Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ***Буквально час назад одна из известнейших российских кинологов (думаю, её знают все ) сказала мне:"Катюша, идите учиться на ветеринара!"Да! Да! Да! Я ХОЧУ!!! Но когда??? Как время найти? Вообще не спать?Я даже репетитора по языку из-за работы пропускаю.((Вот в чём вопрос. КАк интересно. А ведь стать ветеринаром -моя мечта, давняя, причем (а в итоге - консерватория за спиной).. КАк то в выпускных классах школы заикнулась о поступлении в соответствующий ВУЗ - моя семья меня не поняла, мягко говоря. Отец художник, мама и отчим - проф.музыканты, дедушка - архитектор... Не поддержали , правда, я тогда, наверное, и не сильно настаивала. Музыку тоже очень люблю.А теперь вот так хочу учиться ветеринарии.. Мне, правда 30 еше нет, но тоже как-то не входит: ветВУЗ в Беларуси в другом городе, учиться надо стационарно, конечно, а как работа+работа мужа, надо переезжать, что ли... А тут еще и вовсе в Китай уехали(как раз своей профессией заниматься), и теперь мечта моя снова стала очень призрачной...Сижу вот днями, статьи всякие по ветеринарии читаю, увлекает, страсть как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Чет ветеринарами все собашники хотят быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Чет ветеринарами все собашники хотят быть... Чтобы съэкономить на лечении ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я, кстати, в детстве то же хотела ветеринаром быть...класса до 8-го.Сейчас понимаю, что не мое...во первых прикипаю ко всем, во вторых "переношу на себя"...так что с любой медициной и валантерством...меньше знаю...крепче сплю...Эгоистичная позиция, но..у меня не получается "посередине" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Чтобы ветеринаром стать надо же всякие предметы знать типа биология, химия. Это же повеситься в 30 лет начинать после такого перерыва после школы это изучать, если все это время дел с этим не имел да и вшкольные годы эти предметы были мягко говоря, не близки. И надо быть очень хладнокровным человеком, чтобы быть ветеринаром, мне кажется. Уметь принимать тяжелые решения...это не каждому дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Чет ветеринарами все собашники хотят быть... не все. Я - не хочу. Прекрасно отдаю себе отчет, что просто банально это не поняту. Во-первых, начинать учиться в ветакадемии в 45 лет - просто смешно. Хотя бы потому,что та же химия и биология в школе у меня были даааалеко не среди любимых предметов, и соответственно знания - на троечку. И прошло с тех пор уже почти 30 лет. Т.е. мой мозг взорвется уже от этого. Потом - учиться надо очно (не понимаю обучение медицине - заочно). А кто будет работать и кормить? В третьих, я много лет несла ответственность за умы. теперь - нести ответственность за здоровье бессловестных животных? Не, я помру на 15 лет раньше в таком случае...А вот стать ассистентом, помощником - чтоб набраться каких-то навыков - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А я бы вот в артистки пошла... Не зовут - конкуренции боятся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А я в дошкольном возрасте хотела стать балериной (как воплощение Анны Павловой актрисой Галиной Беляевой) или певицей (чтоб, как Алла Пугачева). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я, кстати, в детстве то же хотела ветеринаром быть...класса до 8-го.Сейчас понимаю, что не мое...во первых прикипаю ко всем, во вторых "переношу на себя"...так что с любой медициной и валантерством...меньше знаю...крепче сплю...Эгоистичная позиция, но..у меня не получается "посередине"+1000 и много Тоже ветом и тоже до 8-го класса (даже в кружек при зоопарке ходила), а потом, когда не смогла взять в руки умирающего новорожденного щенка, поняла что не мое.Правда потом, через 5 лет своих принимала совершенно спокойно под присмотром врача. Рита, поздравляю с победой в конкурсе! БРАВО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Чтобы ветеринаром стать надо же всякие предметы знать типа биология, химия. Это же повеситься в 30 лет начинать после такого перерыва после школы это изучать, если все это время дел с этим не имел да и вшкольные годы эти предметы были мягко говоря, не близки. И надо быть очень хладнокровным человеком, чтобы быть ветеринаром, мне кажется. Уметь принимать тяжелые решения...