Xadea Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Читая сей эпос смеялись до слез всем отделом. Надо же такое написать и опубликовать на сайте Агентства Политических Новостей.Вот, собственно и эта статья.Дмитрий Артемьев, православный христианинВосьмое марта: праздновать или нет?Это день публичного преклонения перед женским началомЯ не буду говорить о том, почему праздновать Восьмое марта православный человек не может. Об этом уже давно всё сказал о. Андрей Кураев в своей знаменитой статье «Можно ли не праздновать Восьмое марта?». Несмотря на то, что его богословские взгляды вызывают очень большие вопросы и недоумения у людей истинно верующих, как и у нашего священноначалия, но в данном вопросе он совершенно прав.Впрочем, можно и не читать умных статей. Есть непреложная истина: православный не может праздновать советские праздники, никакие советские праздники, ибо это полностью и абсолютно отделяет его от Бога, Истины и Церкви. Противобожеская и противочеловеческая совчина есть царство Антихриста, всякое иное воззрение на неё есть преступление перед Богом. И если насилие советской власти православному человеку приходилось терпеть со смирением, то добровольное соучастие в её радостях — в том числе сопразднование её побед над Богом и людьми (а всякий советский праздник таков, иным он быть не может!) есть непрощаемый смертный грех, тяжелейший даже, чем убийство — ибо это богоотступничество в чистом виде. Православный, празднующий советский праздник, убивает Бога в себе, распинает в своей душе Христа, приобщается делу Иуды, Ленина и Троцкого. И нет такого проклятья, которого бы он не заслужил, нет мук ада, которые он не заработал бы своим сорадованием совчине. (Интересно, а 9 мая это тоже греховный праздник? здесь и далее жирным комментарии Хadea)Повторюсь: это должно быть абсолютно понятно всякому церковному человеку, и говорить тут нечего. Но я хочу обратиться к людям нецерковным, светским. Людям, у которых их страшная участь — рождение в проклятой совчине, вотчине дьявола, — отняла Бога, но которые сохранили в своём сердце хотя бы естественный нравственный закон. И среди советских «людей» есть такие, которые, будучи духовно кастрированы атеизмом, всё же не совсем лишены света совести, чести, стыда, и даже начатков страха Божьего. К ним я и хочу обратиться.Я хочу объяснить, почему даже светские не должны праздновать в этот день. Именно не должны: речь идёт о нравственном выборе, а не о вкусовщине.Восьмое Марта сейчас называют «женским днём». Хорошо, примем это за чистую монету. Тем более, что более серьёзный, сатанический смысл празднования как бы забыт, как бы упрятан под сукно. Просто «женский день». В это верят все, поверим и мы на время.(Сатанический? Суфражистки поклонялись сатане? Это открытие!)Итак, «женский день». Что это означает? Это день публичного преклонения перед женским началом, поклонения женщине, поскольку она является женщиной. Заметим, что «дня мужчины» нет: так называемое «двадцать третье февраля» всё-таки не называют мужским днём, это «день советской армии». На самом деле это был день начала гражданской бойни, истребления православных мужчин, чему и радуются советские. Но об этом мы поговорим, если Бог даст, в другое время, а сейчас именно о женском дне.(Когда это советсткие радовались истреблению мужчин? Не говоря уже о том, что 8 марта символизирует собой РАВЕНСТВО мужчин и женщин, например перед судом (раньше убийство женщины и преступлением-то не считалось), право голосовать и т.д.)Итак, мы поклоняемся женщине, поскольку она женщина. Речь не идёт о поклонении каким-то женским добродетелям, да это и невозможно, поскольку таковых нет. Женщина, если и способна обладать какими-то добродетелями, то лишь теми же, которые есть у мужчины, только в ослабленном и ухудшенном варианте, поскольку женская природа сильнее поражена грехом. (Вот против такого отношения женщины и боролись!) По милости Божией женщинам прощается многое, чего нельзя простить мужчинам. Но в данном случае мы видим поклонение женщине как женщине, то есть поклонение её именно женской природе.Хочу признать: естественные свойства женщины — например, способность рождать, а ещё более способность быть матерью, воспитывать детей и так далее — может быть, заслуживали бы уважения и даже почитания, хотя и не в форме праздника. (Ах, "может быть"???) Но в данном-то случае речь об этом не идёт: тогда бы мы праздновали День Матери, или что-то в этом роде. О нет, речь идёт именно о женском в его самом низменном смысле. Мы, фактически, воздаём почести женским душевным и телесным свойствам самого низкого, греховного толка. То есть женским грудям, лону, матке — вот чему поклоняются те, кто поклоняются «женщине».Восьмое марта — праздник греха, греха блудного, причём особенно постыдного тем, что этот грех как бы не называется по имени, он выступает прикровенно, как одушевляющее начало действа.Это проявляется и в символике праздника. Женщинам дарят цветы, отлично зная, что цветок — это половой орган растения, раскрытый для оплодотворения. Цветок — обнажённый символ соблазнительной похоти. Поэтому, кстати, всякие цветочки на балкончиках греховны, невинный с виду букет — откровенный символ свального греха, групповухи, и греховен всякий интерес к цветам и наслаждение цветами. Нюхающий розу не побрезгует понюхать и неудобоназываемые части женщины: ведь это, в сущности, одно и то же. (А ведь цветы создал Бог! Надо его предупредить, а что вдруг он не в курсе, что это за греховные растения! И клумбы топчите! Вытаптывайте их!!!)Также женщинам предподносят сладости, всякие конфеты, тортики и пирожные, вредные для здоровья: что это, как не символы греха, который, как известно, сладок в устах, но горек во чреве?Про алкоголь я вообще молчу, тут всё понятно. Вино исторически появилось как средство для склонения мужчин и женщин ко греху: вино — орудие блуда. Вино Причастия — чудо Божье: орудие греха служит к спасению. Но просто вино, особенно шампанское — блудно. Разве самый вид шампанских пузырьков не наводит на мысли о блудном грехе? А ведь шампанское — ритуальное вино Восьмого марта, в отличие хотя бы от водки, которую пьют на двадцать третье и которая во многих отношениях является более нравственным напитком… (Фрейд отдыхает!)Теперь вопрос. Да, люди удобосклоняемы ко блуду, как и ко всем прочим грехам. Но стоит ли принимать участие в чествовании этого греха, в поклонении ему?При этом стыдность, жалкое неприличие такого празднования прямо-таки бросается в глаза. В этот день женщины открыто вымогают из мужчин «особое отношение», подарки, поклонение. (А как иначе? Хотя бы один раз в году за нас посуду вымоют!) Они, впрочем, делают это всегда, по своей природе. Но тут это происходит открыто, как бы по праву. Даже те женщины, которых возраст и физические недостатки обычно удерживают от проявления блудной страсти, в этот день вспоминают о том, что они женщины. Самая почтенная, давно вышедшая из блудного возраста женщина, весь год не разгибавшаяся над рабочим столом, в этот день прихорашивается, мажется косметикой, начинает блестеть глазами и требовать мужского внимания. Она, уже позабывшая было о своей греховной природе, снова возвращается — пусть мнимо, на время — в блудное состояние. И когда мужчина дарит ей цветы и конфеты, он как бы блудит с ней, пусть даже не в мыслях и чувствах, но на дне души, в её чёрных глубинах. Где уже не человек передаёт коробку конфет бухгалтерше, а похотливый чертёнок пристраивается к женской бесовке. (Надо же, какие наши коллеги все извращенцы!)Итак, прежде чем праздновать — подумайте, что вы празднуйте. И посоветуйтесь со своей душой, со своей совестью: хорошо ли творить то, что вы творите?А если хотите в самом деле провести этот день как подобает человеку, а не похотному животному — позвоните старенькой матери, а ещё лучше бабушке. Если вы хотя бы немного верующий человек — напомните им о краткости жизни и о той вечности, которая нас ждёт за порогом, о страшном Суде Божьем, и о том, что мы должны делать и как жить, чтобы иметь надежду на милость Его к нам. Если не веруете совсем — просто скажите им ласковые, тёплые слова, упокойте их старость, их немощь.