Лоэнгрин Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ИсточникУдивительное заявление сделал некий мусульманский политический деятель, проживающий в Нидерландах. Поскольку, согласно исламским традициям, собака считается животным «нечистым», вышеупомянутый политик призывает ввести запрет на этих четвероногих друзей в Нидерландах, и, в частности, в Гааге. Это уже повлекло за собой разговоры, что подобные призывы не что иное, как попытка насаждения шариата – законов ислама – в немусульманских странах.Оказывается, это уже не первый прецедент – многие европейские страны могут «похвастаться» попытками подобного нововведения, теперь дошла очередь и до Голландии. Пока подобные заявления вызывают насмешку и некоторое возмущение, у общественности, но вопрос может быть гораздо серьезнее: аналитические службы объясняют подобные нападки на несчастных животных растущим напором со стороны мусульманского мира на страны Европы, пытающегося навязать свои исламские нормы народам, придерживающимся других религиозных взглядов.Толчком к гаагскому скандалу послужило предложение Партии «За животных» сделать условия проживания собак в городе более приемлемыми. Хотя, Гаага, как и многие другие города Голландии, и так всегда относилась к домашним животным весьма толерантно. Предложение возмутило представителя городского совета от партии «Исламские демократы» Хасана Кучука, по национальности – турка, и он выразил решительный протест, мотивировав свое возмущение тем, что содержание домашнего животного (в данном случае, собаки) может приравниваться к жестокому обращению с животными, а это уже наказуемо.В конце своей речи Кучук призвал нидерландское законодательство ввести уголовную статью для владельцев собак, которые не хотят избавляться от домашних питомцев. В ответ на это пламенное заявление представитель голландской Партии свободы в горсовете Гааги Пол тер Линден заметил, что в Нидерландах владение собакой является абсолютно законным, а если кто-то этим недоволен, он вполне может сменить страну проживания.Политические обозреватели Голландии считают, что высказывания Кучука – это явная провокация, способная создать нездоровый ажиотаж среди мусульман, живущих в Гааге – по последним подсчетам они составляют 12% от полумиллионного населения города. Поскольку они все следуют исламским традициям, призывы к запрету «нечистых» животных могут повысить популярность Кучука и обеспечить ему должную поддержку. Не остался в стороне и сайт Исламских демократов, которые, правда, не выражают конкретной точки зрения, а только призывают теснее сплотиться всем мусульманам.Только что был аналогичный сюжет на 1 канале(видео пока нет на сайте), на этот раз 1 канал вроде уже не против собак.Вот к чему приводят игры с толерантностью - мигранты пытаются диктовать свои правила...
Royal Grove Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Собственно сабж http://kp.ru/daily/25829.5/2805291/ПрЭлестно просто
Цукер Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Источник Гааги Пол тер Линден заметил, что в Нидерландах владение собакой является абсолютно законным, а если кто-то этим недоволен, он вполне может сменить страну проживания.Какай молодец!!!!! Просто пять баллов! Валите к себе и диктуйте свои правила там.
Абби и Семья Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54219&view=findpost&p=1728552/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55470
Абби и Семья Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55470/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55471
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 капец... то есть для них - собаки нечистые и вся Европа, которая исконно является христианской и по сути мусульмане в ней гости - должна подстроится???? а чего им на Ближнем исконно мусульманском Востоке не сидится? сытнее в Европе, да? эдак мы дойдем, что наши гастеры возмущаться начнут - как так, у нас в Киргизии собак не держут, не держите и вы! я в шоке...Европа - без мусульман! (прости меня, Господи, за веронетерпимость, но это слишком)
dubrava Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 http://stepandstep.com.ua/catalog/your-news/147753/musulmane-obyavili-dzhihad-sobakam-v-evrope.html
Елена и Изар Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Кстати, вчера передача была про Стамбул по ТВ Центр, там все бездомные собаки, стерелизованы, учтены и подконтрольны, все в ошейниках.
Аська и Собаки Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 кто там из великих сказал "остановите Землю - я хочу выйти"? Так вот, я - с ним.
osh Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Европа дотолерантилась - дальше некуда. Настолько, что ради политкорректности готова пренебречь правами наиболее слабых своих граждан - стариков и инвалидов?"...В Великобритании, которая стала "нулевой отметкой" для собачьих споров в Европе, слепых пассажиров в настоящее время заставляют выйти из автобусов или их отказываются везти таксисты, потому что мусульманские водители или пассажиры возражают против их "нечистых" собак-поводырей.Например, в Ридинге, один пенсионер, больной раком, неоднократно сталкивался с водителями, просившими его выйти из автобуса из-за его собаки-поводыря. Он также сталкивался враждебностью по отношению к животному в больнице и в супермаркете.В Ноттингеме, мусульманин таксист отказался подвозить слепого мужчину, потому что он был в сопровождении своей собаки-поводыря. Позже таксист был оштрафован на 300 фунтов (470 долларов).В Стаффорде, мусульманин таксист отказался везти пожилую пару слепых из продуктового магазина, потому что их сопровождала собака-поводырь.В Танбридж Уэллсе, Кент, слепого человека не пустили в индийский ресторан, потому что владелец сказал, что присутствие собаки в помещении противоречит его мусульманскому верованию.В Лондоне, водитель автобуса помешал женщине сесть на автобус со своей собакой, потому что в автобусе была мусульманка, которая "может расстроиться из-за собаки". Когда женщина попыталась возразить, двери закрылись, и автобус уехал. Когда подъехал второй автобус, она снова попыталась подняться, но была остановлена, на этот раз, потому что водитель сказал, что он мусульманин.Кроме того, в Великобритании служебные полицейские собаки, использующиеся для обнаружения террористов на вокзалах больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирам, после жалоб, что это было оскорбительным для их религии..."
