Оливка ЮД Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: отом, когда лапы совсем хуже стали, мне люди добрые дали такую вот поддержку. Надевается на задние лапки, липучкой сверху на спинке застегивается, две ручки. Она мягкая, из неопрена, оказалась для нас самой удобной. Пробовали тоже всякие другие лямки, но это было неудобно. Вот это уже интереснее, ага, а вот просто лямки, боюсь, ее окорока разболтают еще сильнее. А что за фирма, Кать? Там неразборчиво на фото вижу бирку, но нечитаемо. Гуглить то я могу, но на форум притащилась как раз за проверенными производителями, так сказать😁 1
ostorozno Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта https://zveryatam.ru/triksi-podderzhivayushchaya-shlejka-dlya-pozhilyh-travmirovannyh-sobak-v-assortimente-nejlon-trixie.html 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 18 минут назад, Оливка ЮД сказал: Вот это уже интереснее, ага, а вот просто лямки, боюсь, ее окорока разболтают еще сильнее. А что за фирма, Кать? Там неразборчиво на фото вижу бирку, но нечитаемо. Гуглить то я могу, но на форум притащилась как раз за проверенными производителями, так сказать😁 Trixie, вот Света ссылку приложила) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, Оливка ЮД сказал: Спасибо) Здоровья крошке! 1
Елена и @@@ Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта (изменено) 17 часов назад, Оливка ЮД сказал: Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошую поддержку. 16-й год идет, гуляем нормально, своими лапками, но на ступеньках уже тяжеловато, между пролетами отдыхает, иногда нерешительно топчется прежде чем начать подъем. Задние ножки хуже передних, иногда разъезжаются. Думаем, уже пора покупать https://www.ozon.ru/product/hodunki-dlya-sobak-polnaya-podderzhka-lap-i-korpusa-pozhilyh-i-travmirovannyh-razmer-3-174431768/?at=vQtr86QLpCBZr1VRHOzng85cZynP2osYj87mPhL0o1Lv&from_sku=174431805&oos_search=false Я Дарье такую брала. Очень удобная, но стоила она в два раза дешевле три года назад. есть еще только для задних ног вот такие https://www.ozon.ru/product/hodunki-dlya-sobak-zadnyaya-podderzhka-tazovyh-konechnostey-zadnih-lap-travmirovannyh-i-pozhilyh-173751113/?at=nRtrDo83ACZQo6Jpt0qV4VBC248JXnuYM4nZEtVX5DxN Изменено 3 марта пользователем Елена и @@@ 1 1
ariano Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта (изменено) 15 часов назад, Оливка ЮД сказал: Вот это уже интереснее, ага, а вот просто лямки, боюсь, ее окорока разболтают еще сильнее. А что за фирма, Кать? Там неразборчиво на фото вижу бирку, но нечитаемо. Гуглить то я могу, но на форум притащилась как раз за проверенными производителями, так сказать😁 Доброе утро. Скажите пожалуйста а вы препараты какие-то даете собаке от артрита артроза или спондилёза в общем от боли суставах? Очень интересен опыт у других. Изменено 3 марта пользователем ariano
Virago Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта У нас стали часто трескаться когти... Полагаю, есть нехватка каких то элементов... С чего начать обследование? Как разобраться? Может у кого было подобное? На прошлой неделе аж в двух местах трещины появились, прям у пальца, один коготок даже покривил. Обрабатываю, гуляем в непромокаемых носках... Даже похромали немного, видимо, было воспаление.. Сейчас не хромает, когти и пальцы не лижет. Но сама ситуация меня беспокоит. Ладно бы один коготь, так аж сразу два, до этого тоже были трещины и сколы, но не до такой степени. Завтра консультация у нового доктора, послушаю, что скажет. Но до этого другие врачи махали на когти рукой, мол, старость... А мне кажется, что то с этим можно сделать..
Virago Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта И сами когти как будто стали не такие прочные, что ли, вот этот верхний слой.
Virago Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Мне кажется, я где то на форуме находила что то на эту тему давно мельком, но копаюсь вот и не могу найти
VIKKI & Джесс Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 18 часов назад, ariano сказал: Доброе утро. Скажите пожалуйста а вы препараты какие-то даете собаке от артрита артроза или спондилёза в общем от боли суставах? Очень интересен опыт у других.лп Либрела пожизненно
Оливка ЮД Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта (изменено) В 03.03.2026 в 07:41, Елена и @@@ сказал: https://www.ozon.ru/product/hodunki-dlya-sobak-polnaya-podderzhka-lap-i-korpusa-pozhilyh-i-travmirovannyh-razmer-3-174431768/?at=vQtr86QLpCBZr1VRHOzng85cZynP2osYj87mPhL0o1Lv&from_sku=174431805&oos_search=false Я Дарье такую брала. Очень удобная, но стоила она в два раза дешевле три года назад. есть еще только для задних ног вот такие https://www.ozon.ru/product/hodunki-dlya-sobak-zadnyaya-podderzhka-tazovyh-konechnostey-zadnih-lap-travmirovannyh-i-pozhilyh-173751113/?at=nRtrDo83ACZQo6Jpt0qV4VBC248JXnuYM4nZEtVX5DxN Вооот я как раз ее присмотрела и думала взять, спасибо! а вы какой размер брали? Изменено 4 марта пользователем Оливка ЮД
Оливка ЮД Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта В 03.03.2026 в 11:09, ariano сказал: Доброе утро. Скажите пожалуйста а вы препараты какие-то даете собаке от артрита артроза или спондилёза в общем от боли суставах? Очень интересен опыт у других. Добрый день. Мы без лекарств, на добавках. Даем стабильно артрогликан, куркумин фитосомный курсами, омегу. Ну и еще разные добавки в зависимости от сезона и прописанных курсов, которые напрямую, может, на суставы и не влияют, но снижают общий уровень воспаления, улучшают тонус и прочее. Хочу еще попробовать добавить коллаген для связок и хрящей. Пока только холодец из костного бульона обожает, но я ленюсь варить, это долгий процесс 1
Елена и @@@ Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта (изменено) 7 часов назад, Оливка ЮД сказал: а вы какой размер брали? XL Там есть расшифровка по размерам. Изменено 5 марта пользователем Елена и @@@
Елена и @@@ Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта У нас вес был меньше чем иксэль, мы ориентировались на обхват груди
Оливка ЮД Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: У нас вес был меньше чем иксэль, мы ориентировались на обхват груди Да вот и думаю между л и хл, нечто среднее получается. Перемерим собаку еще раз на всякий случай и выберем) В 02.03.2026 в 20:24, Екатерина Кириллова сказал: Trixie, вот Света ссылку приложила) Не нашла я такую трикси на сайтах, где для меня есть удобная доставка. Все только из ремней какие-то( 1
ostorozno Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта (изменено) 8 минут назад, Оливка ЮД сказал: Да вот и думаю между л и хл, нечто среднее получается. Перемерим собаку еще раз на всякий случай и выберем) Не нашла я такую трикси на сайтах, где для меня есть удобная доставка. Все только из ремней какие-то( А почта к вам летит? Давай выкупим и отправим Или сдэк Изменено 5 марта пользователем ostorozno 1
Ольга и Арни Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта В 03.03.2026 в 22:38, Virago сказал: У нас стали часто трескаться когти... Полагаю, есть нехватка каких то элементов... С чего начать обследование? Как разобраться? Может у кого было подобное? На прошлой неделе аж в двух местах трещины появились, прям у пальца, один коготок даже покривил. Обрабатываю, гуляем в непромокаемых носках... Даже похромали немного, видимо, было воспаление.. Сейчас не хромает, когти и пальцы не лижет. Но сама ситуация меня беспокоит. Ладно бы один коготь, так аж сразу два, до этого тоже были трещины и сколы, но не до такой степени. Завтра консультация у нового доктора, послушаю, что скажет. Но до этого другие врачи махали на когти рукой, мол, старость... А мне кажется, что то с этим можно сделать.. Это может быть воздействие реагентов - в этом году в Питере использовали какую-то новую дрянь.
Оливка ЮД Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 1 час назад, ostorozno сказал: А почта к вам летит? Давай выкупим и отправим Или сдэк Летит, но не всегда быстро и удобно, одну посылку недавно месяц искали по всем отделениям ближайшим😤 мне проще через озон или вб заказать
Елена и @@@ Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 5 часов назад, Оливка ЮД сказал: Да вот и думаю между л и хл, нечто среднее получается. Перемерим собаку еще раз на всякий случай и выберем) Не нашла я такую трикси на сайтах, где для меня есть удобная доставка. Все только из ремней какие-то( Прям только что озон выдал Собака Слинг Перевозчик https://ozon.ru/t/WvxCUxZ Может этот подойдёт. И стоит намного дешевле. 1
Оливка ЮД Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 14 минут назад, Елена и @@@ сказал: Прям только что озон выдал Собака Слинг Перевозчик https://ozon.ru/t/WvxCUxZ Может этот подойдёт. И стоит намного дешевле. Я смотрела и его, и и другие варианты, мне не очень нравится. Ну и дело не в цене все же, я хочу, чтобы ей было комфортно в первую очередь и не навредило. Поэтому пока склоняюсь к желтому, там и на боках не будет давить на ее шишки
Virago Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 11 часов назад, Ольга и Арни сказал: Это может быть воздействие реагентов - в этом году в Питере использовали какую-то новую дрянь. Я уже думала об этом, очень лютая соль, в этом году прям ОЧЕНЬ... но иногда когти трескались и до неё, не так сильно, а последние 1,5 месяца мы из непромокаемых носков не вылезали, а когти всё равно "того", и даже сильнее, чем, когда воском лапы мазюкали... Врач нам выписала препарат, если лечение будет успешным, я потом поделюсь в темке. Она склонна считать, что проблема или внутренняя, или связана с мазью, которой пользовались из-за пододерматита периодически.. Вот будем пробовать назначение...
Sheraly Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта Может кто сталкивался, у нас происходит что-то очень странное и страшное. Вчера в 5 утра Шена (ей почти 14) с огромным трудом встала, дрыгала задними лапками как лягушка на льду. Сходила на попис, поела. До обеда (у нас дробное питание из-за печени) папа покормил, говорит нормальная была, ходила за ним. В 12 я пришла, погуляла их, шла очень тяжело. Туалет нормально. Домой пришла уже со сгорбленной спиной и поджатым животом. По симптомам как и бывало раньше печеночная колика. Плюсом к животу ещё сильная жажда, это тоже всегда было. Уколола спазмалитик. От кефира она отказалась. Рика (8,5 лет) тоже еле-еле его попила, что меня смутило. Потом папа пишет, что дважды был понос с каплями крови. В ветку пыталась дозвониться 3 часа, они все в разъездах из-за карантина по с/х животных (собаки этим не болеют). В итоге добыла личный телефон врача, дозвонилась. Прописали уколы от спазмов, поноса, кровоостанавливающее, анальгин и полисорб. Сказала, что сегодня они в клинике тоже не работают, только после праздников. По приходу домой увидела, что отказали задние лапы, совсем как тряпочки. Обколола всю. Вид у неё не совсем такой как при коликах, там взгляд стеклянный, а тут вполне живой. Температура нормальная 38,5. Дважды пробовали выносить на улицу, первый раз как тряпочка, а на ночь после уколов радовалась, пыталась валяться, задними слабенько дергала, возмущалась когда в одеяле несли. Кишечник успокоился, но так и не пописала до сих пор. Перед сном дала разбавленного бульона с полисорбом, выпила с огромным удовольствием, но потом вырвало. И вот самое страшное, что у Рики к вечеру начались те же симптомы с задними лапами, только она с трудом, но ещё ходит по несколько шагов, а потом падает. Поела вечером без аппетита и только мясо, овощи не стала. А для неё разборчивость в еде признак плохого самочувствия. Сегодня есть обе просят, а встать не могут. Дала чуточку. С ветеринарией у нас беда, конечно. Договорилась сдать мочу на лепто в с/х лаборатории. Кровь постараюсь в Инвитро, но когда ждать результата... Есть ещё частная клиника, она похуже и работает с обеда. Но выбора нет, хотя вообще не представляю как их лежачих туда повезу. Было такое у кого-нибудь? Ну как так обе собаки одновременно обезножили?? Это будто страшная инфекция какая-то. Я в ужасе просто. Единственное, я их проглистогонила 3 дня назад. Обычно милпразон беру, а тут его не было, взяла дирофен. И Шену к вечеру пропоносило разок. Потом сутки их состояние было отличным, даже наоборот сверх весёлым. А вчера вот... Совпадение или реально может такая реакция быть? 2
Светлана 2101 Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) Предположу, что печень дала реакцию такую после глистогонки. У моей собаки было похоже, стала много пить через 3 часа после каниквантела, полетела в клинику, сдали анализы, а там огромные цифры АЛТ и АСТ. Запредельные. Но ходила нормально. Пила бесконечно. Анализы сдайте . А могут ли не ходить после этого, не знаю. Капельницы, наверное надо. Энтеросгель. Выводить. Изменено 6 марта пользователем Светлана 2101 1
Светлана 2101 Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта Врачи тогда сказали, странно ,что с такими показателями она ещё ходит, с такими слегают . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти