Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот удивительная вещь - если шваркнулся овчар, пит, корс - убить заразу, только цепь и намордник, жесткая коррекция, хоза в тюрьму...

а швакраются лабры - фигня какая....

извините за офф.

Ну, относились бы как к фигне - наверно и не обсуждали бы.

Опубликовано

Таня, я этого ни разу не говорила, лабрам немотивированная агрессия не свойственна, но я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, что бывают и другие породы, для которых агрессия в принципе норма и таких собак если не воспитывать, то держать на поводках и в строгачах.

да я чо! я ничо! :)

Овчару поджопник давать как-то унизительно, а лабр - птица гордая, не пнешь - не полетит :doh:

:lol2: лабр - птица креативная!!

Ну, относились бы как к фигне - наверно и не обсуждали бы.

Юль... :) вы же поняли, о чем я...

Ребята, я не пообсуждать. я так, эмоцию просто написала. :baby:

Опубликовано

Овчару поджопник давать как-то унизительно, а лабр - птица гордая, не пнешь - не полетит :doh:

Сегодня на прогулке мне та же мысль пришла в голову )) Будь у меня собака посерьезнее - рискнула бы я ее "подправить" в движении правильном движение под попец? )) Вряд ли ))

Опубликовано

девчонки, да просто дело вот в чем: Петя никогда ни на кого не нападал, может встать полаять, холку бздыбить, но для него, скорее, характерно поведение, как с кане-корсо - отстань, придурок, не до тебя. мы гуляем с хасем, с леонбергером, с алабаем, с подростком швейцарской овчарки - ну ноль эмоций. все - кобели. и этого кавказа мы встречали стописят раз - ничего такого не было. просто вот вчерашнее действительно очень было неожиданно, как для меня, так и для кавказа))) он даже не сделал попытки ответить на выпад, хотя и не смог бы вреда причинить, поскольку был в наморднике, но он даже не зарычал, не вздыбился. а Петька прям как овчарка был из фильма про фашистов. и потом так же неожиданно успокоился через 30 секунд, побежал себе и побежал, хвостиком помахивая.. я просто боюсь за сердце наше, у нас хоть тромбик наш в сердечке и уменьшился, но никуда не делся((

Опубликовано

наши чудилки продолжаются :dntknw: сегодня нам не понравился зенненхунд, который тоже нам ничего не сделал, он красиво бежал рядом с хозяином на ринговке. И вот бегут они мимо, я на всякий случай беру Петьку за ошейник - помню, как он сорвал рулетку; и все-таки Петька шваркнулся, я его удержала, чуть плечо мне не вывихнул(( и опять рычание, лай, оскал.. как овчарка из фильма про фашистов(((

Опубликовано

И вот бегут они мимо, я на всякий случай беру Петьку за ошейник

Может как раз поэтому?

У меня только-только, с полчаса как - Норд заинтересовался Мартином, голденом-трехлеткой, с которым мы не дружим (с ним никто не дружит, он озабоченный в крайней степени))) - так пока он шел рядом, он только косил, а как я прихватила его за ошейник - сразу начал рваться к Мартину. Я как почувствовала натяжение - сразу посадила и отпустила ошейник.

Опубликовано

Ольга, надо бы проверить, здорова ли собака.

можно, чтоб сильно его не напрягать, сдать биохимию на 28 показателей, включая сердечные.

Опубликовано

.....а Петюня, как раз сердечник, а что это объясняет?

Катюша, это не сердечное, я думаю, уже просто возрастное, я тоже на людей кидаюсь :lol2:

Опубликовано

.....а Петюня, как раз сердечник, а что это объясняет?

Если пожилой человек нервничает, ему прописывают какие-то лекарства, которые помогают организму справится с ситуацией.

Ольга, тут дело не в том - отпускать ли собаку в свободный полет или нет.

Тут дело в том, что собаке надо помочь. Если ему не комфортно, то ваша помощь - поводком ли, или вкусняшкой, какое-то переключение в стрессовой для него ситуации - имхо - было бы оптимально.

Отстегивая поводок - вы всю ответственность за ситуацию перекладываете на собаку. Ему это надо?

Опубликовано

спасибо вам за ответы-советы.. видимо, к нашему глобальному дню надо добавить консультацию у невропатолога, наверное.. кстати, сегодня вчерашний зенненхунд нас не заинтересовал, так, повел носом в его сторону, не более того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...