Елена и @@@ Опубликовано Вторник в 08:26 Опубликовано Вторник в 08:26 (изменено) 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. . в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. или есть шанс прожить еще на мазях, без операции? химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. в общем, дилемма у меня. оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь. до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть. Изменено Вторник в 08:28 пользователем Елена и @@@ 1 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 11:43 Опубликовано Вторник в 11:43 4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Я оставила кота в покое, но у него была в голове и в почти 18 лет. Ослеп и оглох, переехал (сам решил) жить в ванну на стиралку, но ночью периодически приходил со мной спать. Ел, пил, дела в лоток, сам залезал обратно на стиралку, ластился ко мне, ничего не беспокоило. В какой-то момент мне сказали что ему осталось пару месяцев (метастаз во рту вскрылся), прокололи ГКС и АБ, метастаз спал и ещё больше года протянул, почти полтора. Потом одним днём инсульт, парализация и усыпили. Химию настолько возрастному животному точно не стала бы делать, операцию - хз, если нет метастаз и в порядке остальное - можно попробовать, если и остальное (сердце, почки) не очень - имхо не вижу смысла. 3 часа назад, wina сказал: для старой собаки, опухоль на сосках - резали, и зря! Бесполезно, операция ускоряет образование метастазов другую старую собаку , совсем помиравшую от опухоли в голове, на преднизалоне с постепенным увеличением дозы протянули еще около года. кошка метис перса сгорела непонтно от чего за 2 месяца... Моё решение было бы - не резать, максимум - преднизалон ( он не при всех опухолях показан). Спасибо! У нас нет профильных онкологов. Только терапевты. Даже если что-то и есть - вряд ли что-то увидят на узи (единственный аппарат, который в наличии. МРТ и кт - нет). Спасибо за информацию по гормонам. Есть что сказать терапевту и уж думаю, дозу рассчитает. 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 11:44 Опубликовано Вторник в 11:44 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь. до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть. Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет 2
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 12:02 Опубликовано Вторник в 12:02 16 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет Оля, почитай про грибы Рейши. При выборе смотри, что бы в составе не было добавок. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 20:23 Опубликовано Вторник в 20:23 (изменено) 13 часов назад, НиКа@Элли сказал: Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. . в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. или есть шанс прожить еще на мазях, без операции? химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. в общем, дилемма у меня. Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать. Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри. Жаль, что нет кт, более информативно. Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда. Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает . А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое. Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много. Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил. Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости Изменено Вторник в 20:24 пользователем Светлана 2101 5
НиКа@Элли Опубликовано Среда в 04:04 Опубликовано Среда в 04:04 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать. Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри. Жаль, что нет кт, более информативно. Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда. Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает . А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое. Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много. Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил. Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит 1
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 04:31 Опубликовано Среда в 04:31 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит Ну вот и я химию не рассматривала. Соленсия тоже плохо, бьёт по органам. Но тут уже доживание, хотя бы без боли. Вчера после Дюфалак понос, всё очистилось. И рвота открылась, то ли на Дюфалак, то ли после масла вазелинового. Пойдем в клинику сегодня, наверное, надо капельницы, много поноса и рвоты, наверное обезвоживание. Моча темная и мало. Не ест сегодня. Вчера ещё после УЗИ поела , но всё вырвало. Может сейчас что то сделают, противорвотное Вот и что с ними делать. Одно даёшь, потом побочка. Но мне надо было чтобы покакала. Тужится постоянно, а не проходит. Теперь всё вычистилось. Но обезвоживание. И рвота. Да для кошек большой стрессе по клиникам и процедурам. Даже с собаками легче. 5
НиКа@Элли Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад В общем, сходили в ветеринарку. Как и ожидалось, ничем помочь не могут. Большие риски колоть гормон - скорее всего полетят все внутренние органы, учитывая ее панкреатит в анамнезе и под вопросом несахарный диабет. Сказали 90% - злокачественная. Лучше не лезть внутрь. Поэтому - попонка и левомеколь. Вот и вся помощь кошке. Наверное, это оправдано - хоть деньги не тянут. 2 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти