Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

воообще, по моему мнению, тема с момента ее открытия - провакционная :blush2:

Я такого не увидела. Просто постарались не только показать, но и развеять все мифы о "совершенстве" именно беспородных собак. Ведь, действительно, очень многие заблуждаются на этот счет. Как , например, на счет вязки для здоровья.... Чем меньше заблуждающихся, те счастливее сами собаки, т.к. меньше разочарований и выкидывания обратно на улицу неугодивших двориков.

Опубликовано

а чтобы вы (все, отписавшие в этой теме) стали делать, если бы напала стая собак на вашу собаку? стояли бы и умилялись - дворняг не надо трогать?! они и так несчастные?! :hmm:

Нет,не стояла бы и не умилялась.Но лично у меня таких случаев небыло.Все собаки, что накидывались на моих собак-домашние.

Опубликовано

Думаю, что если бы открыли тему про мифы, рассказанные про самообучаемость и исключительную логику лабрадоров, про плюсы их короткой шерсти, то народ просто повеселился бы от души. А вот дворняжек разоблачить - так это прям почти преступление, получается.... :hmm:

Опубликовано

Странное отношение к дворикам: и помогаю и не люблю... Я не фанатка пролетариата, но в каждой теме не буду подчеркивать свое " арестократическое происхождение", смешно, ей Богу!!!

А позиция некоторых наших форумчан - меня просто шокирует, и нашим и вашим , что б всем угодить( относительно тем про двориков).

А из личного опыта могу сказать, что например, нашего пуделя порвал породный стафф, да так, что половину челюсти потеряли, его чудом спас всеми известный Еремин... Так, что , давайте не будем... Хотя каждый пишет ( я надеюсь), исходя из собственного опыта!

Опубликовано

Девушки, вот немного отойду от темы. Вопрос такой. Как вам видится собака компаньон? Какой она должна быть? Внешне, по характеру и пр.

Опишите, пожалуйста.

Если идеальный компаньон-

Собака среднего размера, с располагающей дружелюбной внешностью, с не требующей особого ухода и сложной стрижки шерстью, здоровая, способная как сопровождать владельца во время длинных прогулок, так и не особо страдать от отсутствия оных, замотивированная на общение с человеком и сотрудничество с ним, но без назойливости, с плавными движениями, не агрессивная к людям и животным, с сангвиническим темпераментом, без гипертрофированных инстинктов, хорошо обучающаяся, с хорошей памятью, но не требующая от владельца каких- то особых кинологических навыков и специальной дрессировки.

Ну а частности- для всех разные. Кому- то нравится с шерстью возиться, кому- то на площадках тусить, для кого- то идеальный компаньон большой, как дог, кто- то без чиха себя не мыслит и т.д.

Главное- предсказуемость как поведения, так и внешности и размера...собственно, предпочтения разных людей и обусловливают такое разнообразие пород.

Опубликовано

Если идеальный компаньон-

Собака среднего размера, с располагающей дружелюбной внешностью, с не требующей особого ухода и сложной стрижки шерстью, здоровая, способная как сопровождать владельца во время длинных прогулок, так и не особо страдать от отсутствия оных, замотивированная на общение с человеком и сотрудничество с ним, но без назойливости, с плавными движениями, не агрессивная к людям и животным, с сангвиническим темпераментом, без гипертрофированных инстинктов, хорошо обучающаяся, с хорошей памятью, но не требующая от владельца каких- то особых кинологических навыков и специальной дрессировки.

Отлично! спасибо большое!

неназойливость-очень важно(на мой взгляд)

Думаю, что если бы открыли тему про мифы, рассказанные про самообучаемость и исключительную логику лабрадоров, про плюсы их короткой шерсти, то народ просто повеселился бы от души.

полностью согласна!

Опубликовано

Все собаки хороши по-своему, как можно сравнивать вообще? У меня был и чистокровный дворняжка, и метис, и сейчас вот породистый пёс - всех любила и люблю. Вряд ли ещё когда решусь на дворняжку, всё-таки у породистой собаки есть такая вещь, как оправданные ожидания, а с двориком неизвестно, что вырастет (если щеночка брать).

Пункт про кормление сначала удивил, действительно - всех кормить надо одинаково качественно. Но может имеется в виду, что у породистых собак часто бывают аллергии (я не спец, но наверняка чаще, чем у двориков :hmm: ) и приходится тщательнее подбирать рацион, использовать какие-то более дорогие виды мяса или корма... наверное такое объяснение.

Опубликовано

Пункт про кормление сначала удивил, действительно - всех кормить надо одинаково качественно.

+1

На мой взгляд именно качество кормления и лечения (если есть необходимость) и говорит об истинной любви к собаке. Не взирая на породу.

Опубликовано (изменено)

Что касается дворняг.

1. На дворнягах действуют те же самые законы генетики, что и на породистых. Это можно заметить, прсмотревшись к членам одной стаи. Иногда кажется, что на данной территории обитают клоны.

НО. Поскольку вязки этих собак непредсказуемы- непредсказуемы и последствия. Та же ДТБС и у потомственных дворян случается не так уж редко, как и другие нарушения, как моногенного, так и полигенного характера, потому что территоривальный инстинкт, выраженный у бездомных собак, диктует им достаточно ограниченный генотип, и когда- то рецессивные гены закрепляются и накапливаются уже как доминантные. Поэтому близкий инбридинг, которым так любят пугать непосвящённых в зоотехнические тонкости разведения, не только не исключён у дворняг, но в некоторых местах и процветает. Например, в одном селе я уже несколько лет наблюдаю ничью местную суку, Дишу, которая вяжется исключительно с собственными сыновьями. Иногда полпомёта погибает через несколько часов после родов. Сук в этом селе нет, их Диша всех убивает, как только обнаруживает. А щенки Дишины (лайкоида) фенотипически совсем не в мамку, какие- то молоссоидные:очень крупные, намного крупнее мамочки, костистые, с большими квадратными головами. Иногда неплохо брёхают на цепи, иногда вырастают в абсолютных балбесов. Впрочем, балбесы долго не уживаются. Деревня-с...

2.ДО последнего времени порода была не воплощением престижа, как нас пытаются уверить, а прежде всего совокупностью качеств внешних и поведенческих. С давних времён породность стала частью культуры, и даже у народов, ведущих образ жизни, далёкий от цивилизации, родословные собак, их подвиги передаются хотя бы устно из поколения в поколение, и ведётся племенная работа. Зоотехника- такая же часть культуры, цивилизации, как агрономия, техника, математика и т.д.

Можно жить в лесу или ездить на полудиких оленях, можно никогда не читать книг, не слушать музыки, не ходить в музеи и т.д. На здоровье, только не надо этого навязывать другим.

Взяв после нескольких дворян породистую собаку, я поняла разницу между стихийным и культурным собаководством, и искренне преклоняюсь перед поколениями заводчиков, благодаря которым у меня живут мои сокровища. Я восхищаюсь их зоотехнической мыслью, воплощённой в красоте, дружелюбии, готовности работать, интуиции и чутье моих собак.

И при чём здесь лучше- хуже. ОНи другие.

Просто другие и всё.

Кому- то повезло с дворнягой, кому- то не повезло с породистой. Только единичные случаи- не репрезентативная выборка. Тут надо общий процент везения с теми и другим поголовьем смотреть. Вот Карлова свой вывод сделала, исходя из собственного богатейшего опыта как содержания, так и дрессировки тех и других. НЕ доверять её опыту я оснований не вижу.

Если кому- то хочется рисковать-да пожалуйста. Особенно если особых требований к собаке нет.

Но когда пишут и тиражируют заведомую ложь, а на неё ведутся чайники, не подозревающие, что по гроб жизни собачка благодарна не будет, газеты читать и кофе варить- тоже, что её придётся лечить, прививать и о, ужас- кормить...мне, по меньшей мере, странно.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Пункт про кормление сначала удивил, действительно - всех кормить надо одинаково качественно. Но может имеется в виду, что у породистых собак часто бывают аллергии (я не спец, но наверняка чаще, чем у двориков :hmm: ) и приходится тщательнее подбирать рацион, использовать какие-то более дорогие виды мяса или корма... наверное такое объяснение.

У моей дворняжки - понос и рвота с натуралки. И далеко не каждый корм супер-премиум класса подходит...

Опубликовано

Что касается дворняг.

1. На дворнягах действуют те же самые законы генетики, что и на породистых. Это можно заметить, прсмотревшись к членам одной стаи. Иногда кажется, что на данной территории обитают клоны.

НО. Поскольку вязки этих собак непредсказуемы- непредсказуемы и последствия. Та же ДТБС и у потомственных дворян случается не так уж редко, как и другие нарушения, как моногенного, так и полигенного характера, потому что территоривальный инстинкт, выраженный у бездомных собак, диктует им достаточно ограниченный генотип, и когда- то рецессивные гены закрепляются и накапливаются уже как доминантные. Поэтому близкий инбридинг, которым так любят пугать непосвящённых в зоотехнические тонкости разведения, не только не исключён у дворняг, но в некоторых местах и процветает. Например, в одном селе я уже несколько лет наблюдаю ничью местную суку, Дишу, которая вяжется исключительно с собственными сыновьями. Иногда полпомёта погибает через несколько часов после родов. Сук в этом селе нет, их Диша всех убивает, как только обнаруживает. А щенки Дишины (лайкоида) фенотипически совсем не в мамку, какие- то молоссоидные:очень крупные, намного крупнее мамочки, костистые, с большими квадратными головами. Иногда неплохо брёхают на цепи, иногда вырастают в абсолютных балбесов. Впрочем, балбесы долго не уживаются. Деревня-с...

2.ДО последнего времени порода была не воплощением престижа, как нас пытаются уверить, а прежде всего совокупностью качеств внешних и поведенческих. С давних времён породность стала частью культуры, и даже у народов, ведущих образ жизни, далёкий от цивилизации, родословные собак, их подвиги передаются хотя бы устно из поколения в поколение. Зоотехника- такая же часть культуры, цивилизации, как агрономия, техника, математика и т.д.

Можно жить в лесу или ездить на полудиких оленях, можно никогда не читать книг, не слушать музыки, не ходить в музеи и т.д. На здоровье, только не надо этого навязывать другим.

Взяв после нескольких дворян породистую собаку, я поняла разницу между стихийным и культурным собаководством, и искренне преклоняюсь перед поколениями заводчиков, благодаря которым у меня живут мои сокровища. Я восхищаюсь их зоотехнической мыслью, воплощённой в красоте, дружелюбии, готовности работать, интуиции и чутье моих собак.

И при чём здесь лучше- хуже. ОНи другие.

Просто другие и всё.

Кому- то повезло с дворнягой, кому- то не повезло с породистой. Только единичные случаи- не репрезентативная выборка. Тут надо общий процент везения с теми и другим поголовьем смотреть. Вот Карлова свой вывод сделала, исходя из собственного богатейшего опыта как содержания, так и дрессировки тех и других. НЕ доверять её опыту я оснований не вижу.

Если кому- то хочется рисковать-да пожалуйста. Особенно если особых требований к собаке нет.

Но когда пишут и тиражируют заведомую ложь, а на неё ведутся чайники, не подозревающие, что по гроб жизни собачка благодарна не будет, газеты читать и кофе варить- тоже, что её придётся лечить, прививать и о, ужас- кормить...мне, по меньшей мере, странно.

+ сто милльонов! :clap_1:

Опубликовано

У моей дворняжки - понос и рвота с натуралки. И далеко не каждый корм супер-премиум класса подходит...

А у моего кота , подобранного несколько лет назад, натуралка - никак, "Hill's" ему подавай! Извините, что не в тему про собак!

Опубликовано (изменено)

Да они такие - ну и что делать, будем убивать или всех за решетку?

Вы понимаете, господин охотник с гончими, в дикой природе животные людей не спрашивают, что такое хорошо и что такое плохо. Они друг друга калечат и убивают. И едят. И сами калечатся и умирают, часто в муках, от разных болезней, и несчастных случаев, которых не видно только за розовыми очками зоозащиников.

Для того, чтобы животное, о котором особо заботится человек, не болело, не убивало других животных, не погибло от них же или от несчастного случая и не мешало жить другим людям, если человек хочет дружить со своим зверем в городе, человек должен обеспечить за своим животным наблюдение. Потому что иначе животное будет жить по своим звериным законам. А это нравится далеко не всем окружающими может спровоцировать неприятности не только с одним животным, но и со многими. Что мы и наблюдаем.

Если лично человек, кормящий собаку, то есть, обеспечивающий ей приоритетные условия выживания и размножения, не берёт на себя ответственность за безопасность животного и окружающих- он должен быть готов к тому, что те, кому не нравится его позиция, будут вынуждены применять законы джунглей и защищать себя и своих детей. А поскольку всё пускается на самотёк- методы борьбы будут стихийными и вряд ли понравятся любителям бездомных собак.

Разобрать же всех бродячих собак по квартирам- утопия. А оставлять их на улице и предоставить возможность навязывать законы джунглей в городе- провоцировать ещё больший всплеск ненависти к собакам.

Абсолютно вне завсисмости от породы, кстати.

Вот и подумайте сами.

Опубликовано

Вот, как приятно читать конкретику! А почему широкий постав ушей?

Что бы лучше слышать, Красная Шапочка. :lol2:

Мне кажется, так эстетичнее; и выглядят более добродушными - а это важно для более дружественного восприятия окружающими.

Опубликовано

Почитала Настину собаку,

хочу к своей добавить деталей. :gleam:

Хвост колечком. Индекс форматности ~105. Морда примерно как у сеттера, голдена: лобастая, курносая, брыли сухие, пачка достаточно широкая. Мочка носа черная.

Из спецнавыков желательно умение хорошо ориентироваться на местности, уметь вывести заплутавшего хозяина к лагерю или машине.

Воду, наверное, собаке-компаньону лучше любить умеренно, без фанатизма. И только чистую. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Лена, спасибо за ответ! А кто такой этот Н.Д. Криволапчук?

Она. Наталья Дмитриевна Криволапчук, питерский "зоопсихолог", причем подавляющее большинство званий и титулов она сама себе присвоила. Была где-то статья по этому поводу на dog.ru, жаль тот сайт уже сломан. zoopsix.jpg

Видимо, это ее изображение, ничего больше не нагуглилось.

ой, простите, стыдно! подумала, что мужчина 29289d4429bd.gif

У нее есть отпрыск, сын-ветврач, тоже специализирующийся на подобного рода ахинее. С той лишь разницей, что образование у него,по-видимому, в отличие от мамочки, не присвоенное самолично себе, а как-никак, специальное. Поэтому его ахинея не такая ахинеестая, хотя опять же на дог.ру тогда было много всякой чуши от этого тандема. Krivolapcuk.jpg

Фото. Жаль, не нашлось прежних фотографий, с их прежнего сайта примерно 8-летней давности. Уж те фотки говорили сами за себя, даже никакого ликбеза не надо.

Кстати, о ликбезе. В честь НДК А.Власенко, известный "кинологический критик" :nyam: даже, было дело, разразился вот такоим Ликбезом. Рекомендую! :lol2:

Ой. Пожалуй, лучше воспользоваться вот этой ссылкой. По опубликованной выше ссылке статья вывешена так, что не везде понятно, где цитаты, а где текст критика.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

. Поэтому его ахинея не такая ахинеестая, хотя опять же на дог.ру тогда было много всякой чуши от этого тандема.

У него ахинея ещё хуже, он собак на полном серьёзе заявляет ни много ни мало как панацею от рака.

ОНи вдвоём коснулись и канис- терапии, даже книжку выпустили. Толстую. "Собака- целитель". Там можно весь том цитировать, перл на перле.

Из наиболее запомнившегося- средство от бешенства: развести кал собаки водой, добавить жир, выпить на перекрёстке четырёх дорог.

Я с ними столкнулась на международной конференции по анималотерапии в Петербурге, мамочка делала доклад на моей секции. Я точила шашку, приготовив списочек в вопросами докладчику, но у них, как потом рассказали питерцы, есть такая манера- сразу после доклада смываться, на вопросы они никогда не отвечают. Чуют, видимо, как великий комбинатор, где и побить могут.

В докладе Криволапчук прозвучала свежая мвсль, что движение с собакой рядом с изменением темпа и направления ( честно потыренное у "СП" упражнение)соответствует...элементам Булевой алгебры. И тоже, поскольку влияет положительно на психику, значит, влияет на психосоматику, следовательно, весьма терапевтично при соматических заболеваниях и может быть рекомендовано при них. Вместо лекарств.. Вместе со мной вздрогнули при этом перле и сидевшие рядом преподаватели логики, тоже хотели вопросец задать, но не успели.

Питерские кинологи от этой парочки уже стонут, понятие "зоопсихолог" там ещё долго будет нарицательным. После "работы" Криволапчук и Харчук с собаками псов приходится месяцами приводить в чувство. Один кинолог рассказывал, что фокс(!!!)после занятий с мадам прятался под кровать, трясся и и писался. Плюс хронический цистит, на появление которого сынуля заявил, что это хорошо, они "открыли чакры" и у собаки просто проявился застрарелый недуг.

И случай этот, как оказалось, далеко не единичный.

Опубликовано

так они просто сумасшедшие(судя по описаниям)? разве нет?

Самое обидное, что к зоопсихологам и так относились с некоторым снисхождением, а тут еще такая реклама…

Опубликовано (изменено)

так они просто сумасшедшие(судя по описаниям)? разве нет?

Самое обидное, что к зоопсихологам и так относились с некоторым снисхождением, а тут еще такая реклама…

Боюсь, что Вы правы. Впечатления вменяемых они не производят.

НО зато очень активны и настырны. Даже в ветакадемии одно время преподавали. ТО есть, люди, плохо знакомые с предметом, легко ведутся на ахинею, которую они несут ан масс.

А зоопсихологом она назвалась одной из первых, вообще- то по образованию она лингвист.

На самом же деле, зоопсихология-это достаточно узкая область знаний, элемент сравнительной психологии

Зоопсихология - это наука о проявлениях, закономерностях и

эволюции психического отражения на уровне животного, о происхождении в онто - и

филогенезе психических процессов и о предыстории и развитии человеческого

сознания (Фабри).

Ничего общего с проблемами поведения собак не имеет.

Зоопсихология изучает филогенез, онтогенез, закономерности и функции психики, врожденное и приобретенное. Она рассматривает в сравнительном аспекте психологию приматов и человека, особенно ребенка.

Предмет и объект зоопсихологии:

Объект - поведение, практическая деятельность животных.

Предмет - их психическое отражение, т. е. психика.

Этология и психология ВНД имеют тот же объект. Этологи изучают поведе-ние животных, но их интересует сам феномен поведения, двигательная кар-тина. Поведение - систематический признак (как окраска, например). Это-грамма - подробное описание, основанное на видеосъемке и подробно по-кадрово анализируемое. В результате возникает картина поведения живот-ного в различных ситуациях (функциональные схемы), выявляющая черты сходства с представителями близких и далеких групп. Этология изучает врожденные, инстинктивные формы поведения. Иногда изучаются раздельные формы поведения: бег млекопитающих, поведение как фактор адаптации к среде и т. д. Физиологи наблюдают за животными в лабораториях, где жи-вотное исследуется с помощью аппаратуры.

2. МЕТОДЫ ЗООПСИХОЛОГИИ

Зоопсихология изучает психику на основе анализа поведения: детальный анализ движения животных в самых простых ситуациях, организованных зоо-психологом. Для зоопсихологии важны приобретенные особенности. Для ис-следований обычно используются выведенные в лаборатории животные. Зоо-психология рассматривает процесс взаимодействия животного с окружающей средой в несложно контролируемых условиях. Зная прошлый опыт животного и ставя его в новую ситуацию, зоопсихолог изучает отражение окружающей среды.

Опубликовано

Оля, спасибо за пояснения!

На каком основании удалили все неугодные посты?...Хотя, все как обычно...Все предсказуемо :)

не вижу, чтобы удалили хоть сколько-нибудь информационно содержательные посты. (может ошибаюсь)

Опубликовано

Вот я и предполагаю, что процитированная в первом посте идиотская статья - это перл имени Криволапчук. Для желающих потрендеть на тему о дворнягах "за и против", лучше отвлекитесь, почитайте Ликбез, написано хоть и чересур витиевато и длинно, зато очень сатирично и забавно.

Опубликовано

не вижу, чтобы удалили хоть сколько-нибудь информационно содержательные посты. (может ошибаюсь)

Как хорошо иметь друга-модератора, правда? :)

хорошо, я продублирую. Каждый ведь слышит только то что хочет слышать. :)

Tierni (21 Март 2012 - 00:52) писал:

:nonono: .....причем тут любимой?! Вы читайте сообщения, пожалуйста, внимательнее. А то вы на какой-то своей волне.

Я вполне конкретно спросила, как людям видится идеальная собака компаньон.

Внешне и по характеру.

судя по тем ответам, которые Вам понравились, Вы спрашивали про визуальные предпочтения. А если еще точнее, вопрос был наводкой на ретриверов. Понятно, помет надо продавать :)

Но вопрос звучал иначе:

Такс, придется уточнить немного параметры.

Собака компаньон для среднестатистического человека, который не спец в дрессировке и не будет ей уделять много времени, человек так же не спортсмен и не фанат объяснять людям, что у него собака добрая. То есть наружность должна быть соответствующей.

Это к тому, что почти из любой собаки можно сделать компаньона, потратив на это месяц или несколько лет.

Перечитайте его и вдумайтесь в смысл написанного. :)

Я поставила "сэнкс" под Вашим первым постом, но уже на следующей странице до меня дошло, что тема эта провокационная, (как уже многие тут заметили). Беру его обратно. Завидую людям, у которых вагон свободного времени и его хватает даже на то чтобы потроллить на любимом форуме.

Или Вам неудобно отвечать на вопросы "не по сценарию" и неугодными для Вас? Вы скажите, я пойму и отстану. :)

Только троллем от этого быть Вы не перестанете.

Опубликовано

Вы очень сильно и изначально ошибаетесь, у меня нет друзей среди модераторов, которые по моей просьбе удаляли неугодные мне посты :lol2:

ваше умозаключение настолько забавно для меня, что простите, не могу читать дальше ваши посты с подобающей серьезностью :)

Опубликовано

Вы очень сильно и изначально ошибаетесь, у меня нет друзей среди модераторов, которые по моей просьбе удаляли неугодные мне посты :lol2:

ваше умозаключение настолько забавно для меня, что простите, не могу читать дальше ваши посты с подобающей серьезностью :)

аналогично :) , если Вы заметили.

От ответа увильнули оригинально. :) Вам неудобно отвечать на неугодные для Вас вопросы. Поняла и отстала. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...