Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Хотелось бы поделится тем, что уже под накипело(В квартиру где сейчас живем, мы переехали в октябре, и как то сразу вызвали негатив в подъезде. В одно из первых гуляний с Мару, мы в подъезде познакомились с женщиной, (мы живем на 2 этаже, ходим пешком) мы вышли из квартиры, спустились один пролет лестничный, и я увидела, что на 1 -ом этаже тетка лифт ждет, решила подождать, не идти мимо, тк места там оч мало. Стоим никого не трогаем, и тут она нас заметила, первая ее фраза: о, еще одна тварь в подъезде появилась... я немножко при балдела, спокойно ответила ей, что мягко говоря недоумеваю от ее фразы , и что бы она немного следила за речью! на что последовал ответ: если она мне хоть одну кошку тронет, я ей ноги переломаю... (оказывается она кошек под окнами кормит, и уж больно переживает за них,+ дома у нее кот,которого регулярно она выпускает на улицу, и он так же регулярно писает в подъезде). Теперь при каждой встречи, она начинает разговор с фразы про тварь и тому подобное ( я молчу ничего не отвечаю, мне кажется она не в себе немного)Дальше больше, еще несколько случаев с нами произошло...заходим в подъезд, поднимаемся по лестницы, и тут из-за угла тетя выруливает, и практически в нас упирается, (Мару при этом идет рядом, на коротком поводке, практически за ошейник) вида нас, она шарахается назад с криками: не дадут из подъезда выдти, заводят чудовищ всяких, и начинает мчатся к лифту от нас, с криками таким как у вас намордник нужен иначе в милицию напишу, я пытаюсь выяснить каким таким, и что мы собственно сделали,естессно получаю ответ: нельзя уже спокойно из подъезда выйти). Недавно совсем выходила из подъезда, и заходили семья, мама, папа и ребенок, с нашего этажа, маму с ребенком мы кучу раз встречали, она просто просила например подождать пока они зайдут в лифт) а тут был и глава семейства, который сходу начал кричать:уберите собаку, мы с ребенком...Завершением всего стало сегодня, выхожу одна из квартиры, две женщины стоят у почтовых ящиков,поворачиваются ко мне, и одна выдает:(дальше диалог):она:- Это у вас собака страшная??Я:- Я незнаю что в вашем представлении страшная, у меня красивая.она:- Значит у вас страшная собака, вы почему без намордника ее водите, это же кошмар какой то, таких собак вобще в квартире не держат,это же самая страшная опасная порода! Я: - каких таких собак?? у меня лабрадор! с каких пор они самые опасные?моя собака, кому то что то сделала?она:- и что что лабрадор, она же бойцовая, что вы мне тут говорит!и что нам дожидаться пока она на бросится на кого-то!я:-у меня не бойцовая собака, и что она единственная собака в подъезде?она:-ну не бойцовская, а охранная,какая разница, это одно и тоже!Я ей посоветовала почитать книгу о породах,прежде чем говорить что то, на что мне сказали, что по больше моего в породах понимают! И что на меня напишут заявления в милицию всем подъездом!Как вы считаете, одевать намордник или нет? Мне не сложно, но мне кажется, что увидя намордник,они действительно решат, что собака то опасная, раз намордник я на него надела!Да у нас поведение далеко от идеально, и своим размером он может напугать ( и зная его страсть к целованию, я всегда-всегда иду по подъезду и около домов держа Мару практически за ошейник, тк понимаю, что действительно можно испугаться, случайно наткнувшись в подъезде на крупную собаку)(соседи по лестничной клетки к нам прекрасно относятся, в Маруши души ни чают, постоянно с ним обнимаются и целуются)Захотелось по делится, тк прям до слез обидно, что так относятся, то тварью обзывают собакина, при каждой встречи, то милицией угрожают)Все у кого такое отношение, люди в возрасте около 60 лет, и вот одна из них, как раз сегодня сказала что то вроде: кому вы рассказываете, я про таких по телевизору видела) Не ужели мы так похожи ни на лабра,а на пита какого-нибудь или стафа...
джонник Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Даже если вы упакуете собу в строгач и намордник, соседи вас не полюбят. Делаю выводы - мне круто повезло с соседями.