это не каждому дано.ДУмаю, в желании стать ветеринаром собачников нет ничего странного - люди любят животных и им нравится им помогать, лечить, и тд.Химию и биологию я, например, очень любила(наверстать пройденный материал, выучить новый - не проблема, как люди осваивают новые языки, профессии меняют кардинально, было бы желание..)А вот бросить работу на N-e количество лет учебы - это даа, слабо себе представляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вот и у меня иногда появляются мысли организовать что-либо подобное. Сама пишу, таких же как я найти можно много, и вместо того, чтобы графоманить в сети, выпустить в свет несколько сборников.Дизайн и верстка - это моя стихия, так что ничего стоить не будет. Где подешевле напечатать - тоже моё (тут как раз нелюбимая профессия поможет).Дело в решимости.А есть ли смысл делать это именно печатным, то есть на бумаге?ИМХО в 21 веке намного логичней создать под это сайт, объединить на нем таких вот писателей-самиздатов, сделать сайт популярным.А уже потом, имея эту базу, избранные, наиболее популярные произведения, можно и в печать пустить, для той аудитории, которая плохо с интернетом дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сайтов для графоманов навалом. Публикация на бумажном носителе имеет бОльшую ценность. Можно начать с бесплатных газет у входа в метро или на станциях электропоездов. В этом случае, нужно рекламодателей привлечь, чтобы бесплатно раздавать. Или первые номера себе в убыток, а потом продавать начать, если интерес появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А я бы вот в артистки пошла... Не зовут - конкуренции боятся!!! А моя мама НАСТАИВАЛА, чтобы я театральный пошла (я в театральных кружках годами играла).Я покрутила пальцем у виска и еще в 9м классе выбрала экономику.Теперь думаю, ПОЧЕМУ не ветеринарию?Вот ведь, к чем сердце лежит. ***Дала ссылку своим коллегам на эту интереснейшую тему. Кати! Я от тебя вообще балдю! тебе в политику надо :) Ты человек энерджайзер и у тебя все получается...ты такая умничка...что прям "завидно"...Самоорганизация и драйв...таких больше не "выпускают" :)Алаверды! :P А я у тебя отношению к жизни учусь.ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с победой в конкурсе, Рита!!!***Спасибо за комплимент.Эээх, если бы я успевала ВСЁ, что запланировала.Пишу себе списки "нерабочих" дел, но что-то таки регулярно остаётся несделанным. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Дело в решимости.А моя мама НАСТАИВАЛА, чтобы я театральный пошла (я в театральных кружках годами играла).Я покрутила пальцем у виска и еще в 9м классе выбрала экономику.Теперь думаю, ПОЧЕМУ не ветеринарию?Вот ведь, к чем сердце лежит. Почему мы так часто сомневаемся в себе? В своих решениях, мнениях, суждениях?Почему я думаю, что чье-то АВТОРИТЕТНОЕ мнение лучше, чем мое - маленького неопытного человечка?Почему я вместо того чтобы слушать свои желания и свое сердце слушаю умных родных, друзей, гуру, ясновидящего,астролога, кого угодно, но не себя?А потому что таким образом ответственность перекладывается на другого человека, но не на себя... А если ты живешь сама и самостоятельно принимаешь решения, то и за последствия отвечаешь тоже ты...Главное, просто хотя бы раз задаться этим вопросом: для чего я здесь? Кто Я?И ответ придет! обязательно! Главное - быть внимательным и не пропустить его в суете повседневных дел...Я когда-то задалась этим вопросом.. и ответ на него знала всегда, но не верила себе... Теперь учусь:****Делать, что хочу Я настоящая - моя Душа, мое сердце...Оно так хочет, чтобы я наконец его услышала и начала ЖИТЬ..Чтобы я поехала туда, куда я всю жизнь мечтала поехать,чтобы я верила в то, во что я хочу верить,чтобы я общалась с теми, с кем хочу общаться,чтобы я любила тех, кого я хочу любить,чтобы я занималась тем, чем хочу заниматься, а не тем, где хорошо платят... множество мечтаний своей Души мы похоронили во взрослой зрелой жизни... самореализуясь в обществе.Благо, если это - любимая деятельность... а если нет?...Как страшно сделать первый шаг и перевернуть свою жизнь...Бессознательное желание кому-то что-то доказать, заслужить любовь признание, одобрение и поддержку... Также можно всю жизнь с опаской оглядываться на общественные стереотипы и установки... и пытаться им соответствовать... чтобы замуж вовремя, чтобы работа постоянная...Это тупиковый способ существования. Такая жизнь превратится в горечь разочарования и осознание, что жизнь прожита не мной, а теми другими людьми, кого я слушала, кому старалась понравиться, чью любовь заслужить... (Катя, молодец - решилась)Взять и решиться Ж-И-Т-Ь...Здесь и сейчас...СЕГОДНЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Почему мы так часто сомневаемся в себе? В своих решениях, мнениях, суждениях?Взять и решиться Ж-И-Т-Ь...Здесь и сейчас...СЕГОДНЯ.Анечка, потому что от нас ЗАВИСЯТ.Семьи, собаньки любимые.Это ответственность, которая давит, но от которой никуда не деться, да и не надо деваться.Приятная такая "ноша".РАЗУМЕЕТСЯ, если бы у каждого из нас был свой мааахонький свечной заводчик,мы бы и картины писали, и крестиком вышивали, и фламенко танцевали - в свое удовольствие. Да и ладно бы сами - сами-то перебьёмся. А вот когда от тебя ЗАВИСЯТ и хочется дать самое-самое - тут уже по-другому мыслить начинаешь.Не до фантазий о мечтах трудно-сбыточных, больше мыслей денежно-практических. Как грится, "Арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен!" ***Предложение!!!Давайте рассмотрим на каком-нибудь конкретном примере.НАШЕМ примере. Кто там у нас хочет фрилансерскими художествами заниматься?Кто готов стать подопытным кроликом? Давайте внесем рацпредложения и поменяем (ну с согласия, ессно) чью-нибудь жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Анечка, потому что от нас ЗАВИСЯТ.Семьи, собаньки любимые.Это ответственность, которая давит, но от которой никуда не деться, да и не надо деваться.Приятная такая "ноша".РАЗУМЕЕТСЯ, если бы у каждого из нас был свой мааахонький свечной заводчик,мы бы и картины писали, и крестиком вышивали, и фламенко танцевали - в свое удовольствие. Да и ладно бы сами - сами-то перебьёмся. А вот когда от тебя ЗАВИСЯТ и хочется дать самое-самое - тут уже по-другому мыслить начинаешь.Не до фантазий о мечтах трудно-сбыточных, больше мыслей денежно-практических. Как грится, "Арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен!" ППКС Кать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ***Дала ссылку своим коллегам на эту интереснейшую тему. Как мне приятно!!! :blush2: Сижу довольная-а-а-а тем, что тема понравилась. Давайте рассмотрим на каком-нибудь конкретном примере.НАШЕМ примере. Кто там у нас хочет фрилансерскими художествами заниматься?Кто готов стать подопытным кроликом? Давайте внесем рацпредложения и поменяем (ну с согласия, ессно) чью-нибудь жизнь! Кому чего нафриласить бесплатно (если понравится, то за рекомендацию)? Из любви к искусству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А я взяла и к 30-ти годам полностью поменяла профессию. Причем, если бы 12 лет назад (когда я ВУЗ закончила) мне бы сказали, что вот я буду работать там-то и там-то - рассмеялась бы в лицо и покрутила пальцем у виска. Сейчас думаю о том, что столько времени было упущено!!! Хотя... Поэтому я считаю, что если есть возможность и желание - надо пробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Анечка, потому что от нас ЗАВИСЯТ.Семьи, собаньки любимые.Да, действительно. Если человек берет на себя ответственность за чью-либо жизнь, то обязан ее нести, и тут нет места собственному эгоизму, "я хочу". Другое дело, что всё это должно быть в меру. Грустно смотреть на человека, прикрывающего свое бессилие и лень детьми... "вся моя жизнь - в детях, я живу только ради них". Смысл ответственности перед детьми - это воспитание, содержание, поддержка до определенного возраста, но точно не смысл жизни - если , конечно, человек не занимается профессионально воспитанием и обучением детей и молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.