Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы:

1) не вступал ни в какие перепалки. Максимум фраза в ответ: "Я и моя собака ничего не нарушаем. Хотите доказать обратное - обращайтесь в милицию". Только спокойно и даже по возможности с улыбкой.

2) Отработать послушку до состояния близкого к идеалу. Чтобы проходить мимо соседей с нулевой реакцией и без команд, или по команде, отданной спокойным голосом.

3) по возможности устраивать со знакомыми детьми "тискалки" на виду у соседей

4) По максимуму быть внимательными, чтобы исключить возможность намеренного отравления

5) а уж если бы найти возможность, чтобы кто-нибудь с Вами в форме МЧС погулял, вот это был бы даже не туз. Джокер.

Сижу и думаю: Как же нам повезло! Соседей нет. В магазин без собаки придешь (а на двери кстати табличка запрещающая) - все продавцы наперебой : "А почему Вы без Грэма?". Отвечаешь, что мол подрос уже, как бы против кто не был, удивляются в ответ. "Это же лабрадор!" Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и дальше было.

Опубликовано

Ну , да , у меня и был ротвейлер . Кстати , интересная информация , я думала , что такие правила на всех собак распространяются . Теперь буду знать . Спасибо . Ну тогда самый понравившийся мне способ - Бант на шее , гордо поднятая голова , и доброжелательная улыбка - вот Ваше главное " оружие " против этих нерадивых граждан , страдающих собаконенавистничеством .

Опубликовано

еще раз всем спасибо) я зажав зубы надевала этот намордник, потому что прям бесило это все, что мне указывают, что делать и еще в таком тоне мерзком!

Позвонила мужу, сказала что в наморднике ходила, тоже на ругался, что я у них на поводу иду, тем самым соглашаясь, что пес опасен, и сказал лесом их слать если что(

Опубликовано

Я бы:

1) не вступал ни в какие перепалки. Максимум фраза в ответ: "Я и моя собака ничего не нарушаем. Хотите доказать обратное - обращайтесь в милицию". Только спокойно и даже по возможности с улыбкой.

2) Отработать послушку до состояния близкого к идеалу. Чтобы проходить мимо соседей с нулевой реакцией и без команд, или по команде, отданной спокойным голосом.

3) по возможности устраивать со знакомыми детьми "тискалки" на виду у соседей

4) По максимуму быть внимательными, чтобы исключить возможность намеренного отравления

5) а уж если бы найти возможность, чтобы кто-нибудь с Вами в форме МЧС погулял, вот это был бы даже не туз. Джокер.

Сижу и думаю: Как же нам повезло! Соседей нет. В магазин без собаки придешь (а на двери кстати табличка запрещающая) - все продавцы наперебой : "А почему Вы без Грэма?". Отвечаешь, что мол подрос уже, как бы против кто не был, удивляются в ответ. "Это же лабрадор!" Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и дальше было.

мы в этом доме живем с октября, и знакомы только с соседями по предбаннику ( в этой квартире жили мои дедушка и бабушка, поэтому эти соседи меня знают с детских лет так сказать) они к Маруше замечательно относятся.

А больше я никого и незнаю в подъезде, а кого встречала, это лица уже более пожилого возраста, но есть и такие, кто просто спокойно мимо проходят, а есть и те кто улыбнутся, скажут какой пес красивый и дверь придержат итд...

Да что им объяснять,они же тупые,есле так себя видут. Сними,кроме мата ни как,не поймут. А есле и матом не поймут,то надо популярно кулаками объяснить.

ну не старушек же лупить....

Ретриверы не обязаны носить намордник!

В Законе о содержании домашних животных в городе Москве (от 24.12.2003 года)

Глава 2. , Статья 4. Правила содержания домашних животных, оговорено:

пункт 5 Запрещается:

д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта;

е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения.

пункт 6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:

а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки.

На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник.

Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны:

американский стафордширский терьер, стафордширский бультерьер, питбультерьер,

бультерьер, доберман, бульмастиф, ротвейлер, кавказская овчарка, мастино-неаполитано, мастифф, московская сторожевая, немецкий дог, немецкая овчарка, ризеншнауцер, среднеазиатская овчарка, фокстерьер жесткошерстный, фокстерьер гладкошерстный.

б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;

в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.

г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Надо знать свои права и обязанности!

Кстати, вы можете распечатать родословную, где четно написано, что собака- лабрадор ретривер, а не :lol2: ротвейлер, а также статьи о содержании домашних животных в городе Москве:thumbup: и при необходимости оповестить всех заинтересованных лиц в своей правомерности.

а думала в России нет перечня пород, которые должны быть в намордниках, а какие нет.

Опубликовано

еще раз всем спасибо) я зажав зубы надевала этот намордник, потому что прям бесило это все, что мне указывают, что делать и еще в таком тоне мерзком!

Позвонила мужу, сказала что в наморднике ходила, тоже на ругался, что я у них на поводу иду, тем самым соглашаясь, что пес опасен, и сказал лесом их слать если что(

Постарайтесь всё же не вступать в перепалки! Так и собаке будет лучше, и вам спокойнее. Ну зачем ругаться, себе настроение портить? А все эти нападающие просто вампиры, ждут вашей реакции, "не кормите тролля" :gleam:

Опубликовано

Все говорит о тупости и необразованности нашего народа!

К сожалению, с этим уже бороться бесполезно...

Особенно, когда речь идет о людях в "возрасте".

Главное, во всей этой истории, это испорченное настроение, как ни крути.

По себе знаю, когда хамят, даже если промолчишь и пройдешь с улыбкой (да даже если без нее), осадок большой.

Меня порой аж трясет от обиды.

Вроде, никого не трогаешь, ничего плохого не говоришь, а тут, опа(!), и ведро гов..на на голову выливают...

стоишь обтекаешь... иногда с открытым ртом, потому что воспитанный и умный человек в своей голове не держит тех

хамских обвинений, которые порой летят в твой адрес.

Не могу понять, почему людям доставляет это большое удовольствие.

Еще можно понять, когда завидуют чему-то, что у тебя есть и пытаются тебя как то этим уколоть.

Это в принципе самая страшная болезнь человечества. Зависть толкает даже не преступление.

Могу вам пожелать только терпения. Это дается нелегко, но это лучшее спасение от хамов!

Опубликовано

мы в этом доме живем с октября, и знакомы только с соседями по предбаннику

Если Вы про детей, так можно ведь друзей попросить с детьми приехать или родственников

Опубликовано

у нас как то пока все друзья без детей) а родственники с детями в другом городе тока есть)

да ну их бабок этих, выступления показательные перед ними устраивать не хочется,тем более они у подъезда не сидят, мы тока сталкиваемся на лестницах с ними

Опубликовано

А соседи по предбаннику возрастные? Может как-нибудь выйти на прогулку вместе с ними и если на Вас начнут наезжать, они замолвят свое словечко за Мару? Просто , как мне кажется, Вы для соседских бабушек, в силу Вашего возраста, не авторитет, а вот Ваша соседка - да. Объясню свою мысль. У нашего подъезда есть коалиция блока КГБ :lol2: , так вот одно время они принялись бурчать на меня с собаками из серии "наразводили дъяволов" , "людям жизни нету" и тд (хотя дъяволы, отбирающие жизни, строго на поводках и даже не смотрели в сторону "трибуны гласности" :thumbup: ) . Я мимо них молча и быстро, а вслед проклятия. А вот дедушка консьеж - очень собак любит и супруга его тоже. И вот идем мы как то , коалиция завела песнь, а дед, вдруг, - " Ах вы мои хорошие, Хвосты!" и давай их гладить, бабкам , так строго, - "Что раскудахтались, это спасательные добрые собаки, даже у Путина такая же!" Все, как пошептали, теперь только раскланиваемся у подьезда с улыбками, а если я без собак, то интересуются где хвосты или почему я с одной, например.

Опубликовано

соседи в возрасте 45-50 лет где то.

ну да в силу моего возраста, на который я собственно даже не выгляжу, одна из бабок сказала что то типа: еще детям доверяют с такими псами гулять, надо с родителями разговаривать...или что то вроде того))

Опубликовано

С возрастом это вообще беда :-)

Меня в мои 27 то за девочку несовершеннолетнюю принимают, но спрашивают - женщина, а что это за порода? :lol2:

Хоть бабушкой еще на называли :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Меня в мои 27 то за девочку несовершеннолетнюю принимают, но спрашивают - женщина, а что это за порода? :lol2:

Хоть бабушкой еще на называли :lol2: :lol2: :lol2:

:lol2: :lol2:

я без паспорта за сигаретами не хожу)даже в палатках не продают)

Опубликовано

:lol2: смешно конечно)

но лучше бы эти продавцы внимание обращали на подростков, которые алкоголь покупают, и говорят, конечно есть 18, вы о чем!

Опубликовано

Меня в мои 27 то за девочку несовершеннолетнюю принимают,

С другой стороны ведь приятно осозновать, что ты выглядишь моложе своих лет..

Опубликовано

Успокойтесь... И старайтесь не реагировать на все это. Полный игнор. Молча мимо - и все... Таким товарищам бесполезно, что- либо объяснять- не недо.... Вы хоть в скафандр оденьте свою собаку- все будет раздражать(а почему она здесь идет? А почему дышит? И тд). Не обращайте внимания- есть такие люди, которые выводят на эмоции и подпитываются Вашей энергией, они просто удовлетворяются... Не ведиесь на это! :nono:

+1

но в последнее время не могу сдержаться. на фразу надо намордник одевать, отвечаю на себя одень дура (идиот). но это не соседи, к счастью в доме нас все знают и любят. когда консьержка возмутилась по поводу грязи от собачьих лап в подъезде, я ей привет от Собянина с реагентами передала.

Опубликовано

Наушники в уши, музыку поспокойнее, на собаку всяких нарядных штук, улыбку во весь рот - перед открытием двери накрутить себя на веселье, анекдотик там прочитать, еще как-то - и быстрым-быстрым шагом по подъезду, с музыкой в ушах (то есть не слыша ничего), раздавая направо-налево "Добрый день! Здравствуйте! Дааа свидааання!".

Это для своей нервной системы польза в первую очередь. А там уже и бабушки потихоньку переведут Вас в категории "я у мамы дурочка" и перестанут обращать внимание.

Начнете обороняться - только подтвердите их мнение, что Вам есть за что бояться и что Вы и правда что-то нарушаете.

И да, перечень законодательных актов про собак с подпунктами про общественные площадки и список пород я бы крупным шрифтом распечатала и повесила у лифты на первом этаже. И на своем.

Опубликовано

У нас голдены,а истерия та же самая. Часто приходиться сталкиваться с агрессией человека против наших собак.Я намордник всегда ношу с собой, на всякий случай. Знаю, что голден в наморднике-это бред, но улица, подъезд, транспорт-это общественные места, в которых мы бывем постоянно, а идиотов немерено. Поэтому, если требуют, одеваем на время, чтоб не провоцировать лишний раз агрессию против наших собак. У нас случаи отравления очень часты в городе, подсыпают яд именно в местах выгула домашних питомцев и замечены были в этом "добрые" женщины преклонного возраста. Думаю, что с такими соседями, как выше было описано, лучше в распри не вступать, переубеждать их-пустая трата времени, а собаку свою от них беречь надо, больные на голову люди -непредсказуемы.

Опубликовано

всегда найдется кто нибудь недовольный, мы летом в самое пекло и духотищу ехали в Рязани на маршрутке ( не помню уже почему так получилось, не суть) и все сидят утипути песик какой, а что за порода, все по гладили, дети рады, и тут одна тетка из самого конца маршрутки начинает верещать почему он без намордника, и что он сейчас на нее кинется и сожрет...

я конечно пыталась ей объяснить,что очень жарко и душно, и что собаке плохо станет в нем, поэтому не надела, за нас там еще пару людей вступилось, но она все равно продолжала визг

Опубликовано

нас пускают. и в Рязани мы садились не один раз, и в Москве. За проезд не требовали, тк сидел в ногах.

В автобусы межгородние, например Москва-Рязань тоже пускают,оплачивать билет нужно багажный, но едет с тобой в ногах)

в электричке ездили много раз, в один из разов заставили платить, в билете который выдали, значилось: ручная кладь, живность)

Я всегда одеваю в общ. транспорте намордник, при выходе,заходе, если вижу что публика адекватна то снимаю...

Летом всегда снимаю, тк страшно за собу просто.

Опубликовано

Какая то странная у вас ситуация.

А никто не видел как вы гуляете? Из ваших сообщений поняла,что у вас не воспитанная собака.

Ну,не могут же все люди в подъезде просто так вас ненавидеть.

Имея грозную собаку,могу предположить только то,что первоначально вы не правильно себя зарекомендовали и спровоцировали опаску к вам,тем,что стояли и ждали пока пройдет/зайдет/уедет на лифте и т.д. Обычно такое поведение свидетельствует о том,что вы избегаете встречи с людьми совсем не просто так.

Опубликовано

Мы в транспорте частенько передвигаемся, поэтому к наморднику приучены. Но у нас намордник 7-ка, собака еще и зевать в нем умудряется. Главное на морде у нас есть то, что предписано правилами. Правда один раз одна тетя посмела возмутиться по поводу собаки в автобусе, но я даже рта не успела открыть, как другие пассажиры вежливо посоветовали ей пересесть в такси :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...