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Я не понимаю откуда это повелось(( Кто то увидел, нас и все, всем подъездом обсуждают! Я голову оказывается мудрю всем, говоря, что у нас лабр, и что они не охрано-бойцовые...Мне уже одной страшно с ним из квартиры выходить, в ожидании встретить одну из этих теток((
Hieme Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Действительно,вы хоть как изворачивайтесь,но если людям собака ваша не нравиться все равно вы с собакой будите в чем то виноваты...Тоже рада что в основном нам с соседями повезло,по крайней мере я спокойно могу выходить из квартиры и из лифта на наш этаж даже не беря на поводок собак(ну есть у меня такая дурная привычка в лифте одевать и снимать ошеники с поводками),даже не смотря на наличие ребенка и собаки у соседей. Мир,дружба,жвачка)Я бы на вашем месте просто очень внимателньо следила,чтобы пес ничего не подбирал,ато мало ли...А вступать в дискуссии с такими людьми бесполезно. Можно разве что для всяких панкеров напечатать листы с описанием породы и развадать)))))))
Елена Астон и Мартин Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я бы намордник одела для входа и выхода ( в подъезд и из подъезда до места выгула ) . Если вдруг какая Д..а в милицию побежит , то у Вас всё по правилам будет ( намордник поводок и пр . ) . А на злобные высказывания просто забить и не обращать внимания . Морду тяпкой и пошли по своим делам . Просто соблюдать правила и не обращать внимания . Ну а если вдруг собаня случайно накакает во дворе ( ну всяко бывает ) то обязательно убрать . Они со временем сами от Вас отстанут .
allion Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Аня,здравствуйте! У нас такая же ситуация... Как ни выходим,так прижимают детей,отходят подальше,ругаются... А маленьких собак так вообще запазуху прячут,будто их съедят,хотя Рон их даже не видит! Бойцовыми нас давно уже называют,хотя черный лабрадор может быть и похож на пита или стаффа.. Его крайняя любовь к людям всех пугает(мы работаем над этим),но когда на Рона кинулась стаффиха(благо в наморднике!!!),хозяйка сказала:"Ну что играешь!" Хотя еле оттащили,без намордника порвала бы... А по поводу намордника,нашего еще больше в нем боятся,не знаю как лучше...
Елена Астон и Мартин Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я бы намордник одела для входа и выхода ( в подъезд и из подъезда до места выгула ) . Если вдруг какая Д..а в милицию побежит , то у Вас всё по правилам будет ( намордник поводок и пр . ) . А на злобные высказывания просто забить и не обращать внимания . Морду тяпкой и пошли по своим делам . Просто соблюдать правила и не обращать внимания . Ну а если вдруг собаня случайно накакает во дворе ( ну всяко бывает ) то обязательно убрать . Они со временем сами от Вас отстанут .
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 спасибо за ответы) а то сложилось ощущение, что весь подъезд только нас и обсуждает! Раз эти тетки днем увидя меня без собаки начали свою брехню!вот про намордник, просто сколько раз на улице слышала, если видят собаку в наморднике, сразу все люди по углам жмутся, в обход идти стараются, а бабки не упускают шанс обсудить, что мол заводят всяких монстров, и в намордниках водят, иначе они людей едят...
Sovenothek Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Если люди не разбираются - трудно что-то доказать. Чёрных лабров "грамотные" люди могут принять за ротвака. А палевого - действительно за стафа или пита, да и алабаем он может показаться.Намордник наверное действительно не поможет. Люди увидят подтверждение своим словам, что эта собака опасная.А может вам поклеить макетики? Возле лифта, и в самом лифте. Что то вроде О породе Лабрадор ретривер. Их принаблежность, характер, что в МЧС такие собачки работают, что с детьми хорошо уживаются, собака повадырь?
Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я бы на вашем месте просто очень внимателньо следила,чтобы пес ничего не подбирал,ато мало ли...+1Нас грозились отравить за то что Чу маленькая еще какала у подъезда, а я какашку в пакет и в мусорку выбрасывала. Так что Вы думаете! У этих безумных бабок чуть ли не психологическая травма только от вида какающей собаки Зато после того как Чу спасла жизнь бабушке моего МЧ (мы все вместе живем)ей эти же безумные бабки хотели медаль дать. Теперь у нас нет проблем с соседями, разве только один мужик-придурок, который готов бить всех кто слабей него, но он мне кажется во-первых психически болен, во-вторых запуган моим МЧКрепитесь!
Juliarex Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 да уж(( не повезло(( мы вот тоже месяц назад в новую квартиру переехали, на лестничной клетке пока одни, соседи снизу первую неделю приходили ругались что собаки по ламинату цокают, все решилось и забылось когда мч им бутылку шампанского подарил с другими хорошо вроде общаемся, никто не против, каждый раз около детской площадки проходим, дети подходят погладить/поиграть. никто не против. вот только новых соседей по лестничной площадке ждем, не дай Бог, чтобы такие заехали.присоединюсь к ораторам выше - намордник не поможет, если только собаку в коробке будете выводить плотно запакованной. вообще нам когда-то на предыдущей квартире помог банальный бант на шее))) люди которые ругались стали умиляться, в разговоре с ними немного приврала что на ПСС ходим, учим людей спасать и т.д. посел этого стало все хорошо)) каждый раз здоровались и спасателем называли))
Маша и Коби Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я вот тоже слоняюсь к тому, что надо умилить соседей, может цирковуху поучить недалеко от них, в поле зрения, так сказать
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 у нас шоколадный, и в не освященном подъезде конечно можно спутать с питом или стаффом...наверное..."Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей."это вот из правила выгула собак, там вот про общественные места написано, но не про подъезды итд... все же правилам намордник положено одевать или нет?
Aннaбель Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Намордник и все дела, и полный игнор. Непроницаемое лицо - и шествуем мимо. Если удасться обучить апортировке, то выходить с ярким апортировочным предметом в зубах, это сразу меняет отношение к собаке.
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Намордник и все дела, и полный игнор. Непроницаемое лицо - и шествуем мимо. Если удасться обучить апортировке, то выходить с ярким апортировочным предметом в зубах, это сразу меняет отношение к собаке.спасибо за совет) но наверно с нашим не особым интересом подачи мячика, вряд ли он будет что то нести...)
Dashka&Dina Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Плюсуюсь к листовкам по породе лабрадор и игонору...Но намордник одевать не стала бы... А иначе подумает что выиграла.. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Dashka&Dina
Елена Астон и Мартин Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 да уж(( не повезло(( мы вот тоже месяц назад в новую квартиру переехали, на лестничной клетке пока одни, соседи снизу первую неделю приходили ругались что собаки по ламинату цокают, все решилось и забылось когда мч им бутылку шампанского подарил с другими хорошо вроде общаемся, никто не против, каждый раз около детской площадки проходим, дети подходят погладить/поиграть. никто не против. вот только новых соседей по лестничной площадке ждем, не дай Бог, чтобы такие заехали.присоединюсь к ораторам выше - намордник не поможет, если только собаку в коробке будете выводить плотно запакованной. вообще нам когда-то на предыдущей квартире помог банальный бант на шее))) люди которые ругались стали умиляться, в разговоре с ними немного приврала что на ПСС ходим, учим людей спасать и т.д. посел этого стало все хорошо)) каждый раз здоровались и спасателем называли)) Слушайте бант на шее - очень здорово ! Никогда бы не додумалась !
Олеся Кэри Полли Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Нас уже давно преследуют две шизофринички(однозначно!)..при виде 3 голденов сразу впадают в полную истерику,будто их наполовину съели,однажды это маме надоело,она схватила ее за грудки, и шепотом на ухо сказала,что если она будет продолжать орать,то она встретит ее в темном углу и сильно изобьет,вы знаете..подействовало!) Орать перестала и теперь просто обходит стороной)) Ну и в принципе,мы стали популярны в своем дворе,нас стали снимать на мобильные телефоны(при съемке обычно передаем привет,всем кто нас знает :))))) еще говорят,что у нас живет стая из 8 собак..) А еще,когда нас видят в нормальной одежде,а не в собачьей - не узнают) В общем с собаками жить однозначно весело и интересно))))
Цветоня Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Аня и Мару, даже не знаю, что посоветовать... Повесьте намордник на ошейник. постарайтесь избегать конфликтов с соседями, ведь никто не обязан любить или даже симпатизировать нашим собакам, в конце концов, есть люди боящиеся собак. Любых. мне тоже приходится часто отмахиваться от соседей. у меня 2 француженки, чьи сморщенные мордочки и дыхание с хрипотцой наводит людей на мысль о бойцовской породе Стараемся избегать неадекватных соседей, большинство нас любят и с удовольствием гладят моих макак, собаки, к слову, людей и зверей обожают, максимум, что могут сделать - зацелуют-залижут
Juliarex Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Слушайте бант на шее - очень здорово ! Никогда бы не додумалась !угу)) главное поярче-попышнее-помилее)) ну и та же цирковуха во дворе типа "зайка", "поклон" и т.д.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 И следите, чтобы ничего не нюхал, и не дай Бог не подбирал возле подъезда! И не разрешайте, чтобы ел с рук у таких соседей! Отравить могут!!!
Aннaбель Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 спасибо за совет) но наверно с нашим не особым интересом подачи мячика, вряд ли он будет что то нести...)Так этому учат! Апортировка вообще полезна. И к банту плюсусь.
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 с рук то они вряд ли дадут, у нас же машина для убийств, а не собака!мы ходим далеко от дома гулять, что бы не дай Бог еще что не сказали
Елена Астон и Мартин Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 угу)) главное поярче-попышнее-помилее)) ну и та же цирковуха во дворе типа "зайка", "поклон" и т.д. Класс , "обезоруживание" соседей . Я своёму тоже так сделаю . Хотя у меня другая борьба с соседями . Каждый хочет " затискать " и " загладить такую лапулю " . Приходится соседей воспитывать " беседами " !
джонник Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Нам помогло , когда мой старший начал таскать в пасти палки, бутылки, мои перчатки. В нашем доме все его знают и любят, но из соседних домов мамашки с детьми иногда возникали, когда увидели как мы с прогулки домой носим бутылки или пакет с хлебом( типа этого, кладу что то в пакет и даю нести) сразу расплываются в улыбки, и теперь не боятся. Намордник только усугубит ситуацию. Можно ещё найти какую мамашку с детем и продемонстрировать как ваша соба общается с ребенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти