Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень хотелось бы, чтобы темы соответствовали своим названиям.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таня, а кто говорит об оскорблении? :dntknw:

Этот человек, то есть я, прекрасно все читает, и даже написал Вам спасибо.

Объяснений - те, которые Вы уже написали. Шрифт понятный, спасибо.

...

А так же на поводырей не дрессируют остальные породы, ведь да? Не только дворняг. А так же далеко не все ретриверы подходят в поводыри. О чем опять умалчивается.

Этот приёмчик называется "дебилизация спора": прицепиться к одному слову и уводить от основной темы.

Да, для дрессировки на поводырей годятся далеко не всякие представители пород ретриверов, но тем более не рассматриваются дворняги. И ещё раз повторюсь, именно по причине непредсказуемости.

Сергей+НикаУж если писать про такие специфические вещи, то, наверное, из первоисточников, а не цитируя СМИ, в котором речь идёт, кстати, о лабрадоре, а не о дворняге.

А уж метис болонки в качестве поводыря...Вы сами- то хоть немного представляете, как это технически вообще выглядит?

Свойства характера и послушание дворняги поправляются занятиями, если сам не можешь, то на это есть инструкторы-кинологи и психокинологи. Хорошие приюты кстати обеспечивают человеку взявшему питомца различную помощь специалистов.

"Поправить" свойства характера, чтобы худо- бедно приспособить к жизни с человеком и ждать от собаки, которой доверяется жизнь человека, стабильной и безупречной работы при всех раздражителях- это более чем разные разного уровня задачи.

Опубликовано

Не хочется опускаться до вашего уровня, поэтому приятных снов. Надеялась на более конструктивный диалог, без оскорблений. Но, видимо, по-другому вы просто не умеете. Отвечать не утруждайтесь. Функция Игнорирование отличная штука, и вам советую. :gleam:

Опубликовано

Не хочется опускаться до вашего уровня, поэтому приятных снов. Надеялась на более конструктивный диалог, без оскорблений. Но, видимо, по-другому вы просто не умеете. Отвечать не утруждайтесь. Функция Игнорирование отличная штука, и вам советую. :gleam:

Не хотелось вмешиваться,но до уровня Татьяны ещё подняться нужно суметь.Сколько не вчитывалась,оскорблений в чей либо адрес от Тани не увидела.Даже позавидовала её терпению,я бы уж точно давно устала так подробно и вежливо отвечать.:)

ЛенаУляАся,валим.;)

Опубликовано

если Ваша агитация будет приобретать навязчивые формы - не только Ваше.

Я предпочитаю «мягкое» психологическое воздействие, ставящее целью радикально скорректировать взгляды, чтобы повлиять на последующее поведение. Данный вариант является самым этичным способом влияния, ибо здесь нет грубого насилия или внедрения в подсознание объекта. Его может обеспечить только правильная пропорция между логическим и эмоциональным компонентами информационного сообщения. :)

Опубликовано

Вот такого я ещё не видела.

Потребовать ответа, получить его, отредактировать пост, на который потребован ответ, так, чтобы смысл стал совсем другим, и возмутиться отсутствием конструктивного диалога...

Опубликовано

Я предпочитаю «мягкое» психологическое воздействие, ставящее целью радикально скорректировать взгляды, чтобы повлиять на последующее поведение. Данный вариант является самым этичным способом влияния, ибо здесь нет грубого насилия или внедрения в подсознание объекта. Его может обеспечить только правильная пропорция между логическим и эмоциональным компонентами информационного сообщения. :)

нда...

Опубликовано

Сергей+НикаУж если писать про такие специфические вещи, то, наверное, из первоисточников, а не цитируя СМИ, в котором речь идёт, кстати, о лабрадоре, а не о дворняге.

А уж метис болонки в качестве поводыря...Вы сами- то хоть немного представляете, как это технически вообще выглядит?

Речь там идет о школе собак-проводников для слепых, а то что в качестве поводыря используют метисов так это не новость.

А насчет второй ссылки, у меня у деда была небольшая дворняжка и она его проводила очень сложными маршрутами и никогда не ошибалась (он был не слепой, но к старости видел оч плохо) — поводырь это громко сказано, но помощник она была на все 100.

Опубликовано

Для тех, кто хочет иметь полную и объективную информацию и подготовке и использовании собак- проводников слепых, сайт УКЦ "Собаки- помощники инвалидов"
/>http://www.guidedogs.ru/

Последнее сообщение пользователя Сергей+Ника-это уже не смешно. Это полнейшая дезинформация от человека, который понятия не имеет о подготовке и использовании таких собак, которая для кого- то может стоить жизни и здоровья.

Я начинаю догадыватья, в чём дело, но подобные вещи-уже за гранью.

Опубликовано

Речь там идет о школе собак-проводников для слепых, а то что в качестве поводыря используют метисов так это не новость.

А насчет второй ссылки, у меня у деда была небольшая дворняжка и она его проводила очень сложными маршрутами и никогда не ошибалась (он был не слепой, но к старости видел оч плохо) — поводырь это громко сказано, но помощник она была на все 100.

Написать на форуме более 1000 сообщений, пробыть на нём уже 9 месяцев и начать спорить по вопросам дрессировки с Еленой Карловой и по теме собак поводырей с Татьяной Любимовой, Вы бы еще поспорили с ней по теме канистерапии :frusty:

Опубликовано

Для тех, кто хочет иметь полную и объективную информацию и подготовке и использовании собак- проводников слепых, сайт УКЦ "Собаки- помощники инвалидов"
/>http://www.guidedogs.ru/

Последнее сообщение пользователя Сергей+Ника-это уже не смешно. Это полнейшая дезинформация от человека, который понятия не имеет о подготовке и использовании таких собак, которая для кого- то может стоить жизни и здоровья.

Я начинаю догадыватья, в чём дело, но подобные вещи-уже за гранью.

Ну вот опять идет зацикливание на ретриверах и дискриминация других пород — этот центр занимается исключительно с лабрами и голденами, но ведь он не единственный.

Привожу слова немецкого профи по имени Лутц Хан, человек 16 лет назад организовал со своей женой Элеонорой частную школу собак-поводырей еще в ГДР, перед этим он работал в Гос. Школе собак-поводырей, вот его слова; Так они, первые среди других школ собак-поводырей, обучили русского терьера. Но по желанию слепого, можно обучить и пуделя.

Лутц Хан говорит: «Слепому человеку нужна собака, которую он  бы любил, а не какая-то определенная собака или порода собак. Так слепой человек не будет действительно счастлив. Любимой собаке будут прощаться некоторые ошибки, но будет беда, если их будет совершать нелюбимая».

Перевод с немецкого из журнала Der Gebrauchshund № 1 за 2009г.

Сайт журнала www.der-gebrauchshund.de

acc23df13437.jpg

И хватит уже хамить мне. Модераторы обратите внимание на ее слова, достало уже.

Опубликовано

Ну вот опять идет зацикливание на ретриверах и дискриминация других пород — этот центр занимается исключительно с лабрами и голденами, но ведь он не единственный.

Ошибка - см. http://www.guidedogs.ru/ru/nashi-vyipuskniki/index.php

Татьяна имеет прямое отношение к данной организации и реальный опыт работы, а не ссылки в интернете :thumbdown:

Опубликовано

Вот все время удивляюсь, откуда у людей СТОЛЬКО! времени, при том, что обе стороны спора заняты крайне важными и полезными делами... Я вот с одним (правда, первым) ребенком вообще ничего не успеваю, даже про детей прочитать все, что интересует, не то, чтобы сидеть сутками на форуме и дискутировать.. Одни делают одно доброе и хорошее дело, другие - другое... жаль, что не вместе оба дела.. Но надо стараться быть толерантными! А не выяснять бесконечно, кто лучше - породистая собака или беспородная? Кому лучше поводырем быть и т.п. И не агитировать за уничтожение, либо поголовное внедрение семьям дворняжек.. Прям тошно, честное слово! И очень-очень грустно! до слез :sm20: Ребята! Давайте жить дружно, а?! :Puppy:

Опубликовано

Сергей, забейте). Опыт других людей здесь чужд некоторым пользователям. От этого и конфликты. Никак не могут поверить и принять, что другие тоже знают и умеют). Вот просто забейте. Ну разве Вам важно мнение этих людей?

Кто хочет услышать - услышит. А кто в танке - уже ничего не исправить).

Опубликовано

Написать на форуме более 1000 сообщений, пробыть на нём уже 9 месяцев и начать спорить по вопросам дрессировки с Еленой Карловой и по теме собак поводырей с Татьяной Любимовой, Вы бы еще поспорили с ней по теме канистерапии :frusty:

Я не знаю чем там занимается Татьяна, но если обучение метиса у нее вызывает шок, то мне авторитетнее такой известный человек как Лутц Хан который утверждает "по желанию слепого, можно обучить и пуделя."

А то? что я не воспринимаю жесткие методы Елены, так я бы таких людей вообще держал подальше от собак, меньше будет работы психокинологам.

Я дрессирую и натаскиваю своих и чужих собак очень давно и работал со многими авторитетами в этой области.

Сергей, забейте). Опыт других людей здесь чужд некоторым пользователям. От этого и конфликты. Никак не могут поверить и принять, что другие тоже знают и умеют). Вот просто забейте. Ну разве Вам важно мнение этих людей?

Кто хочет услышать - услышит. А кто в танке - уже ничего не исправить).

Забил! Все, уехал в лес подальше от этого болота :) И Вам советую ;)

Опубликовано

АУУУУУ.... Модераторыыыыы! Создайте же уже "срачную" тему и пусть там все развлекаются.

Плюсуюсь к просьбе увеличить количество модераторов.

Офф: а как кстати заигнорить кого то? НЕ могу у себя такую функцию найти.

Опубликовано

Офф: а как кстати заигнорить кого то? НЕ могу у себя такую функцию найти.

Наташа - "редактировать профиль", увидишь слева "игнорируемые профили", вставляешь ник (надеюсь, не мой :lol2: ).

Опубликовано

Наташа - "редактировать профиль", увидишь слева "игнорируемые профили", вставляешь ник (надеюсь, не мой :lol2: ).

Нет конечно :lol2: , мы уже давно все выяснили))))

Спасибо!

Класс! Все получилось! Теперь я счастлива)))

Опубликовано

В теме отметилось три модератора.

Нецензурная брань в адрес форумчанок на месте.

Правила форума не для всех?

Банить обе стороны? Видимо модераторы считают, что провокация идёт с обеих сторон, тут трудно судить... :dntknw: Это мой взгляд СО СТОРОНЫ.

Вот все время удивляюсь, откуда у людей СТОЛЬКО! времени, при том, что обе стороны спора заняты крайне важными и полезными делами... Я вот с одним (правда, первым) ребенком вообще ничего не успеваю, даже про детей прочитать все, что интересует, не то, чтобы сидеть сутками на форуме и дискутировать.. Одни делают одно доброе и хорошее дело, другие - другое... жаль, что не вместе оба дела.. Но надо стараться быть толерантными! А не выяснять бесконечно, кто лучше - породистая собака или беспородная? Кому лучше поводырем быть и т.п. И не агитировать за уничтожение, либо поголовное внедрение семьям дворняжек.. Прям тошно, честное слово! И очень-очень грустно! до слез :sm20: Ребята! Давайте жить дружно, а?! :Puppy:

Опубликовано

Банить обе стороны? Видимо модераторы считают, что провокация идёт с обеих сторон, тут трудно судить... :dntknw: Это мой взгляд СО СТОРОНЫ.

Если Вы будете так добры и укажете мне хоть одно подобное слово, всё равно, в адрес оппонента или вообще употреблённое на форуме за восемь лет, что я здесь пишу. я попрошу меня забанить.

Опубликовано

ну почему. Для всех.

Просто мы в засаде ждем, пока обе стороны договорятся до того, что всех можно будет забанить на месяцок и жить спокойно. :)

В данном случае у общественности прямо таки есть шанс выбрать модератора, который будет заниматься этой темой. Т.к. сделать это в данном разделе может любой из модераторов. Я вот, например, жду, не возьмется ли за это кто-нибудь еще, чьи решения будут помягче моих...

а где именно нецензурная брань в этой теме?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...