Лаброморда Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Блин, а так хотелось собакину показать мою любимую страну Норвегию. Теперь как-то страшно, встрянем с ним посреди Осло и чего делать?
Royal Grove Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот вот, я дом в Испании сняла, теперь как-то очкую туда с деффками ехать Скоро вся Европа будет в парандже и без собак, чтоб не смущать коренное население ЕС
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 понятно, кто стоит за массовыми отравлениями собак на европейских выставках. а завтра мне джамшуд-дворник скажет - не ходи со своей собакой где я убираю? а как Европа собирается жить без поводырей? а дискриминация инвалидов - это не ответ мусульманам? как можно из-за единственной мусульманки в автобусе не пустить туда инвалида? ей неприятно, пусть и выходит, млин! кстати, в Европе таксисты в основном мусульмане... не поеду в Европу, дома буду сидеть. И в Раше есть куда податься и кулюторно отдохнуть. Вопрос только с выставками, кто на них поедет и как они собираются решать этот вопрос с местными мусульманами.
Present_D Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот к чему приводят игры с толерантностью - мигранты пытаются диктовать свои правила...Европейские страны уже не знают, куда запихнуть свою толерантность по отношению к своим бывшим колониям, чтобы потолерантнне-то было, имхо...
Inter Boy Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Пипец.... гнать всех домой поганой метлой....
Atavia Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А потом эти веяния перекинутся в Россию с легкой подачи собаконенавистников
Наташа и Стив Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 "Собаки Нидерландов призвали запретить мусульман" :) :) :) :) :)
лель Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 капец... то есть для них - собаки нечистые и вся Европа, которая исконно является христианской и по сути мусульмане в ней гости - должна подстроится???? а чего им на Ближнем исконно мусульманском Востоке не сидится? сытнее в Европе, да? эдак мы дойдем, что наши гастеры возмущаться начнут - как так, у нас в Киргизии собак не держут, не держите и вы! я в шоке...Европа - без мусульман! (прости меня, Господи, за веронетерпимость, но это слишком)Подпишусь под каждым словом! Пусть валят в свою масульманию и командуют ТАМ!
Катя + Оди Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Что-то не стыкуются действия в Европе,то они скандалят по делу с догхантером в Украине, а сейчас по сути мочаливо соглашаются с истреблением собак в той же Европе. А куда еще можно деть уже имеющихся собак?
Aннaбель Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Так меня в родной стране, в родном городе не пустили в маршрутку с Ророй (ехали из Онкоцентра), все пассажиры были за и только молодая тварь в национальном головном уборе сказала: "Я возражаю". Сил не было и настроение на нуле - а то поехали бы мы с Ророй, а она подождала бы следующую маршрутку. Вот после этого мои запасы толерантности иссякли. В 5 секунд.
Катя + Оди Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Так меня в родной стране, в родном городе не пустили в маршрутку с Ророй (ехали из Онкоцентра), все пассажиры были за и только молодая тварь в национальном головном уборе сказала: "Я возражаю". Сил не было и настроение на нуле - а то поехали бы мы с Ророй, а она подождала бы следующую маршрутку. Вот после этого мои запасы толерантности иссякли. В 5 секунд.ничего себе уже даже в Москве такое происходит!!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ну с нами ЭТИ в лифт не садятся. попробовали бы сказать мне че-нить - уж я бы ответила! я, в принципе, и так рот на замке не держу))
Марина и Айрон Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 безумие какое-то, они в Европе скоро допрыгаются со своей толерантностью.К нам приезжали коллеги из Норвегии на конференцию и мы уже после мероприятия спускались в метро и нас со всех сторон пихали люди, так вот, я сетовала норвежцам, как нас, коренных жителей города, достали уже эти толпы приезжих, с непонятным менталитетом и насаждением своих порядков. Дядюшка ОЧЕНЬ с пониманием отнесся к моим жалобам и сказал, что у них такая же проблема.Я честно скажу - и я и мои родители хоть и происходим из в общем-то интеллигентной семьи, если хоть кто-то что-то на улице или в транспорте хоть пикнет про то, что мы "развели собак", грязных там или каких-то или попробуют нам указать, где и как мы должны с ними гулять - эти люди бывают посланы в самых худших традициях русского мата и а еще им говорится, что - не нравится, у------е туда, откуда приперлись.И фсе! Я даже представить не могу, чтобы какая-то чухня не пустила меня в маршрутку.Я считаю, что приехал, веди себя так, как принято у коренного населения, встраивайся в местную жизнь, а со своими порядками, сиди дома.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.