И задумайтесь о своей собственной жизни. Впрочем, это так же полезно и в любой другой день. Как можно было настолько все извратить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Никогда ничего такого про пузырьки в шампанском не думала, а теперь ведь (после этой статьи) начну. Какой-то извращенец автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 И смех, и грех... Автора статьи жалко - весна, обострение... Про букет - вааще жесть, в жизни бы не догадалась про такую символику. А мы с приятельницами друг дружку тоже поздравляем (цветочки, шоколадки, косметика, средства личной гигиены), это же даже страшно подумать, как можно классифицировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Как же он, бедный, женщин-то ненавидит. Ущербный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Про цветы- ваще зачоооот)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 делу Иуды, Ленина и Троцкого. духовно кастрированы атеизмом, сатанический смысл празднования женским добродетелям, да это и невозможно, поскольку таковых нет. может быть, заслуживали бы уважения и даже почитанияВосьмое марта — праздник греха, греха блудного, Цветок — обнажённый символ соблазнительной похоти. букет — откровенный символ свального греха, групповухи, Нюхающий розу не побрезгует понюхать и неудобоназываемые части женщиныособенно шампанское — блудно. в отличие хотя бы от водки, ...которая во многих отношениях является более нравственным напитком… Даже те женщины, которых возраст и физические недостатки похотливый чертёнок пристраивается к женской бесовке.Перл на перле просто!!! Но вот это: позвоните старенькой матери, а ещё лучше бабушке.... напомните им о краткости жизни и о той вечности, которая нас ждёт за порогом, о страшном Суде Божьем, и о том, что мы должны делать и как жить, чтобы иметь надежду на милость Его к нам.ваще убило! "Здравствуй, мама, сегодня восьмое марта, ты помнишь о Страшном Суде???" :blink: Треш и угар!! Спасибо, Вы сделали мой день!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 "Здравствуй, мама, сегодня восьмое марта, ты помнишь о Страшном Суде???" :blink: Лучше не скажешь! У меня насчет этого абзаца такие же мысли возникли, но в комментарий никак складываться не хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Про цветы- ваще зачоооот))))))))))))))ЁЁЁЁЁ! Мы с приятельницами (никаких мужиков - упаси Бог!)) всю неделю праздновали, типа разные подружки, в разные дни... Вот! Друг дружке цветочки дарили. У меня, блин, вся квартира в символах вагины.... Ой! Я написАла это? Придурок придурский, автор.... Женоненавистник! Ничего христианского в нем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну это очень банальная статья, выражающая частное мнение. И не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 пойду займусь оральным сексом с бананом а что делать - отголоски празднования 8 го марта укоренились в моей душе и уже нет мне спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Рейдер Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да уж..когда мы дарим конфеты учителям от имени детей и родителей, мы оказывается блудим со своими страшно развратными мыслями и детей вдобавок совращаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 У меня, блин, вся квартира в символах вагины.... Ой! Я написАла это? На самом деле все ЕЩЕ страшней:Примерно у 75 % видов цветковых растений цветки обоеполы (гермафродитны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну... Платон, глядя на очень красивый цветок, углядел в нем парный орган, очень схожий по его мнению, с яичками. Вот ведь развратник-шалун...Кстати, кто догадался, как называется этот цветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну... Платон, глядя на очень красивый цветок, углядел в нем парный орган, очень схожий по его мнению, с яичками. Вот ведь развратник-шалун...Кстати, кто догадался, как называется этот цветок?Венерин башмачок? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Венерин башмачок? )))Ох, даже не знаю, засчитывать ли ответ Орхидея. Орхидс - яички.Венерин башмачок в принципе из рода орхидейных .Кстати, по этикету неприлично дарить девственнице. Девушке незамужней то есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я этот праздник терпеть не могу по совершенно другим причинам, но статья убила...Дедушка Фрейд отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ох, даже не знаю, засчитывать ли ответ Орхидея. Орхидс - яички.Венерин башмачок в принципе из рода орхидейных .Кстати, по этикету неприлично дарить девственнице. Девушке незамужней то есть))Не согласна, орхидея больше похожа на... тьфу ты! Я затыкаюсь! *зажала себе рот и убежала* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Не согласна, орхидея больше похожа на... тьфу ты! Я затыкаюсь! *зажала себе рот и убежала*Это не ко мне. Это к Платону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да уж есть на свете м..аки . Наверно у него любимая настольная книга Malleus Maleficarum (Молот ведьм), а над столом такая картина - Тогда тоже "святая церковь" проповедовала, что женщина от лукавого. Только вот незадача, почему-то сам Христос об этом ничего не говорил, а вносил совсем другие истины! Есть хорошая поговорка - "Читали библию весь день, я вижу свет, ты видишь тень"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А можно ссылочку на статью?Сергей+Ника. Есть такая вещь - заказ. Идет довольно хитрая и тяжелая война, и в инете прежде всего. Тут все средства хороши, включая вот такие заказные номера.Кстати, вот адрес указанного сайта http://www.apn.ru/, по поиску - нет ни одного совпадения.Это называется подстава. Или "утка", кстати, несвежая, 2008 года аж, нашла в архиве http://www.apn.ru/opinions/article19402.htm. Недавно было вот так:"Сигареты православные" ...Нижнепокровский Приход Святых Мученников Иерофена Скаримского анонсирует начало производства "Сигарет Православных". Первоочередная миссия всесвятейшего продукта - изгнание бесов из страждущих. Визуальная концепция нашла свое безупречное воплощение в иконописных шедеврах прошлых веков. Дизайн сигарет отражает полное смирение и невинность пред лицом низменного желания удовлетворить свои потребности.Крепость и вкус греха распредлен между Святой Троицей. Потребитель сам выбирает, насколько низко он готов пасть. Super Light - "Святой Дух", Light - "Сын" и Original с добавлением забористой махорки - "Отец". Каждая пачка снабжена предупреждающей надписью в соответствие с законами РФ и новым техрегламентом на табачную продукцию.Теперь грешить во благо церкви становится возможным и комфортным. Потребителю не нужно думать об отдельной статье расходов на благотворительность. Доходы от продаж пойдут на строительство церквей и их восстановление на просторах нашей необъятной Родины.Особо страждущим и ревностным предлагается эксклюзивная коллекция мироточащих пачек, освященных в Володарской Пресвятой обители. Ценителям новой марки также предлагается принять участие в специальной акции: собрать 100 инсертов с библейскими цитатами и получить отпущение грехов вне очереди.Табак собран и высушен руками монахов на полях архимандрита Всеяузского и освящен в купели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ой, не могу! похихикала от душипонравилось Тем более, что более серьёзный, сатанический смысл празднования как бы забыт, как бы упрятан под сукно. Просто «женский день». В это верят все, поверим и мы на время."она как бы кается, и мы ей как бы верим" (с) - очень напомнили эти многочисленные КАК БЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Пысы.Автору топика: всё, безусловно, весело.Вопрос: лично вы какую цель имеете, открывая тему по четырехлетнему тексту из раздела "мнения" на сайте АПН?Похихикать или поглумиться? Если первое, то иногда стОит думать о том, что кто-то будет заниматься вторым - с вашей подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 И похихикать и поглумиться. Пуркуа бы и не па?Ну не православная я. Уважайте чувства атеистов.Гендерные праздники, как уже писала, тоже терпеть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну и бредятина...Не верю ни единому слову ! Сам,кто написАл - "от лукавого".Тут опять политика прощупывается,особенно вспомнилась трансляция Праздника Рождества и речи действующего Патриарха,что : "совесть - это грех..." Все человеческие определения опозорили...Вера...политика ? А может,не было никогда ничего хорошего и светлого...мы все себе придумали...может всё всегда так низко,гадко,грязно,пошло...Сорри за философию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.