Елена и Изар Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 16 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет Оля, почитай про грибы Рейши. При выборе смотри, что бы в составе не было добавок. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) 13 часов назад, НиКа@Элли сказал: Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. . в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. или есть шанс прожить еще на мазях, без операции? химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. в общем, дилемма у меня. Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать. Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри. Жаль, что нет кт, более информативно. Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда. Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает . А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое. Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много. Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил. Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости Изменено 3 июня пользователем Светлана 2101 6
НиКа@Элли Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать. Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри. Жаль, что нет кт, более информативно. Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда. Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает . А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое. Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много. Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил. Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит Ну вот и я химию не рассматривала. Соленсия тоже плохо, бьёт по органам. Но тут уже доживание, хотя бы без боли. Вчера после Дюфалак понос, всё очистилось. И рвота открылась, то ли на Дюфалак, то ли после масла вазелинового. Пойдем в клинику сегодня, наверное, надо капельницы, много поноса и рвоты, наверное обезвоживание. Моча темная и мало. Не ест сегодня. Вчера ещё после УЗИ поела , но всё вырвало. Может сейчас что то сделают, противорвотное Вот и что с ними делать. Одно даёшь, потом побочка. Но мне надо было чтобы покакала. Тужится постоянно, а не проходит. Теперь всё вычистилось. Но обезвоживание. И рвота. Да для кошек большой стрессе по клиникам и процедурам. Даже с собаками легче. 5
НиКа@Элли Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня В общем, сходили в ветеринарку. Как и ожидалось, ничем помочь не могут. Большие риски колоть гормон - скорее всего полетят все внутренние органы, учитывая ее панкреатит в анамнезе и под вопросом несахарный диабет. Сказали 90% - злокачественная. Лучше не лезть внутрь. Поэтому - попонка и левомеколь. Вот и вся помощь кошке. Наверное, это оправдано - хоть деньги не тянут. 3 6
andreus66 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Доброго всем. Где то было но не хочется всю тему лопатить. У Блейда вот такие мозоли появились Чем то смазывать может? 2
SVOR Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) Андрей, смазывать бесполезно, налокотники надо. Он не ложиться, он падает на локти. Это чревато бурситом. Все с Лялей-Цилей прошла. Радикально помогли налокотники, смягчают удар когда ложиться и не дает образовываться этим Локтевым мозолям. Сейчас погуглю где сейчас взять. На фото Лялька в нарукавниках. Привыкла быстро. Изменено 5 июля пользователем SVOR 4 1
SVOR Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) https://animalmobile.ru/catalog/nalokotniki/ вот у них покупала, вещь👍 Изменено 5 июля пользователем SVOR 1
ostorozno Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Соглашусь со Светой. Всегда лучше предупредить. Боне и лечили уже отёк порвался, (и капли Цитодерм, чтоб шерстью зарастало) и налокотники носили пока не заросли.
Virago Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля Всем привет) Кто-нибудь пользуется охлаждающим жилетом или попоной? Поделитесь, пожалуйста, опытом) как дедушки-бабушки собачьи в нём?) Что-то в жару совсем сильно мой пенс пыхтит..
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля В 05.07.2025 в 13:42, andreus66 сказал: Доброго всем. Где то было но не хочется всю тему лопатить. У Блейда вот такие мозоли появились Чем то смазывать может? У моих, обрих Бертов, с определённого возраста, такие мозоли, ну, не мозоли, а как назвать не знаю...Вроде, это ничего страшного, почти норма?) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 1 час назад, Virago сказал: Всем привет) Кто-нибудь пользуется охлаждающим жилетом или попоной? Поделитесь, пожалуйста, опытом) как дедушки-бабушки собачьи в нём?) Что-то в жару совсем сильно мой пенс пыхтит.. Вот, я тоже присматриваюсь, пишут, что рабочая тема)) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля (изменено) В 11.07.2025 в 01:05, KATRIN&BERTIK сказал: охлаждает? Да,Катя. Пока гуляли, рукой пробовала под жилетом, спинка прохладная ) Изменено 11 июля пользователем KATRIN&BERTIK 1
andreus66 Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 2 часа назад, Virago сказал: Всем привет) Кто-нибудь пользуется охлаждающим жилетом или попоной? Поделитесь, пожалуйста, опытом) как дедушки-бабушки собачьи в нём?) Что-то в жару совсем сильно мой пенс пыхтит.. 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ольга @Ольга и Арни по моему пользуется. Оченно хвалила 3
andreus66 Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля В 05.07.2025 в 13:38, SVOR сказал: Андрей, смазывать бесполезно, налокотники надо. Он не ложиться, он падает на локти. Это чревато бурситом. Все с Лялей-Цилей прошла. Радикально помогли налокотники, смягчают удар когда ложиться и не дает образовываться этим Локтевым мозолям. Сейчас погуглю где сейчас взять. На фото Лялька в нарукавниках. Привыкла быстро. Свет, он как раз не падает. Он очень аккуратно себя опускает, как хрустальную вазу😂 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, andreus66 сказал: Ольга @Ольга и Арни по моему пользуется. Оченно хвалила Бертик, жару переносит очень плохо, как и я, думаю, купить и ему и себе) Серьёзно)) Для меня, максимум 25-28)) Но, у нас, пока что, температура, не та...17-23-24, дожди..... 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 6 минут назад, andreus66 сказал: Свет, он как раз не падает. Он очень аккуратно себя опускает, как хрустальную вазу😂 Воооот, и наш, так же)))) как вазу, тихоооооонечко, пристраивает)))
Virago Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 3 часа назад, andreus66 сказал: Ольга @Ольга и Арни по моему пользуется. Оченно хвалила 4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Вот, я тоже присматриваюсь, пишут, что рабочая тема)) Вот и мы смотрим) раньше что-то я боялась, "вдруг простудится" в нём😳 но сегодня к вечеру вылезло опять солнце и назад с прогулки идти ему было ох как тяжко.. А у нас что то начинает видать сердечко барахлить...Вечером шерстила форум на предмет этих попон, из того, что нашла, сделала вывод - надо , наверное, брать... Было так прекрасно прохладно почти весь июнь, а тут что-то.. Жара проклевывается😅 1
Marina-Patrik Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Патрик в жилете от Илоны На часовую прогулку хватало. Но одевали мы его у подъезда, с него вода текла, как из коврика. И народ у виска крутил, на улице жара, а тетка собаку в "теплую" попону обрядила. 4 1
Ольга и Арни Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @KATRIN&BERTIK, @Virago, пользуемся ковриком уже не первый год. Очень я им довольна. Рекомендую Nobby. Они, конечно, дорогие, на маркетплейсах сейчас много более дешевых появилось. Но тут я уверена в качестве. Старый коврик прослужил 4 с лишним года. Главная проблема - найти большой размер, для наших собак нужен XL. И не бойтесь, пёс не простудится. Гель внутри коврика начинает охлаждаться, когда пёс на него ложится. Охлаждается до 17-18 градусов. Работает примерно два часа. Потом с коврика надо встать. Через некоторое время снова можно песыча туда уложить. Арнюша сначала на коврик ложиться не хотел, мне пришлось на него самой улечься и его рядом уложить - патамушта он под лапами хлюпает! 6
Virago Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 11 часов назад, Marina-Patrik сказал: Патрик в жилете от Илоны На часовую прогулку хватало. Но одевали мы его у подъезда, с него вода текла, как из коврика. И народ у виска крутил, на улице жара, а тетка собаку в "теплую" попону обрядила. Спасибо) я пока смотрела оссо, они с виду вообще как простынка, тонкие) но тоже наверняка люди будут смотреть странно) да ладно главное песычам хорошо) 2
Virago Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 9 часов назад, Ольга и Арни сказал: @KATRIN&BERTIK, @Virago, пользуемся ковриком уже не первый год. Очень я им довольна. Рекомендую Nobby. Они, конечно, дорогие, на маркетплейсах сейчас много более дешевых появилось. Но тут я уверена в качестве. Старый коврик прослужил 4 с лишним года. Главная проблема - найти большой размер, для наших собак нужен XL. И не бойтесь, пёс не простудится. Гель внутри коврика начинает охлаждаться, когда пёс на него ложится. Охлаждается до 17-18 градусов. Работает примерно два часа. Потом с коврика надо встать. Через некоторое время снова можно песыча туда уложить. Арнюша сначала на коврик ложиться не хотел, мне пришлось на него самой улечься и его рядом уложить - патамушта он под лапами хлюпает! Спасибо за отзыв) гелевый коврик посмотрим, сегодня весь день под вентилятором провели.. Уж думала мобильный кондей достать, но вроде жара спала слегка.. Мой тоже избирателен по лежачим местам, чую придётся уговаривать) хотя если распробовать - пойдёт, думаю. Он в душевую на кафель часто сам уходит, там плитка холодная) но когда мы дома ему там скучно и пыхтит в комнате 2
Ribka_guppi Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля Я купила охлаждающий коврик на Озоне самый простой, у него поверхность из клеенки, действительно охлаждает при контакте, но собака не ложится ни в какую. Думаю, клеенка не нравится. https://www.ozon.ru/product/ohlazhdayushchiy-kovrik-dlya-sobak-gelevyy-siniy-xl-mat-podstilka-dlya-koshek-holodnaya-978830374/ 1
Virago Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля 17 минут назад, Ribka_guppi сказал: Я купила охлаждающий коврик на Озоне самый простой, у него поверхность из клеенки, действительно охлаждает при контакте, но собака не ложится ни в какую. Думаю, клеенка не нравится. https://www.ozon.ru/product/ohlazhdayushchiy-kovrik-dlya-sobak-gelevyy-siniy-xl-mat-podstilka-dlya-koshek-holodnaya-978830374/ Может, попробовать тонкой простынкой обернуть? Наверное, тоже будет работать, может, не такой сильный эффект просто останется. Мой до 10 лет вообще и обычные лежанки не признавал, никакие, а тут всё таки непривычная штука) думаю, тоже не оценит, нужно будет "объяснять"..)) но видать будем заказывать и пробовать 100 процентов.... Сейчас у нас ночь, проснулась, от того, что дышать нечем и пёс сопит громко... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти