказал: будет идти по нему, забыв про меня. , а вы будете ПОДКРЕПЛЯТЬ это поведение, мотыляясь следом на поводке Если мне поведение не нравится, я не даю ему совершаться Если приемлемо, но на определенных условиях, объясняю собаке, на каких именно.
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 ЗЫ: это в список самопоощрений добавьте, кстати.
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Только что, Shaman сказал: А если первый кусок просто отдать, а второй предложить на открытой ладони, но не разрешать брать, пока не сделает "глазки"? Вот мне приходится сразу на открытой ладони несколько кусков предлагать, чтобы он видел, что их несколько. Иначе никак не успеваю.
Shaman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 На ладони ОДИН кусок. Не успели - спасибо, и до свиданья. Вернул взгляд - а теперь я не хочу, гуляй. И отправляйте. Пока настойчиво не предложит себя. Это его задача - ловить ваше внимание, а не наоборот. Ваша же задача сделать так, чтоб ему понравился результат.
Речка Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 В 18.01.2016в12:23, lucky_looser сказал: И вот застрагивал уже один момент, но он как то потерялся. Все же, если собака забивает на внимание всю прогулку, а в конце начинает демонстрировать хорошее поведение, правильно я делаю, что подкрепляю все равно? Вопрос не потерялся. Я на него отвечала. Вы даже головой кивнули, сказали, что поняли. Если в конце прогулки собака предлагает внимание, а всю прогулку - нет, вы идёте в то место, где внимания не было и проверяете, нашлось ли оно. Если да - едите и играете.
Речка Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 В 18.01.2016в14:25, lucky_looser сказал: Вот мне приходится сразу на открытой ладони несколько кусков предлагать, чтобы он видел, что их несколько. Иначе никак не успеваю. А я бы пока и такое покупала.
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Речка, прошу пардона - не потерялся) вылетело из головы, потому что недовыяснил там. Там я просто узко работу на привычном месте имел ввиду. Хотя в общем то разницы не должно быть. Я просто скорректирую проблему до более конкретной. Мы идем - собака в своих делах (на площадке он тоже не от лени не слышит ничо, че то отвлекает - свежий след или еще что) - я разворачиваюсь домой - он вспомнил про еду - веду туда, где он забивал на меня - и там он естественно работает, поскольку уже разнюхал все - веду к новым следам - опять бананы. Я вот думаю - может не делать обратной дороги, а крУгом идти, чтоб все время по новому месту было и так до победного?
lucky_looser Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Только что, Речка сказал: А я бы пока и такое покупала. Вот у меня подозрение, что иначе я ему второго куска никогда не отдам)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти