Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Допустим по какой то причине заводчик отказал в помощи собаки, как владельцу кобеля(отцу) забрать собаку? Переговорить с куратором В чём проблема вообще? Я, как куратор, если бы получилось связаться с кем-то из родителей собаки и хозяева изъявляют желание забрать - да ради Бога. Я только рада буду, что мои силы освободятся для кого-то ещё.Вы так пишите, как будто мы прям реально не отдаём)))) У нас столько собак, что любая помощь, как манна небесная воспринимается. Я бы не отдала только в том случае, если бы заподозрила, что владельцы мамы/папы разведенцы, фермеры или прочая гадость.
Елена - Вита Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У меня тоже возник вопрос - а почему гипотетические владельцы гипотетического отказного щенка обращаются в Фонд, а не к своему заводчику, который должен поддерживать контакт со своими владельцами?Потому что все люди разные: кто-то звонит заводчику по поводу и без, советуются, а кто-то вообще не хочет поддерживать отношения, даже не отвечает на многочисленные звонки заводчика. Кому-то, вообще, проще усыпить или "потерять" собаку. Тому есть здесь примеры. Тут недавно заводчик с трудом забрал своего щенка, просто случайно отловил объявление на Авито. Там некий фонд устраивал щенка, а заводчик не в курсе был, и не сочли нужным даже позвонить. Уже прямо в "чёрный список" заводчика хотели занести, а он ни сном ни духом - просто бывшие хозяева "застеснялись" .
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Потому что все люди разные: кто-то звонит заводчику по поводу и без, советуются, а кто-то вообще не хочет поддерживать отношения, даже не отвечает на многочисленные звонки заводчика. Спасибо, тоже хотела это написать, к сожалению такие люди встречаются.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Потому что все люди разные: кто-то звонит заводчику по поводу и без, советуются, а кто-то вообще не хочет поддерживать отношения, даже не отвечает на многочисленные звонки заводчика. Кому-то, вообще, проще усыпить или "потерять" собаку. Тому есть здесь примеры. Тут недавно заводчик с трудом забрал своего щенка, просто случайно отловил объявление на Авито. Там некий фонд устраивал щенка, а заводчик не в курсе был, и не сочли нужным даже позвонить. Уже прямо в "чёрный список" заводчика хотели занести, а он ни сном ни духом - просто бывшие хозяева "застеснялись" .Бывает, а бывает и по другому, когда отказываются забрать собаку или не отвечают на звонки и тому есть масса примеров. Вы, лично, возьмете на себя ответственность, определить, где правда и кто из действующих лиц хочет остаться "чистеньким"? Свечку не мы, не Вы не держали, Вы верите одним, мы - другим, и как быть?
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Бывает, а бывает и по другому, когда отказываются забрать собаку или не отвечают на звонки и тому есть масса примеров. Вы, лично, возьмете на себя ответственность, определить, где правда и кто из действующих лиц хочет остаться "чистеньким"? Свечку не мы, не Вы не держали, Вы верите одним, мы - другим, и как быть? Ольга, это другая сторона вопроса. Вопрос был в том как забрать собаку из под опеки фонда?(когда заводчик или папа согласны).
MarinaSatt Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ольга, это другая сторона вопроса. Вопрос был в том как забрать собаку из под опеки фонда?(когда заводчик или папа согласны).Прошу прощения, я снова напомню, что я в кинологических вопросах лох последний - НО - какие права на щенков имеют владельцы кобеля? С ними расплатились за вязку - и свободны, разве не так? Да, мне кажется логичным связываться с владельцем суки, но с владельцем кобеля? На каких основаниях?Принять участие, оказать помощь щенку своего кобеля - и то исключительно на основе личной инициативы. Но забирать щенка своего кобеля...Товарищи заводчики, скажите, может я ошибаюсь в своих гипотезах? Это очень интересная информация.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ольга, это другая сторона вопроса. Вопрос был в том как забрать собаку из под опеки фонда?(когда заводчик или папа согласны).Да легко, раньше проблем не было. Искали заводчика (не владельца кобеля), при его желании - отдавали собаку.А сейчас, сама постановка вопроса возмущает. Оскорбив Фонд и людей, каждый день вытаскивающих собак, ни у кого ничего не получится. И в данной ситуации, у собаки есть владелец. Все оформлено по правилам РКФ! А владелец собаки может делать что угодно и как угодно. Нет? Теперь о Правилах и правильном решении вопроса.Раз есть такое странное внимание именно к этой суке, то напишу, что Фонд не отдает собак для разведения и последующей перепродажи, отдает только хозяину, с которым собака будет жить всю жизнь! При этом надлежаще должны быть оформлены ВСЕ документы.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Прошу прощения, я снова напомню, что я в кинологических вопросах лох последний - НО - какие права на щенков имеют владельцы кобеля? С ними расплатились за вязку - и свободны, разве не так? Да, мне кажется логичным связываться с владельцем суки, но с владельцем кобеля? На каких основаниях?Принять участие, оказать помощь щенку своего кобеля - и то исключительно на основе личной инициативы. Но забирать щенка своего кобеля...Товарищи заводчики, скажите, может я ошибаюсь в своих гипотезах? Это очень интересная информация.Да, вы ошибаетесь, многие сознательные папы принимают непосредственное участие в выращивании помета(оказывают любую помощь),И имеют полное право знать какие нюансы происходят в жизни собаки. В процессе вязки участвуют две стороны кобель и сука.
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 С ними расплатились за вязку - и свободны, разве не так? Да, мне кажется логичным связываться с владельцем суки, но с владельцем кобеля? На каких основаниях?Принять участие, оказать помощь щенку своего кобеля - и то исключительно на основе личной инициативы. Но забирать щенка своего кобеля...Товарищи заводчики, скажите, может я ошибаюсь в своих гипотезах? Это очень интересная информация.Совершенно верно, Марина.
MarinaSatt Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да, вы ошибаетесь, многие сознательные папы принимают непосредственное участие в выращивании помета(оказывают любую помощь),И имеют полное право знать какие нюансы происходят в жизни собаки. В процессе вязки участвуют две стороны кобель и сука.Принимать участие, знать - это все понятно.Но на каких основаниях они могут забрать щенка? На каких основаниях у них появляются права на эти знания в принципе? Если они такие заботливые и любящие папаши - то почему денег за секс берут?? *Вы так говорите "сознательные папы", что я прям вижу озабоченную морду кобеля, думающего думу о своих щенках... Говорите "сознательные владельцы кобеля", в это еще хоть как-то верится...
Маринка и Чезар Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 В свете темы про владельцев кобеля, а разве владельцы суки имеют какие-то права на проданного щенка? Если не оговорены особые условия в договоре.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да легко, раньше проблем не было. Искали заводчика (не владельца кобеля), при его желании - отдавали собаку.А сейчас, сама постановка вопроса возмущает. Оскорбив Фонд и людей, каждый день вытаскивающих собак, ни у кого ничего не получится. И в данной ситуации, у собаки есть владелец. Все оформлено по правилам РКФ! А владелец собаки может делать что угодно и как угодно. Нет? Теперь о Правилах и правильном решении вопроса.Раз есть такое странное внимание именно к этой суке, то напишу, что Фонд не отдает собак для разведения и последующей перепродажи, отдает только хозяину, с которым собака будет жить всю жизнь! При этом надлежаще должны быть оформлены ВСЕ документы.У меня нет вопросов по конкретной собаке. Меня как и других заводчиков заинтересовал сам выход из сложившейся ситуации. Еще раз пишу от этого ни кто не застрахован.По смене владельца, все бумажки (договора, отказные, расписки, акты передачи) не заверенные у нотариуса являются с юридической точки зрения-филькиной грамотой.
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Если в акте вязки прописан вариант - щенок по выбору, тогда да. Как правило, это второй выбор. Наташа Королева - когда у вас наступит тот самый гипотетический случай (вам не позвонили, без вас переустроили щенка вашего разведения), тогда и будем разговаривать. И запомните, что Фонд всегда действует только и только в интересах собаки, а чьи-то амбиции, подогреваемые со стороны, должны оставаться в стороне, они не есть предмет разговора.
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Не хотела и постараюсь не вмешиваться, но создается такое впечатление, что вы держитесь за этих собак, что лучше тратить на них силы, время и деньги, переустраивая, чем отдать "папе". Естественно, что все ситуации разные и нужно рассматривать каждую по отдельности. Но категоричное отрицание пошло от кураторов сразу же.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А вообще, если честно, абсурдность ситуации. Что, владелец кобеля или суки отслеживает ВСЕХ щенков. Мне смогут сказать, сколько из них кастрировано? Почему не возникает претензий к хозяевам проданных щенков? Почему именно Татка, вылеченная и социализированная, почти обученная? Какого фига, мы тут поддались на эту провокацию? Хочешь щенка? Заполняй анкету, подумаем, может быть будешь иметь преимущества перед другими. Но правила есть правила, не согласны? Ну что ж, значит обратитесь в другое место) Нет?
GARRYs Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У меня нет вопросов по конкретной собаке. Меня как и других заводчиков заинтересовал сам выход из сложившейся ситуации. Еще раз пишу от этого ни кто не застрахован.По смене владельца, все бумажки (договора, отказные, расписки, акты передачи) не заверенные у нотариуса являются с юридической точки зрения-филькиной грамотой.не заверенные у нотариуса или сторонних 2-х физ.лиц!!! Так правильнее будет?...
Пряня&Мич Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 По смене владельца, все бумажки (договора, отказные, расписки, акты передачи) не заверенные у нотариуса являются с юридической точки зрения-филькиной грамотой.Глупость. это я вам как юрист заявляю.Даже квартиру свою вы можете продать минуя нотариуса, и просто составить договор в простой письменной форме. А потом оформить эту сделку в соответствующем госоргане.Так и с собакой оформляете передачу в простой письменной форме, а потом все это фиксируете в РКФ.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Не хотела и постараюсь не вмешиваться, но создается такое впечатление, что вы держитесь за этих собак, что лучше тратить на них силы, время и деньги, переустраивая, чем отдать "папе".От Вы интересная. А если бы Вам сказали, ну ты черствая и неблагодарная, собаку отдала - быстро. Как? Отдали бы? Только честно!
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Не хотела и постараюсь не вмешиваться, но создается такое впечатление, что вы держитесь за этих собак, что лучше тратить на них силы, время и деньги, переустраивая, чем отдать "папе".Там "папа" уже написал фразочку, что вроде, как помогать чем-то будет. И это ещё далеко не факт, что он собаку хочет забрать.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 И запомните, что Фонд всегда действует только и только в интересах собаки, а чьи-то амбиции, подогреваемые со стороны, должны оставаться в стороне, они не есть предмет разговора.Вот поэтому я и спросила с самого начала. Является ли фонд юридически зарегестрированной общественной организацией.Вы уже ответили нет.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У меня нет вопросов по конкретной собаке. Меня как и других заводчиков заинтересовал сам выход из сложившейся ситуации. Еще раз пишу от этого ни кто не застрахован.Если чисто теоретически, то никогда (за исключение одного раза на моей памяти) Фонд не удерживал собак, если их хотел забрать заводчик!
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Глупость. это я вам как юрист заявляю.Даже квартиру свою вы можете продать минуя нотариуса, и просто составить договор в простой письменной форме. А потом оформить эту сделку в соответствующем госоргане.Так и с собакой оформляете передачу в простой письменной форме, а потом все это фиксируете в РКФ.Это уже уголовно наказуемая афера.
Пряня&Мич Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Это уже уголовно наказуемая афера. Не поняла? Что именно?
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 От Вы интересная. А если бы Вам сказали, ну ты черствая и неблагодарная, собаку отдала - быстро. Как? Отдали бы? Только честно!Вы поосторожнее на поворотах, пожалуйста. Я рассматриваю ситуацию вообщем, а не какую-то конкретную ситуацию.
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Комментарий профессионального юриста будет чуть позднее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.