катинка Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я своего взвесила он 38кг сейчас,максимальный его вес был 42-44.Но этот 50кг!!!да ему надо побольше движений и все само в норму войдет,а то может у него аппетит хороший а двигался он совсем мало.Я даже незнаю от чего так может разнести молодого пса.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я своего взвесила он 38кг сейчас,максимальный его вес был 42-44.Но этот 50кг!!!да ему надо побольше движений и все само в норму войдет,а то может у него аппетит хороший а двигался он совсем мало.Я даже незнаю от чего так может разнести молодого пса.мало движения и много еды!Мой весит 42-43 кг, но он коренастый, мощный,густошерстный (финских кровей), и летом больше двигается, тк мы дольше и чаще гуляем, и, соответственно, худеет. 50 кг очень много, тк уже идет нагрузка на сердце!Если пес начнет есть сушку (с кефиром, например!), то ему надо курить какой-нибудь облегченный корм для собак, склонных к полноте. Мы худели на Acana Light.Павел, а у него шерсть густая?
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 мало движения и много еды!Мой весит 42-43 кг, но он коренастый, мощный,густошерстный (финских кровей), и летом больше двигается, тк мы дольше и чаще гуляем, и, соответственно, худеет. 50 кг очень много, тк уже идет нагрузка на сердце!Если пес начнет есть сушку (с кефиром, например!), то ему надо курить какой-нибудь облегченный корм для собак, склонных к полноте. Мы худели на Acana Light.Павел, а у него шерсть густая?Шерсть густая! Я даже задумался- а стригут ли лабров??? Сегодня на ночь сушку дам с кефиром.Кефир любой? Жирность?
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Шерсть густая! Я даже задумался- а стригут ли лабров??? Сегодня на ночь сушку дам с кефиром.Кефир любой? Жирность?кефир обычный, без добавок, лучше 1%, не жирный. Налей чуток в миску с сушкой. Было бы проще, конечно, если бы он стал есть сушку, и купить ему тогда облегченный корм.
катинка Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Шерсть густая! Я даже задумался- а стригут ли лабров??? Сегодня на ночь сушку дам с кефиром.Кефир любой? Жирность?я своему только 1% наливаю,и то раз в неделю!!!Зимой наверно у всех лабров шерсть густая и набитая.Сейчас мой ее сбрасывает,так что мы вычесываемся по три раза на день и уборка в доме каждый день!!!Может если утром он ел кашу,а на вечер ему просто кефирчика налить?
МишкиН Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А может разгрузочные дни на кефире? Мои ооооочень уважают кефирчик и готовы его пить литрами. Только надо понаблюдать - не будет ли на кисломолочку аллергии?
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Шерсть густая! Я даже задумался- а стригут ли лабров???я почему спросила по поводу шерсти, тк у меня лабрадор из питомника Лойялхарт (финские корни) и он очень коренастый, толстолапый, мордастый - ну, такой деревенский, финский парень. И у моего очень густая шерсть. Вчера возили на прививку, и ветеринар сказал, что с такой густой и длинной шерстью лабров ни разу в жизни не видел (а врачу лет под 60). Так вот эти финских кровей лабры отличаются именно шерстью и тяжелым костяком. Судя по фото здесь, твой парень не столько толстый, сколько мощный. Видно, что лапы тяжелые, широкие. Странно, что нет клейма. Моему лабру 6 лет, клеймо было в паху. Пишу "было", тк сейчас его уже не видно... вообще стерлось куда-то...Может у этого найденыша тоже было клеймо...Ведь кобель то хорошего разведения.Вон, в Чертаново нашли кобеля, которого я сейчас курирую, с клеймом, а "птичкиного разведения". Не сразу и скажешь, что лабрадор... можно подумать и метис.
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Регулярно пылесошу ему пузо, когда играю и когда валяется. Не нахожу пока:)
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Регулярно пылесошу ему пузо, когда играю и когда валяется. Не нахожу пока:)а в ушах точно нет?по телосложению и по качеству шерсти он мне напоминает моего Томаса...Когда мы Томаса забирали, там в помете был еще вот такой же рыжеватый кобель. Может это наш брат?
катинка Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Пусть и коренастый парень но не 50 кг весом то.
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Каниквантела не было. Взял Паразител. Идея такая же: 1 таб на 10 кг. Если принципиален Каниквантел, буду его искать. В ушах нет. Сейчас еще раз посмотрел.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Пусть и коренастый парень но не 50 кг весом то.я видела НЕ ТОЛСТОГО лабрадора весом 60кг!но он и в холке был выше стандартного лабрадора сантиметров на 10!Пес был вывезен из Америки, из очень хорошего питомника. Большой, красивый, мощный, правильно сложенный, с отличной шерстью. Стоил... не буду даже озвучивать сумму....нашла на каком-то сайте: Екатеринаkroshka_99@mail.ruТелефон 8-905-789-05-14МоскваПропала собака! Лабрадор, персиковый оттенок шерсти,карие глаза,розовый нос,грубый металический ошейник,дрессированный по кличке "Сэм"Паша, проверьте
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Данный тел. недоступен пока. Буду еще звонить. Я не пойму все таки, что с дыханием. Он то ли перевозбужден, то ли это болезненное что-то.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Данный тел. недоступен пока. Буду еще звонить. Я не пойму все таки, что с дыханием. Он то ли перевозбужден, то ли это болезненное что-то.может волокардинчика 20 капель ему в пасть влить?успокоится немножко...думаю, что стресс, лишний вес, комнатная температура...
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Кефир поклевал неохотно. Корм в нем даже не тронул.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Кефир поклевал неохотно. Корм в нем даже не тронул.тогда запасайся мясом или мясными консервами...но валокординчику я бы дала ему...
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Мясо купил. Думаю кормить 1 р. день. сколько грамм тогда давать, 300? Валокардин попробую накапать ему.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Мясо купил. Думаю кормить 1 р. день. сколько грамм тогда давать, 300? Валокардин попробую накапать ему.ну 400гр минимум...плюс овощи (я покупала замороженые: морковь, цветная капуста, а потом отваривала по мере надобности) + 4 ст.ложки каши гречневой.1 раз в день вечером, после прогулки
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 ну 400гр минимум...плюс овощи (я покупала замороженые: морковь, цветная капуста, а потом отваривала по мере надобности) + 4 ст.ложки каши гречневой.1 раз в день вечером, после прогулкиА почему вечером, а не утром? Овощи живые можно? Или отварить и потереть?Спасибо:)
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А почему вечером, а не утром? Овощи живые можно? Или отварить и потереть?Спасибо:)конечно, можно обычные овощи отварить и мелко порезать, потереть на терке.Ну, по правилам если кормить 1 раз в день, то вечером. Чтобы собака не бегала на сытый желудок...все таки странно, что его не ищут...такой холеный, откормленный пес!
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 конечно, можно обычные овощи отварить и мелко порезать, потереть на терке.Ну, по правилам если кормить 1 раз в день, то вечером. Чтобы собака не бегала на сытый желудок...все таки странно, что его не ищут...такой холеный, откормленный пес!Да у меня две мысли крутятся: либо действительно любящие хозяева у него, но как тогда могли так запустить в плане веса и почему не ищут? Либо те, к которым породистая собака попала случайно. Судя по тому, что ее не ищут и такому состоянию, может второй вариант. Если найдутся вторые, то отдавать им собаку на такой же "откорм"...сердце щемит.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Да у меня две мысли крутятся: либо действительно любящие хозяева у него, но как тогда могли так запустить в плане веса и почему не ищут? Либо те, к которым породистая собака попала случайно. Судя по тому, что ее не ищут и такому состоянию, может второй вариант. Если найдутся вторые, то отдавать им собаку на такой же "откорм"...сердце щемит.Ой, Павел, столько видела перекормленных лабрадоров... У самой одно время лабрадор весил 45=46 кг! У меня Томас в 4 месяца, когда мы его забирали у заводчика, весил уже 20кг! Но судя по тем фоткам, что я видела здесь в теме, этот кобель не жутко толстый. Он тяжелый, мощный, кость еще тяжелая, широкая. Видимо жизнь у него в прошлом была мало подвижная. Он какой по характеру? флегматичный?вот мой полная флегма... ленивый...
Pavel Volat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ой, Павел, столько видела перекормленных лабрадоров... У самой одно время лабрадор весил 45=46 кг! У меня Томас в 4 месяца, когда мы его забирали у заводчика, весил уже 20кг! Но судя по тем фоткам, что я видела здесь в теме, этот кобель не жутко толстый. Он тяжелый, мощный, кость еще тяжелая, широкая. Видимо жизнь у него в прошлом была мало подвижная. Он какой по характеру? флегматичный?вот мой полная флегма... ленивый...Я вот не пойму пока какой по характеру. Сейчас ожил немножко, отошел, вроде начинает сам подходить, мол, давай играть. Начинаю играть с ним, а он словно стесняется, словно хочет, а не пускает что-то. Может не доверяет. Хотя ходит хвостиком везде:) Сейчас, когда гуляли, пришла голден-девочка 10 мес. Ох он пытался к ней и так,и этак. Ее хозяин бросал ей мячик. Поманил нашего, кинул ему мячик, а он не умеет или не хочет, не оценил он вобщем мячика. Мне кажется его надо погонять, к мячику приучить, палочке и т.д.Не нахожу клейма. Уже все прощупал. Сейчас шерсть влажная после мойки, кожу лучше видно. Я уже все облазил. На пузке нет, на окорочках тоже. Как так, не пойму.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ее хозяин бросал ей мячик. Поманил нашего, кинул ему мячик, а он не умеет или не хочет, не оценил он вобщем мячика. Мне кажется его надо погонять, к мячику приучить, палочке и т.д.Не нахожу клейма. Уже все прощупал. Сейчас шерсть влажная после мойки, кожу лучше видно. Я уже все облазил. На пузке нет, на окорочках тоже. Как так, не пойму.не бегает мой за мячиком... очень редко, может разок сбегать и все. И играть мой тоже не любит... ленивый...С таким тяжеловесом надо много ходить быстрым шагом. Клейма может и не быть...
катинка Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я вот не пойму пока какой по характеру. Сейчас ожил немножко, отошел, вроде начинает сам подходить, мол, давай играть. Начинаю играть с ним, а он словно стесняется, словно хочет, а не пускает что-то. Может не доверяет. Хотя ходит хвостиком везде:) Сейчас, когда гуляли, пришла голден-девочка 10 мес. Ох он пытался к ней и так,и этак. Ее хозяин бросал ей мячик. Поманил нашего, кинул ему мячик, а он не умеет или не хочет, не оценил он вобщем мячика. Мне кажется его надо погонять, к мячику приучить, палочке и т.д.Не нахожу клейма. Уже все прощупал. Сейчас шерсть влажная после мойки, кожу лучше видно. Я уже все облазил. На пузке нет, на окорочках тоже. Как так, не пойму.Даа,совсем ленивый
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.