Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны ли собаке овощи и фрукты?  

427 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Распространенным является мнение, что рацион собаки должен состоять в основном из мяса. Оно ошибочно, так как овощи для собак имеют огромное значение. Это могут быть капуста, тыква, морковь, свекла, земляная груша,зелень и т.д. Овощи должны быть сырыми или запаренными. Польза такого продукта как овощи для собак, доказана уже давно. Они способны повысить иммунитет, улучшить пищеварение и работу кишечника, регулируют обмен веществ. Но не все овощи для собак полезны. Например, картофель тяжело переваривается. Он также способен снизить всасывание различных витаминов, в частности группы В. Поэтому, будьте осторожны и не переборщите с количеством картофеля в рационе. Также стоит ограничить потребление гороха, чечевицы, фасоли и репы. Они изрядно перегружают пищеварительный тракт.Овощи способны решить проблемы со здоровьем и самое главное продлить жизнь Вашего пушистого друга.

Наш заводчик тоже кормит натуралкой свою девченку и говорит что тыква, лук и чеснок это натуральное лекарство от паразитов (а точнее профилактика)))) но в чесноке еще и есть микроэлементы которые полезны нашим любимцам( точно какие сказать не могу) :blush2: так что зубчик чеснока раз месяц думаю им полезен)))

Вот слова врача-ветеринара по поводу потребления чеснока: есть мнение, что чеснок полезно давать в качестве профилактического глистогонного средства. Чеснок действительно обладает такой способностью, но действует он только на круглых глистов, которыми в большинстве своем заражены щенки и молодые собаки. У взрослых собак встречаются также глисты других видов, на которых эфирные масла чеснока практически не действуют. Зато если у вашего друга предрасположенность к желудочным заболеваниям, лук и чеснок могут сыграть далеко не положительную роль. Тиосульфат, который является токсичным для собак, содержится в луке и чесноке. Он может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Чеснок и лук также содержат сульфоксиды и дисульфиды, которые повреждают красные клетки крови, вызывая анемию. Чеснок менее токсичен, чем лук, но тиосульфат может стать более опасен при повторном употреблении даже малого количества, поскольку он накапливается в организме. И лук и чеснок являются токсичными для собак в сырой, вареной и порошковой формах.

Но опять же стоит отметить, что все это индивидуально!!!

В одной энциклопедии нашел следующее: Фрукты и кожура авокадо чрезвычайно ядовиты для собак, а также кошек и лошадей. Все дерево авокадо является токсичным для собак и вы не должны допускать своих питомцев к любой его части.

Стало интересно, что же в авокадо такого токсичного для собак? Кто знает - напишите!

Изменено пользователем Бруно и Леха
Опубликовано

Я своему даю морковь, все виды капусты (причем часть привариваю, а часть кладу в сыром виде), перец, огурцы, иногда помидоры. Зараза ни в какую не есть кабачки - ни в каком виде, даже с маслом. Цитрусы, лук, чеснок всегда выплевывает. Очень любит фрукты: яблоки, груши, бананы - каждый день.

От перца ничего страшного никогда не было (у моей собаки).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя ест перец, но без фанатизма.

Капусту может есть только в вареном или тушеном виде,сырую не ест.

Любит морковку, орурцы свежие.

Из фруктов едим яблоки,груши,бананы. Больше пока не эксперементировали :gleam:

Опубликовано (изменено)

А подскажите пожалуйста что из овощей и фруктов наименее аллергично или лучше вообще не эксперементировать?

думаю, также, как и для людей - овощи и фрукты, выращенные в регионе проживание реже бывают аллергенами, чем заморские.

Мы на сушке, но в качестве угощения даю своим: зеленое яблоко, огурец, зеленый или желтый болг перец, помидор. Летом пробовали грушу, арбуз и дыню. Новый продукт вводится аккуратно, по 1 в 3-4 дня, если собака не выдает нежелательных реакций, то можно вводить следующую новинку.

Есть система питания BARF, но у меня она не вызывает доверия :hmm: Возможно, из-за того, что у меня пока 9 гр, возможно, заведя ретривера, я пересмотрю свой взгляд на сыроедение для собак :hmm:

ЖМИ

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

В одной энциклопедии нашел следующее: Фрукты и кожура авокадо чрезвычайно ядовиты для собак, а также кошек и лошадей. Все дерево авокадо является токсичным для собак и вы не должны допускать своих питомцев к любой его части.

Стало интересно, что же в авокадо такого токсичного для собак? Кто знает - напишите!

Ого, у меня Хан один раз целое авокадо съел :sorry:

Опубликовано

Нормально же все, значит, как я и говорил - все индивидуально. Неужели собака стала бы есть то, что ей настолько вредно, у них нюх чует за версту всякую фигню

Опубликовано

Нормально же все, значит, как я и говорил - все индивидуально.

Да вот вроде все нормально прошло, хотя каки я его тогда не видела, так как в деревне он у меня на свободном выгуле, может и по слабило, но ,а так без происшествий.

Самое интересное, что уже много лет Хан отказывается от любых овощей и фруктов, а авокадо прям с таким удовольствием лопал, аж слюнями всех забрызгал :dribble:

Неужели собака стала бы есть то, что ей настолько вредно, у них нюх чует за версту всякую фигню

:dntknw:

Опубликовано

Просмотр сообщенияСахарок (28 Февраль 2012 - 08:28) писал:

Нормально же все, значит, как я и говорил - все индивидуально. Неужели собака стала бы есть то, что ей настолько вредно, у них нюх чует за версту всякую фигню

Собаки с удовольствием лопают шоколад и конфеты, что очень непользительно для них. Еще пример - сыр и макароны, бульон, вареные кости и т.д. Вкусное - не всегда полезное. А уж в тонкостях диетологии собы точно не разбираются :gleam:

Опубликовано

Ага, то-то у нас в городе ни одной отравленной собаки... :sorry:

Опубликовано (изменено)

Ага, то-то у нас в городе ни одной отравленной собаки... :sorry:

Друзья, не путайте ОТРАВУ, созданную человеком (например - от крыс) и природный яд - как, например, выяснилось, есть в некоторых фруктах. "Человеческий яд" нельзя отличить и почуять, так как он на это и расчитан. Это самое страшное, так как собака не чует по запаху опасность. А по поводу авокадо - как выяснилось, многие едят с удовольствием и, слава богу, без последствий! Я говорю именно про эти нюансы!

Собаки с удовольствием лопают шоколад и конфеты, что очень непользительно для них. Еще пример - сыр и макароны, бульон, вареные кости и т.д. Вкусное - не всегда полезное. А уж в тонкостях диетологии собы точно не разбираются :gleam:

Интересно, собака Вам сама сказала, что та пища, которую Вы ей даете - вредна??? :dntknw: Многое из того, что в форуме пишут, что категорически нельзя - ветеринар рекомендует в пищу, и, наоборот! Так что все зависит опять же от человека. Мой, например, даже не знает, что такое колбаса, конфеты и т.д. - поэтому и даже клянчить не пытается - ему просто не интересно, а стоит разок дать слабину...

Вроде живем в век высоких технологий, но получается, судя по моему опросу в начале этой темы, что однозначного ответа даже на простой вопрос о пользе/вреде таких продуктов как овощи, однозначного ответа не получается, мнение расходится практически у каждого владельца лабра :dntknw: Я вот, может и наивно, но надеюсь подобрать с Вашей общей помощью, и естественно с ветеринаром, те продукты для Бруньки, которые будут приносить ему максимальную пользу. Думаю это будет полезно и другим лабрам

Изменено пользователем Бруно и Леха
Опубликовано (изменено)

Просмотр сообщенияЦветоня (29 Февраль 2012 - 17:31) писал:

Интересно, собака Вам сама сказала, что та пища, которую Вы ей даете - вредна??? :dntknw: Многое из того, что в форуме пишут, что категорически нельзя - ветеринар рекомендует в пищу, и, наоборот! Так что все зависит опять же от человека. Мой, например, даже не знает, что такое колбаса, конфеты и т.д. - поэтому и даже клянчить не пытается - ему просто не интересно, а стоит разок дать слабину...

Вроде живем в век высоких технологий, но получается, судя по моему опросу в начале этой темы, что однозначного ответа даже на простой вопрос о пользе/вреде таких продуктов как овощи, однозначного ответа не получается, мнение расходится практически у каждого владельца лабра :dntknw: Я вот, может и наивно, но надеюсь подобрать с Вашей общей помощью, и естественно с ветеринаром, те продукты для Бруньки, которые будут приносить ему максимальную пользу. Думаю это будет полезно и другим лабрам

Сообщение отредактировал Бруно и Леха: Сегодня, 20:47

Интересно, с чего Вы решили, что я даю все вышеперечисленное? Я лишь акцентировала Ваше внимание на том, что собы, получающие те продукты, с удовольствие их потребляют :) В одном из моих постов выше давала ссылку на КСУшный форум про систему питания BARF, там именно овощи и мясо. Посмотрите меню.

Моя ссылка

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

Интересно, с чего Вы решили, что я даю все вышеперечисленное? Я лишь акцентировала Ваше внимание на том, что собы, получающие те продукты, с удовольствие их потребляют :) В одном из моих постов выше давала ссылку на КСУшный форум про систему питания BARF, там именно овощи и мясо. Посмотрите меню.

Моя ссылка

Спасибо, обязательно гляну

Опубликовано

А мой капусту любит-только начинаю кочан резать,сразу слюни текут.Еще виноград-но прочитала,что это почти отрава для собак,теперь боюсь давать.

Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала на форуме (шарпеев, кажется) - одна владелица регулярно добавляет в рацион своей собаки авокадо(для чего-то там полезного).

Моя собака собака ест корм сейчас американский с авокадо в составе. :dntknw:

Опубликовано

слышала я краем уха от некоторых кинологов, что при поедании спелых томатов у собаки очень хорошо отбеливаются и чистятся зубы. правда это или нет незнаю, а кто нибудь из присутствующих знает что нибудь про это?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А что насчет топинамбура? В нашем корме он был в составе. А то у меня его столько растет, мы его каждый год выкапываем, кажется что полностью, а его на следующий год ещё больше вырастает :doh:

У меня сейчас лежит немного сушеного (порезанного), думаю, давать или нет..

Кажется, "категорически нельзя" говорилось про изюм, а не столько виноград.

Вроде как там сочетание кислот опасное для собаки, но объяснения феномену до сих пор не находят.

всё наоборот, точнее так и не решили, точно ли это и почему так.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48667&hl=изюм&st=0

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Лиля, а кабачки, тыква у вас всю зиму хорошо хранились? Не гнили? А то, деревенские кабачки, тыква у нас плохо хранились. И в квартире, и на балконе, пока морозов сильных не было, также в холодильнике, вообщем везде быстро портились: некоторые гнили, некоторые чернели... :sorry::thumbdown:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Лиля, а кабачки, тыква у вас всю зиму хорошо хранились? Не гнили? А то, деревенские кабачки, тыква у нас плохо хранились. И в квартире, и на балконе, пока морозов сильных не было, также в холодильнике, вообщем везде быстро портились: некоторые гнили, некоторые чернели... :sorry::thumbdown:

Пока своих не было, не хранила. Хотя как-то кабачок здоровый лежал в холодной кладовке-сгнил

Говорят, что картошку, белокачанную капусту, репчатый лук, виноград - категорически нельзя.

Насчет капусты-наверное соглашусь, когда-то Лаки давала, она потом газы пускала=) Виноград - непонятно. Остальное -не пробовала давать, не вижу смысла.

Опубликовано

Мои обожают и едят постоянно болгарский перец, груши, яблоки (плохо), цветную капусту - сырую, брокколи, свеклу, морковь вареную, капустный салат - капуста бл +морковь+ зелень+брусника+ масло оливковое, а больше всего обожают МАНГО, если оно в доме выстраивается шеренга и текут слюни, пока не дашь.

Тыква - либо свареная кусочками, либо супчик протертый со сливками (поливаю корм), сметают за милую душу

Опубликовано

Мои обожают и едят постоянно болгарский перец, груши, яблоки (плохо), цветную капусту - сырую, брокколи, свеклу, морковь вареную, капустный салат - капуста бл +морковь+ зелень+брусника+ масло оливковое, а больше всего обожают МАНГО, если оно в доме выстраивается шеренга и текут слюни, пока не дашь.

Тыква - либо свареная кусочками, либо супчик протертый со сливками (поливаю корм), сметают за милую душу

Экие груманы, особенно супчик со сливками:))) :thumbup:

Опубликовано

Мои очень любят все фрукты и многие овощи, тут главное определиться, что можно давать этим пираньчикам, а что нельзя =)

Из фруктов никогда не давала цитрусовые.

Экие груманы, особенно супчик со сливками:))) :thumbup:

Мне аж самой захотелось :nyam:

Опубликовано

А наша собака почему-то из всех фруктов больше всего хурму любит.А из овощей сырой ест только морковь, все остальное проваренное( свекла, капуста, кабачок, тыква, сельдерей).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...